Главная » Авторские блоги » Романовская Ольга » Подписка: Птичка для инквизитора

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка: Птичка для инквизитора

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Что общего у прячущегося под маской брата короля и чудом выжившей наследницы опального рода? Гораздо больше, чем кажется! Ирен - ведьма и полна решимости поквитаться с королем за смерть близких. Гейл - инквизитор, его долг - помешать ей. Но на чью сторону он встанет, выяснив древнюю семейную тайну? И примут ли оба нежданно вспыхнувшее чувство?
   Ознакомительный фрагмент на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Ptichka-dlya-inkvizitora
   


   ПРОЛОГ


   — Это не она! — раздраженно произнес мужчина и брезгливо толкнул тело носком сапога.
   Оно качнулось и перевернулось на спину. Меховая шапочка соскользнула с волос и покатилась прямо в лужу. Самое начало весны, что поделаешь, даже в столице мостовые оставляли желать лучшего.
   — Быть может, если бы вы снабдили нас более точным описанием… — неуверенно начал стоявший чуть поодаль мужчина, но тут же осекся, попятился в густую тень под острым немигающим взглядом заказчика.
   — Если бы оно у меня имелось, вы бы мне не требовались, — прошипел он.
   С ног до головы закутанный в темный плащ, заказчик напоминал изваяние святых с кафедрального собора. Завтра воскресенье, ему предстоит занять свое место в первых рядах и молиться вместе со всеми. Это не так сложно, он не в первый раз совершал убийство, сам или с помощью других, а потом восславлял Всевышнего. Да и разве уничтожить ведьму не благое дело? Только, вот беда, иногда случались осечки.
   И все же ему хотелось не просто убить ведьму, ему требовалось стереть с лица земли конкретную. Она могла уничтожить королевство, одним своим существованием рушила то, что терпеливо вдалбливалось в головы людей веками. Этого допустить нельзя. Прошлое обязано остаться в прошлом, а ведьма – умереть, потому что только мертвые надежно хранят секреты.
   Мужчина отошел в сторону, бесстрастно наблюдая за тем, как помощники стаскивают тело женщины с тротуара на мостовую. Все должно выглядеть как несчастный случай. Оставалось подумать, как поступить с теми двумя, которые ему помогали. Лишние свидетели в его планы не входили.
   Решение пришло на ум быстро.
   Убедившись, что подельники не смотрят, мужчина быстро вскочил на козлы стоявшей неподалеку кареты без гербов, взмахнул кнутом. Экипаж дернулся, с места набрав скорость. Они намеревались представить дело так, будто королевскую певицу сбил лихач, так почему бы ей не отправиться на тот свет в компании поклонников?
   Поглощенные осмотром карманов жертвы помощники заметили карету слишком поздно. Только один перед смертью успел коротко вскрикнуть.
   Мужчина в плаще натянул вожжи, прислушался. Переулок за служебным входом в театр тонул в густых ночных тенях. Нигде не зажегся свет, никто не вышел взглянуть, что же произошло.
   — В следующий раз справлюсь сам. Все равно от слуг никакого толку!
   Поколебавшись, мужчина спрыгнул на мостовую. В руке тускло блеснуло лезвие ножа. Через пару минут все было кончено, он мог смело возвращаться во дворец.
   … А в это время та, которую искали, ненадолго забылась беспокойным сном на сеновале деревенского постоялого двора. У нее были медовые волосы, лицо ангела… и мысли чернее ночи. Она намеревалась убить короля.
   


   ГЛАВА 1


   
   Отец Ирен как-то раз обмолвился, что Дорианы — нечто большее, чем просто дворянский род. До поры она не понимала, чем же они особенны. Богатство? Даже в графстве Эшброк, где в родовом замке вблизи города Соль прошло ее детство, Дорианы ничем особым не выделялись. Титулы? Пусть они графы, но давно ничем не управляли. Словом, до поры Ирен легкомысленно относилась к словам отца. Куда больше ее волновала магия. Увы, открыто заниматься ей запрещалось. В семье постоянно твердили об инквизиции, а с некоторых пор – об Инквизиторе. Именно так, с большой буквы.
   — У него дар! – качая головой, повторял глава семейства Гилмор Дориан. – Нам всем следует его опасаться. Его и короля. Последнего, возможно, даже больше всего.
   Как в воду глядел! Буквально через пару недель жизнь разделилась на до и после.
   Спотыкаясь, Ирен неслась к дверям отцовского кабинета.
   Лишь бы они не заметили! Вздор, они не могли ее заметить, ведь Ирен притаилась в густой тени вазона площадки второго этажа. В тот час ей полагалось спать, но любопытство пересилило, и она тайком выбралась из спальни, чтобы взглянуть на таинственного гостя. Наверное, это кто-то важный, раз родители и брат сообща вышли его встречать.
   Даже спустя много лет Ирен помнила каждый шорох, каждое мгновение. Помнила, как пыльно под диваном в отцовском кабинете, какой щербатый там паркет, чем пахнет старая кожа обивки. А еще узнала вкус страха, липкого, удушливого, парализующего волю.
   — Я приехал не ради пустых заверений в преданности, Гилмор, — гремел недовольный голос короля.
   Он тигром расхаживал по кабинету перед притихшим, бесконечно серьезным графом. По бокам от него замерли двое: капитан личной охраны его величества и Эдисон Миштон, начальник местного Тайного сыска. Остальные остались внизу, доделывать свое грязное дело.
   Без инквизиции, без суда и следствия. Просто так, по взмаху руки…
   Гилмор упрямо молчал, и король, теряя терпение, предупредил:
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Птичка для инквизитора. Ольга Романовская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 257 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: запретные чувства, противостояние героев, тайны прошлого, счастливый финал

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка: Притягательное зло

{Пять лет назад я сбежала от бывшего начальника, испугавшись своих чувств, и похоже, Эмиль Лотеску мне этого не простил. Теперь он помощник министра, и боюсь, попытается отомстить мне, разрушить карьеру. Но я решила рискнуть и, получив заветное повышение, еду покорять столицу. Впереди меня ждет расследование... подробнее »

2 дней назад | 4429 просмотров | 13 комментариев

Тэги: сложные отношения, детектив, свадьба

Подписка: Я вам не ведьма!

[Полный текст будет доступен 23 августа. Большой отрывок есть на Продамане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Ya-vam-ne-vedma] #бытовое фэнтези #попаданка #приключения ГЛАВА 1 Если бы я знала, во что вляпаюсь, не стала бы скачивать «Инстаграм», но я понятия не имела и с глупой улыбкой... подробнее »

21.08.2021, 15:57 | 6337 просмотров | 15 комментариев

Тэги: попаданка, упрямый герой, адекватная героиня, средние века, магия

Подписка: Наследница в академии магии

[Вторая часть дилогии "Академия Перлиса Занта". Срок окончания: февраль 2021 года. Первая книга: https://feisovet.ru/магазин/Мышка-в-академии-магии-Ольга-Романовская] Большой отрывок на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Naslednica-v-akademii-magii [Первая сессия Британи Орув началась... подробнее »

24.02.2021, 16:19 | 11879 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия магии, тайны прошлого, счастливый конец

Прода в праздники

Всех с наступающим! Спешу предупредить, что с 1 по 4 января проды не будет. 31 декабря под вопросом.... подробнее »

29.12.2020, 01:27 | 340 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости, график прод

Подписка: Укротитель для королевы

Принцесса Каролина полагала, что не создана для любви. Ее цель - трон, ее лучшие друзья - кинжал и флакон с ядом. А за спиной всегда верный Арчибальд Трайд. Ради того, чтобы получить желанную женщину, он согласен интриговать, сражаться с врагами и даже ждать. Хотя последнее тяжелее всего. Но Арчибальд... подробнее »

15.07.2020, 03:15 | 2527 просмотров | 27 комментариев

Тэги: сильная героиня, интриги, политика, сложный выбор, темный дар

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх