Главная » Авторские блоги » Саева Ева » Подписка на роман "Батрачка на конюшнях"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка на роман "Батрачка на конюшнях"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
1
   
   По тропе, у обрывистого берега реки, легкой поступью шла молодая горянка. Она весело смотрела на голубое небо, на окружающие реку деревья, на зеленые с прожилками, листочки, на быстрый бег воды по камням. У водопада, набрала девушка полный кувшин, легко вскинула его на плечо, поднялась на скалу к любимому каштану, раскинувшему свои ветви над звенящими струями воды, и заспешила домой. Идет Туапсе, торопится, тонкий стан двигается, но, кувшин на плече, придерживаемый рукой, не шелохнется, ни одна капля не выльется. Шапочка на ее голове, украшенная вышивкой в тон распашному платью, вышитый пояс поблескивает на солнце серебром, на ногах добротные чувяки
    Счастьем наполнено сердце девушки, вернулся из долгого военного похода ее жених – молодой и смелый джигит Агой. Они встретились прошлой весной, когда на большой праздник, в их селение съехались жители ближайших ущелий. На высокого и красивого молодого мужчину из соседнего селения, девушки сразу обратили внимание. Но, танцевать он пригласил ее, его стройный стан, облаченный в темно-серый бешмет, и благородные манеры, понравились Туапсе. Она заметила нежный взгляд джигита и ее душа запела счастливую песню любви. По окончании праздника, Туапсе с подругами ушла домой, Агой, в тот вечер, не осмелился к ней подойти.
    Через две недели они встретились у реки, куда она пришла за водой, а Агой подъехал напоить коня. Даже мимолетных взглядов хватило понять, что, в их сердца пришла любовь. А в середине лета, разлука омрачила радость влюбленных. На Абзагию напали коварные враги и молодой джигит, на своем верном коне, уехал защищать родные горы. Прощались они у старого каштана, что купал свои узорные листья в каскаде водопада. Агой предложил Туапсе стать его женой, по возвращении из похода, она согласилась. Девушка принесла красную ленту, разорвала ее на две половины и подала одну половину джигиту.
   -Возьми,- сказала она,- по красной ленте я прошила синими нитками, что бы Повелительница речных вод – Псегуаш, стала свидетелем наших обещаний. Я просила Богов, что бы, они сохранили тебя в походе и даровали нам счастье.
   -Я буду хранить эту ленту,- ответил Агой,- ты жди меня,- добавил он, вскочил на коня и скрылся на горной тропе.
    Год ждала Туапсе, просила Богов сохранить жизнь ее возлюбленному, вернуть его домой живым и невредимым. Каждый месяц она ходила в священную рощу и привязывала клочок ленточки к ветке старой липы – священному дереву их рода, просила Покровителя наездников – Зейгутха уберечь ее любимого от сабли и копья врага, Бога лесов Мезитха - укрыть его ветвями и листьями от смертоносных стрел.
    И Боги сжалились над влюбленными, вернулся Агой без единой царапины, приехал на коне к заветному каштану и сообщил Туапсе, что скоро, пришлет сватов в их дом. За год военного похода, мужчина стал шире в плечах и тоньше в талии, сердце девушки сильнее запылало от любви.В его облике появились новые оттенки: из-под широких бровей карие глаза, смотрели так же нежно, но в них появилась грусть, за погибших друзей; по углам красивых розовых губ залегли первые морщины, но, они придавали мужественность его лицу; черные волнистые волосы джигита, засеребрились на висках, говоря, что мужчина стал мудрее.
    Неделю назад, в дом Туапсе пришли сваты. Родители приняли их с почестями, пригласили к скромному столу и, договорились о свадьбе. После осмотра дома жениха, мать сообщила дочери, что, достаток и благополучие семьи Агоя достойны Туапсе, девушка, из скромности, поблагодарила мать, а когда она вышла, затанцевала по комнате. Туапсе была очень счастлива, Агоя она полюбила с первой минуты, и скоро станет его женой. Девушка остановилась у окна, смотрела на родные горы, заходящее багряное солнце и ее сердце сладко сжималось.
    Вчера, с ответным визитом приходили родители Агоя, принесли подарки, заключили брачный контракт и договорились о дне свадьбы. Она состоится через неделю. Завтра, родители жениха, приведут молодого жеребца в уплату калыма.
    Через неделю, за Туапсе приедет свадебный поезд и увезет ее в дом дяди жениха, а Агой, будет приходить к ней каждый вечер. Туапсе очень хотела, еще больше нравиться своему возлюбленному. Она примерила свой свадебный наряд. Всю зиму старалась девушка, расшивала аппликацией распашное платье и кафтанчик, а верхнее основное платье золотыми и шелковыми нитями. Нарукавники и шапочку помимо вышивки, украсила галунами, а тонкий платок, у нее получился просто воздушный, через него, будет хорошо видно жениха на свадьбе. Но, главную прелесть ее свадебного платья составлял материал – нежно розовый шелк и алый бархат на распашном платье и нарукавниках. Туапсе застегнула пояс, который, украшала длинными зимними ночами. Хорошо ли он подчеркивает стройность фигуры? Посмотрев в зеркало, девушка осталась довольна собой, в восемнадцать лет свадебное платье, особенно, к лицу, а розовый цвет, прекрасно оттеняет ее молодость и красоту.
    Зашла мать, полная, но шустрая и приятная женщина, посмотрела свадебный костюм дочери, порадовалась за ее счастье, посоветовала, как вести себя на свадьбе и, в первые дни в доме жениха.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Батрачка на конюшнях. Ева Саева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


01.12.2017, 05:55 | 2989 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #кавказ, #любовь, #месть, #мифыкавказа, #легенды, #нарты, #мистика, #рабство, #туапсе

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Красная вода Тары

1 глава Лучи вечернего солнца скользили по Святой земле, освещали храмы и дворцы «Города Богов» Асгарда. В багряных отблесках заката, золотом отсвечивала каменная резьба его главной святыни - величественного храма Бога Силы Ханумана . Стены храма из розового камня, украшенные скульптурами богов, отливали... подробнее »

21 дней назад | 320 просмотров | 7 комментариев

Тэги: колдовство, любовь, волхвы, ведуньи, историческое фэнтезисалки

Колдуны и маги - пути и чары: Вселенская мать дилогия "Навет старого колдуна", "Красная вода Тары"

Всем доброго дня! В моей дилогии "Навет старого колдуна" https://feisovet.ru/магазин/Навет-старого-колдуна-Ева-Саева , "Красная вода Тары", колдовские чары преследуют героев на протяжении многих лет. Всем известно, что колдовство - это страшная сила, даже в наше развитое время. А сегодня мы продолжим... подробнее »

07.04.2018, 09:38 | 278 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #а это интересно, #призрачные миры, #евасаева

Ева Саева: веселые отрывки из моих книг к 1 апреля

Всем доброго дня! К 1 апреля я подобрала несколько шутливых отрывков из моих книг. Надеюсь, вы приятно улыбнетесь, прочитав их. Рассказ "Кот Бегемот и мартовские влечения", https://prodaman.ru/Eva-Saeva/books/Kot-Begemot-i-martovskie-vlecheniya отрывок "Прогулялся" Тут я вспомнил фильм, в котором... подробнее »

01.04.2018, 07:08 | 793 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 1апреля, юмор в моих романах, ева саева, автор призрачных миров

Розыгрыш: книга за отзыв Жаркое лето зимой или День С.Валентина на Черном море

Розыгрыш: ЖАРКОЕ ЛЕТО ЗИМОЙ или День Святого Валентина на Черном море!!! КНИГА ЗА ОТЗЫВ!!!!! ПРИЗЫ с Призрачных миров: Ева Саева «Навет старого колдуна» Ева Саева «Магия Волконского дольмена» Ева Саева «Батрачка на конюшнях» Условия: 1. Понравившейся книге на Продамане или Призрачных... подробнее »

04.01.2018, 18:12 | 364 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #конкурсы, #ева_саева

Скидки на книги Евы Саевой до 06.01.2018г

Уважаемые читатели! Поздравляю всех с Новым годом и спешу сообщить, что на Призрачных мирах объявлены скидки на мои книги. "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА", "МАГИЯ ВОЛКОНСКОГО ДОЛЬМЕНА", "БАТРАЧКА НА КОНЮШНЯХ" можно купить со скидкой 20%. Всегда с вами Ева Саева.... подробнее »

04.01.2018, 10:53 | 343 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки, ева_саева

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх