Главная » Авторские блоги » Романова Екатерина » Упыриная наука: Патриархи

Подписка на черновик книги завершена

Упыриная наука: Патриархи

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

   
   
   Пермь, август, 2007
   
   Красноволосая эльфийка величественно возвышалась над министром, преклонившим колено. Ее белоснежное легкое платье подолом едва касалось мраморного пола, на котором, словно естественные прожилки в камне, выгравирован сюжет коронации.
   Министр кротко встал, чуть склонив голову. Девушка властно вскинула руку, призывая его говорить:
   - Ваша Светлость…
   Она негодующе фыркнула на подобный официоз. Министр вновь склонил голову и продолжил:
   - Госпожа, у меня для вас тревожные вести.
   - Рафаэль, за ту неделю, что я здесь, иных вестей у вас не было, - кинув скучающий взгляд на горевшие рядом свечи, заметила она. - Страна в разрухе, эльфы спешно покидают насиженные места, поговаривая, что мы потеряли покровительство высших сил. Мы должны как можно быстрее восстановить Храм Спасения…
   - О нем я и говорю, Ваша Светлость.
   - Что? – ее глаза вспыхнули негодованием.
   - Понимаете, - издалека начал он, в знак вины преклоняя колено и опуская голову. - Когда вы спешно покинули страну, дайны не смогли провести ритуал спасения. Ваши родители отстаивали границы, а вы были уже в пути. У нас не было проводника для ритуала и враг, прорвав оборону, пробрался внутрь Эсаила. Мы не были готовы к такому повороту дела... – он замешкался. - Храм разграбили. Дайны спешно прятали артефакты, но успели укрыть не все…
   Она судорожно вздохнула:
   - Чего не хватает?
   - Всего два артефакта. Слезы драконов и… крови Патриархов, Ваша Светлость…
   - Крови патриархов? Я так и знала, что здесь замешены вампиры! – она презрительно фыркнула, проговорив последнее слово с выдающейся ненавистью. - Они не успокоятся, пока все и вся не будут стоять по колено в крови! Мы должны вернуть обратно эти артефакты, Рафаэль! Ты знаешь, где они?
   - Думаю, вам следует обратиться к Олораэль, она поможет, Ваша Светлость.
   - Рафаэль, ну сколько можно? – встала она и, подобрав подол нежного, словно лепесток лотоса, платья, засеменила вниз по лесенкам, цокая каблучками по мрамору.
   Гигантская, но невесомая на первый взгляд винтовая лестница, словно дерзкий росток повилики окутывала собою мощный ствол дуба, уходящего кроною в небеса. Подобные дубы растут только в Эсаиле, их размер не поддается пониманию ни одного Магистра Травника и человеческого Доктора Наук. Ясно лишь одно – их неизменно окутывает магия, как и все, что сотворено руками эльфов.
   Легко паря над каменистой дорожкой, на которую свесили улыбающиеся головки цветочки зеленики, она направлялась к Олораэль.
   Олораэль – провидица. Наимудрейшая и самая почитаемая среди эльфов, неизменно стоит за спинами Повелителей при принятии важных вопросов. Для своей хижины провидица облюбовала место, где корни дуба выходят на поверхность, образуя воздушные петли, высотою до двух метров. Ее изящный домик представлял собою переплетение корней, цветов, лиан и легких невесомых конструкций.
   Весело защебетали птицы и по лесу раскатились мягкие протяжные, чуть сладковатые звуки песни. В честь вернувшейся Повелительницы, которая искривила губы в ностальгической улыбке. Склонившись над простенькой деревянной дверью, она услышала:
   - Входите, Повелительница. Я давно вас жду…
   - Здравствуй, Олораэль, - закрывая двери, мягко приветствовала она. - Мне нужен твой совет.
   Девушка царственно застыла посреди хижинки, поддерживая горделивую осанку и величественность образа.
   - Я знаю, - сощурив голубые глаза, кивнула провидица. Ее пепельно-золотые волосы спадали до плеч, а красивое лицо, с немного сухими, но аристократическими чертами увидев раз в жизни - невозможно было забыть. Оно всегда всплывало в подсознании, как только ты подумал о ней. - Но то, что вы ищете… находится совсем близко.
   - Они в Эсаиле? – загорелась повелительница.
   - Нет. Еще ближе.
   - Еще? – девушка задумалась. - Что может быть еще ближе моего Эсаила?
   - Ваше сердце, - женщина мягко улыбнулась, не сводя взгляд чуть исподлобья. - Вы найдете там то, что ищете.
   Повелительница смущенно кашлянула и, немного раскрасневшись, пояснила:
   - Возможно, мы друг друга неверно поняли. Я ищу недостающие артефакты…. Чтобы восстановить Храм Спасения.
   - Думаю, мы верно друг друга поняли, - настояла она. - Драконы мудры и издревле являются нашими верными союзниками. Им ничего не стоит обронить слезу другую для верных союзников. Но вот с кровью Патриархов все обстоит намного сложней, - она задумчиво замолчала, но, видя взывающий взгляд Повелительницы, продолжила. - Они спят.
   - Так мы их разбудим…, - начала она с иронией.
   Хижину и прилежащий лес огласил звонкий раскатистый смех провидицы. Добрый, беззаботный смех.
   - Как вы собираетесь разбудить вампиров, которые дали начало шести общинам, наисветлейшая? Как вы собираетесь разбудить патриархов, которым суждено встать лишь через сотню лет? Этот порядок установлен не вчера, он исполняется испокон веков. И любого, кто нарушит его, ждет страшная кара! – ее бархатистый и спокойный полушепот убаюкивал, заставляя невольно проникнуться уважением к всезнающей женщине.
   - Но должен же быть какой-то выход! Где находится этот артефакт? Я должна знать, где он.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Упыриная наука: Потомок. Екатерина Романова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


27.06.2017, 21:06 | 4149 просмотров | 4 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: упыриная наука, патриархи, екатерина романова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Романова Екатерина Романова

Книга завершена и отправлена в администрацию магазина. В скором времени вы получите готовый файл. Всем хороших книг и приятного настроения.

30.06.2017, 14:42


Екатерина Романова Екатерина Романова

Уважаемые читатели! Дописываю последние сцены и завтра отправляю книгу администрации Призрачных миров. Спасибо, что следили за написанием истории!

29.06.2017, 17:31


Екатерина Романова Екатерина Романова

С новым годом, дорогие подписчики. Крепкого вам здоровья, вдохновения и отличных книг!
Ваша Екатерина Романова.

31.12.2016, 19:03


Екатерина Романова Екатерина Романова

Уважаемые читатели. Продолжение будет выкладываться раз в три дня. Если получится - чуть раньше. Приятного чтения.

20.12.2016, 14:18

Другие записи в этом блоге

Мои 25 смертей, или У Судьбы на побегушках

Все началось с того, что я умерла. Вообще, смешно приключилось. Пошла я на колодец за водой, поскользнулась и неудачно ударилась головой о камень. Не знаю, можно ли удариться удачно, но в моем случае камень угодил совсем куда не надо было. Молодая девушка в расцвете сил. Всего двадцать, ни дурных привычек,... подробнее »

28.07.2019, 22:52 | 639 просмотров | 0 комментариев

Тэги: некромант, оптимистка

Альбарей: поцелуй в темноте

Выкладка через день. Оплатившие подписку на мирах могут читать на продамане (нужно нажать кнопку на второй странице): https://prodaman.ru/Catherine-Romanoff/books/Albarej-poceluj-v-temnote-podpiska - Арки! Арки!!! – я отчаянно молотила в двери, но домовладелец не открывал. – Арки-и!!! Открывай,... подробнее »

19.03.2019, 13:53 | 1244 просмотров | 0 комментариев

Василек: заклинательница драконов

Громкий стук разрушил тишину в мрачном поместье графа Братстона. Неживой дворецкий медленно пересек холл мертвенной тенью и открыл нетерпеливому гостю: - Извините, граф не принимает сегодня, - хрипло проговорил мужчина и хотел прогнать незнакомку, но драконица ухватилась за ребро двери. - Передайте... подробнее »

30.10.2018, 12:23 | 4044 просмотров | 40 комментариев

Тэги: драконы, ведьмы, любовь

Драконий василек

Гардия, Нория, 1245 год Родовое гнездо ард Нойрманов - Я сегодня пила хрустальную воду с ирдом Ульвейном, - дипломатично изрекла ирда Нойрман, замерев на пороге кабинета своего сына. Дракон устало поднял голову и кивнул на расположенную у стены козетку. - Присаживайтесь, мама. Поджав губы, она сделала... подробнее »

25.08.2018, 06:53 | 4731 просмотров | 40 комментариев

Тэги: дракон и ведьма

Искра: судьбе вопреки

Сегодня мне не нужно мыть полы. Сегодня я обычная балерина, которая пришла на работу. Лифт медленно полз наверх. Я прислонилась лбом к толстой стеклянной стенке, по которой стекали ледяные капли дождя, и грела ее ладонями. За спиной смеялись и шушукались другие танцовщицы, но за последние дни я столько... подробнее »

20.07.2018, 10:42 | 3889 просмотров | 27 комментариев

Тэги: искра, екатерина романова

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх