Главная » Авторские блоги » Свириденкова Ольга » Моральное право на ответную измену

Моральное право на ответную измену

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись

Немного странно начинать писать в блог, когда у тебя нет читателей. Как будто бы пишешь в пустоту – авось кто-то заметит и заглянет на огонек.
   
   Когда, 9 лет назад, я начинала вести блог на площадке «Живого журнала», я сделала вот как. Насмотрела популярного блогера, который писал на близкие мне темы, и разом добавила «в друзья» 200 его френдов. Даже не заглядывая в их блоги, не читая, о чем они пишут. Можно сказать: так не делается. Однако из этих «случайных» людей человек 30 стали моими близкими виртуальными друзьями, с которыми я общаюсь до сих пор.
   
   Впрочем, в нашей жизни многое зависит от случайностей. По сути, случайность и судьба – это две стороны одной медали.
   
   Но о чём бы таком порассуждать?
   
   Я разместила на «Призрачных мирах» два своих романа. В одном из них – «Море наизнанку» – я поднимаю такую тему: «моральное право на ответную измену».
   
   И вот у меня вопрос к тем, кто заглянет ко мне на огонек…
   
   Считаете ли вы, что измена одного из супругов даёт второму моральное право на ответную измену?
   
   Моё мнение такое: да, однозначно даёт. И изменившая сторона должна с этим смириться. Даже в том случае, если человек признался в измене, раскаялся, и его простили. Раскаялся... Да какой профит с этого пострадавшей стороне?! Раскаяние на хлеб не намажешь…
   И обычно никто не раскаивается в самом факте отношений на стороне. Раскаиваются из-за негативных последствий, если они возникли. А кто станет сожалеть о том, что неплохо развлекся и получил интересные впечатления? Таких людей мало. И большинство подталкивает к раскаянию страх, например, страх потерять семью и стабильность. И почему же тогда пострадавшая сторона должна себя сдерживать, если ей когда-нибудь тоже захочется романтики на стороне? Не должна. Имеет моральное право на ответную измену. А уж пользоваться им или нет - это, как говорится, личное дело каждого…
   
   Где-то с год назад я закинула эту тему на один секс-форум. Ох, как же не понравились мужчинам мои рассуждения! Ну да. Это ведь они в большинстве случаев изменяют первыми. И получить «обраточку» им не улыбается.
   
   Из моего «Моря наизнанку»:
   
   «– Как отреагировал Владик, когда ты сказала, что поедешь на юг без него? – спросила Марина.
   Наташка усмехнулась:
   – Понятно, что он не обрадовался. Они же все – собственники, хотят себе полной свободы, а мы, как последние дуры, должны хранить верность семейному очагу. Но что им возразить, если справедливость на нашей стороне? Как ты сама говоришь, измена одного из супругов дает другому моральное право на ответную измену. А если есть право, то глупо им не воспользоваться»…
   
   «– …Я вдруг поняла, насколько мне все это противно. И знаешь? Я не собираюсь расставаться с Мишкой в Москве. Владик от меня этого не дождется, даже если превратится в примерного мужа.
   Марина рассмеялась:
   – Я думаю, ты… приняла правильное решение! Да, не расставайся с Мишкой, даже если муж вдруг перестанет гулять. Почему мы обязаны вечно уступать и быть в проигрыше?
   – Потому что в этом и состоит так называемая «женская мудрость», – язвительно рассмеялась Наташка. – Ну нет уж, довольно! К черту! – Наташка воинственно вздернула подбородок»…
   

18.11.2017, 18:01 | 360 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, супружеские измены

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ещё раз приглашаю всех желающих читать мой новый роман. Бесплатно:))

Название романа - "Тюльпаны над землёй", действие происходит в современном Крыму весной. Вот ссылка на мою страничку на "Продамане:" https://prodaman.ru/sviridenkova Уже разместила восемь глав романа, скоро закрою свободный доступ, оставив его только для друзей, принимающих участие в обсуждении... подробнее »

09.03.2018, 15:12 | 415 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Начала выкладывать на «Продамане» главы из своего нового романа

Роман называется «Тюльпаны над землёй», действие происходит в современном Крыму. Приглашаю читать всех желающих! И конечно, очень бы хотелось видеть в числе читателей тех, кто уже купил мои книги, размещенные на ПМ, и кому они понравились. Ссылка на мою страничку на «Продамане»: https://pro... подробнее »

11.02.2018, 19:23 | 269 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Приглашаю всех читать мой новый роман. Бесплатно!))

Название романа – «Тюльпаны над землей», действие происходит в современном Крыму. Аннотация – в конце поста. Произведение будет выкладываться на сайте «Продаман»: https://prodaman.ru/ А вот моя страница: https://prodaman.ru/sviridenkova Почему именно там? Этот сайт очень удобен для чтения онлайн. Выкладка... подробнее »

08.02.2018, 15:54 | 533 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Отрывок из моего романа "Письмо императрицы"

«Письмо императрицы», глава 15 Следующим вечером Наташе и Павлу предстояло ехать на бал в Тюильри. Событие было неординарным, и Наташа сама попросила Павла помочь ей с выбором наряда. Бегло осмотрев ее платья, он сразу указал на то, которое считал наиболее подходящим. Выбранный Павлом наряд совершенно... подробнее »

26.01.2018, 15:01 | 620 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отрывок из романа

Бонусы к роману "Письмо императрицы"

На «Призрачных мирах» появился мой любовно-исторический роман «Письмо императрицы». А в книгах такого жанра важен не только сюжет, но и антураж. Если вы хотите получше представить, как могла одеваться и выглядеть героиня романа, жившая в 1805 - 1810 годах, можно заглянуть в мой блог «Живого журнала».... подробнее »

25.01.2018, 09:18 | 314 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, любовно-исторический романан, бонусы, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх