Главная » Авторские блоги » Сапункова Наталья » Осторожно с желаниями?

Осторожно с желаниями?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Старый мой рассказ. Опубликованный когда-то в "Ступенях Оракула", в ташкентской "Леди" (они опубликовали и мне сообщить забыли, если бы не друг Галина Долгая, не узнала бы :)), и еще в каких-то блогах его находила...
   В общем, тема моя любимая - игра слов и смыслов. А вот идея...
   Да, в рассказе поиграть этим интересно. Но как-то вот мне кажется, что все-таки желать нужно. Это помогает стремиться к чему-то, цели ставить, становиться счастливее.
   Чужого вот желать не надо, это да.
   А вообще... Желайте, и будьте счастливы :)
   
   А рассказ, вообще-то, называется "Третье желание". И не имеет никакого отношения к миру "Единственного дракона", хоть дракон там и присутствует немножко... даже не он сам, а его коварство :)
   
   

***

Когда Лила, дочь Этьена Рыжего и наследница замка Альбрук, впервые увидела своего будущего мужа, рыцаря Ариана из Черных Скал, ее сердце на мгновение замерло, а потом забилось, как пойманная птичка в силках - так ей показалось. Она влюбилась, да, впервые в жизни, сразу и бесповоротно. А он поклонился ей и улыбнулся. Ослепительно улыбнулся. Ей одной. Никто и никогда еще не улыбался так Лиле, никто не смотрел на нее так, ни у кого так не плясали смешинки в веселых глазах. Как же он был красив...
    Это случилось на турнире, а Лила была главным и единственным призом победителю. Она и ее владения. Так решил король. Поэтому она сидела на высоком стуле рядом с королем, а рыцари, проезжая мимо трибуны, кланялись именно ей, почти все улыбались и ловили ее благосклонный взгляд. Даже те, что не рассчитывали победить и жениться, а приехали просто ради развлечения.
    Несколько лет назад, когда еще был жив отец, он брал Лилу с собой на турнир. Так же ярко светило солнце, играла музыка, почти заглушаемая шумом толпы, развевались флаги, рыцари так же проезжали мимо трибуны, а призом для победителя была лошадь с притороченным к седлу тугим кошельком. Тогда девушке было весело, а теперь, пожалуй, страшно. Кто победит?..
    Рядом с наследницей сидела ее старая тетка, Анна по прозвищу Травница. Она умела варить эликсиры от кашля, головной боли, и лечить даже гнойные раны. Поговаривали, будто она еще кое-что умела, но тут доподлинно никто ничего не знал.
    Старуха даже не давала себе труда скрывать досаду. Ох, как же некстати было все это! Как плохо, что она не успела выдать девочку замуж. Медлила, жалела ее, и вот, дожалелась. Королю нет дела ни до Лилы, ни до ее земель, истерзанных то паводками, то засухами последних лет, ни до замка, который все больше ветшает. Он позабавится под благовидным предлогом - как же, надо устроить судьбу сиротки, а замок получит один из его прихлебателей. Потому что кто еще выиграет турнир? Самые искусные рыцари здесь те, которые из свиты короля.
    Разве с ними сравнится юный Корин, второй сын лорда Кайка, давно влюбленный в Лилу? Он славный мальчик, ей-ей, совсем неплохо было бы, стань он женихом. А еще здесь лорд Зибер из Каллистрита. Он тоже намекал Анне насчет сватовства. По возрасту Зибер годится Лиле в отцы, но он добрый человек, и к тому же богат, его земли лежат ниже в долине, поэтому благополучны и плодородны. Такой брак принес бы немало пользы Альбруку. А чего стоит, к примеру, вон тот самовлюбленный красавец, что прогарцевал сейчас мимо трибуны? Сколько, небось, молоденьких дурочек по нему сохли, и еще будут! Вот, и племянница встрепенулась, засмотрелась. Что ж, она - как все. Тоже глупышка.
    "Сжалься, провидение! - твердила про себя старуха. - Пусть победитель будет подходящим. Не только воином, но и хорошим хозяином. А еще пусть он и Лила смогут любить и уважать друг друга".
    Король косил взглядом мимо девчонки-наследницы на ее каргу-тетку, и мысленно усмехался. Ишь, злится, старая ворона, не по ее вышло. И правильно, король он или нет? Как решил, так и будет.
    Король заметил, какое впечатление произвел на наследницу Ариан, и остался доволен. Мальчишка очень хорош. Любое оружие для него - как продолжение руки, панцирь - как вторая кожа, а ноги его боевого коня - как собственные четыре ноги. Еще он отважен и весьма неглуп, и верен своему повелителю, как никто. Да, мальчишка - лучше не бывает. К тому же побеждал уже столь многих, что король бы вовсе не удивился, победи он и на этот раз. По правде говоря, король на это надеялся. Ариан из Черных скал давно заслужил награду, а что может быть желанней младшему сыну, чем стать владетельным лордом? Он ведь беден, и тяготится этим. Когда-то его мальчишкой привезли ко двору с тощим узелком и горстью монет в кошеле, и вряд ли перепадет ему из отчего дома что-то еще. Может, стоило просто женить его на этой простушке из Альбрука? К тому же наследнице он по нраву. Это совсем не важно, конечно, однако и нелишне. Все бы видели, что сирота счастлива, а король, следовательно, великодушен и добр. Но ладно уж, по справедливости так по справедливости.
    Король не стал бы ставить на то, что Ариан непременно победит. Все могло получиться и по-другому - чего на свете не бывает! Но вышло именно так.

06.07.2016, 11:19 | 1862 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказ, фентези, сказка


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Мне приятно :
да-да-да, они тут нехорошие редиски, коварные.
Но, если разобраться - у них это волшебство силой отжали Может, если бы сами захотели одарить или наградить - были бы добрее? :

13.05.2016, 07:46


Светлана Светлана

ОХ, НАТАША, МАЛЕНЬКИЙ РАССКАЗ, НО ОН МЕНЯ ПОРАЗИЛ!
чувства смешались - и смех и одновременно искренняя жалость! а драконы здесь хулиганы и гады еще те, уж точно, коварные злодейские ящеры

11.05.2016, 21:15

Другие записи в этом блоге

21 ноября скидка на все!

Итак, у меня скидки) Начало 20.11.2019, 23:55 Окончание распродажи: 22.11.2019, 06:00 Говоря проже, все календарные 21 ноября ) Скидка на книги: 25% Приходите, буду рада! ) КНИГИ, УЧАСТВУЮЩИЕ В РАСПРОДАЖЕ • Кольца Лины. Наталья Сапункова ( 99,00 руб) • Шут и слово короля. Наталья Сапункова... подробнее »

21.11.2019, 11:06 | 43 просмотров | 0 комментариев

Тэги: единственный дракон, шут и слово короля, скидки

Начало романа "Замок княгини"

Ознакомительный фрагмент. Роман на модерации и скоро появится в продаже. ГЛАВА 1. Пленница Девушка, запертая в одинокой башне, смотрела в высокое и узкое окно своей тюрьмы. Она подвинула стул и встала на него, так можно было положить локти на подоконник, подобраться к самой решетке и увидеть не... подробнее »

02.08.2019, 10:20 | 1418 просмотров | 3 комментариев

Тэги: дракон, единственный дракон

Первая часть "Единственного дракона"

Дорогие читатели, к сожалению, в связи с общими изменениями в магазине ПМ, моя бесплатная книга "Единственный дракон. Ветер с Драконьих гор" отключена. В скором времени я это исправлю, то есть либо презалью книгу, и она будет платной, либо сделаю оба томв под одной обложкой (это будет большая книга,... подробнее »

15.07.2019, 12:12 | 144 просмотров | 2 комментариев

Тэги: дракон, единственный дракон

24 марта у меня скидка на все!

24 с полудня и 25 февраля у меня скидка 30%. На все книги в магазине )... подробнее »

24.02.2019, 16:29 | 209 просмотров | 0 комментариев

Школьное колдовство

Над воротами замка Каверан уже месяц как развевался флаг с широкой золотистой лентой – свадебный флаг, и вся округа была оповещена о том, что старшая дочь барона Каверана скоро выйдет замуж. Через две недели, если точнее. Всего через две недели. Приготовления к свадьбе шли вовсю, уже закуплены были... подробнее »

20.07.2018, 10:49 | 3339 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, золушка

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх