Главная » Авторские блоги » Свириденкова Ольга » Платье со шлейфом, серебром вышито...

Платье со шлейфом, серебром вышито...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

В преддверии Нового Года хочется говорить о чем-нибудь романтическом. И пересматривать романтические фильмы, например, такие, как «Три орешка для Золушки».
   
   Помните ли вы свои детские костюмы, в которых были на новогодних ёлках? А если помните, то с каким чувством вспоминаете их? Лично я - с некоторой долей сожаления и досады.
   
   Начиная с детского сада, все мои новогодние костюмы были совсем не такими, как мне хотелось. Когда в саду нам велели одеваться на ёлку "снежинками", мне шили незамысловатые платьица, которые были украшены незначительным количеством мишуры. А мне хотелось пышное-препышное платье с броской розовой мишурой! И чтобы не голове красовался пышный-препышный бант! Но родители говорили, что это будет "по-деревенски", что так некрасиво, вульгарно, не интеллигентно и т. п. Но я-то прекрасно видела, что другие не стесняются одеваться "по-деревенски" и выглядят гораздо эффектней, чем я!
   
   В первом классе я была на Новый Год в костюме Ночи. А во втором - в костюме Ромашки. Костюмы, может, были и неплохими, да только мне от них было немного радости. И то сказать: обычный, рядовой костюм, как у всех. Но я-то, понятное дело, не все! И поэтому я решительно не желала быть никем иным, кроме Золушки-Принцессы. И чтоб было пышное, длинное розовое либо сиреневое платье с серебристой мишурой, на голове - сногсшибательная "взрослая" причёска с короной и... ну, в общем, чем блистательнее, тем лучше.
   
   Когда я выросла, я часто впадала в так называемую дурновкусицу. То есть старания родителей привить мне сдержанный вкус в одежде пропали даром. Я и сейчас не очень люблю все эти строго-элегантные вещи, и если ношу их, то лишь в силу того, что на полноватой даме броские вещи будут смотреться не очень хорошо. Но ежели, паче чаяния, мне удастся снова стать стройной, вот тогда я, надо полагать, развернусь:))
   
   Говорят: не догулял в молодости, так с возрастом начинает чудить. Так и я, вероятно, "не добыла" в детские годы Золушкой-Принцессой, вот меня и тянет на этот стиль всю сознательную жизнь.
   
   И тянет писать романтические книжки, подбирая своим героиням пышные наряды.
   

07.12.2017, 09:13 | 324 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: ольга свириденкова, романтическое настроение

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ещё раз приглашаю всех желающих читать мой новый роман. Бесплатно:))

Название романа - "Тюльпаны над землёй", действие происходит в современном Крыму весной. Вот ссылка на мою страничку на "Продамане:" https://prodaman.ru/sviridenkova Уже разместила восемь глав романа, скоро закрою свободный доступ, оставив его только для друзей, принимающих участие в обсуждении... подробнее »

09.03.2018, 15:12 | 408 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Начала выкладывать на «Продамане» главы из своего нового романа

Роман называется «Тюльпаны над землёй», действие происходит в современном Крыму. Приглашаю читать всех желающих! И конечно, очень бы хотелось видеть в числе читателей тех, кто уже купил мои книги, размещенные на ПМ, и кому они понравились. Ссылка на мою страничку на «Продамане»: https://pro... подробнее »

11.02.2018, 19:23 | 267 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Приглашаю всех читать мой новый роман. Бесплатно!))

Название романа – «Тюльпаны над землей», действие происходит в современном Крыму. Аннотация – в конце поста. Произведение будет выкладываться на сайте «Продаман»: https://prodaman.ru/ А вот моя страница: https://prodaman.ru/sviridenkova Почему именно там? Этот сайт очень удобен для чтения онлайн. Выкладка... подробнее »

08.02.2018, 15:54 | 528 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Отрывок из моего романа "Письмо императрицы"

«Письмо императрицы», глава 15 Следующим вечером Наташе и Павлу предстояло ехать на бал в Тюильри. Событие было неординарным, и Наташа сама попросила Павла помочь ей с выбором наряда. Бегло осмотрев ее платья, он сразу указал на то, которое считал наиболее подходящим. Выбранный Павлом наряд совершенно... подробнее »

26.01.2018, 15:01 | 615 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отрывок из романа

Бонусы к роману "Письмо императрицы"

На «Призрачных мирах» появился мой любовно-исторический роман «Письмо императрицы». А в книгах такого жанра важен не только сюжет, но и антураж. Если вы хотите получше представить, как могла одеваться и выглядеть героиня романа, жившая в 1805 - 1810 годах, можно заглянуть в мой блог «Живого журнала».... подробнее »

25.01.2018, 09:18 | 314 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, любовно-исторический романан, бонусы, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх