Главная » Авторские блоги » Романовская Ольга » Подписка: Я вам не ведьма!

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка: Я вам не ведьма!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Могла ли Катя предположить, что случайное знакомство во время заграничной поездки закончится перемещением в средневековый мир? Здесь девушке совсем не рады, принимают за ведьму, грозятся то сжечь, то утопить. Помочь ей может лишь местный маг, но устроит ли Катю плата? Как одновременно избежать его постели, спастись от его врагов и растопить его сердце? Ну и доказать всем вокруг, что никакая Катя не ведьма.
   В тексте будет:
   - попаданка поневоле
   - герой с характером и проблемами
   - немного юмора
   - любовь не с первого взгляда

   Срок окончания подписки: конец июля-август 2021 года.
   Большой отрывок на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Ya-vam-ne-vedma

   

ГЛАВА 1


   Если бы я знала, чем все закончится, удалила бы «Инстаграм» и выкинула из квартиры все фэнтези. Но тогда я понятия не имела, во что вляпаюсь, и с глупой счастливой улыбкой записывала сторис в пражском аэропорту. А ведь здесь я оказалась случайно.
   Как сейчас помню, закончив обрабатывать очередную порцию фотографий в «Фотошопе», я лежала на кровати и листала ленту любимой соцсети. Палец лениво скользил по ярким картинкам, в голове крутились разные мысли. К примеру, стоит ли пойти на кухню и взять себе кусок тортика. Его подарили благодарные клиенты – семейная пара, которую я снимала в прошлую субботу. Еще и отзыв хороший написали.
   Зажмурившись, представила свое блестящее будущее: звание «Фотографа года», контракты с ведущими глянцевыми журналами.
   Замечтавшись, не заметила, как нечаянно пролистнула ленту вниз. Хотела вернуться к посту о важности постановки правильных целей, но тут мой взгляд упал на рекламную запись. И все, я поняла: хочу! Это же моя детская мечта – побывать в Праге.
   Разумеется, на следующий же день я сидела в офисе турфирмы. Увы, мест по промо-предложению не осталось. Неужели придется отказаться от мечты? Пригорюнившись, я собралась было уходить, когда вдруг отменилась бронь на нужные мне даты.
   Целая неделя безудержного счастья! Другие бы покрутили пальцем у виска, но мне действительно нравилось бродить по кривым улочкам, ловить в объектив камеры старинные вывески, лица людей. А потом пить пиво в какой-нибудь забегаловке, в которую, по легенде, хаживал сам Швейк.
   Прага наполняла меня энергией. Хотелось всего и сразу: написать роман, влюбиться и записаться на танцы. Прежде я как-то не решалась. Знаете, жило на подкорке: «Не смогу, не справлюсь», а тут вдруг отпустило. Я даже смеялась шуткам официанта в кафе, куда каждое утро забегала выпить чашечку ароматного кофе.
   Ее я не заметила, засмотрелась на химеру. Не глядя, сделала шаг назад и толкнула девушку в зеленом бомбере и джинсах-бойфрендах.
   — Простите! – на автомате извинилась на русском, запоздало сообразив, что меня не поймут.
   Но девушка оказалась моей соотечественницей. Звали ее Маша, и она прилетела из Москвы. Должна была ехать с подругой, но в последний момент у той поменялись планы. Словом, встретились два одиночества и решили провести остаток дня вместе. Вернее, я не хотела, я и сама прекрасно бы погуляла, но Маша так настаивала… Жалко ее стало. Правда, в ходе обсуждения маршрута я убедилась, Прага для Маши – всего лишь локация для селфи. Ей было все равно куда идти, лишь бы там ловил интернет. Пока мы петляли по древней крепости, она зависала на Гугл-картах и все строчила кому-то сообщения. Интересно, что она так активно обсуждает? Оповещения «Вайбера» приходили чуть ли не каждую минуту. Попыталась краем глаза посмотреть на экран, но Маша прикрыла его ладонью. Я успела прочитать только: «Все идет по плану, она никуда не денется». Странная, даже пугающая фраза, которой тогда я не придала значения.
   Как я и думала, осматривать красоты Златы улочки Маша не собиралась, зависла в самом ее начале, возле косметического магазина. С трудом сдержала улыбку. Вот и замечательно, никто мешать не станет. А так бы сделала пару фотографий и утянула прочь. Тут ведь скучно, фифы, вроде нее, Кафкой не интересуются. О чем я только думала, когда согласилась с ней нянчиться! Видела ведь, общих интересов у нас ноль. Вон, у нее шампунь на пиве, а у меня – разноцветные средневековые домики. Синие, красные, желтые, они заставляли сердце биться чаще. Радуясь, что времена пленочных аппаратов прошли, места на карте достаточно, я облизала каждую деталь. Что-то потом загружу на сток для продажи, что-то пойдет для коллажей: на досуге я баловалась обложками для начинающих авторов фэнтези.
   — А, вот ты где!
   Чтоб ты провалилась!
   С трудом подавив раздражение, обернулась к Маше, даже улыбку на лицо нацепила. Сбежать бы от нее! Что-то в ней было фальшивое, лживое. И это ее поведение… То цепляется как репей, то молчит, даже не взглянет. Ладно, выйдем из замка, как-нибудь отделаюсь. Только вот мои планы снова кардинально поменялись.
   Все началось с фотографии. Банальной фотографии на фоне тюремной башни. Я попросила Машу снять меня на память. Думала, выйдет очередное фото «я и памятник», но московская фифа удивила.
   — Да это можно сразу на выставку! – ахнула я.
   И свет, и тень, и ракурс подобраны правильно. И я… Кто эта таинственная незнакомка? Уж точно не Катя Нухопетова. Я на всех снимках получалась одинаково: серенько, невзрачненько.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Я вам не ведьма! Ольга Романовская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


14 часов назад | 302 просмотров | 2 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, упрямый герой, адекватная героиня, средние века, магия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Романовская Ольга Романовская

Напоминаю, тут тоже можно оставлять комментарии, как в обычном обсуждении.

5 дней назад


Ольга Романовская Ольга Романовская

Ну вот, первая прода. Ее не было на Литнете.

7 дней назад

Другие записи в этом блоге

Подписка: Наследница в академии магии

[Вторая часть дилогии "Академия Перлиса Занта". Срок окончания: февраль 2021 года. Первая книга: https://feisovet.ru/магазин/Мышка-в-академии-магии-Ольга-Романовская] Большой отрывок на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Naslednica-v-akademii-magii [Первая сессия Британи Орув началась... подробнее »

24.02.2021, 16:19 | 10199 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия магии, тайны прошлого, счастливый конец

Прода в праздники

Всех с наступающим! Спешу предупредить, что с 1 по 4 января проды не будет. 31 декабря под вопросом.... подробнее »

29.12.2020, 01:27 | 112 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости, график прод

Подписка: Укротитель для королевы

Принцесса Каролина полагала, что не создана для любви. Ее цель - трон, ее лучшие друзья - кинжал и флакон с ядом. А за спиной всегда верный Арчибальд Трайд. Ради того, чтобы получить желанную женщину, он согласен интриговать, сражаться с врагами и даже ждать. Хотя последнее тяжелее всего. Но Арчибальд... подробнее »

15.07.2020, 03:15 | 2258 просмотров | 27 комментариев

Тэги: сильная героиня, интриги, политика, сложный выбор, темный дар

Требуется муж, или Охота на темного магистра

Большой ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Novogodnij-koshmar-magistra [Полный текст поступит в продажу 30 мая.] ПРОЛОГ — Еще чашку чая, ильер? Маркиза тошнило от приторной сладости в голосе директрисы Ульмарской благородной школы. И от этого «ильера», который... подробнее »

28.05.2020, 15:47 | 7047 просмотров | 40 комментариев

Тэги: темная магия, смертельная опасность, зарождение чувств

Ничья. Получившая имя

[2 часть дилогии} 1 часть: https://feisovet.ru/магазин/Ничья-Ольга-Романовская Большой отрывок на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Nichya-Poluchivshaya-imya ---- Аннотация: Долгожданная свобода получена, можно возвращаться на родину, найти деньги и... Только у Джанет остались... подробнее »

20.12.2019, 01:22 | 6639 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика, рабство, властный_герой, торжество_справедливости, рождение_чувств

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх