Главная » Авторские блоги » Свон Берта » Подписка! "Магическая академия для попаданки"!

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка! "Магическая академия для попаданки"!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Любителей попаданок и магических академий приглашаю в свою новинку!

В тридцать два года у меня проснулась магия. Внезапно, да. И я не по своей воле променяла земные удобства на жизнь аскета в магической академии. Теперь мне нужно варить зелья, упокаивать нежить и уворачиваться от фаерболов.
Ну и заодно научиться говорить "нет" красавчику, претендующему на мои руку, сердце и солидное состояние.


Глава 1

   - Итак, записываем, адепты, тему сегодняшнего занятия. «Василиск. Внешность и магические умения». Василиск обладает уникальной и впечатляющей внешностью. Его физическая оболочка — это комбинация ящерицы и змеи, создавая впечатление непостижимого сочетания страшного и красивого. Василиск обычно вырастает до огромных размеров. Вытянутое и изящное тело василиска, покрытое чешуей, создает впечатление настоящего щита, которое отражает свет, создавая блестящую мозаику. Многочисленные чешуйки варьируются от темно-зеленого до глубокого синего оттенка, делая окраску василиска распознаваемой и эффектной. Образуя геометрические узоры на его спине, они придают этому созданию изумительное волшебство и загадочность.
   Ариадна лорнт Сартас, красивейшая дриада этого мира, отлученная навечно от Материнского древа, и потому постоянно злившаяся на всех вокруг, диктовала нам лекцию о магических животных и их свойствах. Высокая гибкая красавица шатенка в темно-коричневом платье, она ходила между рядами парт, свысока поглядывала на нас, адептов магической академии и читала, читала, читала.
   - Голова василиска, украшенная изящно изогнутыми рогами, словно венцом, смотрится величественно и впечатляюще. Мощные челюсти василиска могут перекусить практически все, что угодно, даже железо. Василиск гордо несет свое тело на четырех сильных ногах, покрытых жесткой и неуязвимой чешуей. Мощные конечности позволяют ему свободно передвигаться и быстро уходить от преследования или, если потребуется, атаковать с зубами и когтями.
   Мы сидели за столами и послушно записывали услышанное. Василиск нам, третьекурсникам, представлялся этаким непобедимым чудовищем, хуже мифических альтрансов, когда-то наводивших ужас на жителей этого мира.
   Мы писали до конца пары, практически безостановочно. И когда прозвенел звонок, наши пальцы болели, а руки подрагивали.
   - Боги, за что, - пробормотала Нария, оборотница со второй формой волчицы, черноглазая брюнетка, высокая и гибкая, дождавшись, пока Ариадна выйдет из аудитории. – Это ж издевательство над нами – диктовать больше часа.
   - Зато экзамен сдадим без проблем, - мечтательно прогудел шатен Арас, тролль.
   - В твоих мечтах, - фыркнула Нария. – Ариадна со всех по сто шкур сдирает, даже с отличников.
   Я слушала их пикировку и параллельно собирала сумку. Следующая пара – некромантия. А Оркос лорнт Гошос, вампир-некромант, ждать нас точно не станет. Влепит «неуды» всем опоздавшим. И доказывай потом у ректора, что ты не собирался прогуливать.
   Я собрала сумку, закинула ее на плечо и направилась к выходу из аудитории. Так Нария быстрей закончит спорить. Увидит, что я ушла, и вспомнит о расписании. А то они с Арасом сутками могут ругаться и доказывать друг другу, кто круче.
   А вот Лараурель, Лара, как коротко звала ее я, зеленоволосая красавица с изумрудными глазами, эльфийка из высокородной аристократии, быстро догнала меня на выходе.
   Наша троица считалась неразлучной. Мы и жили в одной комнате, и занимались вместе, и на парах очень редко поодиночке появлялись.
   Вот и теперь, не успели мы с Ларой пройти несколько шагов по длинному широкому коридору академии, как Нария присоединилась к нам.
   - Тупой гоблин, - раздраженно выругалась она, передергивая плечами.
   - Он тролль, - со смешком напомнила Лара.
   - И это еще хуже, - отрезала Нария.
   - Вы от зомби отбиваться готовы? – иронично поинтересовалась я, вмешиваясь в содержательную беседу подруг.
   На меня посмотрели с негодованием. Ясно. Не готовы. Опять мне придется что-то выдумывать.
   В нашей тройке именно я, Вероника Андреевна Ситорская, землянка тридцати двух лет, считалась этаким всеобщим разумом. Нария была уверена, что в моих предках затесались драконы. Лара твердила про богов. Я крутила пальцем у виска и напоминала, что Земля – немагический мир. А значит, там не может быть ни богов, ни драконов. Только люди. Подруги делали вид, что верили, но продолжали настаивать на своем.
   Вот и теперь, пока мы шли на некромантию, я размышляла, чем и как можно защититься от зомби, обещанных нам преподавателем на прошлом занятии.
   В учебнике по некромантии зомби описывались как существа с неуклюжей походкой, искаженными чертами лица и голодом, который приводит их к непрекращающемуся поиску свежей плоти для питания.
   В принципе, в реальности все так и было. Только «голод» зомби был приглушен преподавателем, намеренно, для безопасности адептов.
   И потому ничего смертельно страшного никому из нас не грозило.
   Но даже нахождение рядом с зомби приятным не было. А потому я усиленно думала, как же обезопасить себя и девчат от таких сомнительных «соседей».
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Магическая академия для попаданки. Берта Свон». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


7 часов назад | 269 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: активная героиня, властный герой, противостояние характеров, магическая академия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Марианна и дракон"!

Любителей попаданок и драконов приглашаю в свою новинку! Две сильных личности, вынужденный брак, притирка характеров... В общем, будет интересно! Пойдем с нами на вечеринку, говорили они. Там будет весело, говорили они. Ты ничего не видишь, кроме своей работы, а надо строить отношения, чай не девочка... подробнее »

15 дней назад | 608 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сильная героиня, властный герой, тайны и загадки прошлого

Подписка! "Тихоня попаданка для властного лорда"!

Активная попаданка и властный герой приглашают в новинку! Я всего лишь хотела много денег! Меня никто не предупреждал, что к ним обязательно прилагается угрюмый наглый мужлан! Он уверяет, что его нужно бояться. А еще, что он - мой муж. Ну ничего, и не таких умников я на место ставила. Мы еще посмотрим,... подробнее »

03.01.2024, 14:15 | 734 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, властный герой, противостояние характеров

Подписка! "Дракон очарованный. Подвид женатый"!

Любителей веселый историй про "приручение" дракона приглашаю в свою новинку! "Дракон очарованный. Подвид женатый"! В свои тридцать семь я мечтала встретить на пути достойного мужчину. Увы, боги услышали мои молитвы. И теперь я живу в другом мире, в теле невесты императора драконов, всеми забытой... подробнее »

28.08.2023, 20:35 | 1477 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, активная героиня, столкновение характеров, попаданка

Подписка! "Лизетта ищет мужа"

Любителей веселых отборов приглашаю в отбор Лизетты! Попаданка с Земли, внезапно очутившись в чужом теле в магическом мире, будет долго и придирчиво выбирать женихов. Вот попала, так попала: с Земли в магический мир, из своего тела в тело юной глупышки. Ей уже восемнадцать. Пора замуж выдавать. Я... подробнее »

25.07.2023, 13:26 | 600 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, столкновение характеров, отбор женихов

Подписка! "Академия магических наук. Попаданкам вход запрещен"

Мои любимые читатели, приглашаю вас в новую историю! Академка с дерзкой героиней и властным героем! Кто кого в этой парочке? Как сможет героиня совмещать занятия и любовь? И разгадают ли они оба все тайны из их прошлого? Магическая академия раскрывает свои двери для всех, в ком проснулась магия. Вот... подробнее »

07.04.2023, 14:40 | 2118 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, магическая академия, властный герой, столкновение характеров

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх