Главная » Авторские блоги » Саева Ева » "Гость их 90-хх" в романе "Рита, море и Рыжка-царевич" Евы Саевой

"Гость их 90-хх" в романе "Рита, море и Рыжка-царевич" Евы Саевой

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Гость" из 90-хх из романа "Рита, море и Рыжка-царевич" Евы Саевой
?Второй корпус и статуя «Рабочий и Колхозница» весело встречали пришедших. Обход начали от просторного холла. Деревянные детали, украшенные вычурной резьбой, в каждом номере идеально соответствовали даже гардинам и люстре. Покрытая пылью и паутинами, мебель, в основном темных тонов, казалась светлой и радужной.
- Как по бесплатному музею ходим, - восхищалась Рита, - в Питере минимум надо тысячу рублей заплатить.
- Недаром санаторий славился на весь СССР, - Сергей Петрович открывал окна во всех комнатах и коридорах, чтобы корпус максимально проветрился.
На четвертом этаже корпуса подряд располагались «люксы». В угловом номере, куда Рита, как всегда, поспешила зайти первой, взору комиссии представилась жуткая картина.
У батареи отопления полусидел труп человека. При отсутствии сырости и внешних воздействий, сохранившиеся кости скелета располагались в должной последовательности. Руки, вернее кости, пристегнутые наручниками к верхней трубе отопления, висели неподвижно. Видимо, смерть наступила очень давно, ошметки сохранившейся одежды местами прикрывали кости ног и ребра. На шейных позвонках блестела массивная золотая цепь. В нижней челюсти виднелись вставные золотые зубы. Ближе к локтю правой руки болтались, порытые паутиной золотые часы. Ступни ног обуты в хорошо сохранившиеся кроссовки фирмы «Адидас», славившиеся в конце девяностых - начале двухтысячных годов. Ближе к ступням, на полу лежала выпавшая верхняя челюсть с двумя золотыми мостами, нагоняя ужас от общей картины. Рядом с трупом на столике под слоем пыли проглядывались документы, среди которых виднелся бордовый цвет паспорта.
Не плотно закрытая внутренняя форточка в другом углу комнаты, при открытии двери, резко распахнулась и ударилась о внешнюю, которая тоже открылась на улицу. От их ударов и потока воздуха из открытых окон коридора, череп трупа, и так повисший вперед и чудом держащийся, сильно накренился и покатился по полу в сторону кровати. От столкновения с ножкой, нижняя челюсть трупа лязгнула и, казалось, открылась. Череп посмотрел пустыми глазницами на застывших в дверях, непрошенных нарушителей его многолетнего покоя, и казалось, улыбаясь, спросил: «Здорово я вас напугал?»

категории: защити книгу, евасаеваписатель пм

https://feisovet.ru/магазин/Рита-море-и-Рыжка-царевич-Ева-Саева

11.03.2022, 08:19 | 447 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: старый санаторий, современный любовный роман, море, приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Орлы-нарты в романе Евы Саевой "Магия Волконского дольмена"

Легенды Кавказа! Горец давно заметил медальон на груди Алексея и странно на него смотрел. - Медальон у тебя, смотрю знаменитый, - обратился дед к Алексею и пристально рассматривал клюв орла на круглой основе. - И чем же он знаменит? - Алексей взял в руку медальон и посмотрел на горца, - вы что-то... подробнее »

1 дней назад | 6 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, любовь, курортный роман, дольмены кавказа, нарты

Таруса - молодая ведунья из романа Евы Саевой "Красная вода Тары"

Поселенцев удивило чудесное возвращение из Мира Нави Рутомиров. Кто им помог, Боги Прави или Боги Нави, то было неведомо. Многие радовались, что ведуньи остались в лесу, ведь к ним завсегда обращались за помощью. И только один расен шел позади волхва и думал свою, совершенно отличную ото всех, думу.... подробнее »

19.01.2024, 07:59 | 151 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и страсть, оборотни, ведунья, волхвы, колдовство

Книги Евы Саевой о зиме!

Зима в книгах Евы Саевой! В холодный зимний вечер очень хорошо закутаться в теплый плед, приготовить горячий шоколад и почитать увлекательную книгу! Знакомьтесь, зимние и новогодние приключения! - Красная вода Тары Над Сибирью пролетают ветра перемен, даже вода Тары из чистой и светлой, становится... подробнее »

08.01.2024, 18:35 | 127 просмотров | 0 комментариев

Тэги: интриги, любовь, курортный роман, молодежная проза, тайны

Ревность - не самое лучшее... о романе Евы Саевой "Командарм стройотряда"

Даша с Ольгой вышли и завернули в медпункт. Даша заняла свое привычное место фельдшера. Ольга постояла и не удержавшись, проговорила. - Знаешь, Даша,- она крутила в руках бумажку,- а мне Лев Романович так нравится, мне кажется, я уже влюбилась. - Лев Романович – птица высокого полета,- серьезно ответила... подробнее »

27.12.2023, 07:57 | 118 просмотров | 0 комментариев

Тэги: интриги, любовь, курортный роман, молодежная проза, тайны

Знакомьтесь - кот Рыжка-царевич из романа Евы Саевой "Рита, море и Рыжка-царевич"

День добрый! У нас в гостях необыкновенный котик: умеет исполнять желания своей хозяйки Риты, по его взгляду горничные научились гадать, а отдыхающие готовы на все, что сфотаться с Царевичем на память. Рыжка рос не по дням, а по часам. К месяцу, он выглядел на половину взрослого кота, носился по... подробнее »

18.12.2023, 12:26 | 197 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, любовь, курортный роман, старый санаторий, тайны

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх