Наемница из клана Прайд

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




АННОТАЦИЯ:


   Таких, как она, боятся и ненавидят, таких, как она, сторонятся и не принимают в современном обществе. Лиана Прайд – молодая и одинокая наемница, рожденная в клане Тьмы. Ее прикосновения смертельны, а кровь ядовита. Ее жизнь – это череда опасностей, преследований и насмешек судьбы. Лиану поработили еще в детстве, чтобы использовать ее дар, но она нашла способ сбежать и скрыться в южных землях. У нее нет дома и семьи, нет друзей и родных, зато полно врагов… Чтобы выжить, Лиана решит примкнуть к оппозиции высших демонов, не догадываясь, что в итоге окажется втянута в смертельную схватку между сильнейшими мира сего, полюбит врага своей расы и узнает тайну целой цивилизации.
   
   Книга в продаже:
   https://feisovet.ru/магазин/Наемница-из-клана-Прайд-Екатерина-Севастьянова
   Приятного чтения!
   
   
   ГЛАВА 1
   
   
   Наша встреча была назначена в полночь в сумрачном городе Муссоне, давно заброшенном колониальными магами. Люди обходили это место стороной за тысячу ярдов: одна мысль о живущих здесь чудовищах рождала в их душах животный страх. Демоны и чистокровные маги тоже не имели ни малейшего желания связываться с сумрачной нечистью, которая поселилась в городе после ухода колонистов, поэтому наведывались они сюда крайне редко и, как правило, становились жертвами голодных монстров. Так что за последние годы Муссон превратился в отличное убежище для преступников со всего света, отбросов магического общества, контрабандистов, кочующих по всему миру убийц, охотников за головами и... собственно меня – Лианы Анабель Прайд, прирожденной наемницы с даром смерти, бежавшей от своего клана и незавидной судьбы несколько лет назад.
   Маргиналы не боятся сумрачной нечисти, тут наоборот – нечисть боится нас. Лично мне нет никакого дела до того, кто живет со мной по соседству – безумные кровопийцы, ожившие трупы или пожирающие плоть рогатые монстры. Пока нечисть не вторгается на мою территорию и не пытается сожрать меня во сне, мы мирно сосуществуем друг с другом. А когда мирное время заканчивается, я спокойно берусь за лопату и рою могилки на заднем дворе.
   В общем, встречу с нанимателями – представителями Изерийской империи, которые выслеживали меня на протяжении последних двух месяцев, а после активно добивались личной встречи, используя неофициальные каналы связи – я назначила в центре города, в одном из процветающих баров, где каждую ночь собиралась разумная нечисть со всей округи. Это место я выбрала неспроста. Демоны не лучшая компания для бывшей наемницы из клана краймеров. А демоны-изерийцы компания просто преотвратная. Так что нечисть – мой гарант безопасности. Демонов с недобрыми намерениями, посмевших заявиться в мертвый город, «любимая» нечисть сожрет с особым удовольствием.
   
   
   
   Ровно в полночь я была на месте. Заняла дальний столик практически в самом углу душного и насквозь провонявшего кровью бара, рядом с окном, через которое в случае непредвиденных обстоятельств будет легко сбежать.
   Демоны ждать себя не заставили и появились в баре через пару минут после моего прихода. Высокие, статные и черноволосые мужчины. Истинные потомки демонов Большой Луны. По всей видимости, нечисть их не пугала, они оценивающе осмотрели бар и почти сразу потеряли интерес к творящейся здесь вакханалии. Их интересовала исключительно моя персона, что немного да нервировало. К слову, и на верещащего мужичка, которого нечисть поедала живьем, разрывая на части, они тоже никак не отреагировали.
   – Мисс Прайд? – приблизившись ко мне, уточнил один из высших демонов на ломаном сумрачном диалекте. Его сопровождающие расселись по всему бару, пристально наблюдая за нами, но при этом сохраняя дистанцию.
   – Возможно мисс Прайд, – уклончиво ответила я, всматриваясь в резкие, поистине звериные черты лица молодого мужчины. – А возможно и нет. Все зависит от того, кто вы и чего хотите.
   – Меня зовут Самуэль Иара, – представился демон, протягивая свою когтистую лапищу для рукопожатия.
   Я мрачно усмехнулась. Как необдуманно с его стороны протягивать руку краймеру, то есть мне, чье прикосновение губительно. Он либо идиот, либо пытается втереться в доверие. Хотя, по сути, он и во втором случае – идиот. Краймеры никому не доверяют, тем более демонам, и это общеизвестный факт.
   Наверное, мне стоит сперва пояснить – кто они вообще такие, эти изерийские демоны, и для чего так настойчиво искали со мной встречи? Здесь все просто. Множество лет назад наш мир – Земной мир – населяли исключительно люди и маги, а также существа, созданные с помощью проклятий и древних чар, но однажды сферы миров соприкоснулись и открылся портал, который позволил не только демонам Большой Луны, но и всякой нечисти из других миров пробраться на наши земли. Коренные жители, как ни странно, приняли всех радушно, ведь наш мир умирал, магия исчезала, а кровь лилась рекой из-за нескончаемых войн. Демоны установили господство над всеми крупными королевствами юга, а позже запада и востока, оставив без внимания лишь север. Мируэль Иара – первый император Изерийской империи, а ранее Изерийского Королевства, объединил тысячи народов, рас и существ, испокон веков воюющих друг с другом.

06.05.2021, 18:00 | 3162 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, интриги, от ненависти до любви


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елизавета Вишневская Елизавета Вишневская

Спасибо большое!

20.07.2021, 21:51


Катерина Катерина

> Елизавета Вишневская:
> Екатерина, подскажите пожалуйста, кто рисовал Вам обложку к книге "Наемница"?

Ирина Косулина

20.07.2021, 00:45


Елизавета Вишневская Елизавета Вишневская

Екатерина, подскажите пожалуйста, кто рисовал Вам обложку к книге "Наемница"?

19.07.2021, 23:17


narinal narinal

Ооочень интересное начало!!! Хочу ещё!

07.05.2020, 05:05

Другие записи в этом блоге

Служба контроля магических существ

АННОТАЦИЯ: Еще вчера Дэви Стефано считала себя человеком – самой обычной московской девушкой, воспитанной в приемной семье, а уже сегодня ее похитили охотники за магическими существами, а рогатый инспектор трех миров обвинил девушку в незаконном использовании магии на Земле. Но Дэви и подумать не... подробнее »

09.12.2018, 20:59 | 12686 просмотров | 6 комментариев

Магия вне закона

АННОТАЦИЯ: Они невзлюбили друг друга с первой встречи. Тэсия, талантливая художница, заключенная под стражу Обители, и мистер Леннер, капитан ночной стражи, могущественный темный маг, в чьих силах доказать ее невиновность. Вот только спасать заключенных, приговоренных к смерти, в планы капитана города... подробнее »

07.05.2018, 22:42 | 15544 просмотров | 5 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, фэнтези

Доверься демону. Любовь инкуба.

Екатерина Севастьянова. Доверься демону. Любовь инкуба. 2 часть. АННОТАЦИЯ: Сможет ли тысячелетний демон полюбить меня? Простую смертную, предназначенную ему в качестве еды и небольшого развлечения? Сможет ли он, жестокий инкуб, смириться со своим голодом ради жизни неравного себе человека? Да,... подробнее »

01.08.2017, 01:51 | 45462 просмотров | 40 комментариев

Тэги: доверься демону 2 часть

Любовь под маской.

[ЛЮБОВЬ ПОД МАСКОЙ. 1 часть.] Книга в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Любовь-под-маской-1-часть-Екатерина-Севастьянова [АННОТАЦИЯ] Я жила в деревенской глуши в небольшом поселении на реке Ирвы, работала в придорожном трактире и получала по пять медяков в месяц. На вид совершенно обычная... подробнее »

05.04.2017, 00:09 | 13079 просмотров | 7 комментариев

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх