Подписка на черновик книги завершена

Настя. Книга Вторая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Подписка.
   Продолжение два раза в неделю:
   среда и воскресенье.
   
   демоны
   академия
   магия
   смена пола
   дружба, любовный треугольник.
   


   Аннотация.

В страшном сне не могло привидеться, что стану парнем, мало того еще и демоном, и отправлюсь обучаться в самую жуткую академию Черных демонов. Теперь это жестокая реальность, но так ли все ужасно на самом деле? Быть может именно здесь мне суждено обрести друзей, обучиться магии, раскрыть тайны прошлого и найти любовь. И кто станет тем единственным: полудемон, человек или тот, кто всем внушает страх и трепет?
   


   
   Глава 1.


   Первый шаг по шаткому мосту удалось сделать лишь при помощи Лукаса, который заметив мой страх, отвлекал забавными историями. В итоге с опаской, на полусогнутых и подрагивающих от напряжения ногах, справилась с препятствием. Благодарно посмотрела на парня, решив, что можно перевести дух, но не тут-то было. Едва шагнула на территорию академии, как внезапно стало тихо и темно. Все инстинкты завопили о притаившейся опасности.
   - Лукас, ты здесь? – без особой надежды позвала парня. Как и ожидала, ответа не услышала.
   Надеюсь, что собрали магически одаренных демонов со всех уголков империи не для того, чтобы уничтожить. Совсем некстати всплыли слова Варлиана о жесткости обучения в академии тёмных. А может всё ещё печальней, чем он предполагал, и далеко не всем удается приступить к этой самой учёбе, с учетом того, что отбор начинается с жуткого подвесного моста, путь по которому мне удалось одолеть лишь благодаря Лукасу. Теперь на помощь никто не придет, остается рассчитывать лишь на свои более чем скромные силы.
   Чувства обострились, донеслось отдаленное рычание и повизгивание, показавшееся мне громовым. Перед глазами возникла картинка двуглавой собаки, именно такие звуки издавали питомцы Каррия, но даже у его чудовищ они были намного приятнее, чем те, которые слышны сейчас. Что же такое ко мне приближается, причём не одно? Вовремя вспомнила, что я без малого маг, а это самое малое – учёба в академии, до которой неплохо было бы для начала дожить, и призвала огонь. Вышла жалкая искорка, от которой вокруг даже светлее не стало, но зато появился огонек веры в свои силы. К сожалению, я не Каррий, у которого обращение к магии происходит мгновенно, мне на это нужно время. Но вот есть ли оно у меня?
   - Не паниковать, - приказала себе и погрузилась в транс. Вот он, алый огненный цветок, мысленно потянулась к нему, и огонь послушно заструился по рукам. Окружила себя стеной огня, заодно осматриваясь, куда меня в очередной раз забросило. Что ж, я в низкой пещере, стены буквально нависают надо мной, а от затхлого воздуха закружилась голова. Но вновь донесшееся зловещее рычание придало мне нужное ускорение. Убрала огонь, оставив лишь небольшой факел, и побежала вперед, подальше от приближающихся зверей, впервые радуясь своему невысокому для демона росту.
   За очередным поворотом увидела Дариэлла, в окружении трёх огромных двуглавых собак. Не ошиблась, рычащие звуки издавали они. С ностальгией вспомнила зверушек Каррия, они были именно зверушками по сравнению с этими монстрами. Самый крупный зверь, по всей видимости вожак, внимательно посмотрел на что-то за спиной парня. Там, бледные от ужаса, стояли друзья Дариэлла, не делая ни малейших попыток помочь уже порядком обессилевшему демону. Псина грозно рыкнула в их сторону, и они наконец-то ожили, но, вопреки моим ожиданиям, не так, как я думала. Вместо помощи парню, припустили со всех ног вглубь пещеры, туда, куда до этого лежал и мой путь. Я неуверенно потопталась на месте, и двинулась было вслед за уже скрывшейся из вида компанией. Раз уж друзья не пожелали помогать товарищу, то мне тем более не стоит встревать. К тому же не стоит забывать, что это именно он подстрекал демонов сжечь Неяну, да и меня вряд ли пощадил.
   Приняв столь мудрое решение, я потихоньку, не желая привлечь внимание зверей, стала отступать, и всё бы удалось, если бы не услышанный вскрик и последовавший за ним болезненный стон. Повернувшись, увидела, что вожак повалил парня и пытается дотянуться до его горла, а тот, в попытке этому помешать, выставил руку, которую и терзает пес. Два других чудовища прильнули к полу пещеры перед прыжком, готовясь присоединиться к вожаку. Вид крови и перекошенное от боли лицо парня лишили меня остатков разума, иначе не объяснить мой поступок, ибо, поливая животных огнём, я оказалась рядом с ним. Не ожидавшие такого неадекватного поведения с моей стороны твари опешили и отступили, что дало мне возможность приблизиться к демону.
   - Давай, вставай, племянничек. Ну и тяжелый же ты, не зря звери набросились, - перемешивая земные и демоновские слова пыталась поднять парня. Тот неверующе смотрел на меня, ну, да, я и сама не в восторге от собственного поступка, да что я, даже твари офигели. Поморгав пару раз, убедился, что я глюком не являюсь, и тут же на его лице возникло пренебрежительно-высокомерное выражение. В ответ до зуда в пальцах захотелось приготовленный флаер запустить не в собак, а в него. Сдержал лишь вид крови, фонтаном бьющей из раны на руке. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Настя. Книга вторая. Натали Романова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


25.08.2021, 15:41 | 1189 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: демоны, академия, магия, попаданцы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

(Не) кровный родственник

Дорогие читатели! Благодарю за то, что Вы со мной и надеюсь, что оправдаю оказанное доверие. Продолжение два раза в неделю: среда и воскресенье. ГЛАВА 1. Наконец мое утомительное путешествие подходило к концу. Карета, запряженная парой гнедых усталых лошадей, двигалась по дороге, освещаемой магическими... подробнее »

15.12.2021, 14:19 | 1872 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, тайны, любовный треугольник, властный герой

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх