Севастьянова Екатерина » Магия вне закона

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




АННОТАЦИЯ:

Они невзлюбили друг друга с первой встречи. Тэсия, талантливая художница, заключенная под стражу Обители, и мистер Леннер, капитан ночной стражи, могущественный темный маг, в чьих силах доказать ее невиновность. Вот только спасать заключенных, приговоренных к смерти, в планы капитана города не входило. По крайней мере, до тех пор, пока в столицу не проникло древнее зло, которое повлекло за собой череду нераскрытых убийств и десятки объявлений о пропавших без вести. Теперь у Тэсии не остается другого выбора, кроме как принять шокирующее и крайне опасное предложение. Сыграть роль приманки? Проще простого, главное не умереть в процессе и ни в коем случае не влюбиться в надменного, сурового, но невероятно привлекательного капитана города.
   


   
   
   ПРОЛОГ.


   
   
   – Подсудимая Тэсия Рейтли, вы обвиняетесь в убийстве верховного мага, а также в клевете и сокрытии преступления. – Судья, худощавая женщина преклонных лет, смерила меня безразличным взглядом. – Конгресс верховных магов принял окончательное решение о вашем пожизненном заключении под стражу Обители города Нерона.
   Я пошатнулась, перед глазами потемнело, и на какое-то мгновение я утратила способность дышать. Это должно быть шутка. Безобидная шутка. Или сон. Точно сон!
   – Тэсия Рейтли? – женщина, исполняющая обязанности арбитра, снова взглянула в мою сторону. – Если вы хотите что-то сказать, то прошу, говорите сейчас, пока есть такая возможность.
   Нужно что-то сказать… оправдать себя.
   – Я не виновата. – Сглотнув ком в горле, я взяла микрофон. Присутствующие в зале с интересом завертелись, устремив взгляды на мое бледное лицо. – Я ни в чем не виновата! Как вы не понимаете? Для создания заклинания, от которого умер мистер Харрис, нужен как минимум второй резерв магии, а у меня всего лишь тринадцатый! Тринадцатый! Да я даже практической магией не владею, не то что заклинаниями смерти или огненной стихией! Это была всего лишь самозащита! Несчастный случай… не более.
   Судья внимательно меня выслушала, но теперь, помимо безразличия, в ее глазах читалось откровенное презрение.
   – Это все? – осведомилась она.
   Меня затрясло. До этой минуты я была уверена, что меня оправдают! Я ведь ни в чем не виновата. Это был просто несчастный случай. Почему никто не хочет разобраться? Почему никто не может заступиться за меня?
   – Мама? – я посмотрела на свою родительницу. Она сидела в первых рядах зала в качестве свидетеля и упорно продолжала делать вид, что не замечает меня. – Мама, скажи им! Мама! Ты же все видела! Ты была там!
   Она опустила голову.
   – Мама, пожалуйста! Расскажи им правду! – у меня потекли слезы. Я не хотела в это верить, просто не могла поверить. Конгресс всегда принимал жесткие решения относительно молодых магов, но это был явный перебор. Пожизненное заключение? Мне всего лишь двадцать три – это несправедливо. – Мама, почему ты молчишь? Мама!
   Судья подала стражам знак.
   – Заседание окончено. Уведите ее.
   – Нет! – я кинулась в дальний угол стеклянного изолятора, уворачиваясь от магического аркана. – Филипп! Филипп, посмотри на меня!
   В отличие от матери, брат хотя бы повернулся ко мне. С самого начала заседания он не проронил ни единого слова в мою защиту, впрочем, слов обвинения от него тоже никто не дождался. Филипп занял нейтральную позицию, позволяя конгрессу уничтожить мою жизнь из-за несчастного случая, в котором я была даже не виновата. И он это знал! Знал и молчал!
   Невидимый аркан резко затянулся на моих запястьях, скручивая руки за спиной и впиваясь в нежную кожу до посинения. Мне только что подписали смертный приговор? Я начала кусать губы, чтобы не закричать. Пожизненное заключение за убийство верховного мага. За убийство, которое я никогда не совершала.
   – Пошли! – один из стражей толкнул меня в спину. – Давай пошевеливайся! Переставляй ногами!
   Магические путы не дали рухнуть на пол и разреветься, хотя я была уже где-то на грани, и перед тем как выйти из зала суда, в последний раз взглянула на брата.
   Филипп обреченно покачал головой и тоже отвернулся.
   


   
   
   ГЛАВА 1.


   
   
   – Тэс? Ты чего молчишь? – Сандра с интересом посмотрела на мое письмо. – Это от комиссии? Чего говорят на этот раз?
   Я пожала плечами, без колебаний протягивая ей черный конверт с эмблемой конфедерации.
   – Ничего. Никто не хочет разбираться в старом деле, – голос внезапно осип. Я старалась держаться, но изо дня в день становилось все сложнее. – Наверное, нужно прекращать донимать комиссию. Понятное дело, что уже ничего не изменится, просто… тяжело это принять, вот и все.
   Спрыгнув со второго яруса, я измерила шагами двухметровую камеру Обители. Глупо было полагать, что на этот раз комиссия изменит свое решение. Все предыдущие шестнадцать запросов о пересмотре моего дела были отклонены. Неудивительно, что семнадцатый не стал исключением.
   – Тэс… – Сандра прочитала письмо и сочувственно взглянула на меня из-под длинных ресниц. – Мне жаль. Правда.
   Я улыбнулась.
   – Знаю.
   С Сандрой мы познакомились давно, как только меня перевели в Обитель после слушания. Ровно год назад, но кажется, что прошла нескончаемая вечность.

07.05.2018, 22:42 | 7368 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 29 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Залина Залина

Очень интересная книга.

18.04.2018, 14:31


Мария Мария

Cпасибо!!! Очень интересно!

30.03.2018, 21:03


Галин@ Галин@

И я в восторге!!!!! Автору огромное спасибо!!!!😘😘😘

08.02.2018, 17:51


Александра Александра

С новым годом!!!! ❤️❤️❤️😊😊😊

02.01.2018, 08:56


Александра Александра

Спасибо автору за чудесную книгу

31.12.2017, 15:57

Другие записи в этом блоге

Доверься демону. Любовь инкуба.

Екатерина Севастьянова. Доверься демону. Любовь инкуба. 2 часть. АННОТАЦИЯ: Сможет ли тысячелетний демон полюбить меня? Простую смертную, предназначенную ему в качестве еды и небольшого развлечения? Сможет ли он, жестокий инкуб, смириться со своим голодом ради жизни неравного себе человека? Да,... подробнее »

01.08.2017, 01:51 | 37994 просмотров | 40 комментариев

Тэги: доверься демону 2 часть

Любовь под маской.

[ЛЮБОВЬ ПОД МАСКОЙ. 1 часть.] Книга в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Любовь-под-маской-1-часть-Екатерина-Севастьянова [АННОТАЦИЯ] Я жила в деревенской глуши в небольшом поселении на реке Ирвы, работала в придорожном трактире и получала по пять медяков в месяц. На вид совершенно обычная... подробнее »

05.04.2017, 00:09 | 6806 просмотров | 6 комментариев

Доверься демону. Поцелуй инкуба.

Аннотация Что делать если тебя похищают посреди белого дня, да еще и прямо с работы? Сопротивляться, кричать, звать на помощь? Ну что ж, можно, конечно, попробовать, только вот против тысячелетнего демона-инкуба это вряд ли поможет. Тем более что у него на тебя есть свои далеко идущие планы, которые... подробнее »

24.01.2017, 21:22 | 3781 просмотров | 14 комментариев

Поместье черного лорда

Полная версия книги доступна в магазине: http://feisovet.ru/магазин/Поместье-черного-лорда-Екатерина-Севастьянова И на лабиринте: http://www.labirint.ru/books/567969/ Здесь выложен ознакомительный фрагмент книги. Аннотация Никогда не устраивайтесь на работу к странному черному магу.... подробнее »

20.01.2017, 21:46 | 8987 просмотров | 13 комментариев

Тэги: екатерина севастьянова, поместье черного лорда, фэнтезийно-любовный роман

Рабыня Кристофа Берна.

Полная версия книги доступна в магазине: http://feisovet.ru/магазин/Рабыня-Кристофа-Берна-Екатерина-Севастьянова Здесь выложен ознакомительный фрагмент книги. АННОТАЦИЯ Когда ты идешь устраиваться на новую работу, можешь хотя бы на секунду представить, что дороги назад уже нет? Что прямо... подробнее »

28.06.2016, 03:30 | 10026 просмотров | 5 комментариев

Тэги: екатерина севастьянова, рабыня кристофа берна

Наверх