Главная » Авторские блоги » Савенко Валентина » Савенко Валентина "Принцесса снегов, или Невеста ледяного короля" Ознакомительные главы

Савенко Валентина "Принцесса снегов, или Невеста ледяного короля" Ознакомительные главы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ПРОЛОГ


   Ледяные скалы закрывали крохотный пятачок плотного снега, создавая небольшой грот.
   Наконец-то! Вот то, что ей нужно!
   Закутанная в меха девушка поспешно укрылась в пещере. Нет, безумная путница, рискнувшая покинуть столицу в одиночестве, вовсе не боялась пронизывающего ветра и поднимающейся бури, о начале которой предвещали яркие всполохи небесного сияния и будто приблизившиеся звезды. Наоборот, она хотела попасть в снежную ловушку! Чтобы никто не нашел, никто не увидел ее слез, не узнал ее позора.
   Закрыв вход в свое убежище тонким слоем прозрачного льда, беглянка в изнеможении опустилась на снег.
   Ей никогда не стать настоящей хионой — такая малость, как защита убежища, отняла у нее почти все силы! Не зря Дирегет забрал ее из башни Метелей. Зачем терять время на учебу, если способности так и не начали развиваться? Лучше приступить к своим непосредственным обязанностям и поторопиться со свадьбой. Дирегет, как всегда, прав.
   Дирегет…
   Имя вызвало в памяти беглянки целую бурю воспоминаний. Перед глазами промелькнули ледяные колонны, подсвеченные желтыми огоньками, матовые арочные двери с королевским вензелем и крохотная щелочка между неплотно закрытыми створками…
   По щекам девушки потекли слезы. Почему? Что она сделала не так? Чем не угодила? Может, все дело в том, что остановила его, не решилась нарушить обещание, данное отцу?
   Ответов не было. Однако в одном беглянка была уверена — в случившемся нет его вины, только ее!
   Свернувшись клубочком, девушка закрыла глаза. Холодно… Но скоро она престанет чувствовать окоченевшие пальцы, застывшие ноги и обмороженное лицо, ей станет тепло, захочется спать. И она уснет. Она поступит правильно…
   Громкий скрежет когтей вырвал беглянку из ласковой дремы, куда ей так хотелось нырнуть.
   Массивная, увенчанная шипами фигура огромного зверя темнела за ледяной пленкой.
   Был это вергез или савр, девушка не знала — в снежной круговерти, царившей снаружи, не разобрать. Да и не было разницы, кому из монстров беглянка достанется на обед.
   Не этого она хотела! Она не хотела боли! Поэтому и ушла из теплого ледяного города в снежную пустыню, где царит ветер и мороз!
   Девушка отползла к дальней стене пещеры, ставшей ловушкой, и испуганно зажмурилась. Что она, слабая, безоружная дэйнемма, может сделать против жуткого порождения вечной ночи? Лишь смириться, чтобы монстр убил побыстрее…
   Однако страх за свою, неожиданно ставшую очень ценной жизнь оказался сильнее ужаса перед чудовищем.
   Беглянка поспешно собрала остатки сил. Легкий узор инея проступил на ее бледных щеках, изо рта вырвалось морозное облачко.
   Но ледяной щит не остановил савра. Пробив когтями тонкий заслон, монстр ринулся на девушку.
   
   «Там, где заканчивается одно,
   начинается другое»
   


   Глава 1

СКВЕРНАЯ ПОГОДА, МОСТ И… ПРИЗРАК
   
   «Случайности случаются.
   Неслучайности — тем более!»
   NN
   
   Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!
   Да ладно!
   Вот я вроде никогда глупостью не страдала, всегда отличалась рассудительностью, тем не менее — стою у обледеневших ступенек моста и прикидываю, как буду покорять эту сияющую в свете единственного фонаря «вершину».
   Можно, конечно, пойти по присыпанной песочком автостраде — все равно ни одной машины, гололед лучше всяких предупреждений МЧС отговаривает автомобилистов остаться дома, — но потом придется лезть через ограждение, потому что конечной целью моего путешествия является не шоссе, а середина пешеходного перехода.
   Именно там ровно год назад остановилась старенькая "ауди" Макса.
   Тогда тоже был гололед, пострашнее сегодняшнего — город напоминал декорации к фильму об апокалипсисе, — и также МЧС предупреждало.
   И я предупреждала. Умоляла не ехать. Макс лишь смеялся, говорил, он осторожный, практически пугливый водитель: при первом заносе сразу на край дороги, размышлять о превратностях судьбы и звонить любимой жене. Шутил, что не может оставить свою принцессу на бобах!
   Принцесса. Ни принцессы, ни бобов, одна гусыня осталась. Или это другая сказка?
   Я заставила себя глубоко вздохнуть. Размазав перчаткой слезы по искусанным морозом щекам, вцепилась в обледеневшие перила и приступила к восхождению. Стоптанные подошвы сапог скользили, ноги разъезжались.
   «…На красных лапках гусь тяжелый,
   Задумав плыть по лону вод,
   Ступает бережно на лед,
   Скользит и падает…»**
   Ох ты!..
   Поза жирафа на водопое, ну, или разъехавшегося штатива для фотоаппарата не самая удобная, но лучше так, чем фэйсом об лед. Вот что бывает, когда помогаешь чужим, не в меру умным детям разучивать Александра Сергеевича, а потом никак не можешь выкинуть надоедливые строчки из головы!
   И-и-и, выдохнули, обрели точку опоры.
   «…Скользит и падает;
   веселый…
   Мелькает, вьется первый снег,
   Звездами падая на брег!»**
   А я, упрямо сжимая в руке сумку и еще утром купленные в палатке первоцветы, ползла вверх. С грациозностью слона, неожиданно решившего встать на коньки, преодолела последние ступеньки.
   Вот оно, то самое место.
   Остатки моего оптимизма точно порывом ледяного ветра сдуло.
   Пришла.
   Тусклый фонарь, единственный работающий на весь мост. Темный венок и табличка с фото, намертво прикрученные моими стараниями к ограждению у его подножия.
   

20.01.2016, 07:26 | 6948 просмотров | 8 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, приключения, роман, серия, фэнтезийно-любовный роман, эксклюзив


Показано 1 из 12 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Валентина Валентина

Марина Миронова, tanya.porovaya, спасибо! Очень приятно

20.01.2017, 06:44


tanya.porovaya tanya.porovaya

Добрый день! Мне очень нравиться ваши книги!!!

17.01.2017, 13:23


Марина Миронова Марина Миронова

Мне понравилось начало, я прочитала пару глав и мне безумно хочется дочитать до конца как можно скорее) Спасибо за ваше творчество, побольше читателей и вдохновения)

17.01.2017, 11:01


Валентина Валентина

Irina, спасибо! Но я Валентина.

24.10.2016, 17:34


Irina Irina

Здравствуйте, Екатерина. Удачного Вам творчества и побольше чтецов)

21.10.2016, 03:46


Валентина Валентина

Tan, Александра, спасибо! Александра, после таких отзывов у меня нет выбора, буду радовать.

28.09.2016, 19:15


Александра Александра

Валентина, спасибо большое за Ваше творчество! Надеюсь, что Ваши книги будут радовать читателей и дальше.

22.09.2016, 09:07


tan tan

Прочитала вашу книгу и могу сказать только одно - замечательно! Написано очень интересно и увлекательно, ничего не могла делать пока не дочитала! Герои такие живые, вместе с ними то смеешься, то переживаешь, тем кто не читал - рекомендую! Спасибо!!!

04.07.2016, 16:27

Другие записи в этом блоге

Бонусный рассказ

Дорогие читатели! У меня для вас отличная новость: теперь при покупке электронной книги «Первое правило настоящей леди» вы получаете бонусный рассказ «Леди желает колдовать» в подарок! Приятного чтения! Валентина Савенко Леди желает колдовать https://feisovet.ru/магазин/Леди-желает-колдовать-Валентина-Савенко У... подробнее »

21.03.2018, 07:58 | 450 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бонусы

Новогодняя сказка для моих любимых читателей!

Автор: Валентина Савенко Название: Аромат счастья Жанр: Новогодняя сказка ПОЛНОСТЬЮ Аромат счастья Серые улицы встретили ее хмурыми лицами, грязными плащами и лужами. О каком празднике может идти речь, когда, с трудом переставляя ноги, идешь с работы к автобусной остановке, от которой, пыхтя,... подробнее »

29.12.2015, 13:46 | 841 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новогодняя сказка

Анонс +

Всем доброго времени суток! Небольшой анонс следующей книги. «Первое правило настоящей леди» Мой дар — оживлять предметы, созданные руками людей. Мое проклятье — любовь к тому, кто решил, что наши чувства ошибка. Моя жизнь — надежда на невозможное. Меня зовут Тамирис, я каменная колдунья,... подробнее »

25.09.2015, 18:14 | 991 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, роман, фэнтезийно-любовный роман, савенко валентина, анонс

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх