Главная » Авторские блоги » Сапункова Наталья » Начало романа "Замок княгини"

Начало романа "Замок княгини"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Ознакомительный фрагмент. Роман на модерации и скоро появится в продаже.
   


   ГЛАВА 1. Пленница


   Девушка, запертая в одинокой башне, смотрела в высокое и узкое окно своей тюрьмы. Она подвинула стул и встала на него, так можно было положить локти на подоконник, подобраться к самой решетке и увидеть не только небо, но и горы, поросшие лесом, и реку, текущую в ущелье. Но она смотрела вдаль, на снежные вершины, сияющие на фоне ослепительной голубизны. И на дракона...
   Хотелось привычно отвести глаза, но впервые Кантана не стала этого делать. Напротив, она рассматривала летающего зверя. Его полёт был красив. Кажется, дракон наслаждался, купался в бирюзовых небесах – вверх, вниз, кружился, переворачивался. А потом вдруг перестал. И полетел к ней... Точнее, в её сторону.
   Дракон понемногу снижался, и скоро стало понятно – он летит именно к башне. Девушка отпрянула от окна, чуть не упав со стула. Спрыгнула, бросилась на кровать, спряталась за пологом. И скорее почувствовала, чем увидела, как огромная тень заслонила окно. Зачем?..
   Она всего лишь на него смотрела.
   Девушка боялась драконов, когда они так приближались. Недаром есть традиция не смотреть на драконов, отворачиваться. А она смотрела, и вот...
   Теперь она долго не решится подойти к окну.
   Девушка, заключённая в башню – Кантана, дочь итсванского именя и мага Каюба.
   Вид снежных пиков из окна был ей привычен, даже нравился. Она провела детство в старом дедовском замке в Тандейских горах. Замок Трей, громада серых камней, таких же, как горы кругом. Кантане казалось, что замок деда вырос из гор, как из земли растут кусты и деревья, он часть гор, он сам наполовину горы...
   Другие горы, да. А похоже.
   Тогда она считала, что нет ничего прекраснее заснеженных вершин, а моря ещё не видела и лишь пыталась представить, какое оно. И решетки на окнах её детства тоже были. Не было только запертых дверей. А она – внучка хозяина, лира Вона Тайрака, владетельного именя. Её деду принадлежала вся долина. Не слишком плодородные там земли, это верно, зато чудные охотничьи угодья, прекрасные рыбные озера, как синие глаза среди скалистых гор, и реки, холодные и прозрачные. Ленна Кантана искренне считала те места лучшими на земле и не покинула бы добровольно.
   Здесь Драконьи горы. Здесь живет чужой, непонятный народ, который владеет драконами. И Кантану тоже сторожит дракон! Огромное темно-зеленое чудовище. Когда она увидела этого зверя в первый раз, у нее чуть сердце не остановилось, она закричала – дракон тогда тоже заглянул в окно, пожелал на неё поглядеть, видишь ли. Это было неожиданно и страшно. Потом она осторожно, мельком, вскользь, рассмотрела дракона. Она не так уж уродлива, эта тварь, но все равно – чудовище.
   С детства Кантана слышала сказки про прекрасных дев, что коротают время в одинокой башне под присмотром дракона. Но что сказка станет явью для нее? И во сне не снилось. И вряд ли кто-то явится сюда её выручать. Она понимает, кто она есть, и свой долг перед семьей и императором. А чем это кончится – кто знает…
   Сидеть или лежать подолгу было невмоготу, и она ходила по комнате, наматывала круг за кругом, благо позволяли размеры темницы. Да и не темница это, вообще говоря, а неплохая комната. Кровать широкая и удобная, с упругим тюфяком. Полог над кроватью пестрый, тяжелый и без пыли. Хорошее постельное белье, подушки, одеяла. Стол с узорчатой, из разноцветного дерева набранной столешницей, и такой же стул. Деревянная рама окна закрыта на легкую задвижку и открывается без единого скрипа, можно подышать, впустить в свое обиталище свежий ветер. А Кантана не расстаётся со своим старым плащом, в котором её и схватили, носит его, когда мерзнет, укрывается, ложась спать. Зачем? Ответа нет. Так спокойнее.
   Здесь кругом враги её отца, а значит, её враги. Даже лира Тина, маленькая женщина с добрыми глазами, которая приносила Кантане еду и всё необходимое. Впрочем, теперь её глаза не такие добрые, как поначалу, и держится она строже, как будто Кантана в чём-то провинилась. Но ведь не было ничего такого...
   Ну да, приходил тот человек. И что-то случилось.
   Собственно, он лишь вошёл. Они только и успели, что посмотреть друг на друга. Что было? Как будто короткая вспышка перед глазами, и сверкающая нить, на миг соединившая её и того незнакомца, и огромное удивление, испытанное Кантаной, какое-то счастливое удивление. На несколько мгновений, не больше.
   Несколько мгновений тот человек смотрел на неё, изумленный, потом в его глазах появилась ярость.
   – Магичка! – сказал он, как выплюнул, и быстро ушел.
   Кантана постояла неподвижно, сбитая с толку, потом подошла к кровати и прилегла – единственный стул в комнате был неудобный на редкость. Она попыталась прийти в себя и дышать ровно. Что случилось? Он назвал её магичкой – почему?! Ответа не было. А смятение, принесённое той встречей, так и не ушло совсем. Что-то осталось.
   В тот же день у неё забрали начатое вышивание – она успела разметить рисунок на ткани и приступила к работе. Тина сказала, что это предосторожность, с помощью вышивки и ниток можно творить чары.
   

02.08.2019, 10:20 | 839 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дракон, единственный дракон


Показано 1 из 45 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




nina nina

Об этом и спрашивала. Спасибо!

02.08.2019, 13:55


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

"Единственный дракон. Замок княгини" - это одна книга. Большая, больше 27 алок. В самом начале было название "Кантана", по имени главной героини. Я не стала делить её на две, потому что тогда получится искусственно разорванный один роман. Сейчас книгана модерации, надеюсь, скоро будет.
Или о чем Вы спросили?

02.08.2019, 10:08


nina nina

Это сразу 2 книги будут в одной или это только 1 перезаливается под другим названием?

01.08.2019, 20:49

Другие записи в этом блоге

Первая часть "Единственного дракона"

Дорогие читатели, к сожалению, в связи с общими изменениями в магазине ПМ, моя бесплатная книга "Единственный дракон. Ветер с Драконьих гор" отключена. В скором времени я это исправлю, то есть либо презалью книгу, и она будет платной, либо сделаю оба томв под одной обложкой (это будет большая книга,... подробнее »

15.07.2019, 12:12 | 70 просмотров | 2 комментариев

Тэги: дракон, единственный дракон

24 марта у меня скидка на все!

24 с полудня и 25 февраля у меня скидка 30%. На все книги в магазине )... подробнее »

24.02.2019, 16:29 | 154 просмотров | 0 комментариев

Школьное колдовство

Над воротами замка Каверан уже месяц как развевался флаг с широкой золотистой лентой – свадебный флаг, и вся округа была оповещена о том, что старшая дочь барона Каверана скоро выйдет замуж. Через две недели, если точнее. Всего через две недели. Приготовления к свадьбе шли вовсю, уже закуплены были... подробнее »

20.07.2018, 10:49 | 2983 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, золушка

Шут и слово короля

Книга уже продаётся на сайте. Иллюстрация на обложке Анастасии Кашен-Баженовой Глава 1. Шахматы и бубны Дорога петляла меж пологих холмов, то приближаясь к самому морю, то отдаляясь от него на многие мили. А по дороге ехал бродячий цирк дядюшки Бика. Кибитки катились медленно и скрипели, переваливаясь... подробнее »

30.12.2017, 16:50 | 28172 просмотров | 7 комментариев

Тэги: фентези, взросление, манипулирование, роман о любви

Жена чудовища

Ознакомительный фрагмент Насчет степени эротичности этой книги я пока не определилась. По идее, это здесь напрашивается. Так что, на всякий случай красный флаг: внимание, будут нескромные сцены, возможен тег 18+ Во дворе замка стояли кареты, много карет, как будто не две невесты уже явились в Нивер,... подробнее »

27.10.2016, 19:09 | 18411 просмотров | 7 комментариев

Тэги: чудовище, жена чудовища, любовный роман, красавица и чудовище

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх