Главная » Авторские блоги » Рэй Теона » Мой любимый враг 18+

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Мой любимый враг 18+

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА 1

“Мой дорогой, ты ведь об этом мечтал, верно? Я умерла за тебя… из-за тебя, как ты и хотел. Мой враг, мой любимый. Ты сумел стать всей моей жизнью – и ты же ее у меня отнял.”
    ***
   Все началось в начале осени, в последний день девятого месяца.
   В тот день в нашем доме было особенно шумно. Мама и сестры с самого утра носились из комнаты в комнату, смеясь от нервного возбуждения, а я лишь могла наблюдать за ними через щелочку в приоткрытую дверь. Когда мимо пробегала Миа, и из вороха цветастых тканей в ее руках выпало зеленое платье, я было дернулась, чтобы поднять и отдать сестре, но вовремя вспомнила, что если сделаю хоть шаг за дверь, меня тут же накажут. Хорошо, если просто ужина лишат, а могут и выпороть.
   Несмотря на то, что мне строго-настрого приказали сидеть в своих покоях до завтрашнего утра, пока драконий лорд не покинет наш дом, я так же, как и мои сестры, пребывала в приподнятом настроении. Еще бы! Мою старшую сестру с самого рождения готовили к браку с принцем королевства Лостако, но судьба распорядилась иначе – сегодня к нам прилетит драконий лорд с сыном! Нет, вы только представьте – драконы не появляются на человеческом континенте по нескольку десятков лет, а сегодня они прибудут не просто так, а в поисках невесты для младшего лорда!
   Да после такого заявления гудел не только наш скромный домишко, а все королевство. Сегодня в каждой семье, где есть совершеннолетние девушки, царит вот такой хаос, я в этом уверена!
   Говорят, младший лорд заедет ко всем, даже к тем, кто никак не принадлежит к аристократии. Это ли не чудо?
   Внизу что-то загрохотало, следом раздались визг и ругань, судя по писклявому голосу, это Миа, как обычно, во что-нибудь врезалась.
   — А нечего носиться как угорелая, — пробормотала я, захлопывая дверь.
   Шторы я задернула, едва проснувшись, и теперь мне пришлось зажечь все свечи, что были в спальне, чтобы не было так темно. Мама сказала, что меня могут увидеть в окно, и лучше бы мне его не открывать. Ну а кто я такая, чтобы перечить? Пятая, самая младшая дочь. К моменту моего рождения родители наверняка пресытились чувством родительства и перестали считать детей. Еще и больна, кому нужна такая?
   Впрочем, жалеть себя я перестала давно, еще лет в десять. Вот и сейчас, радостно напевая песенку, вытащила из комода вышивку, пододвинула мягкий пуфик к зеркалу и взялась за работу. Вышивать мне нравилось, да и больше заняться было нечем. Мама не любит, когда я выхожу во двор. Лишь однажды, прошлой зимой, Скай взяла меня с собой на охоту, и мы чудесно провели время.
   Стоило мне только вспомнить о сестре, как в дверь раздался робкий стук.
   — Войдите!
   Из-за двери показалась светлая головка Скай. Сестренка улыбнулась мне, и эта улыбка – единственная эмоция, которую девушка проявила за целую неделю! Моя сестра-тихоня больше похожа на бесчувственную куклу, нежели на человеческое дитя.
   — Как ты, Амели?
   — Как всегда, — пожала плечами, с особым усилием вдавливая острый кончик иголки в серую ткань. Ну зачем Скай пришла? Пожалеть меня? Мне это не нужно!
   — Я принесла тебе пирожные и чай.
   Поднос звякнул, коснувшись деревянного столика у кровати.
   — Мама передала? Вот ведь только был завтрак.
   — Нет, мама занята. Эла очень нервничает, плакала уже дважды. Первый раз из-за волнения, второй – когда случайно порвала рукав платья.
   — Она не понравится лорду, если ее лицо будет красным и опухшим, — буркнула я.
   — Мы говорили ей то же самое, — Скай остановилась напротив меня, сцепила пальцы в замок и рассеянным взглядом заскользила по комнате. Она всегда делала так, когда хотела что-то сказать, но не могла собраться с духом.
   — Скай, если ты пришла пожалеть меня, то не стоит, правда. Лорды завтра уедут, и я снова смогу выйти из комнаты. Если честно, я не уверена, что Эла уедет вместе с ними…
   Сестра едва заметно поджала губы, а я усмехнулась – Скай в ярости.
   — Ты ведь знаешь, что этот брак – единственное, что спасет нашу семью от разорения? Вчера уже приезжал поборщик, передал последнее предупреждение. Нам нужны деньги, а Его Высочество женился на другой. Всю нашу жизнь мы надеялись на брак Элы и принца, но этому не бывать. Осталась последняя надежда: если Эла выйдет замуж за младшего лорда, мы снова станем богаты. Настолько богаты, что сам король нам позавидует!
   — Я все знаю, но с чего ты взяла, что Эла ему понравится? — Нет, наша старшая сестра была безупречна. Впрочем, как и все остальные. Как-то так вышло, что все девочки в нашей семье рождались как одна светловолосые, голубоглазые, высокие. Они все были похожи между собой как две капли воды. Все, кроме меня. Я бросила взгляд на свое отражение в зеркале – темные каштановые волосы и карие глаза достались мне от отца, я была единственной, кому “повезло” родиться темненькой.
   — Давай будем молиться за то, чтобы Эла завтра покинула этот дом, — ободряюще улыбнувшись, Скай дотронулась до моего плеча. — Скажи лучше, как ты себя чувствуешь? Это… гм, не проявлялось?
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Мой любимый враг. Теона Рэй». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 часов назад | 563 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: драконы, вынужденный брак, сложные отношения, от ненависти до любви

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх