Главная » Авторские блоги » Свон Берта » Подписка! "Академия магических наук. Попаданкам вход запрещен"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Академия магических наук. Попаданкам вход запрещен"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Мои любимые читатели, приглашаю вас в новую историю! Академка с дерзкой героиней и властным героем! Кто кого в этой парочке? Как сможет героиня совмещать занятия и любовь? И разгадают ли они оба все тайны из их прошлого?

Магическая академия раскрывает свои двери для всех, в ком проснулась магия. Вот только для меня, попаданки с Земли, новый ректор почему-то сделал исключение. Он смотрит с подозрением, ждет от меня подвоха и постоянно старается остаться со мной наедине. Зачем? Не знаю. И знать не хочу. Я сюда приехала ради учебы. У ректора на меня другие планы? Так это только его проблемы.


Глава 1

   - Итак, повторим: мантикора – это опасное магическое чудовище с телом льва, головой человека и хвостом скорпиона. По описаниям некоторых ученых имеет рыжую гриву и три ряда зубов, а также голубые глаза. Записали? Отлично. На дом пятнадцатый параграф. Полностью. Да, Аристан, все двадцать страниц. На следующем занятии будет коллоквиум, так что готовьтесь. До свидания, адепты.
   Преподаватель магических существ, дриада Валериана, одетая в облегающий костюм зеленого цвета, покачивая бедрами, направилась к выходу. Выглядела Валериана всегда молодо, когда бы ни вела занятия. Работала она в академии уже лет двадцать и с самого начала не постарела ни на день. Умная, красивая, молодая, с раскосыми голубыми глазами и длинными волосами салатового цвета, она притягивала к себе взгляды и адептов, и преподавателей. Парни хотели остаться с ней наедине хотя бы на ночь, девчонки мечтали стать хоть немного похожими на нее.
   Я же, Правова Ольга Максимовна, высокая синеглазая шатенка, человечка двадцати восьми лет, ни о чем не мечтала, а как обычно старательно впитывала в себя всю ту информацию, которую получала на парах. Меня мало волновала чужая внешность. Я не хлопала ресничками перед преподавателями мужского пола. Я училась. Все свое свободное время посвящала занятиям. Личная жизнь меня не интересовала. Этого «добра» мне хватило и на Земле. Здесь же, в академии магических наук, я появилась совсем не ради обустраивания личной жизни.
   - Следующая пара у Ортаха, - печально вздохнула Васиэль, или Васена, как я звала подругу, симпатичная худощавая эльфийка с длинными зелеными волосами, обычно заплетенными в косу, уложенную вокруг головы. – Может, прогуляем?
   - Всей группой? – насмешливо уточнил Лантар, оборотень, высокий мускулистый брюнет с черными глазами, мечта многих девчат-младшекурсниц.
   Всей группой прогуливать было чревато, тем более у Ортаха, зеленокожего крупного тролля размерами с двухэтажный дом.
   Ортах вел у нас физкультуру и терпеть не мог опаздывавших. А потому я, не слушая перепалки однокурсников, быстро покидала вещи в сумку и посмотрела на Васиэль.
   - Я на физру. Ты со мной?
   - Мучительница, - последовал ответ.
   Но спорить Васиэль не стала. Четвертый курс. Скоро годовые экзамены. Ну как скоро. Три месяца. Но год да, считай, закончился. А на пятом курсе ожидался мучительный и длительный процесс сдачи по новой зачетов и экзаменов за предыдущие годы, перед допуском к дипломной работе. Так что надо было заранее подготовиться. И злить преподавателей своей неявкой не хотелось.
   Поэтому мы всей толпой, пятнадцатью существами разных рас, небольшой группой, отправились к Ортаху.
   Ходили слухи, что он являлся дальним родственником нашего ректора, гнома Ранибора. Так или нет это было, никто не мог сказать достоверно. Но расы здесь перемешивались довольно часто, мулатов и квартеронов имелось много, потому я не удивилась бы, если бы слухи оказались правдой.
   Физкультура проходила на закрытом полигоне, неподалеку от основного здания академии. Там же мы тренировались, создавая боевые и защитные заклинания.
   Полностью защищенный от любого внешнего воздействия, полигон мог стать отличной защитой даже при природной катастрофе.
Внутрь имели доступ только ректор и его помощник. Лишь они двое могли появиться на полигоне в любое время, открыв портал. Все остальные должны были приходить обычным способом – ножками.
Шли мы туда минут десять, если неспешным шагом. Добежать можно было и за пять минут. При желании, конечно. Но мы никуда не торопились.
Академия магических наук была построена в «кармане» Мироздания, если так можно выразиться. Здесь появлялись существа любого мира, расы, пола, возраста, как только у них пробуждалась магия. Она могла пробудиться и в пятнадцать, и в пятьдесят пять, и в девяносто. Здесь уж у кого какая судьба.
Моя магия пробудилась от стресса. Я слишком остро отреагировала на увольнение с работы, которой отдала пять лет своей жизни, и которую не без основания считала идеальной.
Я тогда пришла домой поздно, невменяемая, разрыдалась и повалилась в кровать, не раздеваясь, вместе с рабочей сумкой. Заснула практически сразу. Проснулась уже здесь, в академии.
Тут-то и выяснились многие интересные для меня вещи.
Оказалось, моя магия – лечебная. Я могла лечить наложением рук, способна была с закрытыми глазами найти нужную травку по ее «ауре» и легко варила нужные зелья. Плюс я с удовольствием создавала амулеты. Сказалось земное хобби – рукоделие.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Академия магических наук. Попаданкам вход запрещен. Берта Свон» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


07.04.2023, 14:40 | 2226 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: активная героиня, магическая академия, властный герой, столкновение характеров

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Магическая академия для попаданки"!

Любителей попаданок и магических академий приглашаю в свою новинку! В тридцать два года у меня проснулась магия. Внезапно, да. И я не по своей воле променяла земные удобства на жизнь аскета в магической академии. Теперь мне нужно варить зелья, упокаивать нежить и уворачиваться от фаерболов. Ну и... подробнее »

6 часов назад | 465 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, властный герой, противостояние характеров, магическая академия

Подписка! "Марианна и дракон"!

Любителей попаданок и драконов приглашаю в свою новинку! Две сильных личности, вынужденный брак, притирка характеров... В общем, будет интересно! Пойдем с нами на вечеринку, говорили они. Там будет весело, говорили они. Ты ничего не видишь, кроме своей работы, а надо строить отношения, чай не девочка... подробнее »

18.02.2024, 14:25 | 636 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сильная героиня, властный герой, тайны и загадки прошлого

Подписка! "Тихоня попаданка для властного лорда"!

Активная попаданка и властный герой приглашают в новинку! Я всего лишь хотела много денег! Меня никто не предупреждал, что к ним обязательно прилагается угрюмый наглый мужлан! Он уверяет, что его нужно бояться. А еще, что он - мой муж. Ну ничего, и не таких умников я на место ставила. Мы еще посмотрим,... подробнее »

03.01.2024, 14:15 | 766 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, властный герой, противостояние характеров

Подписка! "Дракон очарованный. Подвид женатый"!

Любителей веселый историй про "приручение" дракона приглашаю в свою новинку! "Дракон очарованный. Подвид женатый"! В свои тридцать семь я мечтала встретить на пути достойного мужчину. Увы, боги услышали мои молитвы. И теперь я живу в другом мире, в теле невесты императора драконов, всеми забытой... подробнее »

28.08.2023, 20:35 | 1596 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, активная героиня, столкновение характеров, попаданка

Подписка! "Лизетта ищет мужа"

Любителей веселых отборов приглашаю в отбор Лизетты! Попаданка с Земли, внезапно очутившись в чужом теле в магическом мире, будет долго и придирчиво выбирать женихов. Вот попала, так попала: с Земли в магический мир, из своего тела в тело юной глупышки. Ей уже восемнадцать. Пора замуж выдавать. Я... подробнее »

25.07.2023, 13:26 | 652 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, столкновение характеров, отбор женихов

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх