Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Призрак на полставки

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ:

Чем занимаются студенты Академии рун перед практикой? Прячут запрещенные фолианты. Отлавливают сбежавший проект.
   Хлоя никогда не шла по проторенному пути. Отправилась на развалины пересдавать экзамен, а умудрилась вляпаться в ловушку и изгнать странного призрака. Но он вернулся и решил сделать ее своей помощницей.
   Однако тайны есть не только у призраков, порой милые студентки вовсе не из скромности тихие и незаметные. И еще неизвестно, кому тут не повезло.
   
   Валентина Савенко
   
   Призрак на полставки
   


   ГЛАВА 1


   Чем занимаются студенты Академии рун перед практикой? Прячут в сумки запрещенные фолианты. Отлавливают сбежавшую практическую работу.
   Я никогда не шла по проторенному пути. Дернувшись всем телом, я сердито покосилась на магические путы, окутывающие меня с головы до пят. Угораздило же влезть в ловушку! Ставили на призрака, а вишу в прозрачных нитях я. Прямо посреди развалин, между двумя полуразрушенными стенами, густо увитыми роскошным вьюном.
   Хорош… Но не достать, далеко.
   Вот досада! Я же альва, мне достаточно только коснуться какой-нибудь зелени, и моя магия, магия растений, враз превратит ее в спасательную лиану, способную разнести камни, на которых держится ловушка. А как коснешься, если болтаешься в воздухе между небом и землей в тугом коконе из нитей?
   Я еще раз со вздохом покосилась на усыпанный белоснежными цветами вьюн и потянулась носком туфли к траве, сожалея лишь об одном… Что плохо слушала учителя танцев! Растяжка бы мне сейчас не повредила.
   Нити издевательски спружинили, спеленав еще крепче, я закачалась поплавком над травой и тихо выругалась — пересдача удалась!
   Профессор Бричен будет в восторге: на экзамен я не явилась, пересдачу провалила… провисела.
   Ну что за невезение!
   Впрочем, на экзамен мне помогли не явиться: намертво замуровали в пустой аудитории, запихнув туда воздушной волной. Счастье, что пакетик с семенами завалялся в кармане. Так что я все равно примчалась, с опозданием и… дверью, оплетенной мгновенно выращенным из семян плющом. Следом прискакал заведующий хозяйственной частью. Старый оборотень от возмущения чуть звериный вид не принял. Но его волчье порыкивание и отобранная у меня дверь, которой он размахивал, не убедили помешанного на пунктуальности Бричена в моей невиновности.
   — Опоздание – неуважение к предмету, — уперто твердил он. — Неуд!
   Заведующий давно ушел вместе с дверью и вросшим в нее плющом (уж не знаю, что он собрался со всем этим безобразием делать), а профессор еще долго не поддавался на уговоры «дать мне второй шанс до отлета на практику». Но потом мрачно вздохнул, потребовал вывернуть карманы и, убедившись, что нигде не завалялось ни единого семечка, а значит, и непредвиденных разрушений больше не будет, неохотно протянул мне задание.
   Я жадно схватила листок и, быстро прочитав, понеслась на развалины старинного особняка. Именно вокруг них я должна была установить и активировать руны, привлекающие счастье. Вот интересно, и кому ж там счастье понадобилось? Одному крайне упрямому призраку, что обитал в развалинах? Или не менее упрямому городскому магу, который пытался его изгнать?
   Но постигать великий смысл задания профессора Бричена не было времени. Приближался вечер, а ночью мы уже улетали на практику!
   Я старательно окружила развалины рунами и, стараясь не угодить в ловушки мага, которыми был буквально нашпигован особняк, пробралась в его центр и активировала руны. И все-таки вляпалась в ловушку. Вот счастье-то!
   Едва уловимый отголосок темной магии заставил забыть о несданном экзамене и закрутить головой, высматривая новую проблему. Проблема обнаружилась у обвалившейся стены: полупрозрачный тип насмешливо смотрел на меня, скрестив на груди руки.
   Призрак! Только его мне сейчас и не хватало…
   — Как висится? — светским тоном осведомился он, прислоняясь спиной к стене.
   — Не очень, — честно ответила я, с интересом его разглядывая.
   Солнце пока полностью не скрылось за кронами деревьев, так что бояться мне было нечего. Привидения входят в силу после заката.
   Так вот он какой, хозяин старинного особняка, бывший актер и больная мозоль городского мага… Раз сто маг изгонял его из развалин, а этот, призрачный, упорно возвращался. Кстати, никто особо на его исчезновении не настаивал. Во-первых, местная достопримечательность, притягивающая туристов. А во-вторых, развлечение для самых отважных горожан: призрак регулярно устраивал для них на развалинах представления, мастерски меняя внешность. Говорят, пока еще ни разу не повторился.
   Сегодня, например, он выбрал весьма приятный облик и выглядел всего на пару лет меня старше и на полголовы выше ростом.
   Лицо открытое, глаза… желтые? Да нет, наверное, светло-карие. И насмешливые. Подбородок упрямый, лоб высокий, прядь волос у правого виска гораздо темнее зачесанной назад русой шевелюры и кажется почти каштановой. Одет колоритно: в потрепанную рубашку с закатанными до локтя рукавами, видавший виды жилет, потертые брюки. На поясе — кошель огромных размеров и куча навесных карманов с застежками, на плече — большая сумка, из которой торчат свитки.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Призрак на полставки. Валентина Савенко». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 982 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Бонусный рассказ

Дорогие читатели! У меня для вас отличная новость: теперь при покупке электронной книги «Первое правило настоящей леди» вы получаете бонусный рассказ «Леди желает колдовать» в подарок! Приятного чтения! Валентина Савенко Леди желает колдовать https://feisovet.ru/магазин/Леди-желает-колдовать-Валентина-Савенко У... подробнее »

21.03.2018, 07:58 | 598 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бонусы

Савенко Валентина "Принцесса снегов, или Невеста ледяного короля" Ознакомительные главы

ПРОЛОГ Ледяные скалы закрывали крохотный пятачок плотного снега, создавая небольшой грот. Наконец-то! Вот то, что ей нужно! Закутанная в меха девушка поспешно укрылась в пещере. Нет, безумная путница, рискнувшая покинуть столицу в одиночестве, вовсе не боялась пронизывающего ветра и поднимающейся... подробнее »

20.01.2016, 07:26 | 7377 просмотров | 8 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, роман, серия, фэнтезийно-любовный роман, эксклюзив

Новогодняя сказка для моих любимых читателей!

Автор: Валентина Савенко Название: Аромат счастья Жанр: Новогодняя сказка ПОЛНОСТЬЮ Аромат счастья Серые улицы встретили ее хмурыми лицами, грязными плащами и лужами. О каком празднике может идти речь, когда, с трудом переставляя ноги, идешь с работы к автобусной остановке, от которой, пыхтя,... подробнее »

29.12.2015, 13:46 | 966 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новогодняя сказка

Анонс +

Всем доброго времени суток! Небольшой анонс следующей книги. «Первое правило настоящей леди» Мой дар — оживлять предметы, созданные руками людей. Мое проклятье — любовь к тому, кто решил, что наши чувства ошибка. Моя жизнь — надежда на невозможное. Меня зовут Тамирис, я каменная колдунья,... подробнее »

25.09.2015, 18:14 | 1103 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, роман, фэнтезийно-любовный роман, савенко валентина, анонс

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх