Главная » Авторские блоги » Рэй Анна » КОРОЛЕВА должна умереть. Мифы, любовь и романтика (18+)

КОРОЛЕВА должна умереть. Мифы, любовь и романтика (18+)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



КОРОЛЕВА должна умереть
   История королевы Гвен и рыцаря Артура без розового флера. Другой взгляд на знакомых героев!
   Любовное фэнтези, мифология, эротика, драма (но хэппи-энд!)
   Возрастное ограничение 18+.
   
   ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ с 1 по 9 главы.
   


   
   АННОТАЦИЯ:

История рыцарей Круглого Стола, королевы Гвен и короля Артура, рассказанная «по-взрослому» без розового флера. Постельные сцены откровенны, характеры героев вне привычного амплуа. Воины грубы, короли жестоки, а судьба женщины – не более, чем разменная монета в сражениях.
   Сюжет динамичен, драматичен, накал страстей зашкаливает, но автор обещает хэппи-энд.
   
   
   Вместо ПРОЛОГА
   Как только речь заходит о средневековых рыцарях или о рыцарстве в целом, сразу же перед нашим мысленным взором проходит один и тот же, в сущности, образ: образ доблестных и благородных воителей в светлых блистающих латах. Стоит, однако, в этот прекрасный образ вглядеться, как он начинает расплываться, дробиться, теряя свою первоначальную однозначность. Рыцарство, прежде всего, это – профессия. Профессия тех отборных воинов, которые служат своему королю... Повседневная жизнь рыцарей в средние века, Жан Флори.
   Королевой становятся не для того, чтобы быть счастливой. Яд и корона, Морис Дрюон.
   


   ГЛАВА 1

Каждая юная дева желает встретить своего спасителя, но жизнь – не волшебная сказка, и я смотрю в глаза палача.
   
   – Да здравствует король! За короля! – раздавались крики из толпы.
   – За короля Ютэра и его королеву! – слышалось со всех сторон.
   – За королеву Гвенвифар! – выкрикивали люди.
   Странно слышать это имя. Дома все зовут меня Гвен. Огромная толпа челяди с шумом и выкриками провожает нашу карету к Черному Храму. Мрачный собор на скале уходит башнями ввысь. Мы стоим посредине огромного дымчатого зала в окружении верных рыцарей короля – двенадцати воинов-магов. Весь обряд занимает не более десяти минут. Обмен клятвами, и священник подтверждает законность брака. Все кончено. Эльфийская принцесса Гвенвифар из царства Камелард стала королевой царства ДалРиады. Церемония простая и недолгая. Это не то, что я ожидала от свадьбы. Да и наряды совсем не праздничные. На женихе – темная короткая мантия с отделкой из драгоценных камней. На мне – черное платье из шелка с золотой вышивкой. Волосы заплетены в косы и скрыты под черной вуалью. Традиционный наряд невесты в ДалРиаде. Черным одеянием ты оплакиваешь потерю невинности.
   По узкому навесному мосту мы торопливо возвращаемся из храма на каменное плато, где нас поджидает экипаж. Конная охрана разгоняет толпу зевак. Собор и городская площадь разделены узким ущельем и рекой. Оборачиваюсь и вижу, как здание храма в белоснежном тумане парит над скалой. Когда проходим по мосту, порывом ветра с моей головы срывает прозрачную накидку. Она легко кружится над горным ущельем. И, как печальная одинокая птица, махнувшая мне на прощание крыльями, ложится на прозрачные воды горной реки. Плывет в неизвестность, гонимая бурным потоком. Я мечтаю последовать за ней. Но еще не время. И не так.
   Как ни странно, на улице светит солнце – непозволительная роскошь для северных земель. Невысокие постройки окружают подобие площади, раскинувшейся на плато. Я не могу назвать это городом – просто большая деревня, где ремесленники, воины и обитатели крепости кучкуются вблизи собора. Жилища горожан тянутся вдоль дороги до самого замка.
   Мы проходим через толпу любопытных. Двенадцать королевских рыцарей замыкают нас в круг. Усмехаюсь про себя. Кому пришло в голову назвать этих головорезов рыцарями? Они – самые настоящие наемники. Посмотреть хотя бы на их мощные тела, огромные руки, хмурые лица. Одежда из черной и бурой кожи подчеркивает рельефные мышцы и мускулистые ноги. Самый низкорослый из них – выше шести футов. Всем своим видом они показывают: перед тобой не благородные рыцари, а безжалостные воины, убийцы. О жестокости короля Ютэра и его верных охотников слагают легенды. Думаю, народ всегда прав. Ну, какого короля назовут Ужасным?
   Толпа кричит: «Да здравствует Черный Король Ютэр! Да здравствует Черная Королева!» Улыбаюсь. Прозвище особенно подходит к моим жемчужным волосам. Да и в переводе с эльфийского Гвенвифар – белая фея. Король цепкой хваткой держит меня за руку и гневается, когда толпа зевак рассматривает мои светлые волосы, белую прозрачную кожу и самую большую драгоценность для ДалРиады – голубые глаза. Раздаются восхищенные вздохи, а Ютэр грубо подталкивает меня к повозке. Чувствую, что позже мне придется расплатиться за то, что так неосторожно потеряла вуаль.
   Плотные шторы в карете скрывают нас от толпы. Все хотят увидеть юную королеву. Но меня заперли, словно в клетке. А рядом сидит мой муж и надсмотрщик. Смуглое лицо, впалые щеки, цепкие мутные глаза. Он улыбается мне тонкими губами в хищном желтоватом оскале. Я вижу перед собой лицо зверя – опасного развращенного хищника. Обращаю внимание на жилистые руки мужа. Физически он в два раза сильнее меня и на целую голову выше. Мне не справиться с ним. Даже если бы он был хлипким стариком, каким я себе его представляла.

20.04.2018, 21:24 | 12942 просмотров | 8 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: аннарэй, любовное фэнтези, властный главный герой, мифы, эротика


Показано 1 из 27 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анна Рэй Анна Рэй

> Rinaya:
> Здравствуйте! А как получить доработанный вариант книги, если она куплена в предыдущем месяце?
На сайте продается доработанный финальный вариант книги. Вы наверное прочитали старый комментарий от февраля, когда книга снималась на незначительную доработку (менялась обложка и один стих).

18.06.2017, 00:29


Rinaya Rinaya

Здравствуйте! А как получить доработанный вариант книги, если она куплена в предыдущем месяце?

17.06.2017, 21:49


Анна Рэй Анна Рэй

> Кристина:
> Простите, а доступны только 1-9 главы как ознакомительный текст? А остальное где можно купить?
Я сняла книгу на небольшую доработку, со следующей недели будет здесь в продаже.

22.02.2017, 15:18


Кристина Кристина

Простите, а доступны только 1-9 главы как ознакомительный текст? А остальное где можно купить?

22.02.2017, 13:59


Анна Рэй Анна Рэй

Валерия, и Вам огромное спасибо за отзывы Очень рада, что Вам нравятся мои книги.

13.11.2016, 23:25


Валерия Валерия

Замечательная история, захватывающий сюжет! Читала на Лит-Эра, просто на одном дыхании... Так рада, что теперь можно купить книгу в эл.виде и наслаждаться чтением, не расставаясь с уже полюбившимися героями Автору большое спасибо, вдохновения и творческих успехов!

30.10.2016, 00:05


Анна Рэй Анна Рэй

Огромное спасибо за отзыв, даже не отзыв, а целая рецензия!!! Очень рада, что так прочувствовали мою книгу и героев

29.10.2016, 18:08


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

Для меня как для давней ценительницы кельтской мифологии эта книга просто бальзам на душу, а если прибавить накал страстей, яркую любовную линию - мне кажется, понравится самой разной аудитории, даже тем, кто знает о короле Артуре только по сказкам

Книга Анны Рэй - средневековое фэнтези без малейшего розового флера, каким часто грешат современные авторы, романтизирующие эту жесткую, суровую эпоху. Воины здесь грубы, короли жестоки, а судьба женщины - не более чем разменная монета в сражениях либо мирных союзах. Юную Гвенвифар выдают за старого, безжалостного короля Ютера, и с их нежеланной свадьбы начинается захватывающая история.

"Королева должна умереть", как можно подумать из названия, повествует отнюдь не о слабой виктимной деве, напротив - о сильной личности, для которой каждый день становится борьбой за жизнь, за собственное достоинство. Как в кривом зеркале, сюжет отображает всем знакомые с детства мифы и легенды, но "по-взрослому", что ли) Мрачнее, глубже... и эротичнее). Постельные сцены весьма откровенны и чувственны, за них отдельный плюс.

В романе присутствуют и яркий любовный треугольник (Артур-Гвен-Ланселот), и история Тристана и Изольды, интересно обыгрываются многие мотивы (обретение Артуром меча, поход за Граалем и т.п.).

Характеры многих персонажей, как говорят в фанфикшене, OOC (out of character, вне привычного амплуа), но тем интереснее. Взгляд автора настолько свежий, необычный, и тем не менее все так органично смотрится, что истории веришь. Более того, она кажется гораздо более реалистичной, нежели приглаженный "канон".

Подкупают отсылки к классическим источникам, вроде "Книги завоеваний Ирландии", к ирландской поэзии - сразу видно, что автор знает, о чем пишет и умело играет с "матчастью".

29.10.2016, 15:26

Другие записи в этом блоге

НЕЗНАКОМКА, или Не читайте древний фолиант!

НЕЗНАКОМКА, или Не читайте древний фолиант! Самостоятельный сюжет. Книга входит в цикл "Незнакомки. В поисках артефактов". Жанры: Любовный роман, приключенческое фэнтези, магический детектив. Бумажная книга выходит в издательстве Альфа-книга в августе 2018. Аннотация: Если вы нашли в заброшенном... подробнее »

06.07.2018, 07:53 | 3872 просмотров | 2 комментариев

Тэги: анна рэй, незнакомка, любовное фэнтези, приключения, детектив

ОТЧАЯННЫЕ ПОПАДАНКИ. Эросказки 18+

ОТЧАЯННЫЕ ПОПАДАНКИ, или Как соблазнить маркиза. ЭРО-СКАЗКИ (18+). В сборник входят четыре новеллы, объединены общей сюжетной канвой. 1. Как приручить графа 2. Как укротить герцога 3. Как соблазнить маркиза 4. Как обольстить виконта Жанр: любовное фэнтези, попаданки в девятнадцатый век, юмор,... подробнее »

06.07.2018, 07:50 | 9191 просмотров | 4 комментариев

Тэги: анна рэй, эротика, любовное фэнтези, история, попаданцы, новый год

Эро-сказка. Как укротить герцога

"КАК УКРОТИТЬ ГЕРЦОГА" вторая эросказка, входит в сборник "Отчаянные попаданки" ЭРОСКАЗКИ в составе сборника " ОТЧАЯННЫЕ ПОПАДАНКИ": 1. Как приручить графа 2. Как укротить герцога 3. Как соблазнить маркиза 4. Как обольстить виконта Жанры: Любовный роман, попаданцы в 19-ый век, юмор, эротика.... подробнее »

06.07.2018, 07:41 | 4233 просмотров | 10 комментариев

Тэги: эро-сказки, анна рэй, эротическое фэнтези, любовный роман, попаданцы

НЕЗНАКОМКА, или Не крадите спящий артефакт!

АННА РЭЙ НЕЗНАКОМКА, или НЕ КРАДИТЕ СПЯЩИЙ АРТЕФАКТ Жанры: Приключенческое фэнтези, любовный роман, магический детектив, интриги, страсть и тайны! ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА продается в ИМ ПРИЗРАЧНЫЕ МИРЫ https://feisovet.ru/магазин/Незнакомка-или-Не-крадите-спящий-артефакт-Анна-Рэй БУМАЖНАЯ КНИГА в магазине... подробнее »

20.04.2018, 21:23 | 4878 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анна рэй, незнакомка, любовное фэнтези, приключения, детектив

Трилогия Арианна Росса (завершена)

ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЕЛОЙ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ в ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ. ТРИЛОГИЯ завершена. Магическая Академия, приключенческое фэнтези, детектив, любовный роман. Книги продаются в магазине Лабиринт https://www.labirint.ru/authors/184724/ АННОТАЦИЯ: Что делать, если ты белая целительница, в которой проснулась темная... подробнее »

17.01.2018, 13:09 | 8658 просмотров | 6 комментариев

Тэги: анна рэй, магическая академия, любовное фэнтези, приключения, детектив

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх