Главная » Авторские блоги » Саева Ева » Командарм стройотряда - новая книга Евы Саевой

Подписка на черновик книги завершена

Командарм стройотряда - новая книга Евы Саевой

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Дорогой читатель!
Перед тобой мой новый роман "Командарм стройотряда".
Книга о молодости и бесшабашности, проделках и приключениях, друзьях и недругах, бандитах и не очень, и конечно - о самом светлом и самом главном чувстве молодости - о любви!

Прошу поддерживать Муза автора комментариями, отзывами и подписками!



ПРОЛОГ

Солнце медленно опускалось за дальний лес, заливая окна кровавым маревом, отчего комнату окутывал таинственный сумрак. На круглом столе горит свеча белого воска. За столом, друг против друга сидят двое: пожилая знахарка и молодая девушка. Каждая испытывает судьбу: знахарка связываясь со Вселенной, молодая девушка в ожидании предсказания. Руки знахарки привычно готовят колоду к таинству, движения отточенные десятилетиями. Руки девушки, сцепленные в замок, спрятаны под столом. Губы знахарки шепчут в такт заклинание на карты. Губы девушки беззвучно шевелятся в произношении желаемого. Свеча горит медленно, потрескивая и отбрасывая причудливые тени по сторонам.
- Что ты, девка, зачастила ко мне бегать, - глаза знахарки сверлят молодую девушку насквозь, - зазнобу, что ли завела? Сними левой рукой к себе, - говорит она и подает колоду на ладони.
- Никого я не завела, - девушка снимает часть карт и выражает негодование, - наговорите сейчас.
- А мне и говорить не надо, - знахарка развела руки над разложенными по столу картами,- я и так всю подноготную вижу. Была у тебя любовь в городе. Ой, и постель любовная была? Не беременная хоть?
- Нет, - уверяет девушка, - с какой стати.
- Вишь че, научились в городах-то всему, - голос знахарки грубеет, девушка напротив сжимается в комок,- ладно, сиди ужо. Сама вижу, что пустое было промеж вас.
- Да что вы все про старое,- возмущается девушка, - вы про будущее мне скажите. Летом что будет?
- И так знамо что, - знахарка в очередной раз собрала карты и начала новый расклад, - скотину ожидать у околицы.
- Что? – девушка наклонилась над столом, - кого говорите то? Вот дальняя дорога, вот казенный дом, вот король бубновый. А вот и встреча между нами,- показала она знахарке на карты.
- Тю, я смотрю, больше меня понимашь, - поджала губы знахарка, - сама тады и ворожи себе. Чего ко мне-то носишься чуть ли не кажный день?
- Баба Стеша, - умоляюще посмотрела девушка, - гадайте дальше, пожалуйста. И говорите больше, рассказывайте мне все, как вы обычно посетителям своим рассказываете.
- Ладно,- знахарка вглядывается в карты, - дорога тебе предстоит дальняя и долгая. Приятная поездка, изменит твою судьбу. Хлопот хошь отбавляй, неожиданные перемены. Но смотри, Зойка,- знахарка указала пальцем на десятку червей,- приятная поездка способна обернуться скандалом. Ага, вот и он,- ворожея остановилась и девушка вытянула голову, - рядом будет человек, способный поступить подло,- глаза гадающей и просящей встретились,- помни это и уши - то не распускай. – Пожилые руки действовали быстро, карты мелькали,- близкие подруги, могут означать его любовниц. – она усмехается.- Король бубен от тебя не отстает, поддержку способный тебе оказывать. Не прозевай, это хороший человек. Смотри-ка,- знахарка подняла руки,- семерка пик опять вернулась, скандалить часто будешь, особенно с начальством. А вот эта карта легла, надо посмотреть, какая к ней приложится: или большая прибыль, или крушение надежд. Ага, вот как, будет тебе прибыль, но сначала все надежды рухнут. Запасайся терпением.
- Спасибо, баба Стеша,- проговорила девушка, пытаясь осмыслить услышанное,- у меня столько надежд.
- Несмотря на большинство пик, тебе выпало исполнение желаний, - знахарка даже удивилась и на мгновение задумалась,- Слухай, что скажу, - она нагнулась над столом и в упор проговорила девушке в лицо,- береженого, и Богу легче беречь.


Глава 1.

Роман Игнатьевич прошелся по кабинету, посмотрел в отрытое окно на город, на кусочек Иртыша, видневшийся между стадионом и жилой многоэтажкой. Вдохнул полной грудью свежий утренний воздух, в котором чувствовалась примесь речной прохлады. В памяти всплыла рыбалка на первомайские выходные, как они с приятелем славно провели время на Крутинских озерах, с ухой и дымком костра.
Неожиданно, его приятные воспоминания прервал входящий сотового телефона. Звонила жена.
- Слушаю, - пробурчал недовольный Роман Игнатьевич, предвидя очередную истерику, - Нина, что случилось?
- Рома, - озабоченный голос жены не предвещал ничего хорошего, - скинула тебе фотки очередной «жертвы капитализма». Кошмар, в тридцать два года мужик свихнулся, ушел от жены и сына, проткнул нос и уши, весь разукрасился татуировками, смотреть страшно. Выступает в каких-то никому не нужных шоу, как блогер и зарабатывает кучу денег. Мир перевернулся, Рома.
- И что ты хочешь от меня? – задал резонный вопрос Роман Игнатьевич, просматривая фото очередной разрисованной «жертвы капитализма», - чтобы я поставил мир на место?
- Чтобы ты решил вопрос с Лёвой, наконец-то,- в голосе жены слышались слезы, - мальчик совсем чувствует себя потерянным и, не дай бог, разрисуется, как индеец перед боем, и подастся в блогеры, где дурачками кривляются и деньги гребут лопатой. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Командарм стройотряда. Ева Саева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


29.11.2023, 07:46 | 555 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: студентылюбовь, кавказ, евасаеваписательпм, защитикнигу, новинка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Таруса - молодая ведунья из романа Евы Саевой "Красная вода Тары"

Поселенцев удивило чудесное возвращение из Мира Нави Рутомиров. Кто им помог, Боги Прави или Боги Нави, то было неведомо. Многие радовались, что ведуньи остались в лесу, ведь к ним завсегда обращались за помощью. И только один расен шел позади волхва и думал свою, совершенно отличную ото всех, думу.... подробнее »

19.01.2024, 07:59 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и страсть, оборотни, ведунья, волхвы, колдовство

Книги Евы Саевой о зиме!

Зима в книгах Евы Саевой! В холодный зимний вечер очень хорошо закутаться в теплый плед, приготовить горячий шоколад и почитать увлекательную книгу! Знакомьтесь, зимние и новогодние приключения! - Красная вода Тары Над Сибирью пролетают ветра перемен, даже вода Тары из чистой и светлой, становится... подробнее »

08.01.2024, 18:35 | 92 просмотров | 0 комментариев

Тэги: интриги, любовь, курортный роман, молодежная проза, тайны

Ревность - не самое лучшее... о романе Евы Саевой "Командарм стройотряда"

Даша с Ольгой вышли и завернули в медпункт. Даша заняла свое привычное место фельдшера. Ольга постояла и не удержавшись, проговорила. - Знаешь, Даша,- она крутила в руках бумажку,- а мне Лев Романович так нравится, мне кажется, я уже влюбилась. - Лев Романович – птица высокого полета,- серьезно ответила... подробнее »

27.12.2023, 07:57 | 97 просмотров | 0 комментариев

Тэги: интриги, любовь, курортный роман, молодежная проза, тайны

Знакомьтесь - кот Рыжка-царевич из романа Евы Саевой "Рита, море и Рыжка-царевич"

День добрый! У нас в гостях необыкновенный котик: умеет исполнять желания своей хозяйки Риты, по его взгляду горничные научились гадать, а отдыхающие готовы на все, что сфотаться с Царевичем на память. Рыжка рос не по дням, а по часам. К месяцу, он выглядел на половину взрослого кота, носился по... подробнее »

18.12.2023, 12:26 | 178 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, любовь, курортный роман, старый санаторий, тайны

Командарм стройотряда - новая книга Евы Саевой

Друзья! В романе "Командарм стройотряда" страсти разгораются! - Короче, я вчера нагадала одной дуре новую любовь, - выпалила Зойка скороговоркой , - а она теперь требует, чтобы этот парень влюбился в нее быстрее. А как я это сделаю? - Эвон как, - Гриня вновь почесал свою бороденку, - а все ты виноватая,... подробнее »

13.11.2023, 09:48 | 156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любовь, #евасаева #писательпм #ворожеяместь #слр

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх