Главная » Авторские блоги » Саева Ева » День матери: мать дочери работорговца из романа Евы Саевой "Батрачка на конюшнях"

День матери: мать дочери работорговца из романа Евы Саевой "Батрачка на конюшнях"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Всем доброго дня!
   
   Самый святой праздник - День матери!
   
   В рамках Акции "День матери" мы знакомим коллег и читателей со строками о самом родном и любимом человеке - матери.
   
   Сегодня мы представляем мать дочери пирата, торгующего живым товаром - людьми, из романа Евы Саевой "Батрачка на конюшнях". Каждая мать желает счастья своему дитю и как горько, когда она не в силах помочь...
   
   
   В эту минуту, в дом вихрем ворвалась Кужепс, бросила кувшин с водой на кухне и убежала в свою комнату. Испуганная мать поспешила к дочери, но та заперлась и никого не впускала. Когда выплаканные слезы облегчили душу, девушка открыла дверь.
   
   -Я только что слышала,- заговорила дочь, глядя безумными глазами на горы, просматриваемые из окна,- за оградой одного дома, женщины говорили обо мне и Псешепсе: «Псешепсе бросил Кужепс перед самой свадьбой, кто же женится на дочке работорговца. У Бжида дети и внуки прокляты на семь поколений вперед за слезы безвинных рабов»,- говорила одна. «Это правда,- вторила ей другая,- к тому же, и Псебе потерялась не без участия Бжида. Кужепс в тот день не ходила за алычей, понятно, что старый пират не пустил ее зная, что готовит в горах»,- у Кужепс опять перехватило дыхание, ком подступил к горлу,- нас здесь все ненавидят, мама,- она взяла мать за руки,- мне никогда не выйти замуж, никому из нас не будет счастья. Зачем отец торгует этими рабами? По-другому, он не умеет жить?
   
   -Не переживай так, дочка,- мать еще не пришла в себя, от вида бешеного мужа, как ей стало страшно за дочь,- ты найдешь себе другого жениха, лучше Псешепсе. Кужепс, ты обязательно будешь счастлива.
   
   -Нет, мама, вы не понимаете,- слезы опять переполнили глаза Кужепс и полились на ее платье, она села на кровать, вцепившись в руки матери,- я очень люблю Псешепсе, а он убежал от меня, потому что мы торгуем рабами. Это отец виноват в моем несчастии.
   
   -Не говори так на отца,- мать увещевала дочь, гладила ее по волосам и просила успокоиться.
   
   -А я, наоборот, скажу,- глаза дочери засверкали в гневе, и она стала похожа на отца,- я ему обязательно скажу,- с этими словами она соскочила с кровати и побежала по дому. Мать заспешила за дочерью, но ноги ее плохо слушались.

26.10.2017, 14:54 | 447 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #день_матери, #ева_саева, #батрачка_на_конюшнях

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Красная вода Тары

1 глава Лучи вечернего солнца скользили по Святой земле, освещали храмы и дворцы «Города Богов» Асгарда. В багряных отблесках заката, золотом отсвечивала каменная резьба его главной святыни - величественного храма Бога Силы Ханумана . Стены храма из розового камня, украшенные скульптурами богов, отливали... подробнее »

31.10.2019, 16:20 | 623 просмотров | 7 комментариев

Тэги: колдовство, любовь, волхвы, ведуньи, историческое фэнтезисалки

Колдуны и маги - пути и чары: Вселенская мать дилогия "Навет старого колдуна", "Красная вода Тары"

Всем доброго дня! В моей дилогии "Навет старого колдуна" https://feisovet.ru/магазин/Навет-старого-колдуна-Ева-Саева , "Красная вода Тары", колдовские чары преследуют героев на протяжении многих лет. Всем известно, что колдовство - это страшная сила, даже в наше развитое время. А сегодня мы продолжим... подробнее »

07.04.2018, 09:38 | 515 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #а это интересно, #призрачные миры, #евасаева

Вся правда о героине романа "Навет старого колдуна" - Лидии Трифоновой

ЛИДИЯ ТРИФОНОВА : КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА МЕЧТАЕТ О СЧАСТЬЕ Лидия Трифонова - мать двоих дочерей и просто СИЛЬНАЯ ЖЕНШИНА главная героиня дилогии: "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА", "КРАСНАЯ ВОДА ТАРЫ" В романе "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА" https://feisovet.ru/магазин/Навет-старого-колдуна-Ева-Саева Будучи ребенком,... подробнее »

01.04.2018, 07:09 | 487 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ева саева, автор призрачных миров, навет старого колдуна, всяправда, защитикнигу

Ева Саева: веселые отрывки из моих книг к 1 апреля

Всем доброго дня! К 1 апреля я подобрала несколько шутливых отрывков из моих книг. Надеюсь, вы приятно улыбнетесь, прочитав их. Рассказ "Кот Бегемот и мартовские влечения", https://prodaman.ru/Eva-Saeva/books/Kot-Begemot-i-martovskie-vlecheniya отрывок "Прогулялся" Тут я вспомнил фильм, в котором... подробнее »

01.04.2018, 07:08 | 1322 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 1апреля, юмор в моих романах, ева саева, автор призрачных миров

Розыгрыш: книга за отзыв Жаркое лето зимой или День С.Валентина на Черном море

Розыгрыш: ЖАРКОЕ ЛЕТО ЗИМОЙ или День Святого Валентина на Черном море!!! КНИГА ЗА ОТЗЫВ!!!!! ПРИЗЫ с Призрачных миров: Ева Саева «Навет старого колдуна» Ева Саева «Магия Волконского дольмена» Ева Саева «Батрачка на конюшнях» Условия: 1. Понравившейся книге на Продамане или Призрачных... подробнее »

04.01.2018, 18:12 | 585 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #конкурсы, #ева_саева

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх