Главная » Авторские блоги » Севастьянова Екатерина » Служба контроля магических существ

Служба контроля магических существ

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




АННОТАЦИЯ:


Еще вчера Дэви Стефано считала себя человеком – самой обычной московской девушкой, воспитанной в приемной семье, а уже сегодня ее похитили охотники за магическими существами, а рогатый инспектор трех миров обвинил девушку в незаконном использовании магии на Земле. Но Дэви и подумать не могла, что ее настоящие родители демоны, а сама она родом из другого мира – из жестокого и далекого Цэрбеса, который населяют отнюдь не дружелюбные существа. И теперь, чтобы узнать всю правду о себе и о своей семье, Дэви предстоит навсегда оставить прошлую жизнь на Земле среди людей и вернуться в родной, но совершенно незнакомый мир, где главная задача – выжить. Ведь в Цэрбесе любой день может стать последним, потому как смертельные ловушки и голодные хищники подстерегают там на каждом шагу. Но только в родном мире у Дэви есть шанс разобраться в загадках прошлого: выяснить, что на самом деле она демон с сильным магическим даром; раскрыть страшную тайну своего рода и узнать для чего, а может от кого, ее скрывали на Земле столько лет.




ГЛАВА 1.




Не зря говорят, что нельзя принимать подарки от незнакомцев, особенно если эти подарки из другого мира!
– От анонимного доброжелателя, – прочла я вслух надпись на открытке. – И это все? – Не поверив, перевернула открытку, но больше никаких пояснений или поздравлений с днем рождения не нашла. – Просто доброжелатель?
– Да ладно тебе, Дэви! – Ксения махнула рукой. – Какая разница от кого подарок, ты только глянь, какой он хорошенький! Так и хочется затискать!
Мой сюрприз на двадцать пятый день рождения радостно тявкнул и уткнулся мокрым носом в ладонь, требуя ласки. Загадочный подарок, а точнее беспородного лохматого щенка, я обнаружила сегодня утром под дверью квартиры в красивой подарочной коробке с ярко-алым бантом и небольшой открыткой, как позже выяснилось, от неизвестного доброжелателя. Все это показалось странным еще с самого начала. Во-первых, доброжелателей у меня не так чтобы много, но те, что есть, подарили бы такое чудо лично. Во-вторых, дни рождения я никогда не отмечала, поэтому коллеги по работе о нем не знали. И, наконец, в-третьих, после смерти приемных родителей, два года назад, мы с сестрой выставили квартиру на продажу, чтобы ничего не напоминало нам о прошлой жизни, а сами перебивались на съемном жилье – часто кочевали из одного места в другое. Никто из знакомых не мог знать точного адреса, где мы временно проживали с сестрой.
– Ну и что мне с тобой делать? – я почесала щенка за ушком. Огромные, голубые глаза, глубоко спрятанные в дымчато-белой шерсти, посмотрели на меня с такой любовью и преданностью, словно я в одночасье стала единственным центром вселенной для мохнатого существа.
– Как назовем? – Ксения с улыбкой следила за неуклюжим шариком.
Щенок, почувствовав себя хозяином в нашем скромном пристанище, принялся изучать гостиную.
– Пусть будет Снежком, – решила я, наблюдая за белым и пушистым, как снег, комочком шерсти.


Очередной день рождения прошел, как и все предыдущие. Тихо, дома, без гостей и праздничного стола, лишь в кругу семьи, которая за два года резко сократилась до двух человек – нас с Ксенией. Приемные родители погибли в автокатастрофе в такой же зимний и морозный день, как этот. Накануне Нового года, когда все готовились к праздникам, мы с Ксенией и Андреем, моим бывшим мужем, готовились к похоронам родителей. Ксения – родная дочь мамы Гали, но родители никогда не делили нас и не сравнивали, также они никогда не скрывали, что приняли меня в семью и удочерили в шесть месяцев, малышку совсем.
Их трагичная смерть сильно подкосила меня, неизбежно ввела в затяжную депрессию, что непременно сказалось на наших и без того неокрепших отношениях с мужем. Хоть Андрей и делал вид, что поддерживает меня до конца, в последние месяцы перед разводом мы жили каждый своей жизнью. Первое серьезное испытание и навалившиеся проблемы убили наш годовой брак.


Вечером, после скромного празднования дня рождения, мы с Ксенией разбрелись по своим комнатам. Снежку временно обустроили спальное место в коридоре до того момента, пока не купим все необходимое и не переселим его в гостиную. Но сердцем чувствую, что с квартиры придется скоро съезжать. Хозяйка говорила, что категорически не приемлет животных и детей на своей территории. Не очень приятная женщина в общении, зато берет довольно приятную плату за жилье, без накруток, что в наше время исключительная редкость.
Приготовившись ко сну, я распутала длинную косу и по привычке переоделась в любимую фланелевую пижаму – подарок мамы Гали – смешную и нелепую, розовую, с множеством барашков.
В кровать забралась рано – на часах не было еще и девяти – в надежде выспаться перед началом новой рабочей недели. Но, как назло, именно в этот день выспаться мне не дали.
Раздалась дверная трель.
Я с трудом разлепила глаза, когда часы на прикроватной тумбе показывали третий час ночи. Поежившись, я перевернулась на другой бок и как только начала проваливаться в сон, снова прогремела непродолжительная трель дверного звонка.

09.12.2018, 20:59 | 15237 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 47 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Soma Soma

Невероятно понравилась история! Очень хочется продолжения!!!!!

09.03.2019, 00:03


Sarah Sarah

Супер!

22.08.2018, 19:09


Людмила Людмила

Уже читаю! Очень нравится! С нетерпением жду проды каждый день!

14.08.2018, 16:24


Галин@ Галин@

Просто у Вас все самое самое!!! Ждемс продолжения

09.08.2018, 16:48


Жаннуля Жаннуля

Круто!!! Спасибо, Екатерина! Я уже заждалась вашу новую книгу

02.08.2018, 16:59


Виктория Виктория

Очень интригующее начало! Жду проды

02.08.2018, 15:50

Другие записи в этом блоге

Призраки сумрачного Лондона

АННОТАЦИЯ: {В городе происходят странные вещи. Люди бесследно исчезают по ночам. Полиция бездействует. Таинственный похититель бродит по улицам Лондона в поисках новых жертв. Призраки проявляют необычайную активность, а демоны выходят из сумрака. Кто остановит череду похищений и раскроет страшные тайны,... подробнее »

24.10.2022, 16:52 | 3885 просмотров | 40 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези, приключения, интриги

Наемница из клана Прайд

АННОТАЦИЯ: {Таких, как она, боятся и ненавидят, таких, как она, сторонятся и не принимают в современном обществе. Лиана Прайд – молодая и одинокая наемница, рожденная в клане Тьмы. Ее прикосновения смертельны, а кровь ядовита. Ее жизнь – это череда опасностей, преследований и насмешек судьбы. Лиану... подробнее »

20.03.2022, 16:03 | 5146 просмотров | 4 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, интриги, от ненависти до любви

Не доверяй демонам!

АННОТАЦИЯ: {Он спас мою жизнь. Жестокий, прекрасный и беспощадный господин Вернис. Таинственный мужчина, чье имя боятся произносить вслух. Он зверь, демон, один из самых могущественных существ Шан-Рина. Его желания ужасают, а взгляд убивает. У нас нет ничего общего, мы даже родились в разных мирах.... подробнее »

02.02.2022, 17:06 | 1531 просмотров | 3 комментариев

Магия вне закона

АННОТАЦИЯ: Они невзлюбили друг друга с первой встречи. Тэсия, талантливая художница, заключенная под стражу Обители, и мистер Леннер, капитан ночной стражи, могущественный темный маг, в чьих силах доказать ее невиновность. Вот только спасать заключенных, приговоренных к смерти, в планы капитана города... подробнее »

07.05.2018, 22:42 | 17637 просмотров | 5 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх