Главная » Авторские блоги » Свон Берта » Орки и люди. Враги или сотрудники?

Орки и люди. Враги или сотрудники?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Первое, что бросилось в глаза Ричарду, когда он отдернул полог шатра, была фигурка ребенка, сидевшего на ковре практически посередине помещения и наглаживавшего довольно урчавшего нериса. В принципе, только последняя деталь и убедила Ричарда в том, что шатром он все же не ошибся. Осталось понять, как животное смогло так быстро переместиться от игравших с ним детей к Марине и непонятному ребенку. Видимо, и он уставал от долгого шума и детских голосов.
   - Наконец-то! – Ричард повернулся на звук, входя внутрь.
   Марина выглядела отвратительно: усталая, измученная, с кругами под глазами и как будто даже посеревшей кожей.
   - Забери меня отсюда! – в голосе слышалось отчаяние.
   - Что, даже не обнимешь? – пошутил он, не ожидая от нее никаких действий.
   Просчитался. Через секунду Марина буквально висела на нем. Но шокировало его не только это. Она всхлипывала и тихо плакала.
   Как успокоить плачущую женщину, Ричарда никто не учил. Сам он с таким редким, практически исчезнувшим видом дел не имел. Растерявшись, он с большим трудом вспомнил, как успокаивают испуганных и больных животных, и неловко погладил Марину по голове.
   - Ну все, все. Не надо. Еще полчаса-час, и мы отправимся домой. Не плачь, слышишь?
   Марина шмыгнула носом и явно нехотя отстранилась.
   - Посол и фаворитка? – ошарашила она Ричарда вопросом, и ему показалось, что ее глаза в полумраке шатра кровожадно блеснули.
   Тряхнув головой, чтобы прогнать наваждение, он ответил:
   - Насчет фаворитки не уверен, а вот посол точно вернулся к себе домой.
   Марина выругалась, не стесняясь в выражениях. Видимо, полагала, что Ричард и половины не поймет. Вот только ум у Ричарда всегда отличался въедливостью, и все незнакомые слова были узнаны у Сержа еще год назад. Поэтому Ричард лишь хмыкнул в ответ на гневную тираду.
   Сбоку зашевелилась, напоминая о себе, девчонка орчанка.
   - Кто это? - кивнул Ричард на перепуганного ребенка.
   - Не знаю, - раздосадовано дернула плечом Марина, - она не отходит от меня ни на шаг, что-то лопочет, но вот что, непонятно.
   Магический переводчик не подвел, и уже через несколько минут выяснилось, что девочка – сирота, с семьей, удочерившей ее, жить не хочет и просит Марину, называя ее почему-то белой богиней, позволить стать служанкой.
   Ричард цинично хмыкнул, услышав о просьбе.
   - Только бастардов-полуорков во дворце не хватало. Да и не выдержит портал троих, обязательно собьется.
   - Портал? – удивленно подняла брови Марина. – Ты пришел с портальщиком?
   Ричард качнул головой.
   - Орки незлобивы и не жестоки. Как думаешь, почему их до сих пор не истребили? Они не владеют магией, но их шаману, изредка вызывающему дождь, подчиняется амулет, способный раскрыть портал. Что интересно, ни у кого из людей эта вещица не работает. Нужен только шаман орков, а потом и его преемник. Так что домой мы попадем уже сего…
   Полог шатра отодвинулся, внутрь заглянула молоденькая орчанка. Низко поклонившись Ричарду, она, красуясь необычным рисунком на плече, повернулась к Марине, начала бы о чем-то говорить.
   - Очень интересно, - протянул задумчиво Ричард, прерывая ее. Да, Марина оказалась полна сюрпризов, и в данную минуту он не знал, радоваться или огорчаться.
   
   - Что это? – обернулся Ричард к Марине, кивнув на уже знакомый белоснежный резной цветок. – И когда ты научилась дарить божественное благословение?
   «Сам спросил, сам ответил», - фыркнула про себя Марина.
   - Маг Жизни назвал меня Избранной, - пожала она плечами. - А цветок… Вчера появился. Сам собой.
   - Маг Жизни? – нехорошо прищурился Ричард. – То есть он знал?
   Марина кивнула.
   - Увидел, когда пришел договариваться о времени занятий.
   Улыбка Ричарда ей не понравилась: вмиг словно появилась этакая акула, почуявшая добычу.
   - Избранная, говоришь, - Ричард словно смаковал каждую букву, - служанка, говоришь… Почему бы и нет…
   И отдал приказ вошедшей орчанке, на непонятном языке. Та низко поклонилась и сразу же выскочила из шатра.
   - И что это цветок означает? Почему он у нее появился? – Марине поведение Ричарда совершенно не нравилось, но тому, как обычно, было наплевать на мнения окружающих.
   - У орков нет магии, - последовал задумчивый ответ, - но теперь у них появилась жрица Жизни. Думаю, местный шаман будет «в восторге».
   

01.01.2020, 18:15 | 60 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, приключения в ином мире, некромант, орки

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Жестокая любовь на далеких планетах

Хлоя невидящим взглядом смотрела в иллюминатор и черноту за ним. Лететь не хотелось. Совсем. Что ей, гражданке свободной, демократичной Радии, делать на переполненной рабами Гурине? Мать? Она не видела мать пятнадцать лет, с тех пор как они с отцом развелись. Та ни разу не позвонила, не прислала сообщение,... подробнее »

05.01.2020, 08:22 | 136 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рабство, любовь, унижения, герой-раб, космос, другие планеты

Влюбленный демон? А такое бывает?

Ба в своем элегантном брючном костюме, Светка в платье до колена и Стивен с Ирвингом, в деловых костюмах, уже сидели за столом. При виде Иры в глазах жениха загорелось откровенное желание. Ба хмыкнула, не скрывая своих эмоций, но тему развивать не стала. Ели в основном молча. Светка и Ирвинг изредка... подробнее »

22.12.2019, 13:10 | 87 просмотров | 0 комментариев

Тэги: страстные отношения, ведьма и демон, попаданка, любовь и страсть

Способны ли любить некроманты?

«Психологом тебе бы работать», - изредка ворчал отец, в очередной раз сталкиваясь с правотой суждений дочери. Марина в ответ лишь молча плечами пожимала: ну что поделать, если мотивы действий многих людей были для нее как на ладони. Со школы она научилась разбираться в людях, внимательно наблюдая за... подробнее »

16.12.2019, 16:14 | 142 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние характеров, любовь и страсть, очень откровенно, попаданка

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх