Главная » Авторские блоги » Романовская Ольга » Подписка: Наследница в академии магии

Подписка на черновик книги завершена

Подписка: Наследница в академии магии

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Вторая часть дилогии "Академия Перлиса Занта". Срок окончания: февраль 2021 года.
   Первая книга: https://feisovet.ru/магазин/Мышка-в-академии-магии-Ольга-Романовская

   Большой отрывок на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Naslednica-v-akademii-magii
   Первая сессия Британи Орув началась с... предложения руки, но, увы, без сердца. Чего добивается жених? Почему он утверждает, будто только брак с ним спасет Бри от неминуемой смерти? Девушка догадывается, дело в ее недавно пробудившемся темном даре. Неужели она действительно наследница древнего рода и объект не менее древней ненависти?
   


   ГЛАВА 1


   — Не думаю, что это хорошая идея! – покачала головой Британи и аккуратно достала книгу с верхней полки. – Вряд ли твои родители обрадуются такой гостье, как я. Особенно, — она на мгновение запнулась, — после всего случившегося.
   С тех пор, как исчез, предположительно сгинул в перенастроенном братом портале Кристиан Лабриан, минуло два месяца. Сначала Бри опасалась его возвращения, даже купила нож, чтобы держать под подушкой, но потом в ее жизнь ворвалась сессия и совсем другие заботы. И главной из них стало удержаться на факультете стихийной и природной магии.
   Эх, если бы все зависело только от экзаменов… Хотя та же трансфигурация вызывала серьезные опасения, но куда господину Арсану Луке до всемогущего Алана Блеккота! Тот спал и видел, как определить Британи на факультет темных искусств. И все из-за второго, проснувшегося по милости Кристиана дара. Противостоять настырному декану-некроманту мог только ректор, но по известным причинам Бри предпочитала с ним больше не встречаться. Вряд ли Гвену Лабриану понравилось живое напоминание о кошмаре во время Королевских игр в октябре. Да и как-то мелочно отвлекать его в столь тяжелую пору. Конец года – «веселая пора» не только для студентов, внезапно вспомнивших о существовании учебы, но и руководства академии. Различные министерства требовали отчетов, помещения – ремонта. Пока Британи корпела в библиотеке, господин Лабриан как раз выбивал для академии должное финансирование на грядущий год, бился за каждую строчку бюджета. Ничего, девушка и сама справится. С трансфигурацией тоже. Но пока предстояло начать с теории магии. Госпожа Чиа подготовила на редкость заковыристые билеты. Британи добросовестно посещала все лекции, вела конспект и то не могла справиться без привлечения сторонних средств.
   А могла бы сейчас пить кофе и любоваться праздничным городом… Кто только придумал начать сессию в канун Новолетья! Вокруг столько соблазнов, а ты сидишь, зубришь. Вот и Кевин предлагает заглянуть в гости. Только Британи не пойдет. Осталось только донести очевидную причину до… Друга, наверное. На случайного знакомого Кевин точно больше не тянул.
   — Не пойду. И точка! – упрямо повторила Бри в ответ на сверливший лицо взгляд и нашарила ногой ступеньку. – Нечего мне там делать.
   — Почему? — не унимался придерживавший лестницу Кевин. – Чего там бояться? Просто тихий семейный обед.
   — В том-то и дело, что семейный, — со вздохом покачала головой Бри.
   Вот она – та самая очевидная причина, которую упорно не замечал Кевин. Его отец – барон, мать тоже наверняка «голубых» кровей, а Британи… У ее родителей даже денег не было, они всего лишь разводили цветы на продажу. Не банкиры, не владельцы торгового дома – и тут семейный обед. Неужели Кевин не понимает, что на подобный приводят невесту? Реакцию Таширов несложно предугадать. Спасибо, не надо ей такого счастья!
   — Брось! – настаивал некромант. – Ты же не как моя девушка придешь, а по делу. Отец – спец по темной магии. Предупрежден – значит вооружен. Расспросишь его…
   — Ке-е-евин!
   Позабыв, где стоит, Британи сердито притопнула ногой и тут же испуганно ухватилась за полки. Самая верхняя книга из стопки на ее груди покачнулась и полетела вниз, только чудом не задев юного некроманта.
   — Это была попытка умышленного убийства? – фыркнул он и, отпустив стремянку, поднял книгу.
   Потертое издание в коричневой обложке наводило тоску.
   — «Введение в магию», — прочитал название Ташир-младший и засунул книгу под мышку. – Издание тридцатое, исправленное. Нашей кровью, Орув, исправленное.
   Британи закатила глаза. Горбатого могила исправит! Кевин при любой возможности хвастался своей специализацией, напоминал, что он лучший студент Магической академии имени Перлиса Занта, дважды победитель Королевских игр и прочая, и прочая. Наверное, все вздохнут с облегчением, когда через полтора года он отправится покорять карьерные высоты за пределами учебного заведения. Британи слышала, Кевину уже предложили должность в министерстве. Даже если это неправда, отец устроит сына на теплое местечко. Вряд ли кто-нибудь откажет кавалеру ордена Черного паука.
   При мысли о том, что она больше не увидит Кевина, стало грустно. Британи будет скучать по нахальному мажору. А ведь меньше полугода назад они друг друга на дух не переносили! Кевин считал ее раззявой и пигалицей, Британи в ответ звала его богатеньким засранцем. Сейчас все переменилось, только вот незачем «золотому мальчику» знать о ее чувствах, а то вновь возьмется за старое: задерет нос и возомнит себя лучшим кавалером на свете.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Наследница в академии магии. Ольга Романовская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


24.02.2021, 16:19 | 10374 просмотров | 40 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия магии, тайны прошлого, счастливый конец

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Masik Masik

Книга очень понравилась.Читала с большим интересом и буду перечитывать в дальнейшем.Приятные,неглупые герои и таинственная атмосфера повествования не оставляют равнодушным.Не думала,что это скажу,но ректор в конце истории стал моим кумиром!Спасибо автору за чудесную историю!Рекомендую к прочтению.Творческих успехов автору,легкого пера и полета фантазии

28.02.2021, 01:03


Ольга Романовская Ольга Романовская

Завтра рассылка. Надеюсь, пойдет нужный вариант, где Перпетую называют кузиной, а не тёткой.

25.02.2021, 21:16


Pavlova Ekaterina Pavlova Ekaterina

Спасибо за пояснения.
> Ольга Романовская:
> > Pavlova Ekaterina:
> > Так и не поняла перепетии родственных связей Бри. Кто её настоящая бабушка? Кто настоящая мама? Кто настоящий отец?
> Отец Бри - старший брат Лорны по отцу. Дедушка Бри был женат дважды. Первую жену, мать отца Бри, он выгнал. Мы не знаем происхождения матери Бри, лишь то, что она родила её поздно.
> Спасибо, я только сейчас поняла, что неверно назвала в тексте Лорну.

25.02.2021, 20:34


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Pavlova Ekaterina:
> Так и не поняла перепетии родственных связей Бри. Кто её настоящая бабушка? Кто настоящая мама? Кто настоящий отец?
Отец Бри - старший брат Лорны по отцу. Дедушка Бри был женат дважды. Первую жену, мать отца Бри, он выгнал. Мы не знаем происхождения матери Бри, лишь то, что она родила её поздно.
Спасибо, я только сейчас поняла, что неверно назвала в тексте Лорну.

25.02.2021, 03:55


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Masik:
Магия рождается только от соединения носителей крови всех трех магов. Каким образом Кевин, по-вашему, может ее забрать? В нем 0 крови Бернадет, Марша и Перлиса, пусть он хоть до посинения любые ритуалы проводит, даже Британи с Гвеном убьет, чтобы получить нужное соединение, не получит он прав на чужую магию.

25.02.2021, 03:06


Masik Masik

Спасибо за проду!Кристиан снова вернулся и снова Бри его цель?Что ж он все всплывает и всплывает?Бри теперь может расторгнуть помолвку,ведь ректор не выполнил главное условие согласия на свадьбу?А Кевин может воспользоваться магией троих или нужен какой-то особый обряд ?

25.02.2021, 02:50


Pavlova Ekaterina Pavlova Ekaterina

Так и не поняла перепетии родственных связей Бри. Кто её настоящая бабушка? Кто настоящая мама? Кто настоящий отец?

25.02.2021, 01:35


Masik Masik

Спасибо большое!Сегодня прода меня порадовала мужским поступком Ташира-младшего!Кевин,наконец,повзрослел и смог защитить Бри от нападок своей матери.Дал понять ей,что девушка ему не безразлична и запреты на любовь и дружбу с Бри на него не действуют.Может,наконец,родители оставят молодых людей в покое?Может даже отец поможет им?

23.02.2021, 22:58


Ольга Романовская Ольга Романовская

Обновление кину завтра.

22.02.2021, 22:11


Masik Masik

Спасибо за продолжение!Будем ласкать и лелеять надежду,чтобы жила и здравствовала!Хотя,сейчас,после переписаной 16 главы Гвен воспринимается иначе,не таким сухарем,жаждущим только попользоваться магией "Братства троих".Обычный договорной брак,где нет любви,но есть обмен"ты мне-я тебе!"Но для молодых Кевина и Бри хочется счастья и любви.Будем надеяться!

21.02.2021, 08:36


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Masik:
Ну, пока не прозвучала фраза про мужа и жену, всегда есть надежда.

20.02.2021, 22:09


Masik Masik

Спасибо за проду!Я перечитала 16 главу.Новая версия мне нравится больше.Теперь понятно,что и Гвен не сухарь и ничего человеческое ему не чуждо.Но страшно,что Кевин попал к родителям на "разбор полетов"А Бри пришлось назначить дату свадьбы с Гвеном.Неужели все-таки ,свадьба состоится?

19.02.2021, 02:48


Ольга Романовская Ольга Романовская

Я серьезно переписала 16 главу. Сюда перезалит новый вариант.

18.02.2021, 22:40


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Masik:
Живой Кевин.

18.02.2021, 22:39


Masik Masik

Спасибо за проду!Ояень волнуюсь,что же с Кевином?Почему его до сих пор нет в академии?Неужели он пострадал в противоборстве?Хоть бы все нообошлось без увечий!

17.02.2021, 01:52


Masik Masik

Спасибо за проду!Упертый Кристиан,вбилтсебе в голову утопию и прет,как танк к цели.Даже на увещевания брата не повелся.Очень волнуюсь за Кевина,чтобы не пострадал в противоборстве с демоном.

16.02.2021, 16:18


Ольга Романовская Ольга Романовская

Кевин старается в силу своего возраста и опыта. Все же не его калибра враг.

09.02.2021, 21:58


Masik Masik

Спасибо !Кевин пооявил характер.Тоже не хочет отсиживаться в сторонке,когда Бри грозит смертельная опасность.И решил,наконец,для себя ,что девушка для него не только подруга.Жду с нетерпением каждую проду.Книга прекрасная,увлекательная,читается легко и интересно.Спасибо!

09.02.2021, 08:32


Ольга Романовская Ольга Романовская

Я перезалила с исправлениями 1 и 2 главы.

06.02.2021, 21:13


Masik Masik

Спасибо большое за продолжение! Силен Гвен в иллюзиях!Даже Кевин обманулся.)

03.02.2021, 22:58


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Masik:
Спасибо
Ректор - мой любимый герой здесь, сложный, противоречивый.

01.02.2021, 21:02


Masik Masik

> Ольга Романовская:
> > Masik:
> Вы пессимист. А до конца еще много текста. Не раз мнение о героях поменяете. >>>>>>>>Спасибо за ответ!Но Вы и представить не можете,насколько в жизни я оптимист!Просто,это Ваш талант так передать напряжение момента,что проникаешься настроением героев!А они у Вас всегда живые,с душой,не картонные.Ввшим героям сочувствуешь,как близким,отсюда такая реакция .Болею душой,как за родных!Спасибо,Вам,за мастерство!

29.01.2021, 11:16


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Masik:
Вы пессимист. А до конца еще много текста. Не раз мнение о героях поменяете.

28.01.2021, 20:23


Masik Masik

Вот же Гад Гвен!Использует угрозы и прет,как танк напролом!Знает,что папаша Ташир не станет церемониться с чувствами сына и запретит все встречи с Британи.Еще и сосватает ему какую-нибудь родовитую курицу,чтобы не трепыхался и не мешал женитьбе Гвена.Никто,ведь ,не в курсе о тайной силе Бри,которую для своих целей хотят заполучить братья Лабрианы.Пока выхода на ХЭ не вижу,но очень надеюсь на автора!Спасибо за увлекательную проду.жду с нетерпением продолжения!

28.01.2021, 00:14


Masik Masik

Кевин уступит Бри Гвену?А как же обещание не отдавать Мышку ректору?Хотя,ему трудно тягаться с Гвеном.Волнуюсь и жду развязку интриги.

27.01.2021, 20:32


Masik Masik

Спасибо большое за проду!

23.01.2021, 12:23


Ольга Романовская Ольга Романовская

Добавила проду.

22.01.2021, 21:11


Masik Masik

Спасибо большое за проду!Книга-чудесная!Каждую проду жду с нетерпением и любопытством! Книга затягивает и держит,не отпуская,уже вторую часть истории.Есть вопрос:-"Кто отец и мать Бри?Что с ними?"Получается,что отец темный маг?Как его дочь оказалась в семье двоюродной тетки?

20.01.2021, 23:01


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Masik:
Муз уже обеълся, он на диете

20.01.2021, 20:32


Masik Masik

Спасибо!Очень таинственно!

18.01.2021, 02:52


Masik Masik

Спасибо за книгу,спасибо за эмоции,которые вызывают герои книги!Спасибо за Ваши таланливые истории!Фантазии,Вам,неиссякаемой и здоровья,здоровьяздоровья!Музу -печенек!Ждем Дубровского с нетерпением и любопытством

16.01.2021, 05:02


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Masik:
Спокойно, Дубровский в пути

16.01.2021, 03:57


Masik Masik

Спасибо за продолжение!Неужели нет другого выхода и Гвен добьется своего?Неужели Кевин допустит этот брак ?Может он не чувствует к Британи ничего,кроме дружбы и ему безразлично,что Гвен намеревается жениться на Бри и сделать ей ребенка?Да,в пень такого возлюбленного! И кому из них нужна нравственность Бри?Гвену - только магия и ребенок,а Кевину предпочтительнее фамилия Лабриан.Может жить раскованнее,как Софа и все однокашницы?Может оглянуться вокруг и понять,что существуют другие,кому важна не фамилия и статус,а сама Бри.Думаю,с черной магией в претендентах недостатка не будет.И пусть идут лесом Гвен и Кевин,если не может защитить Бри от домогательств Лабрианов и диктата родителей с кем спать,с кем жить.Пусть Кевин повзрослеет мозгами,а не другими частями тела!

15.01.2021, 19:56


Masik Masik

Спасибо большое за продолжение! :-

10.01.2021, 10:44


Ольга Романовская Ольга Романовская

Спасибо. Еще кусочек.

09.01.2021, 21:49


Masik Masik

Спасибо большое за проду!Книга-чудесная!Буду перечитывать не раз,как мою любимуюАКС!!С Рождеством,Вас!Здоровья,счастья и полета фантазии!

07.01.2021, 01:48


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Masik:
Ну, не такая уж это и легенда, они не совсем друзья

06.01.2021, 21:26


Masik Masik

Спасибо большое за продолжение!Просто получаю удовольствие,читая новые странички замечательной книги!Великолепная прода!Бри и Кевин-просто чудо!Такую легенду насочиняли,что даже сама Бри в нее поверила!Жаль,только,что это легенда.Хотелось бы в эпилоге увидеть их не друзьями,а парой!Мечты,мечты!

06.01.2021, 03:34


Ольга Романовская Ольга Романовская

Всех с наступившим! Обновление в блоге.

04.01.2021, 03:29


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Masik:
Бабушка - типичный тип тирана. Бывает как мужского, так и женского пола, то есть некий авторитарный человек.

04.01.2021, 03:28

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Подписка: Я вам не ведьма!

Могла ли Катя предположить, что случайное знакомство во время заграничной поездки закончится перемещением в средневековый мир? Здесь девушке совсем не рады, принимают за ведьму, грозятся то сжечь, то утопить. Помочь ей может лишь местный маг, но устроит ли Катю плата? Как одновременно избежать его постели,... подробнее »

16 часов назад | 847 просмотров | 4 комментариев

Тэги: попаданка, упрямый герой, адекватная героиня, средние века, магия

Прода в праздники

Всех с наступающим! Спешу предупредить, что с 1 по 4 января проды не будет. 31 декабря под вопросом.... подробнее »

29.12.2020, 01:27 | 135 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости, график прод

Подписка: Укротитель для королевы

Принцесса Каролина полагала, что не создана для любви. Ее цель - трон, ее лучшие друзья - кинжал и флакон с ядом. А за спиной всегда верный Арчибальд Трайд. Ради того, чтобы получить желанную женщину, он согласен интриговать, сражаться с врагами и даже ждать. Хотя последнее тяжелее всего. Но Арчибальд... подробнее »

15.07.2020, 03:15 | 2314 просмотров | 27 комментариев

Тэги: сильная героиня, интриги, политика, сложный выбор, темный дар

Требуется муж, или Охота на темного магистра

Большой ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Novogodnij-koshmar-magistra [Полный текст поступит в продажу 30 мая.] ПРОЛОГ — Еще чашку чая, ильер? Маркиза тошнило от приторной сладости в голосе директрисы Ульмарской благородной школы. И от этого «ильера», который... подробнее »

28.05.2020, 15:47 | 7076 просмотров | 40 комментариев

Тэги: темная магия, смертельная опасность, зарождение чувств

Ничья. Получившая имя

[2 часть дилогии} 1 часть: https://feisovet.ru/магазин/Ничья-Ольга-Романовская Большой отрывок на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Nichya-Poluchivshaya-imya ---- Аннотация: Долгожданная свобода получена, можно возвращаться на родину, найти деньги и... Только у Джанет остались... подробнее »

20.12.2019, 01:22 | 6720 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика, рабство, властный_герой, торжество_справедливости, рождение_чувств

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх