Главная » Авторские блоги » Свон Берта » Орки и люди. Враги или сотрудники?

Орки и люди. Враги или сотрудники?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Первое, что бросилось в глаза Ричарду, когда он отдернул полог шатра, была фигурка ребенка, сидевшего на ковре практически посередине помещения и наглаживавшего довольно урчавшего нериса. В принципе, только последняя деталь и убедила Ричарда в том, что шатром он все же не ошибся. Осталось понять, как животное смогло так быстро переместиться от игравших с ним детей к Марине и непонятному ребенку. Видимо, и он уставал от долгого шума и детских голосов.
   - Наконец-то! – Ричард повернулся на звук, входя внутрь.
   Марина выглядела отвратительно: усталая, измученная, с кругами под глазами и как будто даже посеревшей кожей.
   - Забери меня отсюда! – в голосе слышалось отчаяние.
   - Что, даже не обнимешь? – пошутил он, не ожидая от нее никаких действий.
   Просчитался. Через секунду Марина буквально висела на нем. Но шокировало его не только это. Она всхлипывала и тихо плакала.
   Как успокоить плачущую женщину, Ричарда никто не учил. Сам он с таким редким, практически исчезнувшим видом дел не имел. Растерявшись, он с большим трудом вспомнил, как успокаивают испуганных и больных животных, и неловко погладил Марину по голове.
   - Ну все, все. Не надо. Еще полчаса-час, и мы отправимся домой. Не плачь, слышишь?
   Марина шмыгнула носом и явно нехотя отстранилась.
   - Посол и фаворитка? – ошарашила она Ричарда вопросом, и ему показалось, что ее глаза в полумраке шатра кровожадно блеснули.
   Тряхнув головой, чтобы прогнать наваждение, он ответил:
   - Насчет фаворитки не уверен, а вот посол точно вернулся к себе домой.
   Марина выругалась, не стесняясь в выражениях. Видимо, полагала, что Ричард и половины не поймет. Вот только ум у Ричарда всегда отличался въедливостью, и все незнакомые слова были узнаны у Сержа еще год назад. Поэтому Ричард лишь хмыкнул в ответ на гневную тираду.
   Сбоку зашевелилась, напоминая о себе, девчонка орчанка.
   - Кто это? - кивнул Ричард на перепуганного ребенка.
   - Не знаю, - раздосадовано дернула плечом Марина, - она не отходит от меня ни на шаг, что-то лопочет, но вот что, непонятно.
   Магический переводчик не подвел, и уже через несколько минут выяснилось, что девочка – сирота, с семьей, удочерившей ее, жить не хочет и просит Марину, называя ее почему-то белой богиней, позволить стать служанкой.
   Ричард цинично хмыкнул, услышав о просьбе.
   - Только бастардов-полуорков во дворце не хватало. Да и не выдержит портал троих, обязательно собьется.
   - Портал? – удивленно подняла брови Марина. – Ты пришел с портальщиком?
   Ричард качнул головой.
   - Орки незлобивы и не жестоки. Как думаешь, почему их до сих пор не истребили? Они не владеют магией, но их шаману, изредка вызывающему дождь, подчиняется амулет, способный раскрыть портал. Что интересно, ни у кого из людей эта вещица не работает. Нужен только шаман орков, а потом и его преемник. Так что домой мы попадем уже сего…
   Полог шатра отодвинулся, внутрь заглянула молоденькая орчанка. Низко поклонившись Ричарду, она, красуясь необычным рисунком на плече, повернулась к Марине, начала бы о чем-то говорить.
   - Очень интересно, - протянул задумчиво Ричард, прерывая ее. Да, Марина оказалась полна сюрпризов, и в данную минуту он не знал, радоваться или огорчаться.
   
   - Что это? – обернулся Ричард к Марине, кивнув на уже знакомый белоснежный резной цветок. – И когда ты научилась дарить божественное благословение?
   «Сам спросил, сам ответил», - фыркнула про себя Марина.
   - Маг Жизни назвал меня Избранной, - пожала она плечами. - А цветок… Вчера появился. Сам собой.
   - Маг Жизни? – нехорошо прищурился Ричард. – То есть он знал?
   Марина кивнула.
   - Увидел, когда пришел договариваться о времени занятий.
   Улыбка Ричарда ей не понравилась: вмиг словно появилась этакая акула, почуявшая добычу.
   - Избранная, говоришь, - Ричард словно смаковал каждую букву, - служанка, говоришь… Почему бы и нет…
   И отдал приказ вошедшей орчанке, на непонятном языке. Та низко поклонилась и сразу же выскочила из шатра.
   - И что это цветок означает? Почему он у нее появился? – Марине поведение Ричарда совершенно не нравилось, но тому, как обычно, было наплевать на мнения окружающих.
   - У орков нет магии, - последовал задумчивый ответ, - но теперь у них появилась жрица Жизни. Думаю, местный шаман будет «в восторге».
   

01.01.2020, 18:15 | 259 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, приключения в ином мире, некромант, орки

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Ледяное сердце императора демонов, или Не злите, демон, попаданку!"

Мои любимые читатели, предлагаю вам присоединиться к чтению подписки! Это возможность читать книгу в процессе написания по цене значительно ниже, чем готовая книга. Однажды утром император демонов обнаружил в своем дворце неизвестную женщину. Она утверждала, что прибыла с инспекцией, кривилась при... подробнее »

8 дней назад | 786 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, пофигистичная героиня, столкновение характеров

Перевоспитать эльфа - задача выполнима?

- Гномы и вампиры? – Вика приподняла бровь, всем своим видом выражая крайнее изумление. – Милый, ты уверен, что нам туда действительно надо? С твоей-то ксенофобией. Альберт недовольно поморщился. Семь лет – достаточный срок, чтобы изучить иномирную лексику, так что Вика не боялась, что муж ее не поймет. -... подробнее »

21.09.2020, 13:24 | 282 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эльфы, попаданцы, юмор, приключения

Жестокая любовь на далеких планетах

Хлоя невидящим взглядом смотрела в иллюминатор и черноту за ним. Лететь не хотелось. Совсем. Что ей, гражданке свободной, демократичной Радии, делать на переполненной рабами Гурине? Мать? Она не видела мать пятнадцать лет, с тех пор как они с отцом развелись. Та ни разу не позвонила, не прислала сообщение,... подробнее »

05.01.2020, 08:22 | 382 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рабство, любовь, унижения, герой-раб, космос, другие планеты

Влюбленный демон? А такое бывает?

Ба в своем элегантном брючном костюме, Светка в платье до колена и Стивен с Ирвингом, в деловых костюмах, уже сидели за столом. При виде Иры в глазах жениха загорелось откровенное желание. Ба хмыкнула, не скрывая своих эмоций, но тему развивать не стала. Ели в основном молча. Светка и Ирвинг изредка... подробнее »

22.12.2019, 13:10 | 331 просмотров | 0 комментариев

Тэги: страстные отношения, ведьма и демон, попаданка, любовь и страсть

Способны ли любить некроманты?

«Психологом тебе бы работать», - изредка ворчал отец, в очередной раз сталкиваясь с правотой суждений дочери. Марина в ответ лишь молча плечами пожимала: ну что поделать, если мотивы действий многих людей были для нее как на ладони. Со школы она научилась разбираться в людях, внимательно наблюдая за... подробнее »

16.12.2019, 16:14 | 461 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние характеров, любовь и страсть, очень откровенно, попаданка

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх