Главная » Авторские блоги » Светлая Августина » Начало пути в писательстве - автор ближе!

Начало пути в писательстве - автор ближе!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Приветствую тебя, дорогой читатель!
Меня зовут Августина Светлая и в этом блоге я буду делиться творческими новостями, планами и размышлениями.

В честь нашего знакомства расскажу немного о начале моего пути в писательстве. Мне 10, все покупают первую книжку Гарри Поттера. Я не люблю повторяться и берусь за чтение «Властелин колец». Первые два тома идут медленно. Особенно первый. Одна страница в день с возмущением «что это за нудятина» - мой максимум.
Вместе с третьим томом я оказываюсь в Подмосковье, где у меня два развлечения: играть в казаков (пока компьютер не занимает троюродный брат) или читать книгу. «Властелин колец» я просто проглотила и осталась под глубоким впечатлением.
После этого и очередь Гарри Поттера подошла, а вместе с ним и первые пробы пера. Мне хотелось пофантазировать на тему школ волшебства и я придумала свою. Главной героиней, конечно, была девочка. В школу она отправлялась с охотой, ведь была из волшебной семьи. Книгу я не закончила, зато узнала, что писать оказывается не так-то просто. Нужно прописывать различные детали, а мысль скачет быстрее возможностей рук.
Мне тогда страсть как хотелось фантазировать и я начала практиковать сказки перед сном. Ложилась в постель пораньше и, прежде чем уснуть, воображала какую-нибудь историю. Некоторые, особенно мной любимые, прокручивала не одну ночь подряд. Была одна такая, где я превращалась в чёрную пантеру и отправлялась в волшебную страну спасать украденную злодеем сестрёнку.
Благодаря развитой фантазии мне и сны снились весьма красочные. Если какой-то я не успевала «досмотреть» ночью, то охотно докручивала с утра, придумывая завершение. Один из таких снов превратился в настоящее приключение со всеми моими одноклассниками и друзьями. Там даже сцена с паукообразной тварью была, наподобие той, с которой начинается сериал «Ведьмак» 2019 года. О ведьмаке я, конечно, тогда ничего не слышала. Но приключения фантазировать умела. По этим моим фантазиям, которые я в красках описала подруге, мы даже начали писать каждая свою историю. Было интересно, ведь в тексте я рассказывала от своего лица, а она от своего. Эту книгу, как и многие другие, я так и не дописала.
Сейчас у меня тоже полно творческих хвостов, но я стараюсь их не анонсировать, чтобы не распылять читателя почём зря. Я просто сама не люблю ждать продолжения. Люблю всё и сразу! А кусочками, это, пожалуй, к поеданию пиццы или тортов… не ко мне.
Откликнулась история? Узнали в чём-то себя?

9 января 2022 года автору исполнилось 32 года!
Уже 32, а ведь еще недавно мне было 17 - я поступила в университет кино и телевидения в Санкт-Петербурге.
Потом 19 - время, когда удалось поработать информатором в фотосервисе на турецком побережье.
Потом 20 и на несколько месяцев я стала поваром в Калифорнии!
Затем 24 и мы в команде из двух человек взяли кубок Стокгольма и стали чемпионами по КВН.
В России в этом же 2014 году я стала лучшим молодым преподавателем вузов в области гуманитарных наук. (Преподавать начала в 2012).
В 26 защитили диссертацию и вышла замуж. В 27, беременная нашим старшим сыном, начала писать свой первый роман.

До этого были пробы пера. До этого было много страхов и сомнений, но писать я хотела всегда.
С детства мне нравилось фантазировать, путешествовать по разным мирам, но по поводу своей авторской карьеры было много сомнений.

Через книги других я постепенно изучала себя и мир «возможностей». Помню читала и думала: «оо, и так можно? И вот так?»

Через свои собственные истории начала узнавать о стойкости, дисциплине, вере и надежде.
Когда писался первый роман «Академия Хранителей», я думала: «лишь бы не сойти с пути, лишь бы закончить». Мне было интересно «получится ли».

https://feisovet.ru/магазин/Академия-хранителей-Августина-Светлая

Когда страх одолел (в промежутке между двумя частями этой своей академки) написала «Служить ракшасу». Просто как выхлоп - новое дыхание, потому что так не хватало воздуха.

https://feisovet.ru/магазин/Служить-демону-Августина-Светлая

«Куину Иерру» писала потому что не могла не писать. Когда закончила, долго не могла вернуться к ней снова. Всё хотелось чего-то добавить, но слова не шли. Сейчас через годы, я мысленно поставила точку в истории Иерры и её возлюбленного. Хотя для других героев многоточие всё ещё возможно.

https://feisovet.ru/магазин/Куина-Иерра-воин-ордена-Светлоликих-Августина-Светлая

«Отпуск с риском для жизни» писался кусочками в течение нескольких лет. Мне хотелось, чтобы он получился лёгким и динамичным. При этом даже там (несмотря на то, что я эти куски усиленно удаляла) появилась линия, заставляющая глубоко задуматься о нашей природе и нашей свободе.

https://feisovet.ru/магазин/Отпуск-с-риском-для-жизни-Августина-Светлая

Я, вообще, искренне верю, что не автор пишет свои истории, а истории пишутся через него.

Особенно это чувствовалось когда я писала «Паб на краю Земли». Меня буквально трясло от желания передать всю ту гамму чувств, которые бурлили внутри. Когда все домашние ложились спать, я садилась набирать текст в телефоне. Снова и снова. Просто потому что не могла не сказать.

20.01.2022, 21:04 | 408 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: августинасветлая, авторскаякухня


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! Принцесса особого назначения

{Августина Светлая} [«ПРИНЦЕССА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ»] #полюбитьдракона {Аннотация:} Выселить аристократов из их поместья? Легко! Аристократов-драконов? Немного меняет дело. Один из них полностью изменит мою жизнь? Главное, чтоб непосмертно. В книге есть: неунывающая героиня; очень принципиальный... подробнее »

20.08.2022, 14:54 | 386 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, юмор, полюбитьдракона

Эльфийские крылья

Пронзительная история о надежде и о том как душа стремится к жизни. [АННОТАЦИЯ:] Янис и Амина эльфы-целители. Он отчищает леса и озёра. Она создаёт мельчайшие узоры на крыльях бабочек. Но что делать со странным видением, которое не отпускает их обоих? [ЭЛЬФИЙСКИЕ КРЫЛЬЯ] Амина... подробнее »

26.07.2022, 13:37 | 263 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, эльфы, городское фэнтези, бесплатно

Вдохновение - околотворческие и применимые в жизни идеи

«Вдохновение приходит изнутри». Вдох-нового-веяния Я вдыхаю и чувствую прилив сил и благополучия. Я выдыхаю и расслабляюсь, на моё лице появляется улыбка. (Почти Тит Нат Хан с лёгкой корректировкой))) Когда мы встречаемся с новым; отмечаем новое; делаем новое, то чувствуем прилив сил - вовремя... подробнее »

01.04.2022, 17:08 | 168 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вдохновение, авторскаякухня

Авторские праздничные эмоции и итоги 2021 года

Поздравляю всех читателей, авторов, волшебников и волшебниц с наступающим Новым 2022 годом! 2021 год принёс мне много творческих радостей. Самая главная из них - постоянные читатели, которые своими добрыми откликами и вниманием к героям моих историй, вдохновляют меня возвращаться к писательству из... подробнее »

29.12.2021, 10:45 | 200 просмотров | 0 комментариев

Тэги: итогигода

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх