Идеальное танго

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Камелия Атталь любит небо и свой самолет и, похоже, слегка влюблена в Рэя Брандера. Рэй Брандер любит танго, скутеры и свою работу и не заводит длительных отношений. Никто не знает, что они оба — обладатели уникальных способностей.
   Они почти не знакомы, но однажды увидят друг друга без масок. И сделают первый шаг к своему идеальному танго.
   https://feisovet.ru/магазин/Идеальное-танго-Виктория-Светлая-Алена-Кручко
   


   ГЛАВА 1. Мятный коктейль со вкусом шторма


   Девятый вал с грохотом ударился о скалу, рассыпался брызгами. Длинный пенный язык прошелся по деревянному полу, лизнул босые ступни. Ами довольно вытянула ноги и, подняв руку, щелкнула пальцами: «повторить». На узком белом запястье — как почти ко всем рыжим, загар к Ами совсем не лип — блеснул желтыми камнями браслет, подарок матери. Отец кривился — слишком вульгарная безделушка, но, когда узнал, сколько той безделушке лет и в какую сумму она оценена одним из столичных ювелиров, недовольство сошло на нет. Ами браслет нравился не за это. Мать нередко привозила ей ценные или не очень мелочи, некоторые — даже со своими историями. Но глядя на него, Ами думала о вязком тяжелом воздухе тропических лесов, жгучем солнце пустынь, которое будто оставило свой след на каждом из камней, и о тех, кто мог носить его прежде.
   Подскочивший официант склонился в вежливом полупоклоне, поставил на столик бокал с мохито, двойную порцию мороженого и испарился.
   Мороженое здесь делали вкусное, какое ни возьми. Хоть классический пломбир, хоть фисташковое, лимонное, с джемом, с шоколадной крошкой, фруктовое — все девятнадцать сортов, которые Ами успела перепробовать за две недели, были выше всяких похвал. А мохито освежал — несмотря на раннее утро и разгулявшийся еще с вечера шторм, духота стояла такая, что не хотелось даже подниматься с места. Ами какое-то время раздумывала, не попросить ли добавить ром, но тогда пришлось бы до завтра забыть о небе, а летать хотелось невыносимо.
   Да здесь и заняться-то больше нечем. «Алмазный берег, Алмазный берег… незабываемый отдых для избранных, тьфу». Нет, кому-то вроде отца и в самом деле не вредно отдохнуть от столичной суеты, нудных светских визитов, а главное — от пожирающих время и нервы дел. Но ведь и здесь те же люди, то же «приличное общество»... Разве что курортная беззаботность и безделье накладывают свой отпечаток. Так ведь отец сам сюда не поехал! У него дела! А ей тут скучай…
   Ами поморщилась, перекинула косу на плечо — хоть немного шею открыть! Сделать бы стрижку, но папочку точно удар хватит… Выпила залпом половину бокала и взялась за мороженое. Сливочный пломбир с кусочками персика и киви, страшно подумать сколько калорий — о да, ей нравилось ловить на себе завистливые взгляды сидящих на диете дамочек! Конечно, приходится считать каждую крошку еды, когда целыми днями только и передвигаешься от кресла в кафе к шезлонгу на пляже! Ами такой ерундой не заморачивалась — зачем, если единственный полет сожжет излишки?
   Чем развлекался весь этот планктон — ах, простите, сливки общества! — Ами понять не могла. Танцы, кино, музыкальные вечера, игры в фанты или карты, теннис и пляжный волейбол, купания и солнечные ванны, спа и массаж, и даже экзотические развлечения вроде ловли акул — для желающих пощекотать нервы. Вроде и много разного, а все равно — скука смертная! «Камелия, девочка моя, ты прекрасно отдохнешь», — уверял отец, отправляя ее сюда. Забыл только добавить: «Отдохнешь от разумной деятельности». Да, конечно же — он наверняка считал таковой поиск подходящего жениха! Дорогой курорт — место, где они так и кишат, только присматривайся, выбирай и хватай подходящего. То-то женская часть отдыхающих смотрит друг на друга волчицами — конкуренция!
   Спасибо, удалось взять с собой Крошку. Замуж Ами не рвалась, а возможность летать каждый день без бдительного присмотра отцовских телохранителей дорогого стоит.
   Море сверкало бликами под утренним солнцем — темно-графитовое у самого берега, мутно-синее чуть дальше и бирюзовое к горизонту. Катило валы — Ами от нечего делать считала. Седьмой… восьмой… девятый! Древняя примета работала — снова лишь девятый вал поднялся на всю высоту крутого берега и разбился, оросив пол «Гнезда на скале» и босые ноги Ами.
   Хорошо, что она в шортах. Сарафаны в этом сезоне в моде длинные, подол давно намок бы. А что почтенные матроны ворчат: молодежь, мол, пошла, сверкает голыми коленками, ни стыда, ни приличий — так и пусть себе.
   Внизу, на узкой полоске пляжа, сейчас пусто, да и полоски той нет, всю съедают высоченные волны. Купаться полезет разве что самоубийца или отчаянный любитель слишком острых ощущений: в море не войдешь, сразу захлестнет, опрокинет, а потом запросто разобьет о скалу. А сверху посмотришь — красота и почти идиллия! Солнце играет на воде, просвечивает гребни волн, так и чудится, что на одном из этих гребней вот-вот покажется русалка или морской дьявол — кому кто нравится. Ами предпочла бы дьявола. С ним наверняка не скучно.
   Хотя проводить время именно здесь ей нравилось. Мало кто добирался в крохотное кафе на отшибе, вдалеке и от пляжа, и от коттеджей, и от развлекательной зоны.

03.08.2019, 09:06 | 221 просмотров | 1 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: курортный роман, #курортныйроман, любовь, фэнтези, приключения


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Виктория Светлая и Алена Кручко Виктория Светлая и Алена Кручко

Книга уже в продаже! А здесь будет немного для ознакомления

12.07.2019, 09:49

Другие записи в этом блоге

Влюбись за неделю

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Влюбись-за-неделю-Виктория-Светлая-Алена-Кручко Можно ли влюбиться по заказу? Еще вчера я бы ответила — нет. Но сегодня у меня просто нет выхода. Никогда не верить в магию и вдруг угодить в волшебный мир! Ничего не знать о проклятьях и внезапно принять участие... подробнее »

11 дней назад | 72 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданцы и попаданки, академки, любовь

Стражи Итэнэриса. Книга 1. Жертва

Данута никогда не мечтала ни о магии, ни о других мирах. Но однажды прямо из кухни московской квартиры ее перенесло в таинственную и жуткую Тень, куда открыт путь лишь магам, а из Тени она попала прямиком в Башню — то ли школу для магов, то ли тюрьму. Покидать Башню можно лишь по личному разрешению магистра... подробнее »

30.07.2019, 19:55 | 178 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданки и попаданцы, академки

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх