Главная » Авторские блоги » Светлая Августина » Подписка! Принцесса особого назначения

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! Принцесса особого назначения

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Августина Светлая
«ПРИНЦЕССА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ»
#полюбитьдракона

Аннотация:
Выселить аристократов из их поместья? Легко!
Аристократов-драконов? Немного меняет дело.
Один из них полностью изменит мою жизнь? Главное, чтоб непосмертно.

В книге есть: неунывающая героиня; очень принципиальный герой; непростые обстоятельства

История написана с юмором. Для поднятия настроения всем принцессам и любительницам драконов.

«ПРИНЦЕССА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ»

Правила жизни в царстве с драконами:
1. Дракон вне зависимости от титула важнее человека вне зависимости от титула.
2. Слово дракона – непреложный закон.

Мои правила жизни в одном царстве с драконами:
1. Я не дракон.

***


— Пожалуйста, придержите своих драконов! – крикнула, пытаясь ретироваться поближе к кустам. То, что мы с ними разных рас – пол беды! Мы с ними, прежде всего, разных весовых категорий!
— Это мама и сестра, – холодно сообщили мне.
— Прекрасно! Тогда придержите своих родственников, – воскликнула с энтузиазмом, а потом добавила. – Стыдно признать, но в драконьей ипостаси вы мне все на одно лицо.
— Что, действительно, стыдно? – мужчина скептически вздёрнул бровь.
— Нет, это устойчивое выражение такое. Из вежливости.
Хозяин снова побелел и даже сделал угрожающий шаг в мою сторону. Мы были посреди зелёного двора поместья Драгаров. Драконьей усадьбы. Они на своей территории. Я явилась «в гости» без их приглашения.
— Полегче, полегче, всё-таки я – представитель закона! – решила напомнить безумцу очевидное, хотя кто из нас дальше убежал от собственного рассудка оставалось под большим вопросом.
— Вы – представитель ошибки, которую этот закон совершает, – твёрдо ответил хозяин. Оцепенение после моего сообщения принялось спадать, и мужчина начал приходить в себя. Или напротив, из себя выходить. Тут как в истории с яйцом и курицей. Вот кто первее и главнее – человек или дракон? Пока я рассуждала, цвет лица виконта сделался нормальным, а вот зрачки в синих глазах совершенно нет – превратились в вертикальные.
— Да коли мы это будем терпеть? – послышался рык со стороны.
— Ух ты, да они разговаривают, – поразилась, вмиг отвлекаясь и пытаясь сообразить кому из чешуйчатых женщин принадлежал голос. До этого момента мои пути с драконами не часто пересекались.
— А вы что думали мы звери какие-то?
Голос мужчины оставался холоден. Его можно понять, вряд ли ещё полчаса назад кто-то из их семьи мог предположить скорое выселение.
Строго посмотрела на него, в очередной раз развернула пергамент и, набрав в грудь побольше воздуха, процитировала:
— Все – звери, имеющие драконью сущность, подлежат немедленной депортации.
Драконши взревели с новой силой, возмущённо забили крыльями и заколотили шипастыми хвостами о землю. Мужчина на руках и шеи которого уже проступила золотистая чешуя, окинул меня ледяным взглядом и зло прошипел:
— Кто посмел?
Сунула ему под нос официальное распоряжение. Я, признаться, и сама, когда оно поступило в управление, поразилась. Но нам сказали – мы делаем. Мы люди маленькие.
— Она не врёт? – удивилась, женщина лет пятидесяти с высокой строгой прической, в идеально скроенном зелёном платье, точь-в-точь, как в драконьей чешуе. Рядом с ней в таком же безупречном наряде, только золотом, стояла молодая девушка. Драконов-драконов во дворе достопочтенных Драгаров больше не было.
— Мы во всём разберёмся, – мягко посмотрев на родительницу ответил мужчина и, не глядя на меня, развернулся и направился в сторону башни, где обычно размещали порталы и кристаллы связи. Женщины молча ушли в дом. Меня тут не жаловали и беседой развлекать не собирались. Осталась стоять в гордом одиночестве. Попахивало оно, правда, скорее позорным, но что можно было ожидать обычной человеческой девушке от драконов? Вздёрнула нос и прошествовала к широким белоснежным ступеням крыльца. Драгаров надлежало выселить. Конечно, без их собственного на то позволения, для меня это нереально. Но я умею ждать. А когда из столицы подтвердят содержимое распоряжения – и драконы не смогут сопротивляться.
Прибывать в одиночестве получилось недолго. Видимо человеческая женщина на звериных территориях, для некоторых, та ещё диковинка.
— Не уж то особистка? – раздался над ухом приторно лилейный голос. Не поднимаясь, обернулась и встретилась взглядом с хитрым прищуром голубых глаз в белоснежных пушистых ресницах. Десять секунд мне понадобилось на то, чтобы определить родственное сходство, протянуть причинно-следственные связи и понять, что передо мной младший сын графа Драгара – дэрр Элисан. – Где же ваши манеры?
— Могу оставить их при себе. Вы уже почти здесь не живите, – ответила с вызовом и сделала вид что оправляю юбку рабочей униформы. Как же я её люблю. Ткань идеально держит форму, почти не мнётся и редко пачкается. Вот, даже на ступеньках можно сидеть и выглядеть потом презентабельно. Сколько же чудесных преимуществ в работе на правительство. Не беда, что некоторое время придётся озаботиться общением с представителями драконьих. Сделаю работу и заживу себе спокойно.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Принцесса особого назначения. Августина Светлая» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


20.08.2022, 14:54 | 380 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: подписка, юмор, полюбитьдракона

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Эльфийские крылья

Пронзительная история о надежде и о том как душа стремится к жизни. [АННОТАЦИЯ:] Янис и Амина эльфы-целители. Он отчищает леса и озёра. Она создаёт мельчайшие узоры на крыльях бабочек. Но что делать со странным видением, которое не отпускает их обоих? [ЭЛЬФИЙСКИЕ КРЫЛЬЯ] Амина... подробнее »

26.07.2022, 13:37 | 248 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, эльфы, городское фэнтези, бесплатно

Вдохновение - околотворческие и применимые в жизни идеи

«Вдохновение приходит изнутри». Вдох-нового-веяния Я вдыхаю и чувствую прилив сил и благополучия. Я выдыхаю и расслабляюсь, на моё лице появляется улыбка. (Почти Тит Нат Хан с лёгкой корректировкой))) Когда мы встречаемся с новым; отмечаем новое; делаем новое, то чувствуем прилив сил - вовремя... подробнее »

01.04.2022, 17:08 | 163 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вдохновение, авторскаякухня

Начало пути в писательстве - автор ближе!

Приветствую тебя, дорогой читатель! Меня зовут Августина Светлая и в этом блоге я буду делиться творческими новостями, планами и размышлениями. В честь нашего знакомства расскажу немного о начале моего пути в писательстве. Мне 10, все покупают первую книжку Гарри Поттера. Я не люблю повторяться и... подробнее »

20.01.2022, 21:04 | 399 просмотров | 0 комментариев

Тэги: августинасветлая, авторскаякухня

Авторские праздничные эмоции и итоги 2021 года

Поздравляю всех читателей, авторов, волшебников и волшебниц с наступающим Новым 2022 годом! 2021 год принёс мне много творческих радостей. Самая главная из них - постоянные читатели, которые своими добрыми откликами и вниманием к героям моих историй, вдохновляют меня возвращаться к писательству из... подробнее »

29.12.2021, 10:45 | 198 просмотров | 0 комментариев

Тэги: итогигода

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх