Главная » Авторские блоги » Романовская Ольга » Подписка: Сбежать нельзя любить

Подписка на черновик книги завершена

Подписка: Сбежать нельзя любить

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Большой отрывок на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Sbezhat-nelzya-lyubit


ПРОЛОГ



Без малого шесть лет назад я на собственном опыте убедилась, что даже тщательно выверенная стратегия может привести к краху. В моем случае — капитальному, по всем фронтам, потому что я умудрилась не только загубить свою репутацию, но и обзавестись недоброжелателем в лице ректора столичной академии. Последнее значило даже больше доброго имени, потому как ставило жирный крест на образовании и карьере. В любом другом случае родители бы только порадовались, но…. Смотри пункт первый — репутация.
Новогодний бал был в самом разгаре, только вот мое настроение больше подходило для похорон. Не своих, разумеется, потому как, потратив кучу времени и денег на выбор платья и прическу у лучшего мастера, умирать я не планировала. Убить — возможно. Например, отвратительную, глупую, безвкусно одетую Бекки Фитч, позарившуюся на чужое. Пусть Эрик Арен не подозревал о том, что ему не следовало флиртовать ни с кем, кроме меня, от ответственности это ни его, ни Бекки не освобождало. Я как раз обдумывала, как привлечь к ней обидчиков. К сожалению, на первом курсе не учили проклятиям, иначе я бы с удовольствием приворожила разлучницу к уборной. Но, увы, оставалось лишь хмуриться и мысленно потчевать Бекки разными нехорошими словами.
А ведь я возлагала на бал большие надежды! Днями напролет зубрила формулы, чтобы стать лучшей на курсе, хоть как-то выделиться. Учитывая мои весьма скромные способности, было крайне нелегко успешно сдать сессию, заставить говорить о себе как о подающей надежды. И все ради Эрика. Ему уже двадцать (целых двадцать!), единственный способ ему понравиться — показать, что я тоже умная, опытная магесса, а не сопливая первокурсница. «Как же, — язвительно мысленно прокомментировала я, сверля взглядом ненавистную Бекки, — тебе совсем другого опыта надлежало набраться! Сомневаюсь, будто пониже спины у нее учебник, и Эрик активно его штудирует».
Ладонь предмета моего интереса действительно сползла с талии Бекки. Та не возражала, продолжала все так же улыбаться, щебетать своим противным голосом о том, как всем повезло, что лорд Арен устроил такой чудный бал. Да я на месте ректора таких, как Бекки, к сыну на километр не подпускала. И на бал тоже. Ой, я не сказала, что Эрик — сын того самого лорда Джеймса Арена, магистра, ректора, знаменитого мага и всякое такое? Ну вот, говорю. И меня угораздило в него влюбиться. Не в лорда Арена-старшего — в Эрика.
Не выдержав пытки, отвернулась.
Зеркало отразило перекошенное от обиды лицо. Со стороны казалось, будто у меня разом разболелись все тридцать три зуба. Точнее, двадцать восемь, потому как зубов мудрости при рождении мне не выдали: дурам они не положены. Да, я дура, так и запишите в дипломе. Сами посудите, прочитала пять томов «Антологии магии», разрядилась в пух и прах, отказалась от парочки заманчивых предложений, чтобы в итоге давиться безалкогольным пуншем под елкой.
Крепко стиснув глазурованную кружку, пожелала Бэкки окосеть. Ну или ослепнуть. Можно все сразу, чтобы она гарантировано отстала от Эрика. Напрасно я пыталась убедить себя, что Арен-младший мне совсем не нужен, вокруг полно чудесных кавалеров, все равно украдкой следила за сладкой парочкой.
В очередной раз бросив взгляд на Бекки, едва не подавилась.
Она положила ему руку на плечо как невеста! Да ей надеяться не на что! Разве только на то, что Эрик отведет ее в уголок и задерет юбки.
Фыркнула.
Подумаешь, постель! Тут гордиться нечем, наоборот, нужно посочувствовать бедняжке. На таких, как Бекки, не женятся.
«Зато тебя Эрик прямо завалил предложениями руки и сердца! — вновь вмешался ехидный внутренний голос. — Ее он хотя бы хочет, а ты для него бесполый предмет. Как… Да как мензурка, вот!»
Ведьмин котел, почему пунш безалкогольный!? Напилась бы сейчас, заткнула противного правдоруба внутри, но, увы, по распоряжению ректора, того самого отца Эрика, крепкие напитки на территории академии запрещены, даже под Новый год мы не могли расслабиться.
Пунш в кружке закончился, отчего чувство обиды лишь усилилось. Я злилась на весь мир и особенно на маменьку. Зачем она постоянно твердила, будто я красавица и составлю счастье любого мужчины? Вот он, мужчина, только свое счастье он видит совсем в другой. Хоть бы раз взглянул! Я тут битых полчаса стою, внимание привлекаю, а он… Может, дело в фигуре? Я ведь плоская как доска, не то, что Бекки, или моя старшая сестра Луиза. Вот ее Эрик бы точно заметил! Судя по всему, ему нравятся глупышки с формами. С глубоким, до пупа, декольте, едва прикрытым тонкой кружевной вставкой. Я понятия не имела, как одевались жрицы любви, но, полагала, они походили на Бекки с ее вульгарно обведенными черным глазами. Сразу видно, не леди и никогда ей не станет.
— Ты чего?
Увлеченная мрачными мыслями, не заметила, как ко мне подошла Монна. Мы с ней странная парочка: дочка дворянина и простого булочника, которые умудрились подружиться.
Проследив за моим взглядом, Монна укоризненно покачала головой.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Сбежать нельзя любить. Ольга Романовская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


06.09.2022, 14:43 | 3159 просмотров | 2 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовный треугольник, юмор, опасная тайна, приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Романовская Ольга Романовская

Это была последняя прода. Остальное - уже в готовом файле 8 числа.

06.09.2022, 14:44


Ольга Романовская Ольга Романовская

Внесла изменения в 12 главу, плюс добавила новое.

02.07.2022, 21:03

Другие записи в этом блоге

Подписка: Королева из тени

Ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Koroleva-iz-teni ГЛАВА 1 Он наблюдал за ней из-за потемневшей от времени колонны со смесью любопытства, ненависти и разочарования. Почему именно она, почему не кто-то ещё из тысяч девиц на свете? «Ты знаешь ответ», — мысленно одернул... подробнее »

5 часов назад | 37 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, сложные отношения, темная магия, интриги, истинная пара

АКЦИЯ или КНИГА ЗА ЭМОЦИИ

Хотите получить мою книгу «Птичка для инквизитора» за ваши эмоции от прочтения? Вы ее получите бесплатно, взамен нужно будет написать под книгой ваши впечатления от прочтения. Если идея понравится, то сможете читать до 20 книг в месяц бесплатно. Однако для участия в акции «Читунка» вам нужно... подробнее »

01.03.2024, 20:05 | 87 просмотров | 0 комментариев

Тэги: чтение, новинки

Подписка: Досье леди N

{Однотомник по миру "Фамильярам слова не давали!", здесь: "Темные времена в академии" Роман о Леонтии Грире. Не юмор. Ознакомительный живет здесь: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Dose-ledi-N} ГЛАВА 1 — Не хватает! Будто бы со вчерашнего дня их могло стать больше! С тоской ссыпала... подробнее »

26.02.2024, 18:43 | 2400 просмотров | 4 комментариев

Тэги: журналистка, от ненависти до любви, духи, совместное расследование

Плюс еще один год

Каждый год 30 января… Нет, я не хожу в баню, я баню не люблю, - праздную день рождения. В этом году дата не круглая, всего 39 лет. Или уже, тут как посмотреть. Если оглянуться назад, то я старожил. Сами посудите, помню год появления «Призрачных миров». Тогда я уже писала, готовилась издать свою первую... подробнее »

25.01.2024, 20:14 | 126 просмотров | 0 комментариев

Тэги: статья, день рождения автора, интервью с автором

Подписка: Игра на жизнь

Первая часть серии "Любимица бога смерти". Каждая книга имеет законченный сюжет. Ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Igra-na-zhiznnew ----------- ГЛАВА 1 Арлайн Я не должна была становиться наследницей. Хотя бы потому что, родилась самой младшей в семье. А еще,... подробнее »

15.06.2023, 22:59 | 1411 просмотров | 7 комментариев

Тэги: приключения, игры богов, смелая героиня, верные друзья

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх