Подписка на черновик книги завершена

Снежная Александра » Горькая трава полынь 2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Снежная Александра
   
   
   Горькая трава полынь
   
   Книга 2
   


   
   
    ГЛАВА 1


   
    В сладкий сон Амирэль настойчиво ломилось лохматое чудище, которое почему-то нещадно трясло её за плечи и тоненьким голоском Лэйна упрямо голосило:
    - Вставай! Амирка, вставай! Да проснись же ты, наконец, соня несчастная!
    Разлепив непослушные веки, девушка непонимающе уставилась на нависшего над ней мальчишку. И с чего она решила, что ей сегодня дадут нормально выспаться после почти недельного путешествия в родовой замок шейны Оливии?
    Вчера, когда герцогиня, выйдя из кареты, увидела свой отчий дом, а потом и занимавшегося долгие месяцы его восстановлением мужа, Ами поняла, что теперь у этих двоих всё будет хорошо. Сколько неприкрытой любви и нежности было в каждом их взгляде! Юная целительница видела и чувствовала, как неистово бьются их огненные сердца, истосковавшиеся и изболевшиеся друг по другу, и как радостно ликуют их души, встретившись после долгой разлуки. Всё это и дало девушке основание считать, что несколько дней, пока семья герцога будет пребывать в эйфории после долгожданной встречи, про Амирэль никто из них и не вспомнит. Как же крупно она ошиблась, сбросив со счетов неугомонного мальчишку, у которого в голове постоянно варилась какая-то волшебная каша, а в пятой точке сидела бешеная пчела, то и дело толкающая его на рискованные приключения.
    - Что тебе нужно в такую рань, Лэйни? - простонала Ами, обнаружив, что за окном едва-едва начинает брезжить рассвет.
    - Вставай, ты должна срочно спасать смертельно больного мальчика и пойти рассказать о его страшном недуге Кассу!
    Сон как рукой сняло, и испуганно подскочив на кровати, Ами тревожно уставилась на взъерошенного Лэйна, нетерпеливо ёрзающего по постели.
    - Какого ещё «смертельно больного мальчика»? – недоуменно моргнула девушка.
    Лэйн картинно закатил к потолку глаза, всем своим видом намекая на постыдную недогадливость Ами.
    - Ты здесь видишь какого-то другого мальчика? – рухнув на кровать, пострел внезапно смежил веки, сложил на груди ладошки и, вяло ворочая языком, жалобно промямлил: - Помогите... Умираю...
    - Лэйн! – негодующе взвизгнула Ами. – Я тебя прибью! Я уж было решила, что какому-то ребёнку и правда нужна моя помощь, а ты опять со своими глупыми затеями! Ну уж нет! На этот раз – без меня!
    - Амирка, - ладошки Лэйна, словно клешни, вцепились в запястья девушки, и мальчик разгорячённо зашептал: – Без тебя никак, миленькая! Пожалуйста! Пожалуйста, Амирка, родненькая! Касс хочет уйти, потому что Ли на него обиделась. Мы должны их помирить! – ребёнок стал порывисто целовать Амирэль в лоб, глаза, щёки, умоляя о помощи. – А если я сильно заболею, то Касс останется!
    - С чего ты взял, что Касс собирается уйти? – не выдержав, обняла растревоженного мальчишку Ами.
    - Он мне сам сказал вчера перед сном и вот что оставил, - Лэйн подсунул под нос Амирэль фамильный перстень рода Оттон с гербовой печатью. – Я не хочу, чтобы он уходил!
    - Тише, тише, - заметив на глазах ребенка слёзы, ласково погладила его Ами. – Может, ты ошибся? Я думала, что Касс и Оливия помирились...
    - Я тоже так думал, - громко шмыгнул носом Лэйн. – Но Касс вчера вечером сказал, что я теперь остаюсь за главного, а сегодня я нашёл у себя на пальце это, - снова потряс кольцом мальчик.
    - Странно, - Ами призадумалась, не понимая, что нашло на герцога. Ведь вчера, казалось, всё стало налаживаться!
    - Ты должна пойти, найти Касса и Ли, и сказать им, что я серьёзно заболел, - одёрнул её Лэйн. – Они станут ухаживать за мной и перестанут дуться друг на друга.
    В дверь спальни Амирэль вдруг постучали, и Лэйн, плюхнувшись на постель, умоляюще посмотрел на девушку.
    - Амирка, это я – Джедд! – раздался из коридора густой и низкий голос мастрима, тоже явно чем-то встревоженного в такую раннюю пору.
    - Что случилось? – впуская мужчину в комнату, поинтересовалась девушка.
    - Лэйн, ты здесь! – заметив в кровати мальчишку, шумно выдохнул охотник. – Ну, хоть этого нашёл! И на том спасибо! - обращаясь явно к Всевидящему, запрокинул вверх голову он.
    - Джедд, в чём дело? – теперь уже не на шутку начиная нервничать, испуганно посмотрела на мастрима Ами.
    - Не знаю, - мрачно буркнул мужчина, - но мне всё это сильно не нравится! На-ка вот, почитай, - Джедд всунул в руки девушки исписанный витиеватым почерком листок бумаги, и она, быстро пробежавшись взглядом по строчкам, ошеломлённо протянула:
    - Где вы это взяли?
    - Под дверью у себя нашёл.
    Послание, оставленное герцогом Оттоном Джедду, больше напоминало предсмертное письмо, и теперь Ами очень хорошо понимала причину гнетущего беспокойства мастрима, а в свете того, что она услышала от Лэйна, происходящее вообще пугало до почечных колик.
    - Мне кажется, вам следует пойти к герцогу и попросить объяснить, что всё это значит! – Ами решительно вложила в руки Джедда письмо.
    - Его нигде нет! – нервно покосился на мальчишку мужчина. – Я весь замок обошёл!
    - Может, он в спальне шейны Оливии? – предположила девушка.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Горькая трава полынь. Книга 2. Александра Снежная» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


19.06.2018, 01:07 | 53562 просмотров | 40 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: подписка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Svetlana Svetlana

Жду, жду, жду! С таким нетерпением жду 🤣

23.06.2018, 11:15


vaiolet vaiolet

С нетерпением ждём.

22.06.2018, 21:07


Елена Елена

Жду с нетерпением!Книга очень понравилась!

19.06.2018, 13:20


Снежная Александра Снежная Александра

Надеюсь,что на этой неделе. Не знаю как быстро книга пройдет модерацию.
> Svetlana:
> Александра, там из окопа информация, что книгу Вы дописали🎊🍾🎊🎊🎊. Это самая классная новость! Поздравляю с новым детищем, любимый автор! А когда же мы книгу здесь на ПМ увидим?

18.06.2018, 23:13


Svetlana Svetlana

Александра, там из окопа информация, что книгу Вы дописали🎊🍾🎊🎊🎊. Это самая классная новость! Поздравляю с новым детищем, любимый автор! А когда же мы книгу здесь на ПМ увидим?

18.06.2018, 05:22


Снежная Александра Снежная Александра

Не могу не расстраиваться. Стыдно продавать книги с ошибками.
> Svetlana:
> Александра, за ошибки сильно не переживайте! Я, например, начинаю их замечать, и то, только на продамане, только после третьего прочтения😂. Первые два я просто наслаждаюсь текстом

14.06.2018, 22:07


Svetlana Svetlana

Александра, за ошибки сильно не переживайте! Я, например, начинаю их замечать, и то, только на продамане, только после третьего прочтения😂. Первые два я просто наслаждаюсь текстом

14.06.2018, 15:02


Marina Marina

Очень-очень ждем!
Удачи, хорошего настроения!

14.06.2018, 12:53


Снежная Александра Снежная Александра

Обычно неделю. Я прогоняю текст три раза. А потом все равно нахожу ошибки и жутко расстраиваюсь(
> Svetlana:
> Александра, а вычитка много времени занимает?

13.06.2018, 21:56


Svetlana Svetlana

Александра, а вычитка много времени занимает?

13.06.2018, 08:32


Надежда Надежда

Ура ждем с нетерпением

12.06.2018, 10:37


Снежная Александра Снежная Александра

Спасибо всем за комментарии! Простите,я неделю была в отъезде без доступа к интернету.Не волнуйтесь,книга почти дописана,остались финальные штрихи)

11.06.2018, 11:51


Настюша Настюша

Эх, когда же уже можно будет прочитать полную книгу на самом интересном месте закончилось... интересно, что там себе царь опять придумал, какие интриги опять плетет, жук многорукий!!!

10.06.2018, 22:27


Настюша Настюша

Скорее бы прочитать полную книгу!!! Спасибо вам огромное за такой шикарную историю!!) Мне безумно понравилась история Оливии с Кассом, а теперь такое шикарное продолжение. Обе сестры очень сильные личности, ладно если Ами с самого начала казалась изнеженной, ранимой и слабой, но она впоследствии раскрылась и показала себя как сильную, волевую девушку, которая переступает через себя, свои чувства ради других) но все же мне больше понравилась история Эстель и Нарвага) вот просто ягодка очень интересно и захватывающе чувствую что наши сестрички вместе с этим своими суженными будут мир спасать. Хотя если честно мне этот Элл не особо и нравится. Вроде и нормальный мужик но слишком самовлюблённый и видит только то что хочет, я ооочень надеюсь что его одержимость Оливией закончиться и из-за него войны не начнется, а то маршал его может и в порошок стереть и кстати будет прав.

08.06.2018, 12:37


Татьяна Татьяна

Пока жду дописание книги, начала читать "Проклятие дракона".
Совсем по другому воспринимаются некоторые ситуации из "Полыни".
Александра, Вы знаете, что Вы - ГЕНИЙ?!
Так писать!!!
Невозможно оторваться и хочется читать и перечитывать. Спасибо огромное за то, что Вы есть!
С нетерпением жду "Полыньку" и не могу оторваться от истории про Оливию и Касса

07.06.2018, 19:46


Снежная Александра Снежная Александра

) Сюда скоро будет вся книга, А спойлеры были в Прынца и Хока. Так что не расстраивайтесь.
> Svetlana:
> Может хоть где-то его поймаю

29.05.2018, 23:12


Svetlana Svetlana

Может хоть где-то его поймаю

29.05.2018, 17:36


Svetlana Svetlana

Александра, а можно сюда тоже спойлер?🤣

29.05.2018, 17:35


Евгения Евгения

Огромное спасибо Надеюсь, что ждать осталось не долго

28.05.2018, 06:31


Татьяна Татьяна

Какая забавная семейная сцена получилась!
Спасибо огромное за лучик позитива!
С нетерпением жду окончания книги!

20.05.2018, 19:19


Diana Diana

Очень-очень буду ждать окончания книги! Книга замечательная! Особенно переживаю за Ами..

20.05.2018, 18:13


Татьяна Татьяна

Я хохотала 🤣🤣🤣 Оливия просто супер!👍👍 Очень хочется продолжения! СПАСИБО !!!

20.05.2018, 13:45


Снежная Александра Снежная Александра

И не говорите) Портят драконы характер, однозначно.
> vica84:
> Привет! Ну и Оливия ☺ Вела бы она себя так, если бы не была драконом? Что с людьми делают животные 😉 Спасибо.

20.05.2018, 12:01


Снежная Александра Снежная Александра

На то он и Магрид,чтобы всем мотать нервы и держать в тонусе
> лапина ольга:
> Доброе утро,Сашуленька,а нормально поговорить с Ливочкой в голову Магрида никак не приходит,а придёться,у нас ещё и внучечка на горизонте замаячила. И что этот интриган многорукий задумал,зачем к оркам попёрся,там уже без него управились,геройствования закончились,если только Асгара половить,но это как-то мелковато для царя Аххада,а вот нервы всем вымотать,это он большой специалист,правда,как правило,Магрид оказывается прав в конечном результате,но не все могут оценить такую перспективу.

20.05.2018, 12:00


vica84 vica84

Привет! Ну и Оливия ☺ Вела бы она себя так, если бы не была драконом? Что с людьми делают животные 😉 Спасибо.

19.05.2018, 23:40


Olga Olga

СПАСИБО,Автору!
И смех и слёзы.Так эдорово.Даже Магрида пожалела. Полный кайф от прочтения.

19.05.2018, 23:02


Natali Natali

Сашенька спасибо! Это «без меня бы он вообще не родился»— просто порвало Магрид в роли аиста так и стоит перед глазами

19.05.2018, 09:51


tatiana tatiana

Спасибо!!!

18.05.2018, 20:53


Usinka Usinka

Скучно дедуле! Саша, надо что-то придумать, шерше ля фам Спасибо!!!

18.05.2018, 11:46


лапина ольга лапина ольга

Доброе утро,Сашуленька,а нормально поговорить с Ливочкой в голову Магрида никак не приходит,а придёться,у нас ещё и внучечка на горизонте замаячила. И что этот интриган многорукий задумал,зачем к оркам попёрся,там уже без него управились,геройствования закончились,если только Асгара половить,но это как-то мелковато для царя Аххада,а вот нервы всем вымотать,это он большой специалист,правда,как правило,Магрид оказывается прав в конечном результате,но не все могут оценить такую перспективу.

18.05.2018, 08:52


Елена Елена

Спасибо большое!

18.05.2018, 06:49


Svetlana Svetlana

Александра, мы Вас очень будем ждать и скучать! Не знадерживайтесь, пожалуйста, на своём дописании и вычитки😂. Хотя что там вычитывать, все просто 😁. Признайтесь, Вы просто никак не хотите отпускать своё детище в свободное плавание😁.

18.05.2018, 04:27


Елена Елена

Большое спасибо!

16.05.2018, 22:32


Елена Елена

Я в ауте)
Спасибо!!!!

16.05.2018, 11:32


Ilona Riga Ilona Riga

Картина маслом Повышает настроение на раз Спасибки!

16.05.2018, 09:48


Olga Olga

Даааа,Магриду не позавидую. Дети милые,особенно когда спят. Классная мстя.
Спасибо.

15.05.2018, 20:16


Елена Елена

Я догадывалась, что будет весело, но чтобы настолько В любом случае, Магрид счастлив, просто уверена!
И вообще, он хороший дедушка
Спасибо большое!

15.05.2018, 13:29


Ilona Riga Ilona Riga

Какая прелесть Спасибки! Так Магриду и надо

15.05.2018, 11:18


Снежная Александра Снежная Александра

Нет) Скорее благодаря ей научит Магрида ценить и любить женщин
> Ilona Riga:
> Спасибки! Ой, только не говорите, что Оливия собралась женить Магрида на соответственно замыслу воспитанной дочери. Чтобы ему жизнь мёдом не казалась

13.05.2018, 22:34


Ilona Riga Ilona Riga

Спасибки! Ой, только не говорите, что Оливия собралась женить Магрида на соответственно замыслу воспитанной дочери. Чтобы ему жизнь мёдом не казалась

13.05.2018, 22:16

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Иллюзия бессмертия

[Иллюзия бессмертия ] {Снежная Александра} ПРОЛОГ Снег пушистыми лапчатыми хлопьями тихо кружил в морозном мглистом воздухе. Устилал девственно чистым ковром тёмные зубцы утёсов, нависающие ломаными осколками над глубокой пропастью. Ветер зло гнал позёмку по узкой дороге, вьющейся... подробнее »

29.07.2018, 16:27 | 3454 просмотров | 10 комментариев

Тэги: фэнтези

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх