Главная » Авторские блоги » Романовская Ольга » Подписка: Игра на жизнь

Подписка на черновик книги завершена

Подписка: Игра на жизнь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Первая часть серии "Любимица бога смерти". Каждая книга имеет законченный сюжет.
Ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Igra-na-zhiznnew
-----------

ГЛАВА 1


Арлайн

Я не должна была становиться наследницей. Хотя бы потому что, родилась самой младшей в семье. А еще, пожалуй, меньше всех на свете походила на принцессу. Ей полагалось попечительствовать бедным, изредка озаряя своей степенной красотой придворных, а не пропадать целыми днями с приятелями брата. Сначала Алистер пытался меня вразумить, наивно полагал, будто разбитые коленки и синяки под глазом направят меня на путь истинный. Увы, они только лишь раззадоривали. К четырнадцати годам я на равных метала ножи в компании молодых дворян, вместе с ними ездила на охоту. Разумеется, втайне от родителей, переодевшись в мужское платье, спрятав свои приметные светлые, почти белоснежные волосы под уродливым париком. Его раздобыл Алистер. Видимо, он тоже родился бракованным, раз помогал своей непутевой сестре, а не пытался загнать ее за пяльцы.
Но, увы, мои сомнительные наклонности не были единственным препятствием к счастью. Я родилась в Лиэне, небогатом королевстве на севере континента, и изначально считалась принцессой второго сорта. Как бы ни старался отец, достойного приданного ни мне, ни старшей сестре не видать. И если Алхена еще могла привлечь какого-то заморского принца древностью рода, то с меня даже портретов не писали, просватали за двоюродного брата Фарнафа. Он герцог, только вот такой же, как я принцесса. Фарнаф, разумеется, так не считал, раздувался от гордости, поминая длинную вереницу предков, от которой ему досталось… Ну, побольше меня, если честно, если мы о деньгах. А еще любовь к лошадям — единственное, что нас объединяло.
Любила ли я жениха? Нет. Он тоже не питал ко мне нежных чувств, покорно выполнял волю дядюшки, моего отца. Да и как можно любить ту, которая младше тебя на целую жизнь? Когда я родилась, Фарнаф, шестнадцатилетний юноша, уже принимал парады вместе с венценосным дядюшкой.
Собственно, я не собиралась замуж, о чем сразу же заявила, когда папочке взбрела в голову «чудесная» идея. Увы, мои доводы разбились о железную волю Ивара Второго. Ту самую, которая в свое время помогла ему выгодно жениться и хоть как-то поправить наши дела.
— Я обещал Фионе перед смертью, что позабочусь о вашем будущем. — Отец украдкой взглянул на миниатюрный портрет мамы, который всегда держал на рабочем столе. — Ты выйдешь за Фарнафа, это не обсуждается.
— Почему же, очень даже обсуждается, — фыркнула в ответ.
И нанесла удар:
— Сам ты женился по любви.
Что верно, то верно, отец совершил невозможное — измором взял южных соседей и получил руку моей матери. А ведь на нее нашлись бы претенденты получше! Но самое невероятное — эти двое любили друг друга. Отец, в то время наследный принц, прибыл в Сиальдар с дипломатической миссией, а тут Фиона… Они встретились на балу. Мама рассказывала, что тоже сразу отметила его, втайне мечтала, чтобы красавец-принц (мой папа хорош, даже сейчас хорош, а тогда и вовсе взглядом разбивал сердца) пригласил ее на танец. Пригласил. В итоге через три года на свет появился Алистер, еще через два — Алхена. Ну и вишенкой на торте, еще через пять — я, поздний ребенок. Я старалась лишний раз об этом не думать, но иногда мне казалось, не забеременей мама тогда, осталась бы жива. Напрасно, конечно, винила себя: мама скончалась вовсе не родами, ушла через несколько лет, совсем по другой причине, но здоровья мое появление на свет ей не прибавило. Она и так была миниатюрная, хрупкая, тяжело переносила непривычный северный климат.
— Любовь приходит не сразу, — отрезал отец. — Да и разве ты веришь в прекрасных принцев?
Вы сильно удивитесь, но я, принцесса, в принцев совсем не верила. Не в реальных наследников королевств — в книжных. Это удел сестры, она у меня романтичная, вся в мать. А я пошла в отца. Собственно, поэтому мы вечно ссорились.
— К тебе больше никто не посватается, — продолжал настаивать папочка. — Нет ничего страшнее участи старой девы.
С этим бы я тоже поспорила, потому как абсолютно ничего жуткого в отсутствии мужа не видела. Вот исполнится тридцать, тогда, может, прочувствую всю тяжесть одинокого бытия.
— Хватит с меня Алхены!
Отец с тяжким вздохом вновь обратил взор к мамочкиному портрету.
Мы оба знали, со здоровьем у сестры не очень. Настолько не очень, что ее шансы остаться старой девой на порядок выше моих. Но это вовсе не означало, что я собиралась отдуваться за всех. Пусть Алистер женится. Ему положено, он наследник. А я так, еще одна Акмелур.
— Рад, что мы пришли к общему мнению.
Отец ошибочно принял мое молчание за согласие. Ему следовало бы помнить о моем характере, его характере, перед тем, как что-то приказывать. Если я решила, что помолвки не будет, то ее не будет, просто не видела смысла зря препираться.
Ох, представляю, какой сегодня всех хватит удар!
Собственно, вариантов всего два. Я как раз выбирала, какой лучше: сбежать или сказаться больной?
До меня доносились приглушенные звуки музыки — музыканты настраивали инструменты перед балом. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Игра на жизнь. Ольга Романовская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


15.06.2023, 22:59 | 1411 просмотров | 7 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, игры богов, смелая героиня, верные друзья

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Романовская Ольга Романовская

29 глав перезалиты, в понедельник финал.

15.06.2023, 05:44


Ольга Романовская Ольга Романовская

И еще немного, по 27 главу. Тоже возможны подвижки до 19 июня.

14.06.2023, 02:50


Ольга Романовская Ольга Романовская

Залит чистовик (возможны еще небольшие правки) по 23 главу включительно.

10.06.2023, 22:56


Ольга Романовская Ольга Романовская

20 чистовых глав.

08.06.2023, 01:32


Ольга Романовская Ольга Романовская

Новая глава добавлена.

03.06.2023, 21:58


Ольга Романовская Ольга Романовская

10 глав перезалиты в чистовике.

03.06.2023, 21:24


Ольга Романовская Ольга Романовская

У меня временные проблемы с рукой, поэтому прода не часто.

19.01.2023, 02:41

Другие записи в этом блоге

Подписка: Королева из тени

Ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Koroleva-iz-teni ГЛАВА 1 Он наблюдал за ней из-за потемневшей от времени колонны со смесью любопытства, ненависти и разочарования. Почему именно она, почему не кто-то ещё из тысяч девиц на свете? «Ты знаешь ответ», — мысленно одернул... подробнее »

6 часов назад | 37 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, сложные отношения, темная магия, интриги, истинная пара

АКЦИЯ или КНИГА ЗА ЭМОЦИИ

Хотите получить мою книгу «Птичка для инквизитора» за ваши эмоции от прочтения? Вы ее получите бесплатно, взамен нужно будет написать под книгой ваши впечатления от прочтения. Если идея понравится, то сможете читать до 20 книг в месяц бесплатно. Однако для участия в акции «Читунка» вам нужно... подробнее »

01.03.2024, 20:05 | 87 просмотров | 0 комментариев

Тэги: чтение, новинки

Подписка: Досье леди N

{Однотомник по миру "Фамильярам слова не давали!", здесь: "Темные времена в академии" Роман о Леонтии Грире. Не юмор. Ознакомительный живет здесь: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Dose-ledi-N} ГЛАВА 1 — Не хватает! Будто бы со вчерашнего дня их могло стать больше! С тоской ссыпала... подробнее »

26.02.2024, 18:43 | 2400 просмотров | 4 комментариев

Тэги: журналистка, от ненависти до любви, духи, совместное расследование

Плюс еще один год

Каждый год 30 января… Нет, я не хожу в баню, я баню не люблю, - праздную день рождения. В этом году дата не круглая, всего 39 лет. Или уже, тут как посмотреть. Если оглянуться назад, то я старожил. Сами посудите, помню год появления «Призрачных миров». Тогда я уже писала, готовилась издать свою первую... подробнее »

25.01.2024, 20:14 | 127 просмотров | 0 комментариев

Тэги: статья, день рождения автора, интервью с автором

Изменение графика прод

В связи с окончанием подписки "Игры на жизнь" меняется график выкладки продолжения. Отныне это суббота, вторник, четверг, по целой главе. Прода тут: https://feisovet.ru/Блоги/Романовская-Ольга/Подписка-Игра-на-жизнь Подписка будет завершена в июне. ... подробнее »

03.06.2023, 22:02 | 306 просмотров | 0 комментариев

Тэги: авторские новости

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх