Главная » Авторские блоги » Саева Ева » Подписка на роман "Батрачка на конюшнях"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка на роман "Батрачка на конюшнях"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
1
   
   По тропе, у обрывистого берега реки, легкой поступью шла молодая горянка. Она весело смотрела на голубое небо, на окружающие реку деревья, на зеленые с прожилками, листочки, на быстрый бег воды по камням. У водопада, набрала девушка полный кувшин, легко вскинула его на плечо, поднялась на скалу к любимому каштану, раскинувшему свои ветви над звенящими струями воды, и заспешила домой. Идет Туапсе, торопится, тонкий стан двигается, но, кувшин на плече, придерживаемый рукой, не шелохнется, ни одна капля не выльется. Шапочка на ее голове, украшенная вышивкой в тон распашному платью, вышитый пояс поблескивает на солнце серебром, на ногах добротные чувяки
    Счастьем наполнено сердце девушки, вернулся из долгого военного похода ее жених – молодой и смелый джигит Агой. Они встретились прошлой весной, когда на большой праздник, в их селение съехались жители ближайших ущелий. На высокого и красивого молодого мужчину из соседнего селения, девушки сразу обратили внимание. Но, танцевать он пригласил ее, его стройный стан, облаченный в темно-серый бешмет, и благородные манеры, понравились Туапсе. Она заметила нежный взгляд джигита и ее душа запела счастливую песню любви. По окончании праздника, Туапсе с подругами ушла домой, Агой, в тот вечер, не осмелился к ней подойти.
    Через две недели они встретились у реки, куда она пришла за водой, а Агой подъехал напоить коня. Даже мимолетных взглядов хватило понять, что, в их сердца пришла любовь. А в середине лета, разлука омрачила радость влюбленных. На Абзагию напали коварные враги и молодой джигит, на своем верном коне, уехал защищать родные горы. Прощались они у старого каштана, что купал свои узорные листья в каскаде водопада. Агой предложил Туапсе стать его женой, по возвращении из похода, она согласилась. Девушка принесла красную ленту, разорвала ее на две половины и подала одну половину джигиту.
   -Возьми,- сказала она,- по красной ленте я прошила синими нитками, что бы Повелительница речных вод – Псегуаш, стала свидетелем наших обещаний. Я просила Богов, что бы, они сохранили тебя в походе и даровали нам счастье.
   -Я буду хранить эту ленту,- ответил Агой,- ты жди меня,- добавил он, вскочил на коня и скрылся на горной тропе.
    Год ждала Туапсе, просила Богов сохранить жизнь ее возлюбленному, вернуть его домой живым и невредимым. Каждый месяц она ходила в священную рощу и привязывала клочок ленточки к ветке старой липы – священному дереву их рода, просила Покровителя наездников – Зейгутха уберечь ее любимого от сабли и копья врага, Бога лесов Мезитха - укрыть его ветвями и листьями от смертоносных стрел.
    И Боги сжалились над влюбленными, вернулся Агой без единой царапины, приехал на коне к заветному каштану и сообщил Туапсе, что скоро, пришлет сватов в их дом. За год военного похода, мужчина стал шире в плечах и тоньше в талии, сердце девушки сильнее запылало от любви.В его облике появились новые оттенки: из-под широких бровей карие глаза, смотрели так же нежно, но в них появилась грусть, за погибших друзей; по углам красивых розовых губ залегли первые морщины, но, они придавали мужественность его лицу; черные волнистые волосы джигита, засеребрились на висках, говоря, что мужчина стал мудрее.
    Неделю назад, в дом Туапсе пришли сваты. Родители приняли их с почестями, пригласили к скромному столу и, договорились о свадьбе. После осмотра дома жениха, мать сообщила дочери, что, достаток и благополучие семьи Агоя достойны Туапсе, девушка, из скромности, поблагодарила мать, а когда она вышла, затанцевала по комнате. Туапсе была очень счастлива, Агоя она полюбила с первой минуты, и скоро станет его женой. Девушка остановилась у окна, смотрела на родные горы, заходящее багряное солнце и ее сердце сладко сжималось.
    Вчера, с ответным визитом приходили родители Агоя, принесли подарки, заключили брачный контракт и договорились о дне свадьбы. Она состоится через неделю. Завтра, родители жениха, приведут молодого жеребца в уплату калыма.
    Через неделю, за Туапсе приедет свадебный поезд и увезет ее в дом дяди жениха, а Агой, будет приходить к ней каждый вечер. Туапсе очень хотела, еще больше нравиться своему возлюбленному. Она примерила свой свадебный наряд. Всю зиму старалась девушка, расшивала аппликацией распашное платье и кафтанчик, а верхнее основное платье золотыми и шелковыми нитями. Нарукавники и шапочку помимо вышивки, украсила галунами, а тонкий платок, у нее получился просто воздушный, через него, будет хорошо видно жениха на свадьбе. Но, главную прелесть ее свадебного платья составлял материал – нежно розовый шелк и алый бархат на распашном платье и нарукавниках. Туапсе застегнула пояс, который, украшала длинными зимними ночами. Хорошо ли он подчеркивает стройность фигуры? Посмотрев в зеркало, девушка осталась довольна собой, в восемнадцать лет свадебное платье, особенно, к лицу, а розовый цвет, прекрасно оттеняет ее молодость и красоту.
    Зашла мать, полная, но шустрая и приятная женщина, посмотрела свадебный костюм дочери, порадовалась за ее счастье, посоветовала, как вести себя на свадьбе и, в первые дни в доме жениха.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Батрачка на конюшнях. Ева Саева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


01.12.2017, 05:55 | 3349 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #кавказ, #любовь, #месть, #мифыкавказа, #легенды, #нарты, #мистика, #рабство, #туапсе

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Красная вода Тары

1 глава Лучи вечернего солнца скользили по Святой земле, освещали храмы и дворцы «Города Богов» Асгарда. В багряных отблесках заката, золотом отсвечивала каменная резьба его главной святыни - величественного храма Бога Силы Ханумана . Стены храма из розового камня, украшенные скульптурами богов, отливали... подробнее »

31.10.2019, 16:20 | 804 просмотров | 7 комментариев

Тэги: колдовство, любовь, волхвы, ведуньи, историческое фэнтезисалки

Колдуны и маги - пути и чары: Вселенская мать дилогия "Навет старого колдуна", "Красная вода Тары"

Всем доброго дня! В моей дилогии "Навет старого колдуна" https://feisovet.ru/магазин/Навет-старого-колдуна-Ева-Саева , "Красная вода Тары", колдовские чары преследуют героев на протяжении многих лет. Всем известно, что колдовство - это страшная сила, даже в наше развитое время. А сегодня мы продолжим... подробнее »

07.04.2018, 09:38 | 645 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #а это интересно, #призрачные миры, #евасаева

Вся правда о героине романа "Навет старого колдуна" - Лидии Трифоновой

ЛИДИЯ ТРИФОНОВА : КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА МЕЧТАЕТ О СЧАСТЬЕ Лидия Трифонова - мать двоих дочерей и просто СИЛЬНАЯ ЖЕНШИНА главная героиня дилогии: "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА", "КРАСНАЯ ВОДА ТАРЫ" В романе "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА" https://feisovet.ru/магазин/Навет-старого-колдуна-Ева-Саева Будучи ребенком,... подробнее »

01.04.2018, 07:09 | 611 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ева саева, автор призрачных миров, навет старого колдуна, всяправда, защитикнигу

Ева Саева: веселые отрывки из моих книг к 1 апреля

Всем доброго дня! К 1 апреля я подобрала несколько шутливых отрывков из моих книг. Надеюсь, вы приятно улыбнетесь, прочитав их. Рассказ "Кот Бегемот и мартовские влечения", https://prodaman.ru/Eva-Saeva/books/Kot-Begemot-i-martovskie-vlecheniya отрывок "Прогулялся" Тут я вспомнил фильм, в котором... подробнее »

01.04.2018, 07:08 | 1670 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 1апреля, юмор в моих романах, ева саева, автор призрачных миров

Розыгрыш: книга за отзыв Жаркое лето зимой или День С.Валентина на Черном море

Розыгрыш: ЖАРКОЕ ЛЕТО ЗИМОЙ или День Святого Валентина на Черном море!!! КНИГА ЗА ОТЗЫВ!!!!! ПРИЗЫ с Призрачных миров: Ева Саева «Навет старого колдуна» Ева Саева «Магия Волконского дольмена» Ева Саева «Батрачка на конюшнях» Условия: 1. Понравившейся книге на Продамане или Призрачных... подробнее »

04.01.2018, 18:12 | 751 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #конкурсы, #ева_саева

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх