Главная » Авторские блоги » Рэй Анна » НЕЗНАКОМКА, или Не читайте древний фолиант!

НЕЗНАКОМКА, или Не читайте древний фолиант!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



НЕЗНАКОМКА, или Не читайте древний фолиант!
   Самостоятельный сюжет. Книга входит в цикл "Незнакомки. В поисках артефактов".
   Жанры: Любовный роман, приключенческое фэнтези, магический детектив.
   Бумажная книга выходит в издательстве Альфа-книга в августе 2018.
   


   Аннотация: Если вы нашли в заброшенном храме древнюю книгу, не стоит ее открывать. Ведь заклинания способны перенести вас в чужой мир. Обаятельный мужчина, в чьи объятия вы упадете, может оказаться не только магом, но и авантюристом. Вас помимо воли втянут в чужую игру, а навязанная роль Незнакомки может стать последней... в этой жизни. Поэтому никогда не открывайте подозрительные книги, тем более не читайте древний фолиант!


   
   Глава 1

Этой весной в Риджинии стояла небывалая жара. И сегодня красное солнце почтило своим присутствием небосклон. Жители наблюдали редкое природное явление, как алое марево окутывает золотистый диск. Именно в такие дни древние творили магию, совершая ритуалы и обращаясь к богам. Но теперь это всего лишь представление, которое сама природа устраивает для туристов и любителей мистических историй. Более ста лет назад Империя выбрала технический путь развития, а магия осталась пережитком прошлого, как архаичный язык или мертвый артефакт. В наше время ритуалы никто не проводит, а в богов не верят.
   Я выглянула в окно и убедилась, что солнечный шар по-прежнему нависает над городом, окрашивая небо в пунцовый. Но ближе к горизонту уже проступила лиловая полоска, напоминая о том, что скоро стемнеет. Подмигнув небесному страннику, я задвинула жалюзи. Вспомнила, что именно в такой день три года назад приехала в Ольвию, столицу Риджинии, и поступила на службу в местное отделение полиции. И сейчас моя практика подходила к концу. Я уеду и больше не услышу обидных прозвищ, не пересекусь с хамоватым напарником и навсегда похороню воспоминания о мужчине, который меня предал. Мне пришлось наступить на горло собственной гордости и попросить у отца помощи с переводом, и он похлопотал за меня в министерстве. Думал, что дочь наигралась во взрослую жизнь. А возможно, до него дошли неприглядные слухи. От мыслей меня отвлек звонок по коммутатору. А затем раздался хриплый голос Добсона.
   Через минуту мужчина перегнулся через низкую серую перегородку, отделяющую наши столы. Он зашевелил кустистыми усами, произнося слова:
   — Эй, Блэкстон, поднимай свой тощий зад! Поступил сигнал от береговой охраны: кто-то проник в храм-музей. Они два раза выезжали на место, но никого не обнаружили. Теперь наш черед обследовать здание.
   — И как преступник пробрался внутрь, если храм опечатан магией и охранной сигнализацией?
   Я прикрепила к поясу брюк дубинку-шокер. Табельное оружие шеф мне так и не выдал. Бросив взгляд на спинку стула, решила пиджак не надевать. Весна в этом году выдалась жаркая, но вместо того чтобы носить легкие платья и сандалии, приходилось париться в форменных брюках, грубых кожаных ботинках и рубашке из плотной, правда, хлопковой ткани.
   Добсон на мой последний вопрос не ответил, но я расслышала бормотание:
   — Ну и послали мне боги напарничка! Одно слово — молоденькая цыпочка. Наверняка ей родители не говорили, что голова предназначена для того, чтобы думать, а не плести планы по соблазнению начальника.
   Сжала кулаки, но обиду проглотила. Роман с начальником был самой большой глупостью за всю мою жизнь. В прошлом году шеф Симонс проявил ко мне мужской интерес. Я не слишком опытна в подобных делах — за пять лет учебы мне было не до романов. А прибыв на практику в Риджинию, с утра до ночи занималась раскрытием преступлений. Все хотела доказать, что чего-то стою. Шеф понравился мне сразу — именно о таких возлюбленных грезят наивные девы: мужественное лицо с твердым подбородком, светлые волосы, яркие голубые глаза. Внушительный рост и мощный разворот плеч завершали образ уверенного в себе мужчины. Я сдалась не сразу, но все же уступила настойчивым ухаживаниям. Знала, что Симонс был женат, но он уверял, что брак трещит по швам. В глубине души надеялась, что все изменится: возлюбленный разведется и вот-вот сделает мне предложение. Но все вышло иначе. После того как в прошлом месяце его беременная супруга заявилась в участок, грозясь разрушить карьеру мужа, а у меня выдрать волосы, коллеги узнали о нашей связи. Я была шокирована, увидев располневшую фигуру жены Симонса. А он представил все так, будто я его соблазнила. Сказал, что я из тех дамочек-полицейских, мечтающих продвинуться по карьерной лестнице через постель. А он всего лишь мужчина, который не устоял перед настырной поклонницей. При разговоре главы полиции с женой дверь в кабинет была открыта, и сотрудники слышали каждое слово. К сожалению, принц из моих грез оказался подлецом, а его любовь — обычной похотью. Лишний раз порадовалась, что скрыла информацию о родстве с министром Алистером Блэкстоном. Никто не мог предположить, что важный сановник отпустит любимую дочурку в глухомань. Как бы то ни было, но с тех пор моя жизнь стала несносной. Сослуживцы меня ненавидели и считали, что я пыталась разрушить карьеру их многоуважаемого шефа и верного семьянина.

06.07.2018, 07:53 | 3882 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: анна рэй, незнакомка, любовное фэнтези, приключения, детектив


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анна Рэй Анна Рэй

> Елена:
> Анна, подскажите, когда появится третья Незнакомка?
Елена, книга пока в процессе написания на Продамане, но пишется в этот раз медленно. Думаю ближе к декабрю закончу.

21.08.2018, 22:19


Елена Елена

Анна, подскажите, когда появится третья Незнакомка?

21.08.2018, 15:19

Другие записи в этом блоге

ОТЧАЯННЫЕ ПОПАДАНКИ. Эросказки 18+

ОТЧАЯННЫЕ ПОПАДАНКИ, или Как соблазнить маркиза. ЭРО-СКАЗКИ (18+). В сборник входят четыре новеллы, объединены общей сюжетной канвой. 1. Как приручить графа 2. Как укротить герцога 3. Как соблазнить маркиза 4. Как обольстить виконта Жанр: любовное фэнтези, попаданки в девятнадцатый век, юмор,... подробнее »

06.07.2018, 07:50 | 9217 просмотров | 4 комментариев

Тэги: анна рэй, эротика, любовное фэнтези, история, попаданцы, новый год

Эро-сказка. Как укротить герцога

"КАК УКРОТИТЬ ГЕРЦОГА" вторая эросказка, входит в сборник "Отчаянные попаданки" ЭРОСКАЗКИ в составе сборника " ОТЧАЯННЫЕ ПОПАДАНКИ": 1. Как приручить графа 2. Как укротить герцога 3. Как соблазнить маркиза 4. Как обольстить виконта Жанры: Любовный роман, попаданцы в 19-ый век, юмор, эротика.... подробнее »

06.07.2018, 07:41 | 4258 просмотров | 10 комментариев

Тэги: эро-сказки, анна рэй, эротическое фэнтези, любовный роман, попаданцы

КОРОЛЕВА должна умереть. Мифы, любовь и романтика (18+)

КОРОЛЕВА должна умереть История королевы Гвен и рыцаря Артура без розового флера. Другой взгляд на знакомых героев! Любовное фэнтези, мифология, эротика, драма (но хэппи-энд!) Возрастное ограничение 18+. ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ с 1 по 9 главы. АННОТАЦИЯ: История рыцарей Круглого Стола, королевы... подробнее »

20.04.2018, 21:24 | 12956 просмотров | 8 комментариев

Тэги: аннарэй, любовное фэнтези, властный главный герой, мифы, эротика

НЕЗНАКОМКА, или Не крадите спящий артефакт!

АННА РЭЙ НЕЗНАКОМКА, или НЕ КРАДИТЕ СПЯЩИЙ АРТЕФАКТ Жанры: Приключенческое фэнтези, любовный роман, магический детектив, интриги, страсть и тайны! ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА продается в ИМ ПРИЗРАЧНЫЕ МИРЫ https://feisovet.ru/магазин/Незнакомка-или-Не-крадите-спящий-артефакт-Анна-Рэй БУМАЖНАЯ КНИГА в магазине... подробнее »

20.04.2018, 21:23 | 4886 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анна рэй, незнакомка, любовное фэнтези, приключения, детектив

Трилогия Арианна Росса (завершена)

ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЕЛОЙ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ в ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ. ТРИЛОГИЯ завершена. Магическая Академия, приключенческое фэнтези, детектив, любовный роман. Книги продаются в магазине Лабиринт https://www.labirint.ru/authors/184724/ АННОТАЦИЯ: Что делать, если ты белая целительница, в которой проснулась темная... подробнее »

17.01.2018, 13:09 | 8679 просмотров | 6 комментариев

Тэги: анна рэй, магическая академия, любовное фэнтези, приключения, детектив

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх