Главная » Авторские блоги » Саева Ева » Красная вода Тары

Подписка на черновик книги завершена

Красная вода Тары

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
1 глава
   Лучи вечернего солнца скользили по Святой земле, освещали храмы и дворцы «Города Богов» Асгарда. В багряных отблесках заката, золотом отсвечивала каменная резьба его главной святыни - величественного храма Бога Силы Ханумана . Стены храма из розового камня, украшенные скульптурами богов, отливали кровавыми сполохами. В предвечерних сумерках центральный купол храма, в виде закрытого бутона лотоса, казался живым и дышал. Лучи солнца остановили на нем свой бег и каждый непосвященный арий мог увидеть, как лепестки купола храма раскрылись и яркий сиреневый луч, освещая все вокруг, устремился к звезде Сатра. Жрецы Святой Земли взывали о помощи миры Вселенной.
   Стройные пальмы оцепенели в ожидании чего-то важного и неизбежного. Птицы притаились в гнездах, звери забились в норы, даже обезьяны укрылись в чаще джунглей. Ветер, долетая до Земли Марути останавливался и поворачивал обратно. В предвечерней тишине было слышно лишь течение полноводной Тары , но вскоре и она остановила свой бег. Великая богиня Тара - Дурга сошла на Чистую землю и красные воды реки застыли в немом оцепенении, повинуясь высшей силе.
   В томительной тишине летнего вечера, над Святой землей разлился медленный набат гонга. Его призыв разносился с верхнего яруса храма Сатра, где звонари искусными ударами молота приводили медную сердцевину гонга в движение. Протяжный плач гонга долетал да самых отдаленных уголков Святой земли, призывая народы ариев прийти к храму и отдать дань Высшему разуму, сокрытому в его стенах.
   
   В маленькой комнатке храма под площадкой гонга, у раскрытого окна, два брахмана разговаривали тихими голосами.
   - Жрицы для ритуала готовы? - задумчиво спросил высокий седой брахман. Его величественный вид явно указывал на принадлежность к высшей жреческой касте. Красное шелковое дхоти , с золотой тесьмой по низу, опоясывавшее талию, доходило до щиколоток, как положено самым знатным брахманам страны. Вышитый золотом пояс и легкая красная ангаваштра, накинутая на голые плечи мужчины, указывали в нем Высшего жреца ариев. Тилака на лбу брахмана, от висков до бровей выделялась ярко красного цвета, а середина лба – стены храма Богов, который помогал связываться с другими расами Вселенной, отливала темно сиреневым. Ладони и запястья рук брахмана покрывали прорисованные знаки отличия Верховного жреца Асгарда, а в тюрбане, покрывающем его голову, переливался алмаз кровавыми брызгами. Пожилой арий с седыми вьющимися волосами, тонкими чертами лица и мудрым взглядом, в красном одеянии казался воплощением Великого Бога на Земле.
   - Все двенадцать живут рядом с храмом полную луну и ждут указанного часа, Учитель, - второй арий, немного моложе и пониже ростом – жрец храма Ханумана Ганг Радж, сложил руки на уровне груди ладонями друг к другу и слегка поклонился . Белое дхоти на брахмане от пояса доходило до щиколоток, легкая белая ангаваштра облегала худощавые плечи. Черные испытывающие глаза, из-под густых, почти сросшихся бровей, казалось, пронизывали собеседника насквозь. Тилака между бровей жреца светилась белого цвета, а на висках сиреневого. При поклоне алмаз в тюрбане на его голове отсвечивал сиреневыми переливами.
   - Много веков прошло с тех пор, как Бог Рама , за спасение своей жены -прекрасной Ситы из плена коварного демона Раваны, подарил Богу Хануману благословенную Сибирь,- Верховный жрец с грустью смотрел с высоты на храмы и дворцы Асгарда, раскинувшуюся долину Марути, украшающие ее высокие пальмы и непроходимые джунгли вдали, на ариев, в праздничных одеждах, двигающихся к храму,- много веков мы живем здесь в Сибири, наслаждаемся теплом жаркого солнца, вкушаем сладкие плоды. На наших глазах строились эти города и храмы под защитой и покровительством Великого Ханумана. С тех давних пор, как расы Белой Звезды Сатра доставили в наш храм Магический Кристалл , вся сила, ум и познания землян заложены в нем. Черные миры хотят овладеть Кристаллом и разрушить священное место Прародины. Они послали на нашу планету свое Зло. От удара Огненного зла Земля содрогнется и только Кристалл сможет удержать ее на своей оси. Он пробьет земную твердь и дойдет до самого сердца. Мы должны успеть укрепить Магический Кристалл и спасти Главную Ценность Святой Земли, - старый брахман скрестил руки на груди в знак поклонения силе и разуму Великого Ханумана, - все должно пройти, как предначертано в Ведах . По окончании ритуала, жертвенные жрицы будут вечно охранять храм и Кристалл, а спасительница – Богиня Тара-Дурга поможет нам в этом,- он воздел руки к небу в немой просьбе к Богине Таре,- никто не сможет найти дорогу к храму, никто не сможет потревожить Магический Кристалл раньше времени. В нем все могущество Земли. Этот путь откроется Высшей силой в одном случае, и ты знаешь в каком.
   - Да сбудется предсказание Великого Ханумана, - жрец храма - Сатра вновь сложил ладони на уровне груди и поклонился высшему божеству в почтительной намасте, - недаром вас называют Чатурведи Варма, только вы можете читать Веды и просветлять умы ариев. Дайте ответ на мучающий меня вопрос. Будет много стремящихся найти путь к Кристаллу,- глаза Ганг Раджа выразили беспокойство и страх,- сможем ли мы его надежно укрыть?
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Красная вода Тары. Ева Саева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


31.10.2019, 16:20 | 883 просмотров | 7 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: колдовство, любовь, волхвы, ведуньи, историческое фэнтезисалки

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ева Саева Ева Саева

День добрый! Продолжение романа уже на сайте. События разворачиваются в древней Тартарии.

25.08.2019, 04:34


Ева Саева Ева Саева

Спасибо за высокую оценку! Заходите "на почитать", в книге: и реальность современной Москвы, и волховство древних расенов и святорусов. И конечно, любовь, ревность, слезы и борьба за лучшее.
> Евгения:
> Вот это здорово!

10.08.2019, 05:52


Ева Саева Ева Саева

Спасибо, приходите "на почитать". В своих книгах я всегда стараюсь максимально показать правду отображаемых событий и обстановки. А в этой книге современность Москвы, может, и покажется резкой, но так это и есть на самом деле. А жизнь расенов и святорусов древней Тартарии воспроизведена на основе сохранившихся исторических фактов. И, естественно, как в каждой книге, есть своя доля вымысла. И конечно, любовь, ревность, слезы и борьба за лучшее.
> Мария:
> Любопытная новинка! Спасибо!

10.08.2019, 05:46


Ева Саева Ева Саева

Спасибо за чтение и поддержку. Заходите почаще "на почитать". В романе связано и современность, и прошлое. Реальная жизнь Москвы и древность поселений Сибири великой империи Тартарии. И обязательно: любовь, ревность, слезы и борьба за лучшее.
> Наталья:
> В добрый путь книге. Всегда интересно читать историческое фэнтези.

10.08.2019, 05:37


Евгения Евгения

Вот это здорово!

09.08.2019, 20:15


Мария Мария

Любопытная новинка! Спасибо!

09.08.2019, 18:23


Наталья Наталья

В добрый путь книге. Всегда интересно читать историческое фэнтези.

09.08.2019, 17:58

Другие записи в этом блоге

Скидки на все книги Евы Саевой -60%

💥Скидки на книги Евы Саевой с 30 марта по 01 апреля: - 60%💥 📚Навет старого колдуна: любое зло, посланное другому, обязательно вернется бумерангом... 📚Красная вода Тары: сибирский колдун коварен, его сила идет из глубины веков и настигает повсюду... 📚Магия Волконского дольмена: тайны дольменов... подробнее »

29.03.2022, 20:46 | 126 просмотров | 1 комментариев

Тэги: #скидкинакниги, #распродажа, #евасаеваписательпм, #поддержикнигу

Батрачка на конюшнях - работорговля в древности и наши дни на страницах романа

💥Работорглвля в древности и наши дни в романе Евы Саевой "Батрачка на конюшнях" Темная, вязкая тишина рассеивалась, Лида начала ощущать свое тело и окружающее, сильно болела голова. Она с трудом раскрыла глаза. Помещение, где она находилась, очень походило на каюту корабля. Двухъярусные кровати вдоль... подробнее »

20.03.2022, 19:10 | 77 просмотров | 0 комментариев

Тэги: украденная невеста, работорговля, евасаеваписательпм, защитикнигу

"Гость их 90-хх" в романе "Рита, море и Рыжка-царевич" Евы Саевой

Гость" из 90-хх из романа "Рита, море и Рыжка-царевич" Евы Саевой ⚔Второй корпус и статуя «Рабочий и Колхозница» весело встречали пришедших. Обход начали от просторного холла. Деревянные детали, украшенные вычурной резьбой, в каждом номере идеально соответствовали даже гардинам и люстре. Покрытая пылью... подробнее »

11.03.2022, 08:19 | 60 просмотров | 0 комментариев

Тэги: старый санаторий, современный любовный роман, море, приключения

Кот Бегемот и его друзья

Приключения нашего знаменитого кота Бегемота!!! Первая история из сборника "Кот Бегемот и море": Новый год и Бегемот!!! Жизнь казалось прекрасной, пока Новый год и Рождество встречали втроем, по всем правилам. На этот раз все изменилось, в Новогоднюю ночь пришли гости и перевернули мир с ног на голову.... подробнее »

24.02.2022, 20:25 | 87 просмотров | 0 комментариев

Тэги: котбегемот, евасаеваписатель, защитикнигу

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх