Главная » Авторские блоги » Саева Ева » Вся правда о героине романа "Навет старого колдуна" - Лидии Трифоновой

Вся правда о героине романа "Навет старого колдуна" - Лидии Трифоновой

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

ЛИДИЯ ТРИФОНОВА : КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА МЕЧТАЕТ О СЧАСТЬЕ
   
   Лидия Трифонова - мать двоих дочерей и просто СИЛЬНАЯ ЖЕНШИНА
   главная героиня дилогии: "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА", "КРАСНАЯ ВОДА ТАРЫ"
   
   В романе "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА" https://feisovet.ru/магазин/Навет-старого-колдуна-Ева-Саева
   
   Будучи ребенком, она любила босиком измерять лужи после дождя, ни запреты, ни наказания матери не действовали. Причем, особый восторг и любопытство, вызывали «очень глубокие лужи», доходившие ей до колен и выше. Девочка представляла себя отважным моряком, покорявшим просторы океана. Особое наслаждение ей доставляли облака, отражавшиеся в тихой воде, ей казалось, что она ходит по небу и делала это очень осторожно, чтобы не спугнуть тучки. Однажды, даже заставила проезжающую машину объехать лужу. Стала посреди дороги и доказывала водителю, что он раздавит ее небо. Водитель не стал спорить с босой защитницей и повел машину по бугру.
   
   В школе она мерила лужи вместе с одноклассником Мишей Федоровым. Он всегда носил ее портфель, всегда был рядом, готовый прийти на помощь, и Лида очень ценила эту дружбу. Они вместе занимались по математике и физике, но, в большее, отношения не переросли. Зато, ее невзлюбили многие одноклассницы, которым Миша очень нравился. На выпускном балу Лида с Мишей танцевали весь вечер, на зависть всей школы. А за столом, ей облили платье соком, который потом не отстирался. Первое красивое и нарядное платье, было испорчено навсегда.
   
   ...В четверг, поздним вечером, ставя гостинцы дедку на полочку, Лида вдруг явно вспомнила, как баба Зина сказала «в прошлом году умер Серафим» и дедок, в свой первый визит говорил о Серафиме. Значит, Серафим и есть тот колдун, который превратил жизнь Лиды в ад, через его злые чары она страдает столько лет. А спасает ее от смерти, видимо дедок – Хранитель материной старинной иконы. Только теперь поняла Лида, что означает этот «постоялец» в ее жизни. Хотела она с ним поговорить, несколько четвергов подолгу не спала, ждала звука открывающейся двери, но тщетно. Мед с сушками он съедал, и чай выпивал, но, сам не показывался. Когда, уже отчаялась увидеть его женщина, он пришел сам. ...Пришла в себя Лида только в больнице. Ей было стыдно и обидно. Стыдно за то, что не смогла предотвратить произошедшее, а обидно за неудавшийся брак. А ведь она когда-то сильно любила своего мужа, и, ни за что бы, не подумала, что в нем таится такое чудовище. ...Это платье действительно невообразимо красиво сидело на Лиде, точно подчеркивая фигуру. Голубое небо отражалось в глазах, загар подчеркивал правильный овал лица и вздернутый нос. Роскошные каштановые волосы, спускающиеся волнами до пояса, придавали ее облику такое очарование, что многие мужчины оглядывались ей в след. Уже несколько дней Лида ходила с высоко поднятой головой, не прятала глаза и не опускала плечи, как раньше. Лучик Солнца, брошенный Костей в ее холодную пещеру, спас ее и помог выбраться к свободе, любви и счастью. ...Зайдя в комнату, посмотрела время – семь часов тридцать две минуты. Скоро на завтрак. Немного озябнув на балконе, Лида снова залезла в постель. Прижав ноги к подбородку, начала проверять свой телефон. Не отвеченных звонков целая куча. И очень много от Кости. Почему? Оставалось загадкой. От Кости пришло еще два СМС-сообщения. В одной было написано: «Лида, почему ты не хочешь, что бы я приходил?», а во второй: «Что случилось? Я тебя вчера обидел?» Что за бред. Лида села на кровати и попыталась вспомнить вчерашний день.

01.04.2018, 07:09 | 308 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ева саева, автор призрачных миров, навет старого колдуна, всяправда, защитикнигу

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Красная вода Тары

1 глава Лучи вечернего солнца скользили по Святой земле, освещали храмы и дворцы «Города Богов» Асгарда. В багряных отблесках заката, золотом отсвечивала каменная резьба его главной святыни - величественного храма Бога Силы Ханумана . Стены храма из розового камня, украшенные скульптурами богов, отливали... подробнее »

21 дней назад | 320 просмотров | 7 комментариев

Тэги: колдовство, любовь, волхвы, ведуньи, историческое фэнтезисалки

Колдуны и маги - пути и чары: Вселенская мать дилогия "Навет старого колдуна", "Красная вода Тары"

Всем доброго дня! В моей дилогии "Навет старого колдуна" https://feisovet.ru/магазин/Навет-старого-колдуна-Ева-Саева , "Красная вода Тары", колдовские чары преследуют героев на протяжении многих лет. Всем известно, что колдовство - это страшная сила, даже в наше развитое время. А сегодня мы продолжим... подробнее »

07.04.2018, 09:38 | 278 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #а это интересно, #призрачные миры, #евасаева

Ева Саева: веселые отрывки из моих книг к 1 апреля

Всем доброго дня! К 1 апреля я подобрала несколько шутливых отрывков из моих книг. Надеюсь, вы приятно улыбнетесь, прочитав их. Рассказ "Кот Бегемот и мартовские влечения", https://prodaman.ru/Eva-Saeva/books/Kot-Begemot-i-martovskie-vlecheniya отрывок "Прогулялся" Тут я вспомнил фильм, в котором... подробнее »

01.04.2018, 07:08 | 793 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 1апреля, юмор в моих романах, ева саева, автор призрачных миров

Розыгрыш: книга за отзыв Жаркое лето зимой или День С.Валентина на Черном море

Розыгрыш: ЖАРКОЕ ЛЕТО ЗИМОЙ или День Святого Валентина на Черном море!!! КНИГА ЗА ОТЗЫВ!!!!! ПРИЗЫ с Призрачных миров: Ева Саева «Навет старого колдуна» Ева Саева «Магия Волконского дольмена» Ева Саева «Батрачка на конюшнях» Условия: 1. Понравившейся книге на Продамане или Призрачных... подробнее »

04.01.2018, 18:12 | 364 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #конкурсы, #ева_саева

Скидки на книги Евы Саевой до 06.01.2018г

Уважаемые читатели! Поздравляю всех с Новым годом и спешу сообщить, что на Призрачных мирах объявлены скидки на мои книги. "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА", "МАГИЯ ВОЛКОНСКОГО ДОЛЬМЕНА", "БАТРАЧКА НА КОНЮШНЯХ" можно купить со скидкой 20%. Всегда с вами Ева Саева.... подробнее »

04.01.2018, 10:53 | 343 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки, ева_саева

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх