Главная » Авторские блоги » Севастьянова Екатерина » Служба обучения магических существ

Служба обучения магических существ

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




"Служба обучения магических существ" — вторая книга трилогии.
    99aa3fb78132.jpg 483a5292a46c.jpg
   Первая книга: https://feisovet.ru/магазин/Служба-контроля-магических-существ-Екатерина-Севастьянова
   Вторая книга: https://feisovet.ru/магазин/Служба-обучения-магических-существ-Екатерина-Севастьянова
   
   
   
   
   АННОТАЦИЯ:
   Жестокий мир Цэрбес населен демонами и драконами, магическими существами и кровожадными чудовищами. Хрупкой девушке, всю жизнь считавшей себя человеком, не под силу выжить в мире, где каждый день подобен испытанию, где природа губительна и беспощадна, а древние законы строги и нерушимы. Но у Дэви Стефано есть преимущества – редкий дар и стойкий характер. Она никогда не преклонит колени, не утратит человечности и не станет марионеткой в руках стихийных демонов. Но хватит ли у Дэви сил приспособиться к жизни в безумном мире, обучиться магии и прочим демоническим способностям, противостоять инспектору службы контроля и найти свое место под жгучим солнцем Цэрбеса?
   


   
   
   
   ГЛАВА 1.


   
   Задыхаясь, я из последних сил мчалась по лесу, пробираясь вперед сквозь густые заросли вековых деревьев. Колючие ветви нещадно хлестали по лицу, рассекая нежную кожу в кровь, но я не обращала на них внимания. Единственная мысль, которая крутилась в голове – выжить.
   Вдалеке то и дело раздавался протяжный вой костяных гончих. Преследователи не отступали. Адским псам Цэрбеса потребовалось меньше десяти минут, чтобы напасть на мой след и ринуться в погоню. Их заводил запах крови. Моей крови. Любых диких и голодных зверей дурманит запах крови своей будущей жертвы. Так и псы… они гнались за мной сквозь заросли, ведомые желанием полакомиться сочной плотью.
   Это была неравная погоня!
   От усталости у меня дрожали ноги, и кровь оглушающими ударами пульсировала в висках.
   Когда в глазах потемнело, я остановилась, чтобы сделать глубокий вдох и осмотреться.
   Лес. Бесконечный лес! Куда бежать? Где прятаться?
   Паника начала захлестывать постепенно, но приближающийся вой псов заставил меня опомниться и сорваться с места. Выбрав направление, я короткими перебежками двинулась в сторону цветущих бересклетов, спотыкаясь об особо выступающие из земли корни деревьев. Я надеялась затеряться в разноцветных зарослях яркого кустарника, хотя прекрасно понимала, чем закончится эта бестолковая погоня. У псов запас сил не ограничен, а вот я уже валилась с ног. С моими инстинктами, точнее с полнейшим их отсутствием, я едва ли сумела запутать следы, чтобы сбить гончих с преследования. А без инстинктов и демонической сноровки – от псов, как известно, далеко не убежать.
   Конечно, костяные псы не лучшие ищейки в Цэрбесе, они довольно медлительны, но способны часами и даже сутками преследовать свою жертву, доводить ее до изнеможения и загонять в ловушку. Мертвым псам не нужен отдых, их жизнь поддерживает черная магия, она же дарует им силы. Эриш как-то сказал мне, что костяные псы не едят демонов, и уж тем более демониц вроде меня – из низшего рода кьяни, они предпочитают мясо неразумных существ и плоды смерти, но я слышала их вой и это жуткое чавканье с утробным рычанием и точно знала, чего псы хотят сейчас. Меня! Они хотят меня – в качестве ужина и заслуженной награды. И судя по всему, они свою награду получат.
   Я заметила кроваво-красные огоньки потусторонних глаз в самый последний момент. Огромная жуткая псина, состоящая из костей, вынырнула из яркой листвы бересклета и, злобно скалясь, направилась на меня. Ее напряженная, готовая к атаке поза просто кричала, что достаточно мне оступиться, и клыкастая пасть в тот же миг сомкнется на моей шее.
   – Тише… милый песик… – сдавленно прошептала я, – только спокойно… давай договоримся?
   В ответ последовал лишь злобный рык.
   – Все ясно… Видимо, не договоримся.
   Выставив вперед руки, я попятилась от костяного чудовища, которое в холке достигало почти одного метра. На множество блестящих клыков пса, расположенных в мощной пасти в несколько рядов, я старалась и вовсе не смотреть. Животное вселяло настоящий ужас.
   Стремясь избежать нападения или максимально его отсрочить, я осторожно пятилась до тех пор, пока не уткнулась лопатками в ствол ближайшего дерева. Но деревья в лесу Висельников, как правило, не особо-то дружелюбно настроены ко всяким проходимцам…
   – Черт! – только и успела вскрикнуть я, как уже оказалась в воздухе фактически подвешенная.
   Извилистые ветви затянулись на моей шее, услужливо соорудив удавку, и оторвали меня от земли, пытаясь задушить в своих смертельных объятиях. Вот именно за это я с каждым днем все больше и больше ненавидела Цэрбес… пусть горит он синим пламенем! Хороший мир, и, главное, все здесь такие добрые, услужливые! Хочешь повеситься? Пожалуйста! А мы еще и поможем, подсобим тебе в этом!
   Я захрипела, заболтала ногами в воздухе, но добилась лишь того, что ветви стиснули шею еще сильнее, намереваясь ее попросту сломать. Пса такой исход явно не устраивал, он-то надеялся лично меня прикончить, поэтому, недовольно рыча и клацая зубами, норовил ухватить за ноги и стащить меня обратно на землю, чтобы самостоятельно разорвать на кусочки.
   

18.07.2019, 03:31 | 11655 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 20 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Екатерина

Случайно наткнулась на эту книгу. Я в восторге! За 4 дня прочла две части. С нетерпением жду продолжения!

19.01.2021, 21:20


Дарья Дарья

Очень понравилось, особенно зверёк-книга🙂🙂уже мечтаю о таком. Большой обьем , тоже плюс. Героиня растёт на глазах, нравится за этим наблюдать. Жаль, что Сейна в книге было мало.
Жду продолжения

30.08.2019, 00:19

Другие записи в этом блоге

Наемница из клана Прайд

АННОТАЦИЯ: {Таких, как она, боятся и ненавидят, таких, как она, сторонятся и не принимают в современном обществе. Лиана Прайд – молодая и одинокая наемница, рожденная в клане Тьмы. Ее прикосновения смертельны, а кровь ядовита. Ее жизнь – это череда опасностей, преследований и насмешек судьбы. Лиану... подробнее »

06.05.2021, 18:00 | 3134 просмотров | 4 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, интриги, от ненависти до любви

Служба контроля магических существ

АННОТАЦИЯ: Еще вчера Дэви Стефано считала себя человеком – самой обычной московской девушкой, воспитанной в приемной семье, а уже сегодня ее похитили охотники за магическими существами, а рогатый инспектор трех миров обвинил девушку в незаконном использовании магии на Земле. Но Дэви и подумать не... подробнее »

09.12.2018, 20:59 | 12654 просмотров | 6 комментариев

Магия вне закона

АННОТАЦИЯ: Они невзлюбили друг друга с первой встречи. Тэсия, талантливая художница, заключенная под стражу Обители, и мистер Леннер, капитан ночной стражи, могущественный темный маг, в чьих силах доказать ее невиновность. Вот только спасать заключенных, приговоренных к смерти, в планы капитана города... подробнее »

07.05.2018, 22:42 | 15516 просмотров | 5 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, фэнтези

Доверься демону. Любовь инкуба.

Екатерина Севастьянова. Доверься демону. Любовь инкуба. 2 часть. АННОТАЦИЯ: Сможет ли тысячелетний демон полюбить меня? Простую смертную, предназначенную ему в качестве еды и небольшого развлечения? Сможет ли он, жестокий инкуб, смириться со своим голодом ради жизни неравного себе человека? Да,... подробнее »

01.08.2017, 01:51 | 45448 просмотров | 40 комментариев

Тэги: доверься демону 2 часть

Любовь под маской.

[ЛЮБОВЬ ПОД МАСКОЙ. 1 часть.] Книга в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Любовь-под-маской-1-часть-Екатерина-Севастьянова [АННОТАЦИЯ] Я жила в деревенской глуши в небольшом поселении на реке Ирвы, работала в придорожном трактире и получала по пять медяков в месяц. На вид совершенно обычная... подробнее »

05.04.2017, 00:09 | 13033 просмотров | 7 комментариев

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх