Главная » Авторские блоги » Романовская Ольга » Подписка: Птичка для инквизитора

Подписка на черновик книги завершена

Подписка: Птичка для инквизитора

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Отрывок и выкладка на Продамане (условия обозначены в аннотации, доп. платы не требуют): https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Ptichka-dlya-inkvizitora


ПРОЛОГ


— Это не она! — раздраженно произнес мужчина и брезгливо оттолкнул тело носком сапога.
Женщина качнулась и перевернулась на спину. Меховая шапочка соскользнула с волос и покатилась прямо в лужу. Самое начало весны, что поделаешь, даже в столице мостовые оставляли желать лучшего.
— Быть может, если бы вы снабдили нас более точным описанием… — неуверенно начал стоявший чуть поодаль мужчина, но тут же осекся, попятился в густую тень под острым немигающим взглядом.
— Если бы оно у меня имелось, вы бы мне не требовались!
С ног до головы закутанный в темный плащ, мужчина напоминал изваяние святых с кафедрального собора, куда он наведывался каждое воскресенье. Завтра ему тоже предстояло занять свое место в первых рядах и молиться вместе со всеми. Это не так сложно, он не в первый раз совершал убийство, сам или с помощью других, а потом восславлял Всевышнего. Да и разве уничтожить ведьму не благое дело? Только, вот беда, иногда случались осечки.
И все же ему хотелось не просто убить ведьму — стереть с лица земли конкретную. Она могла уничтожить королевство, одним своим существованием рушила то, что терпеливо вдалбливалось в головы людей веками. Этого нельзя допустить. Прошлое обязано остаться в прошлом, а ведьма – умереть, потому что только мертвые надежно хранят секреты.
Мужчина отошел в сторону, бесстрастно наблюдая за тем, как специально нанятые по такому случаю помощники стаскивают тело женщины с тротуара на мостовую. Все должно выглядеть как несчастный случай. Оставалось подумать, как поступить с теми двумя: лишние свидетели в его планы не входили.
Решение нашлось.
Убедившись, что подельники не смотрят в его сторону, мужчина проворно вскочил на козлы кареты без гербов, взмахнул кнутом. Экипаж дернулся, с места набрав скорость. Они намеревались представить дело так, будто королевскую певицу сбил лихач, так почему бы ей не отправиться на тот свет в компании поклонников?
Поглощенные осмотром карманов жертвы помощники заметили карету слишком поздно. Только один перед смертью успел коротко вскрикнуть.
Мужчина в плаще натянул вожжи, прислушался. Переулок за служебным входом театра тонул в густых ночных тенях. Нигде не зажегся свет, никто не вышел взглянуть, что тут произошло.
— В следующий раз справлюсь сам. Все равно от слуг никакого толку!
Поколебавшись, мужчина спрыгнул на мостовую. В руке тускло блеснуло лезвие ножа. Через пару минут все было кончено, он мог смело возвращаться во дворец.
… А в это время та, которую искали, ненадолго забылась беспокойным сном на сеновале деревенского постоялого двора. У нее были медовые волосы, лицо ангела… и мысли чернее ночи. Она намеревалась убить короля.

ГЛАВА 1



Отец Ирен как-то обмолвился, что Дорианы — нечто большее, чем просто дворянский род. До поры она не понимала, в чем же их особенность. Богатство? Даже в графстве Эшброк, где в родовом замке Квик близь города Соль прошло ее детство, Дорианы считались дворянской семьей среднего достатка. Титулы? Пусть они графы, но давно ничем не управляли. Словом, до поры Ирен легкомысленно относилась к словам отца. Куда больше ее волновала магия. Увы, открыто заниматься ей запрещалось. В семье постоянно твердили об инквизиции, а с некоторых пор – об Инквизиторе. Именно так, с большой буквы.
— У него дар! – качая головой, повторял глава семейства Гилмор Дориан. – Нам всем следует его опасаться. Его и короля. Последнего, возможно, даже больше других.
Как в воду глядел! Буквально через пару недель Хантер Авелон разделил их жизнь на до и после.
Все напоминало дурной сон.
Спотыкаясь, Ирен неслась к дверям отцовского кабинета.
Лишь бы ее не заметили! Вздор, они не могли ее заметить, ведь Ирен притаилась в густой тени вазона на площадке второго этажа. В тот час ей полагалось спать, но любопытство пересилило, и она тайком выбралась из спальни, чтобы взглянуть на таинственного гостя. Наверное, это кто-то важный, раз родители и брат сообща вышли его встречать.
Даже спустя много лет Ирен помнила каждый шорох, каждое мгновение. Помнила, как пыльно под диваном в отцовском кабинете, какой щербатый там паркет, чем пахнет старая кожа обивки. А еще узнала вкус страха, липкого, удушливого, парализующего волю.
— Я приехал не ради пустых заверений в преданности, Гилмор, — гремел недовольный голос короля.
Он тигром расхаживал по кабинету перед притихшим, бесконечно серьезным графом. По бокам от него замерли двое: капитан личной охраны его величества и Эдисон Миштон, начальник местного Тайного сыска. Остальные остались внизу, доделывать свое грязное дело.
Без инквизиции, без суда и следствия. Просто так, по взмаху руки…
Гилмор упрямо молчал, и король, теряя терпение, предупредил:
— Либо ты отдашь чужое по-хорошему, либо я возьму сам. Если тебе дороги жена и дети, ты примешь верное решение.
Как же Ирен хотелось крикнуть: «Папочка, не слушай его, не отдавай!», но язык прилип к небу. Все, что она могла, — трястись от страха и часто-часто дышать.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Птичка для инквизитора. Ольга Романовская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


28.06.2022, 20:55 | 4499 просмотров | 11 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: запретные чувства, противостояние героев, тайны прошлого, счастливый финал

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Романовская Ольга Романовская

> Аминат:
> Оплатила рассылку, но книгу не получила
Обращайтесь, пожалуйста, к продавцу, которому вы платили, то есть в техподдержку интернет-магазина "Призрачные миры".

23.07.2022, 16:04


Аминат Аминат

Оплатила рассылку, но книгу не получила

23.07.2022, 14:46


Ольга Романовская Ольга Романовская

Добавлена последняя прода.

28.06.2022, 20:56


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Галина:
> Читаю с интересом. Спасибо!
Всегда пожалуйста. Особенно приятно, когда любят не самый простой текст.

26.05.2022, 20:38


Галина Галина

Читаю с интересом. Спасибо!

25.05.2022, 14:57


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Галина:
> Становится все интересней. Что он собирается с ней сделать?
Боюсь, Гейл сам сильно удивиться. У него впервые все идет не по плану. С другой стороны, они с Ирен очень похожи и хорошо понимают друг друга.

14.05.2022, 02:32


Галина Галина

Становится все интересней. Что он собирается с ней сделать?

13.05.2022, 21:59


Ольга Романовская Ольга Романовская

Готово! Вместе с новым кусочком.

28.02.2022, 20:52


Ольга Романовская Ольга Романовская

> Элеонора:
Бывает, слетает текст при заливке. Интернет пропал при сохранении на секунду - пропало все содержимое. Сайт вам ничем не поможет, надо мне говорить. Освобожусь, все исправлю. Зная о таких проблемах, я всегда дублирую выкладку на ПродаМане. Плюс полный текст в блоге никогда не выкладывается, а в оговоренный срок в виде электронного файла приходит на указанную при покупке почту.

28.02.2022, 18:59


Элеонора Элеонора

Оплатила подписку, все было нормально, но два дня назад все исчезло, в чем дело не понятно, на сайте жалобу писала, никто не ответил.

28.02.2022, 17:37


Ольга Романовская Ольга Романовская

Новое было вчера, сегодня я исправила логическую ошибку.

25.02.2022, 16:22

Другие записи в этом блоге

Подписка: Досье леди N

{Однотомник по миру "Фамильярам слова не давали!", здесь: "Темные времена в академии" Роман о Леонтии Грире. Не юмор. Ознакомительный живет здесь: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Dose-ledi-N} ГЛАВА 1 — Не хватает! Будто бы со вчерашнего дня их могло стать больше! С тоской ссыпала... подробнее »

2 часов назад | 2230 просмотров | 3 комментариев

Тэги: журналистка, от ненависти до любви, духи, совместное расследование

Плюс еще один год

Каждый год 30 января… Нет, я не хожу в баню, я баню не люблю, - праздную день рождения. В этом году дата не круглая, всего 39 лет. Или уже, тут как посмотреть. Если оглянуться назад, то я старожил. Сами посудите, помню год появления «Призрачных миров». Тогда я уже писала, готовилась издать свою первую... подробнее »

25.01.2024, 20:14 | 79 просмотров | 0 комментариев

Тэги: статья, день рождения автора, интервью с автором

Подписка: Игра на жизнь

Первая часть серии "Любимица бога смерти". Каждая книга имеет законченный сюжет. Ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Igra-na-zhiznnew ----------- ГЛАВА 1 Арлайн Я не должна была становиться наследницей. Хотя бы потому что, родилась самой младшей в семье. А еще,... подробнее »

15.06.2023, 22:59 | 1353 просмотров | 7 комментариев

Тэги: приключения, игры богов, смелая героиня, верные друзья

Изменение графика прод

В связи с окончанием подписки "Игры на жизнь" меняется график выкладки продолжения. Отныне это суббота, вторник, четверг, по целой главе. Прода тут: https://feisovet.ru/Блоги/Романовская-Ольга/Подписка-Игра-на-жизнь Подписка будет завершена в июне. ... подробнее »

03.06.2023, 22:02 | 255 просмотров | 0 комментариев

Тэги: авторские новости

Боги Лиэны

Решила создать для вашего удобства пополняемый список богов из "Любимицы бога смерти". 1 книга серии: https://feisovet.ru/Блоги/Романовская-Ольга/Подписка-Игра-на-жизнь Адия – богиня любви и красоты. Храм – Дерги. Алура – старшая дочь Амандина и Рагны, богиня справедливости и знаний. Амандин –... подробнее »

13.04.2023, 02:49 | 415 просмотров | 0 комментариев

Тэги: справочный материал

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх