Свет черной души

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Вторая часть книги "В темноте души" https://feisovet.ru/магазин/В-темноте-души-Светлана-Смирнова
   
   Если вы не читали моих книг, то конечно лучше ознакомиться со всей серией, включая бонус "Истории во мраке", там есть события, практически сразу после которых начинается этот роман. Книги можно найти тут:
   https://feisovet.ru/магазин/Смирнова-Светлана/
   
   После окончания книга будет выложена в магазине ПМ. Перед этим будет подписка.
   
   Автор: Смирнова Светлана
   Название:"Свет черной души" (история из мира серии «Любовь во мраке». Вторая часть романа "В темноте души")
   Жанр: Мистика, ФЛР (скорее всего 18+)
   


   Аннотация: Долгие годы Алекса любила одного мужчину, а его сердце было отдано другой. Но, когда соперница отошла на второй план, он посмотрел на нее другими глазами. Увидел женщину, а не только близкого друга. Мечта Алексы сбылась, любимый рядом. Но много ли времени им отпущено? Ведь их счастью угрожает один из самых сильных бессмертных врагов, имя которого - смерть.


   ГЛАВА 1


   Четырнадцатый век нашей эры
   
   
   ...– Возьмите, – Миранда протянула монеты хозяину ветхой лачуги. – Здесь слишком много, госпожа, – растерянно пробормотал мужчина, расширенными глазами, смотря на серебряные монеты. Протянул деньги обратно. – Я не возьму.
   – Купите вдоволь еды и теплой одежды для себя и детей. Зима будет суровая. Тем более это не милостыня, а плата за приют в вашем доме и молчание. Никто не должен знать о нашем прибывании здесь.
   – Мы слишком бедны и не можем устроить вас, так, как подобает знатной даме, – сконфуженно пробормотал мужчина.
   – Оставьте, – отмахнулась она. – Мы с моей служанкой будем рады тому, что вы сможете нам предложить. Только прошу помнить одно: не говорите никому из селян о нас.
   – Как скажите, госпожа, – крестьянин почтительно поклонился. Выпрямился и указал рукой в соседнюю комнату. Вы можете лечь там, обычно мы с женой и детьми спим в ней. Там печка, будет тепло…
   – У вас маленькие дети и тепло вам нужнее. Мы расположимся здесь. У вас есть свободные тюфяки, которые можно расположить на полу?
   – Вы очень добры и благородны, но ночи холодные, в доме ужасные сквозняки. Вы можете подхватить хворь…
   – Тем более нельзя допустить, чтобы дети спали в холоде. За нас не беспокойтесь, у нас есть меховые одеяла и теплая одежда, – непреклонно заявила Миранда.
   – Как пожелаете, госпожа. Я схожу в город, куплю что – нибудь к ужину, если вам что – либо понадобится, обращайтесь к моей жене.
   Миранда взглянула на невысокую худую женщину, хлопочущую возле печи. Рядом бегали, играя в догонялки, мальчик лет десяти и девочка года на три помладше.
   – Не забудьте купить вкусностей для детей, – напомнила Миранда.
   – Конечно, – хозяин дома снова поклонился ей. – Располагайтесь.
   
    ***
   – Мы не станем пить их кровь? – поздним вечером шепотом спросила Берта, доставая из сумки меховое одеяло. – В последний раз нам удалось насытиться два дня назад. Кровь того разбойника, напавшего на нас в лесу, была ужасна. На вкус словно помои, такие же, которыми так сильно несло от его тела, никогда не знающего мыла.
   – Нет. Эти люди дали нам приют, и мы не станем платить злом за добро! – украдкой наблюдая, как мать раздает детям, купленные мужем в городе сахарные булки. Дети были безмерно счастливы. Сладостями и прочими вкусностями их не баловали. Миранда не могла помочь им, вытащить из нищеты, но была способна хоть немного скрасить их серую убогую жизнь. Расскажи она подобное напыщенным аристократкам вампиршам, которые посещали пиры в замке отца, те подняли бы ее на смех за сердоболие и жалость к «еде», к тому же столь низкопробной.
   Прямо в платье и плаще, подбитым мехом, она легла на жесткий тюфяк. Это далеко не удобная кровать с балдахином, но выбора нет. Берта накрыла ее одеялом, и легла рядом на второй тюфяк.
   От пола тянуло холодом, и Миранда поплотнее закуталась в плащ и одеяло, точно в кокон, чтобы согреться. Как же тяжело этим беднякам тут жить. Если даже такая как она мерзнет. В замке отца в коридорах и залах без камина было холодно осенью и зимой, но все равно теплее, чем в этой несчастной лачуге, казалось обдуваемой всеми ветрами.
   Воспоминание о доме кольнуло сердце словно жалом пчелы. Отец ищет ее и скрыться непросто. Нужно покинуть пределы Англии и уехать как можно дальше. Другого пути нет. Она ни за что не выйдет замуж за немертвого вампира, тем более такого, как Эдвард. Он чудовище, садист. Их брак сделает ее его собственностью, бессмертной игрушкой, над которой можно измываться вечно. Отцу наплевать что с ней станет, у него личная выгода от их брака. Ему главное продать ее подороже. А она лучше убьет себя, чем выйдет замуж за Эдварда!
   Тягостные мысли мешали уснуть, вдобавок грудь тисками сжало внезапное дурное предчувствие. Появился странный, ненормальный порыв, поднять Берту, собрать вещи и уехать как можно дальше от деревни.
   «Нет. Воины отца не станут искать меня в крестьянском поселении. Где это видано знатной даме прятаться в нищенских лачугах бедняков.

07.09.2020, 19:13 | 862 просмотров | 6 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана смирнова, любовь во мраке, свет черной души, в темноте души


Показано 1 из 19 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Добавлена Глава 7

07.09.2020, 19:07


Светлана Светлана

Добавлена Глава 6. Если кто-то читает, оставляйте отзывы, а то непонятно, нравится ли кому-то, или я в пустоту выкладываю)

17.08.2020, 21:34


Светлана Светлана

Добавлена Глава 5

23.06.2020, 18:25


Светлана Светлана

Добавлена Глава 4

14.05.2020, 18:24


Светлана Светлана

Добавлена новая глава

07.05.2020, 19:57


Светлана Светлана

Добавлена Глава 2

05.04.2020, 19:45

Другие записи в этом блоге

Ты мне не нужен или ловушка судьбы

Автор: Смирнова Светлана Название: Ты мне не нужен или ловушка судьбы Жанр: СЛР, триллер, детектив Аннотация: будет добавлена позже. Роман об ошибках прошлого, ненависти и любви. Если кого заинтересует, буду продолжать) ГЛАВА 1 – О боже… нет, – растерянная, в ступоре я застыла посреди комнаты,... подробнее »

09.04.2020, 22:13 | 412 просмотров | 1 комментариев

Тэги: светлана смирнова, ты мне не нужен или ловушка судьбы, слр, триллер

В темноте души

Дорогие читатели! Представляю новую книгу из серии "Любовь во мраке", только она будет не о главных героях ( их пора оставить в покое. Хотя в мимолетных моментах Катя с Маркусом покажутся ) Роман будет об одном из второстепенных персонажей, о ком, читавшие серию полностью, догадаются сразу ))) ) Если... подробнее »

02.10.2019, 20:47 | 1176 просмотров | 18 комментариев

Тэги: светлана смирнова, любовь во мраке, в темноте души

Книга "Шаг во тьму" на бумаге

Дорогие читатели! Теперь первую книгу "Шаг во тьму" из серии "Любовь во мраке"(https://feisovet.ru/магазин/Любовь-во-мраке-Книга-первая-Шаг-во-тьму-Светлана-Смирнова) можно купить на бумаге через интернет - на сайте Ридеро: https://ridero.ru/books/shag_vo_tmu/ Еще буду очень благодарна, если вы поддержите... подробнее »

23.09.2018, 09:21 | 910 просмотров | 1 комментариев

Истории во мраке. Хроники

Автор: Смирнова Светлана Название: Истории во мраке. Хроники Жанр: Мистика, ФЛР От автора (вместо АННОТАЦИИ) : Дорогие читатели! Это не новый роман, а своего рода продолжение серии "Любовь во мраке". Книга будет состоять из рассказов о прошлом и будущем героев серии. О том, что было упущено или... подробнее »

06.08.2018, 23:21 | 3740 просмотров | 13 комментариев

Тэги: светлана смирнова, любовь во мраке, истории во мраке, хроники

Оттенки безумия

Оттенки безумия Смирнова Светлана Мистика, любовный роман Аннотация: Семнадцатилетняя Эйса попадает в психиатрическую клинику. Девушку преследует некая инфернальная сущность, убившая ее друзей, а теперь охотящаяся за ней. Только зло уже проникло в место ее заключения. Загнало в угол, чтобы поиграть... подробнее »

28.05.2018, 18:53 | 1929 просмотров | 3 комментариев

Тэги: смирнова светлана, любовный роман, мистика, оттенки, безумия

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх