Главная » Авторские блоги » Савенко Валентина » Подписка! Ход колдуньи

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка! Ход колдуньи

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Валентина Савенко
Ход колдуньи


ГЛАВА 1


Темные всегда ходят первыми и выигрывают. Мы об этом знали. Но все равно ползли по присыпанной весенним снежком траве к светлому будущему в виде конца полосы препятствий.
Стадион радостно ревел. Горожане, которых ректор заманил обещанием зрелища, требовали зрелища вместо стайки плетущихся к цели студентов. Адепты Высшей школы бытовой и прикладной магии поддерживали нас бодрым свистом и воплями, радуясь, что это не они сейчас лежат под сеткой.
А мы, четверка счастливчиков, три девушки и один парень-заучка, не успевшие сбежать от ректора, продолжали осваивать новую и неизвестную ранее нам профессию доморощенного разведчика.
Вокруг наших распластанных под сеткой тел вился целый рой магических линз, сияющих солнечными бликами. В небе, над чашей стадиона, маячила проекция, показывающая происходящее на полосе препятствий во всех красках и оттенках.
Оттенки были преимущественно серые, цвета грязи на арене. Моя шевелюра, каштановые волосы с тонкими синими прядями на концах, почему-то особенно понравилась репортерам. На проекции снова мелькнуло мое лицо, голубые глаза на сером фоне смотрелись на удивление сочно. И опять появился мой затылок.
— Давай руку! — Перед моим испачканным носом появилась мужская ладонь.
Оторвавшись от созерцания своего позорного ползания на небесном экране, я с удивлением заметила, что наши противники, четыре темных... теневых боевых мага, не торопятся пересекать финишную прямую. А вытаскивают из-под сетки моих товарищей.
Руководил ими русоволосый теневик, волосы которого были стянуты на затылке в короткий хвост, а на зеленой куртке не имелось ни одного пятна, словно он не полз по полосе препятствий до нас, а гулял по стерильной лаборатории.
В васильковых глазах плескался смех, на подбородке у теневика была ямка. Но только она ничуть не смягчала его облик. Парень был высоким, гибким и чем-то напоминал змея.
Вцепившись в его руку, я выползла из-под сетки. С завистью покосилась на его чистую куртку. Цвет нашей команды, светло-коричневый, канул под слоем не очень лечебной грязи со стадиона.
— Не бойся, не съем. — Теневик легко коснулся пальцем синей пряди у моего лица, покосился на трибуну, занятую нашим курсом. Темные брови вопросительно дрогнули.
Легкой полосатостью прически щеголяла не только я. Однокурсники, главные трибунные соловьи, также имели разную степень покраса во все оттенки синего.
— Командный дух! — буркнула я, пытаясь ладонью стереть со щеки незапланированную грязевую маску.
Именно из-за повышенной пестрости я не узнала, что ректор не собрал команду и открыл сезон охоты на студентов. Хорошая у моих однокурсников память...
А я ничуть не виновата, между прочим!
Преподаватель курса производственных заклинаний сам предложил поставить отлично всему курсу, если хоть кто-то разберется с испорченным артефактом для покраски тканей. Я разобралась. Мне не поверили. И потребовали проверить. Я сразу предупредила находящихся в лекционном зале, что проводить демонстрации и тем более следить за ней лучше, надев специальный костюм. Ну или из-под стола. Мне снова не поверили. Результат недоверия одногруппников и упрямства преподавателя: отлично покрашенный потолок аудитории и головы всех, кто там был, включая нашего упертого поводыря на пути науки.
В итоге наш курс внезапно стал лучшим по успеваемости по производственным заклинаниям. И самым приметным в том плане, что краски в артефакте оказались повышенной стойкости. Бриться и носить парики никто не стал, общаться со мной тоже.
Я не сильно расстроилась.
Как оказалось, зря.
— Господа адепты, немедленно прекратите нарушать правила! — разнесся над стадионом усиленный магией голос судьи.
— Уже прекратили! — Теневик демонстративно поднял руки и даже отступил от меня.
А потом прогулочным шагом направился к деревянной лестнице, стремящейся к сизым облакам. Последнему препятствию на пути к финишу. Препятствию, которое его команда уже преодолела. Дважды. Первый раз, когда оторвалась от нас, буйных черепашек на прогулке, и второй — когда под руководством русоволосого теневика решила вытащить нас из-под сетки.
Неужели третий раз полезут?
— Держись левее. — Русоволосый теневик обернулся ко мне, хитро улыбнулся и запрыгнул на лестницу. — Удачи, мышка!
— Удачи, змей, — не осталась я в долгу.
Пара секунд — и наши противники уже были по ту сторону препятствия. Но финишную черту пересекать не спешили. Словно знали, что ректор, выдвигая нас в ряды команды, выдвинул «чу?дное» в своей простоте требование: стоять до последнего адепта. Или сдавать уже сданную сессию до следующей весны. Потому как ректор имеет полное право усомниться в выставленных оценках.
А все потому, что раньше Высшая школа бытовой и прикладной магии ни разу не попадала в Императорские магические игры. Их победители получали награду лично из рук императора и могли обратиться к нему с одной просьбой.
Это великая честь...
Но школа не просто не попадала. Даже стадию подачи документов на участие не проходила! А тут вдруг невероятное везение: нас приняли в отборочный тур.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Ход колдуньи. Валентина Савенко». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 часов назад | 362 просмотров | 8 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия магии, противостояние характеров, романтическое фэнтези, темные маги

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Валентина Валентина

Прода. Глава 7.3 Приятного чтения!

2 часов назад


Валентина Валентина

> Татьяна:
> Парни оказались такими "воспитанными мужчинами"...
Ага, вовремя вспомнили, что они мужчины

1 дней назад


Татьяна Татьяна

Парни оказались такими "воспитанными мужчинами"...

2 дней назад


Валентина Валентина

Прода. Глава 7.2 Приятного чтения!

2 дней назад


Валентина Валентина

> Татьяна:
> Спасибо!!
Пожалуйста

4 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо!!

4 дней назад


Валентина Валентина

> Татьяна:
> Хотела, как лучше, а никто не оценил...
Как всегда)

5 дней назад


Татьяна Татьяна

Хотела, как лучше, а никто не оценил...

5 дней назад

Другие записи в этом блоге

Подписка! Волшебница по привычке

Аннотация: Чем может закончиться безобидный ритуал? Провалом? Успехом? Неприятностями? И тем, и другим, и третьим! Ариана всего лишь хотела спасти друга. И потеряла того, кто занозой засел в сердце. Теперь Ариане придется применить запрещенный дар, чтобы вернуть в свою жизнь и рисунки того, за плечами... подробнее »

23.09.2022, 08:07 | 2400 просмотров | 19 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, ведьма, любовь, интрига

"Проклятие на удачу" в продаже!

Дорогие читатели! На "Призрачных Мирах" в продажу поступила книга "Проклятие на удачу". Под одной обложкой вы найдете книгу и бонусный рассказ. Аннотация: Что общего между везением и проклятием? Ничего. Вот и Летта так считала. Пока однажды не получила чужое проклятие и не оживила его. А все дар,... подробнее »

20.07.2022, 19:05 | 148 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #академиямагии #романтическоефэнтези #бонус

Призрак на полставки

АННОТАЦИЯ: Чем занимаются студенты Академии рун перед практикой? Прячут запрещенные фолианты. Отлавливают сбежавший проект. Хлоя никогда не шла по проторенному пути. Отправилась на развалины пересдавать экзамен, а умудрилась вляпаться в ловушку и изгнать странного призрака. Но он вернулся и решил... подробнее »

12.11.2021, 07:40 | 2333 просмотров | 7 комментариев

Тэги: #подписка, #академиямагии #романтическоефэнтези

Бонусный рассказ

Дорогие читатели! У меня для вас отличная новость: теперь при покупке электронной книги «Первое правило настоящей леди» вы получаете бонусный рассказ «Леди желает колдовать» в подарок! Приятного чтения! Валентина Савенко Леди желает колдовать https://feisovet.ru/магазин/Леди-желает-колдовать-Валентина-Савенко У... подробнее »

21.03.2018, 07:58 | 807 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бонусы

Савенко Валентина "Принцесса снегов, или Невеста ледяного короля" Ознакомительные главы

ПРОЛОГ Ледяные скалы закрывали крохотный пятачок плотного снега, создавая небольшой грот. Наконец-то! Вот то, что ей нужно! Закутанная в меха девушка поспешно укрылась в пещере. Нет, безумная путница, рискнувшая покинуть столицу в одиночестве, вовсе не боялась пронизывающего ветра и поднимающейся... подробнее »

20.01.2016, 07:26 | 8572 просмотров | 8 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, роман, серия, фэнтезийно-любовный роман, эксклюзив

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх