Главная » Авторские блоги » Саева Ева » Колдуны и маги - пути и чары: Вселенская мать дилогия "Навет старого колдуна", "Красная вода Тары"

Колдуны и маги - пути и чары: Вселенская мать дилогия "Навет старого колдуна", "Красная вода Тары"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Всем доброго дня!
   
   В моей дилогии "Навет старого колдуна" https://feisovet.ru/магазин/Навет-старого-колдуна-Ева-Саева , "Красная вода Тары", колдовские чары преследуют героев на протяжении многих лет. Всем известно, что колдовство - это страшная сила, даже в наше развитое время.
   
   А сегодня мы продолжим небольшой экскурс в древние века, что разобраться, почему колдовство и магия до сих пор так сильны.
   
   Колдуны и маги - пути и чары (9). https://vk.com/fantazilove?w=wall-134577904_7975
   
   Богиня - Мать - Вселенская мать
   Объединение трех божественных женщин- Девы-Матери-Старухи, у древних народов отожествлялся с тремя лунными фазами в природе. Причем, у каждого образа были свои особенности и своя фаза лунного восхождения на небосвод.
   
    Мать – стадия полной луны - представляет собой зрелость, плодородие, сексуальность, стабильность, силу.
   «Первый образ Божественности был изображением Вселенской Матери. Это подтверждают все археологи и историки. Тысячи фигурок, изображающих Богиню Мать, датируемые 20000 лет до н.э., были найдены на обширной территории, простирающейся от Западной Европы до Сибири. Эти фигурки имеют сходство, показывая, что речь идет не о простых изображениях женщин или молодых девушек, а о символах Богини Матери, дающей жизнь и питающей Вселенную.
   Символические образы, относящиеся к Богине Матери, появились со времен палеолита: это луна, голубь и змея, сопровождающие на протяжении веков культ Матери.
   Во всех мифологиях до железного века Луна рассматривалась как один из высших образов богини, как объединяющая сила Матери. Луна представляет эмоциональность, плодородие, изобилие и различные аспекты женского начала, самое высшее выражение которого - Богиня Луна: это также светило, дающее свет ночью и позволяющее осветить "лунный" канал нашей души, то есть Инь по китайской традиции. На более тонком уровне Луна символизирует Дух, так как это светило отражает свет Солнца, подобно тому, как Дух отражает в человеке свет бога. Именно богиня помогает человеку достичь своей собственной Божественности и прийти к созерцанию своего Духа (голубь). Змея, неосознанный образ Кундалини, — это сила Матери. Рисунки спиралей в доисторическом прошлом являются изображениями Кундалини». (Гвеналь Верез «Богиня мать в древности»)
   
   Кундалини (санскр «свёрнутый кольцом», «свёрнутый в форме змеи») — в йоге и эзотерике название энергии, сосредоточенной в основании позвоночника человека.
   
   К образу Богини-Матери обращались чаще всего, ведь именно в этой ипостаси Триединой Богини все Её качества, наиболее важные для человека, проявляются полнее всего. Богиня-Мать есть Предел, Реализация, осуществленный Смысл, выполненная Миссия.
   
   Она – Всеобщая Мать, породившая Всё, и потому Ее невозможно не любить, как невозможно не любить свою собственную мать.
   Богиня-мать есть Любовь. Любовь Матери к Чаду, и Чада к Матери есть нечто неизменное, постоянное и неизбывное. Эта Любовь – источник любой другой любви в жизни человека.
   
   Богиня-Мать также есть Царица и Хозяйка мира. Она Та, ради которой «всё и затевалось»: источник смысла, достигнутый предел возможного. Нельзя представить что-то более величественное. Она Богиня плодородия, но «плодородие» не стоит сводить здесь только к «чадородию», сиречь рождению детей. Рождение – создание, воплощение — всего, чего угодно, будь то песня, предмет обихода, или идея – от Неё. Всему, чего мы можем коснуться и с чем можем как-то взаимодействовать – мы обязаны Ей.
   
   Из всех Божественных образов Богиня-Мать ближе всего к миру материального, миру воплощений. Именно поэтому, Ее проще всего увидеть, к ней проще обратиться. Возможно, Она первый образ Божественного, с которым смог когда-то соприкоснуться человек на заре истории.

07.04.2018, 09:38 | 276 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #а это интересно, #призрачные миры, #евасаева

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Красная вода Тары

1 глава Лучи вечернего солнца скользили по Святой земле, освещали храмы и дворцы «Города Богов» Асгарда. В багряных отблесках заката, золотом отсвечивала каменная резьба его главной святыни - величественного храма Бога Силы Ханумана . Стены храма из розового камня, украшенные скульптурами богов, отливали... подробнее »

18 дней назад | 317 просмотров | 7 комментариев

Тэги: колдовство, любовь, волхвы, ведуньи, историческое фэнтезисалки

Вся правда о героине романа "Навет старого колдуна" - Лидии Трифоновой

ЛИДИЯ ТРИФОНОВА : КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА МЕЧТАЕТ О СЧАСТЬЕ Лидия Трифонова - мать двоих дочерей и просто СИЛЬНАЯ ЖЕНШИНА главная героиня дилогии: "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА", "КРАСНАЯ ВОДА ТАРЫ" В романе "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА" https://feisovet.ru/магазин/Навет-старого-колдуна-Ева-Саева Будучи ребенком,... подробнее »

01.04.2018, 07:09 | 307 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ева саева, автор призрачных миров, навет старого колдуна, всяправда, защитикнигу

Ева Саева: веселые отрывки из моих книг к 1 апреля

Всем доброго дня! К 1 апреля я подобрала несколько шутливых отрывков из моих книг. Надеюсь, вы приятно улыбнетесь, прочитав их. Рассказ "Кот Бегемот и мартовские влечения", https://prodaman.ru/Eva-Saeva/books/Kot-Begemot-i-martovskie-vlecheniya отрывок "Прогулялся" Тут я вспомнил фильм, в котором... подробнее »

01.04.2018, 07:08 | 789 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 1апреля, юмор в моих романах, ева саева, автор призрачных миров

Розыгрыш: книга за отзыв Жаркое лето зимой или День С.Валентина на Черном море

Розыгрыш: ЖАРКОЕ ЛЕТО ЗИМОЙ или День Святого Валентина на Черном море!!! КНИГА ЗА ОТЗЫВ!!!!! ПРИЗЫ с Призрачных миров: Ева Саева «Навет старого колдуна» Ева Саева «Магия Волконского дольмена» Ева Саева «Батрачка на конюшнях» Условия: 1. Понравившейся книге на Продамане или Призрачных... подробнее »

04.01.2018, 18:12 | 362 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #конкурсы, #ева_саева

Скидки на книги Евы Саевой до 06.01.2018г

Уважаемые читатели! Поздравляю всех с Новым годом и спешу сообщить, что на Призрачных мирах объявлены скидки на мои книги. "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА", "МАГИЯ ВОЛКОНСКОГО ДОЛЬМЕНА", "БАТРАЧКА НА КОНЮШНЯХ" можно купить со скидкой 20%. Всегда с вами Ева Саева.... подробнее »

04.01.2018, 10:53 | 342 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки, ева_саева

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх