Главная » Авторские блоги » Светлая Августина » Вдохновение - околотворческие и применимые в жизни идеи

Вдохновение - околотворческие и применимые в жизни идеи

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись

«Вдохновение приходит изнутри».
   
   Вдох-нового-веяния
   
   Я вдыхаю и чувствую прилив сил и благополучия.
   Я выдыхаю и расслабляюсь, на моё лице появляется улыбка.
   (Почти Тит Нат Хан с лёгкой корректировкой)))
   
   Когда мы встречаемся с новым; отмечаем новое; делаем новое, то чувствуем прилив сил - вовремя или после свершения.
   «До» может быть тревожно, ибо новое неизвестно, мы теряем привычную возможность всё взять под контроль.
   
   «Веяние» - очистка зерна от плевел и мусора дуновением движущегося воздуха.
   С приходом нового, уходит что-то из старого и уже отжившего.
   С приходом нового, появляется возможность пересмотреть приоритеты; расширяется угол зрения;
   вместо одной определенной вероятности, проявляется многовариативность.
   
   Вдохновение жить - вспомнить откуда черпал его раньше; вспомнить как когда-то бывал вдохновлён и перенести это чувство в настоящее; найти то, что вдохновляет; просто физически потрудиться сбросив лишний заряд энергии; от всей души помолиться; заняться своим телом, побыть в нём, в не в голове. Побыть, увидеть где ему хорошо и размножить это хорошо!
   
   Желаю всем чувствовать вдох-нового-веяния. Желаю каждому чувствовать своё хорошо и множить его в мир. Как же хорошо станет миру.
   Мы увидим, что пришла весна; услышим пение птиц; почувствуем как переменился воздух - у него сейчас другой вкус!
   
   «Выражайте то, что вы чувствуете и думаете».
   
   Занимаясь писательством, я давно заметила, что вдохновение приходит (в том числе! это не аксиома) к тем кто трудиться. То есть живёшь ты без вдохновения; но писать продолжение книги надо. Читатель ждёт, внутри зудит от незаконченного. Идёшь, садишься за стол. Пишешь, дышишь, дышишь, пишешь и тут оп! и чувствуешь: «меня не остановить! Я лечу! Я в туннеле!» и даже «боже, не спеши так, дай угнаться за мыслью, дай, пожалуйста, ничего не упустить».
   
   Есть и другой вариант. Выписал всё, что требуется от сегодня. Перед героем встало некое непреодолимое препятствие. Сидите вы с героем и смотрите на него, как эээ «здравствуйте, а как мы всё это наворотили и главное что дальше то делать?»
   И оба, что автор, что персонаж - не знаете.
   И весь секрет в том, что знать и не надо!
   А то, что, действительно, требуется - взять паузу. Пойти выпить кофе, потянуться, вспомнить о немытой посуде или наглаженном белье - решить задачу подобающим образом. Приготовить обед. Пойти прогуляться. Зашить дырку на колготках сына. Немного пойожиться или и вовсе уехать делать что-то более глобальное - сдавать с детьми какие-нибудь анализы, искать какие-нибудь резиновые сапоги, охотится за направлением в детский садик (с детьми квесты всегда многоходовые, более интересные, чем без).
   Так вот, когда мы берём эту паузу. В какой-то момент, обычно весьма неожиданный оно (вдохновение) возвращается. И внезапно приходит осознание, что непреодолимое препятствие не такое уж непреодолимое, что, на самом то деле, нужно было просто посмотреть на него с другого ракурса, расширить вариативность.
   В такие моменты, я кричу ему: «пожалуйста, погоди, мне нужно записать!»
   
   Оно, к счастью, ждёт.
   Спасибо ему за это.
   
   А знаете к чему этот экскурс в творческую кухню автора? К тому, что в жизни то, в общем-то, всё тоже самое.
   
   Наша задача делать свою работу, если в какой-то момент она перестаёт делаться, переключаться на другую задачу (временную) отдаваться ей полностью, разговаривать через неё с пространством, благодарить за это наполненное здесь и сейчас, а потом, освободившись от лишнего, снова встраиваться в поток вдохновения, в жизненное, в новое теперь!
   
   Желаю нам легко и радостно встраиваться в поток жизни. Легко и радостно идти вперёд. Легко и радостно воспринимать жизнь во всех проявлениях. Желаю вот этого легко и радостно, несмотря ни на что и той глубинной мудрости, которая за ними!

01.04.2022, 17:08 | 67 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: вдохновение, авторскаякухня

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Начало пути в писательстве - автор ближе!

Приветствую тебя, дорогой читатель! Меня зовут Августина Светлая и в этом блоге я буду делиться творческими новостями, планами и размышлениями. В честь нашего знакомства расскажу немного о начале моего пути в писательстве. Мне 10, все покупают первую книжку Гарри Поттера. Я не люблю повторяться и... подробнее »

20.01.2022, 21:04 | 200 просмотров | 0 комментариев

Тэги: августинасветлая

Авторские праздничные эмоции и итоги 2021 года

Поздравляю всех читателей, авторов, волшебников и волшебниц с наступающим Новым 2022 годом! 2021 год принёс мне много творческих радостей. Самая главная из них - постоянные читатели, которые своими добрыми откликами и вниманием к героям моих историй, вдохновляют меня возвращаться к писательству из... подробнее »

29.12.2021, 10:45 | 95 просмотров | 0 комментариев

Тэги: итогигода

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх