Главная » Авторские блоги » Саева Ева » Красная вода Тары

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Красная вода Тары

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
1 глава
   Лучи вечернего солнца скользили по Святой земле, освещали храмы и дворцы «Города Богов» Асгарда. В багряных отблесках заката, золотом отсвечивала каменная резьба его главной святыни - величественного храма Бога Силы Ханумана . Стены храма из розового камня, украшенные скульптурами богов, отливали кровавыми сполохами. В предвечерних сумерках центральный купол храма, в виде закрытого бутона лотоса, казался живым и дышал. Лучи солнца остановили на нем свой бег и каждый непосвященный арий мог увидеть, как лепестки купола храма раскрылись и яркий сиреневый луч, освещая все вокруг, устремился к звезде Сатра. Жрецы Святой Земли взывали о помощи миры Вселенной.
   Стройные пальмы оцепенели в ожидании чего-то важного и неизбежного. Птицы притаились в гнездах, звери забились в норы, даже обезьяны укрылись в чаще джунглей. Ветер, долетая до Земли Марути останавливался и поворачивал обратно. В предвечерней тишине было слышно лишь течение полноводной Тары , но вскоре и она остановила свой бег. Великая богиня Тара - Дурга сошла на Чистую землю и красные воды реки застыли в немом оцепенении, повинуясь высшей силе.
   В томительной тишине летнего вечера, над Святой землей разлился медленный набат гонга. Его призыв разносился с верхнего яруса храма Сатра, где звонари искусными ударами молота приводили медную сердцевину гонга в движение. Протяжный плач гонга долетал да самых отдаленных уголков Святой земли, призывая народы ариев прийти к храму и отдать дань Высшему разуму, сокрытому в его стенах.
   
   В маленькой комнатке храма под площадкой гонга, у раскрытого окна, два брахмана разговаривали тихими голосами.
   - Жрицы для ритуала готовы? - задумчиво спросил высокий седой брахман. Его величественный вид явно указывал на принадлежность к высшей жреческой касте. Красное шелковое дхоти , с золотой тесьмой по низу, опоясывавшее талию, доходило до щиколоток, как положено самым знатным брахманам страны. Вышитый золотом пояс и легкая красная ангаваштра, накинутая на голые плечи мужчины, указывали в нем Высшего жреца ариев. Тилака на лбу брахмана, от висков до бровей выделялась ярко красного цвета, а середина лба – стены храма Богов, который помогал связываться с другими расами Вселенной, отливала темно сиреневым. Ладони и запястья рук брахмана покрывали прорисованные знаки отличия Верховного жреца Асгарда, а в тюрбане, покрывающем его голову, переливался алмаз кровавыми брызгами. Пожилой арий с седыми вьющимися волосами, тонкими чертами лица и мудрым взглядом, в красном одеянии казался воплощением Великого Бога на Земле.
   - Все двенадцать живут рядом с храмом полную луну и ждут указанного часа, Учитель, - второй арий, немного моложе и пониже ростом – жрец храма Ханумана Ганг Радж, сложил руки на уровне груди ладонями друг к другу и слегка поклонился . Белое дхоти на брахмане от пояса доходило до щиколоток, легкая белая ангаваштра облегала худощавые плечи. Черные испытывающие глаза, из-под густых, почти сросшихся бровей, казалось, пронизывали собеседника насквозь. Тилака между бровей жреца светилась белого цвета, а на висках сиреневого. При поклоне алмаз в тюрбане на его голове отсвечивал сиреневыми переливами.
   - Много веков прошло с тех пор, как Бог Рама , за спасение своей жены -прекрасной Ситы из плена коварного демона Раваны, подарил Богу Хануману благословенную Сибирь,- Верховный жрец с грустью смотрел с высоты на храмы и дворцы Асгарда, раскинувшуюся долину Марути, украшающие ее высокие пальмы и непроходимые джунгли вдали, на ариев, в праздничных одеждах, двигающихся к храму,- много веков мы живем здесь в Сибири, наслаждаемся теплом жаркого солнца, вкушаем сладкие плоды. На наших глазах строились эти города и храмы под защитой и покровительством Великого Ханумана. С тех давних пор, как расы Белой Звезды Сатра доставили в наш храм Магический Кристалл , вся сила, ум и познания землян заложены в нем. Черные миры хотят овладеть Кристаллом и разрушить священное место Прародины. Они послали на нашу планету свое Зло. От удара Огненного зла Земля содрогнется и только Кристалл сможет удержать ее на своей оси. Он пробьет земную твердь и дойдет до самого сердца. Мы должны успеть укрепить Магический Кристалл и спасти Главную Ценность Святой Земли, - старый брахман скрестил руки на груди в знак поклонения силе и разуму Великого Ханумана, - все должно пройти, как предначертано в Ведах . По окончании ритуала, жертвенные жрицы будут вечно охранять храм и Кристалл, а спасительница – Богиня Тара-Дурга поможет нам в этом,- он воздел руки к небу в немой просьбе к Богине Таре,- никто не сможет найти дорогу к храму, никто не сможет потревожить Магический Кристалл раньше времени. В нем все могущество Земли. Этот путь откроется Высшей силой в одном случае, и ты знаешь в каком.
   - Да сбудется предсказание Великого Ханумана, - жрец храма - Сатра вновь сложил ладони на уровне груди и поклонился высшему божеству в почтительной намасте, - недаром вас называют Чатурведи Варма, только вы можете читать Веды и просветлять умы ариев. Дайте ответ на мучающий меня вопрос. Будет много стремящихся найти путь к Кристаллу,- глаза Ганг Раджа выразили беспокойство и страх,- сможем ли мы его надежно укрыть?
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Красная вода Тары. Ева Саева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


9 дней назад | 231 просмотров | 7 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: колдовство, любовь, волхвы, ведуньи, историческое фэнтезисалки

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ева Саева Ева Саева

День добрый! Продолжение романа уже на сайте. События разворачиваются в древней Тартарии.

27 дней назад


Ева Саева Ева Саева

Спасибо за высокую оценку! Заходите "на почитать", в книге: и реальность современной Москвы, и волховство древних расенов и святорусов. И конечно, любовь, ревность, слезы и борьба за лучшее.
> Евгения:
> Вот это здорово!

10.08.2019, 05:52


Ева Саева Ева Саева

Спасибо, приходите "на почитать". В своих книгах я всегда стараюсь максимально показать правду отображаемых событий и обстановки. А в этой книге современность Москвы, может, и покажется резкой, но так это и есть на самом деле. А жизнь расенов и святорусов древней Тартарии воспроизведена на основе сохранившихся исторических фактов. И, естественно, как в каждой книге, есть своя доля вымысла. И конечно, любовь, ревность, слезы и борьба за лучшее.
> Мария:
> Любопытная новинка! Спасибо!

10.08.2019, 05:46


Ева Саева Ева Саева

Спасибо за чтение и поддержку. Заходите почаще "на почитать". В романе связано и современность, и прошлое. Реальная жизнь Москвы и древность поселений Сибири великой империи Тартарии. И обязательно: любовь, ревность, слезы и борьба за лучшее.
> Наталья:
> В добрый путь книге. Всегда интересно читать историческое фэнтези.

10.08.2019, 05:37


Евгения Евгения

Вот это здорово!

09.08.2019, 20:15


Мария Мария

Любопытная новинка! Спасибо!

09.08.2019, 18:23


Наталья Наталья

В добрый путь книге. Всегда интересно читать историческое фэнтези.

09.08.2019, 17:58

Другие записи в этом блоге

Колдуны и маги - пути и чары: Вселенская мать дилогия "Навет старого колдуна", "Красная вода Тары"

Всем доброго дня! В моей дилогии "Навет старого колдуна" https://feisovet.ru/магазин/Навет-старого-колдуна-Ева-Саева , "Красная вода Тары", колдовские чары преследуют героев на протяжении многих лет. Всем известно, что колдовство - это страшная сила, даже в наше развитое время. А сегодня мы продолжим... подробнее »

07.04.2018, 09:38 | 251 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #а это интересно, #призрачные миры, #евасаева

Вся правда о героине романа "Навет старого колдуна" - Лидии Трифоновой

ЛИДИЯ ТРИФОНОВА : КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА МЕЧТАЕТ О СЧАСТЬЕ Лидия Трифонова - мать двоих дочерей и просто СИЛЬНАЯ ЖЕНШИНА главная героиня дилогии: "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА", "КРАСНАЯ ВОДА ТАРЫ" В романе "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА" https://feisovet.ru/магазин/Навет-старого-колдуна-Ева-Саева Будучи ребенком,... подробнее »

01.04.2018, 07:09 | 282 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ева саева, автор призрачных миров, навет старого колдуна, всяправда, защитикнигу

Ева Саева: веселые отрывки из моих книг к 1 апреля

Всем доброго дня! К 1 апреля я подобрала несколько шутливых отрывков из моих книг. Надеюсь, вы приятно улыбнетесь, прочитав их. Рассказ "Кот Бегемот и мартовские влечения", https://prodaman.ru/Eva-Saeva/books/Kot-Begemot-i-martovskie-vlecheniya отрывок "Прогулялся" Тут я вспомнил фильм, в котором... подробнее »

01.04.2018, 07:08 | 719 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 1апреля, юмор в моих романах, ева саева, автор призрачных миров

Розыгрыш: книга за отзыв Жаркое лето зимой или День С.Валентина на Черном море

Розыгрыш: ЖАРКОЕ ЛЕТО ЗИМОЙ или День Святого Валентина на Черном море!!! КНИГА ЗА ОТЗЫВ!!!!! ПРИЗЫ с Призрачных миров: Ева Саева «Навет старого колдуна» Ева Саева «Магия Волконского дольмена» Ева Саева «Батрачка на конюшнях» Условия: 1. Понравившейся книге на Продамане или Призрачных... подробнее »

04.01.2018, 18:12 | 346 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #конкурсы, #ева_саева

Скидки на книги Евы Саевой до 06.01.2018г

Уважаемые читатели! Поздравляю всех с Новым годом и спешу сообщить, что на Призрачных мирах объявлены скидки на мои книги. "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА", "МАГИЯ ВОЛКОНСКОГО ДОЛЬМЕНА", "БАТРАЧКА НА КОНЮШНЯХ" можно купить со скидкой 20%. Всегда с вами Ева Саева.... подробнее »

04.01.2018, 10:53 | 326 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки, ева_саева

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх