Главная » Авторские блоги » Свириденкова Ольга » Отношения без обязательств как ловушка

Отношения без обязательств как ловушка

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Обсуждали недавно в «Живом журнале» тему – «Отношения без обязательств». Дескать, как это плохо и что лучше в такие отношения не ввязываться.
   
   А потом одна из моих френдесс написала, что такие отношения могут оказаться ловушкой для тех, кто их предлагает. И я подумала: а ведь это верно! Более того, отношения без обязательств – это и есть ловушка. Как для того, кто их предлагает, так и для того, кто на них соглашается.
   
   Почему?
   
   Героиня моего романа «Море наизнанку» рассуждает об этом так:
   
   «Вообще, прелесть отношений с мужчиной, с которым ты не мечтаешь строить совместное будущее, и заключается в том, что можно «отпустить тормоза» и быть предельно естественной. Вести себя так, как хочется, не боясь, что мужчина подумает о тебе плохо, что ты можешь упасть в его глазах. Болтать обо всем, что придет в голову, высказывать опасные мысли, признаваться в запретных желаниях. И без стеснения говорить, как с ним хорошо, как ты его обожаешь, не опасаясь, что он возомнит о себе больно высоко, а тебя сочтет глуповатой, восторженной дурочкой»…
   
   Ну, и скажите мне: разве такие отношения – не ловушка?
   
   Когда женщина ведёт себя именно так, это почти всегда очаровывает и подкупает мужчин (и наоборот).
   
   И именно в отношениях без обязательств люди максимально раскрепощаются, ведут себя естественно и непринужденно.
   
   А вот когда люди настроены на отношения «с серьёзным прицелом», они часто ведут себя неестественно. Осторожничают, боясь сделать «неверный» шаг и разочароваться партнёра, лукавят, стараются показать себя исключительно с лучшей стороны. Умалчивают о важных вещах, в том числе – о своих «не совсем обычных» сексуальных желаниях. Скрывают неприятные факты из своего прошлого, наивно надеясь, что рано или поздно это не выплывет наружу.
   
   И вот, мужчина и женщина поженились. И тут начинаются весьма неприятные открытия и сюрпризы. Потому что притворяться до бесконечности невозможно…
   
   А вот если люди женятся, побывав в отношениях без обязательств, неприятных открытий будет минимум.
   
   Можно возразить, что люди вступают в отношения без обязательств совсем не для того, чтобы превратить их в серьёзные. Что модель «отношения без обязательств» априори подразумевает «несерьёзные отношения».
   
   Угу. Вот только есть мудрая поговорка: «никогда не говори никогда».
   
   Что с того, что «он изначально не помышлял на ней жениться» или «она не мечтала строить с ним совместное будущее»? Когда в дело вмешивается любовь, все меняется.
   
   И сколько бы кто-то не выпендривался, например, на тему того, что «я никогда не женюсь на разведенке с прицепом» – всё это чепуха и пустой трёп. Влюбится – женится как миленький, забыв все свои принципы и благоразумные рассуждения.
   
   P.S. Всё вышесказанное не относится к случаям, когда ваш партнер намертво связан детьми, ипотекой и т. п. Речь идет об отношениях свободных людей.
   
   

24.11.2017, 14:54 | 365 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отношения мужчины и женщины

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ещё раз приглашаю всех желающих читать мой новый роман. Бесплатно:))

Название романа - "Тюльпаны над землёй", действие происходит в современном Крыму весной. Вот ссылка на мою страничку на "Продамане:" https://prodaman.ru/sviridenkova Уже разместила восемь глав романа, скоро закрою свободный доступ, оставив его только для друзей, принимающих участие в обсуждении... подробнее »

09.03.2018, 15:12 | 415 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Начала выкладывать на «Продамане» главы из своего нового романа

Роман называется «Тюльпаны над землёй», действие происходит в современном Крыму. Приглашаю читать всех желающих! И конечно, очень бы хотелось видеть в числе читателей тех, кто уже купил мои книги, размещенные на ПМ, и кому они понравились. Ссылка на мою страничку на «Продамане»: https://pro... подробнее »

11.02.2018, 19:23 | 269 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Приглашаю всех читать мой новый роман. Бесплатно!))

Название романа – «Тюльпаны над землей», действие происходит в современном Крыму. Аннотация – в конце поста. Произведение будет выкладываться на сайте «Продаман»: https://prodaman.ru/ А вот моя страница: https://prodaman.ru/sviridenkova Почему именно там? Этот сайт очень удобен для чтения онлайн. Выкладка... подробнее »

08.02.2018, 15:54 | 533 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Отрывок из моего романа "Письмо императрицы"

«Письмо императрицы», глава 15 Следующим вечером Наташе и Павлу предстояло ехать на бал в Тюильри. Событие было неординарным, и Наташа сама попросила Павла помочь ей с выбором наряда. Бегло осмотрев ее платья, он сразу указал на то, которое считал наиболее подходящим. Выбранный Павлом наряд совершенно... подробнее »

26.01.2018, 15:01 | 620 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отрывок из романа

Бонусы к роману "Письмо императрицы"

На «Призрачных мирах» появился мой любовно-исторический роман «Письмо императрицы». А в книгах такого жанра важен не только сюжет, но и антураж. Если вы хотите получше представить, как могла одеваться и выглядеть героиня романа, жившая в 1805 - 1810 годах, можно заглянуть в мой блог «Живого журнала».... подробнее »

25.01.2018, 09:18 | 314 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, любовно-исторический романан, бонусы, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх