Главная » Авторские блоги » Романова Екатерина » Мои 25 смертей, или У Судьбы на побегушках

Подписка на черновик книги завершена

Мои 25 смертей, или У Судьбы на побегушках

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Все началось с того, что я умерла. Вообще, смешно приключилось.
   Пошла я на колодец за водой, поскользнулась и неудачно ударилась головой о камень. Не знаю, можно ли удариться удачно, но в моем случае камень угодил совсем куда не надо было.
   Молодая девушка в расцвете сил. Всего двадцать, ни дурных привычек, ни хворей, да и откуда им взяться, когда растешь на всем своем. Молочко из-под коровы и свежие яички из любой палки ладную девку сделают! Ну да, любила грешным делом сметанки да сливочек перебрать, но разве ж порок? В общем, ничто не предвещало беды, но этому камню нужно было оказаться именно в том месте, чтобы приложить меня точно по виску. Один удар и…
   Я открыла глаза уже в новом мире.
   Это был какой-то неправильный мир. Холодный, непривычно яркий, а еще на меня глазели со всех сторон, и женский голос, эхом разливавшийся под куполом неизвестного здания, называл номера.
   - Душа семнадцать тысяч тридцать первая, в кабинет Смерти Петровича. Душа семнадцать тысяч тридцать первая, в кабинет Смерти Петровича!
   - Да где она запропастилась-то, душа эта? Мы что тут, еще несколько веков ждать должны? – возмутилась сухонькая старушка, поглядывая на меня сверху вниз. – А ты чего разлеглась? Вставай уже!
   Я поднялась, потирая ушибленную голову, и осмотрелась. Ни коромысла, ни ведер, ни травы, ни колодца. Да и деревни моей тоже не было. Я очнулась во дворце белокаменном, прямо как в детской сказке. Только сказки про принцев обычно бывают, а голос сверху говорил не то о Смерти, не то о Судьбе, не то о Роке злом.
   Поднялась и осмотрелась. Из огромных окон, за которыми сияло золотое солнце, лился яркий свет. Зябко тут. И сквозняк откуда-то идет…
   Вокруг сновали недовольные люди, изредка кидая на меня любопытные взгляды. Кто-то сидел на изящных диванчиках, глядя в одну точку, кто-то кричал, кто-то мирно посапывал, кто-то рыдал, одна дородная дама даже волосы на себе рвала. Хмурые все какие-то, понурые и несчастные.
   - Странное место. И люди какие-то странные. С этой барышней все в порядке? – спросила у старушки, кивнув в сторону припадочной особы.
   Бабка хмыкнула и, глянув на меня недобро, произнесла:
   - Эта барышня преставилась пару дней назад. И смириться не может.
   - Как же преставилась, если живей всех живых носится?
   Я едва успела отскочить, когда мимо меня, с громкими рыданиями, пробежал молодой парень.
   - Ох уж эти новопреставленные! Померла ты, девка. И, судя по физиономии, даже не почувствовала ничего! Вот свезло так свезло. Я пять дней мучилась, отойти не могла. Только на шестой издохла, чтобы попасть в это вот гиблое болото!
   Старушка махнула клюкой в сторону толпы и вздохнула. К слову, людей тут видимо-невидимо. Коридор уходил далеко вперед и края его, людьми наполненного, не видно было.
   - Зато хоть не болит больше! Ладно. Я тебе в проводники не нанималась. Мне за это ничего доброго не будет, так что дальше как-нибудь сама! – сказала бойкая старушка и поковыляла в сторону толпы.
   Легко сказать – сама! Да и что – сама? Наверное, я в душевной лечебнице сейчас или сплю. Хотя это вряд ли. Таких дурных снов у меня еще отродясь не было. Да, шла за водой, да, упала, да, ударилась. Эка невидаль! Да я в детстве столько раз головой трескалась, что странно, как котелок до сих пор еще варит! Однажды даже с дерева упала. Затылок недельку поболел и все прошло. А тут, какой-то камень. Пф...
   Решила взять дурной сон измором, но измором он не брался. Я слонялась по людным коридорам и, чем больше слушала чужие разговоры (да тут никто особо и не секретничал), тем больше склонялась в сторону первого варианта.
   Душевная лечебница.
   Вот только когда я успела ополоуметь?
   Я скиталась по мраморному коридору довольно долго, пока не поняла, что само собой все это никуда не денется и никто мне ничего не объяснит. Люди появлялись из ниоткуда. То неожиданно сваливались с потолка, то просто брались из пустоты, кто стоя, кто сидя, кто лежа. Выглядели все, прямо скажем, не ахти. Кто без руки, кто без ноги, кто кровью улитый, кто воду после себя оставляет. Один мужичок и вовсе голову свою подмышкой нес.
   - А ты думала, после казни голова что, на место прирастает? – рявкнул тот самый мужик без головы, заметив мое пристальное внимание.
   Сглотнув ком, я засеменила прочь – в сторону высоких столбов со светящимися пластинами. К ним иногда подходят, чтобы потыкать пальцами цветные пластины, которые в ответ плюются бумажкой.
   Понаблюдав, как несколько, ну, пусть будет, новоприставленных, получили из столба бумажки с номерками, решила сама попробовать.
   Монитор предлагал четыре синих прямоугольника с буквами. Все бы ничего, но тут такая загвоздка…
   Да нет, буквы-то я знаю! По-отдельности… Большую часть… Но вот чтобы сложить из них что-то осмысленное – это уже сложнее.
   - Смерть Петрович, Судьба Ивановна, Рок Валентинович и «это какая-то ошибка, жить хочу», - скучающим тоном произнесла женщина, дышавшая мне в затылок уже довольно продолжительное время.
   - Что, простите?
   - Смерть Петрович, Судьба Ивановна, Рок Валентинович и «это какая-то ошибка, жить хочу», - повторила она, заметно нервничая.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Мои 25 смертей, или У Судьбы на побегушках. Екатерина Романова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


28.07.2019, 22:52 | 639 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: некромант, оптимистка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Альбарей: поцелуй в темноте

Выкладка через день. Оплатившие подписку на мирах могут читать на продамане (нужно нажать кнопку на второй странице): https://prodaman.ru/Catherine-Romanoff/books/Albarej-poceluj-v-temnote-podpiska - Арки! Арки!!! – я отчаянно молотила в двери, но домовладелец не открывал. – Арки-и!!! Открывай,... подробнее »

19.03.2019, 13:53 | 1244 просмотров | 0 комментариев

Василек: заклинательница драконов

Громкий стук разрушил тишину в мрачном поместье графа Братстона. Неживой дворецкий медленно пересек холл мертвенной тенью и открыл нетерпеливому гостю: - Извините, граф не принимает сегодня, - хрипло проговорил мужчина и хотел прогнать незнакомку, но драконица ухватилась за ребро двери. - Передайте... подробнее »

30.10.2018, 12:23 | 4045 просмотров | 40 комментариев

Тэги: драконы, ведьмы, любовь

Драконий василек

Гардия, Нория, 1245 год Родовое гнездо ард Нойрманов - Я сегодня пила хрустальную воду с ирдом Ульвейном, - дипломатично изрекла ирда Нойрман, замерев на пороге кабинета своего сына. Дракон устало поднял голову и кивнул на расположенную у стены козетку. - Присаживайтесь, мама. Поджав губы, она сделала... подробнее »

25.08.2018, 06:53 | 4733 просмотров | 40 комментариев

Тэги: дракон и ведьма

Искра: судьбе вопреки

Сегодня мне не нужно мыть полы. Сегодня я обычная балерина, которая пришла на работу. Лифт медленно полз наверх. Я прислонилась лбом к толстой стеклянной стенке, по которой стекали ледяные капли дождя, и грела ее ладонями. За спиной смеялись и шушукались другие танцовщицы, но за последние дни я столько... подробнее »

20.07.2018, 10:42 | 3889 просмотров | 27 комментариев

Тэги: искра, екатерина романова

Искра

Дорогие читатели. Правила подписки неизменны: проды ежедневно по утрам. Возможны редкие исключения в виде отсутствия проды или, наоборот, дополнительных кусочков по вечерам. Приятного чтения! Земля, 3999 год. Девятый дистрикт, территория современного Волгограда. - Пошла вон! Не такие слова мечтает... подробнее »

03.07.2018, 20:56 | 13601 просмотров | 40 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх