Охота на сокола

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




Таких, как Бенджамин Хоккинс Третий, называют «золотыми» мальчиками, и говорят, что они родились с серебряной ложкой во рту. Их жизнь расписана наперёд. Им завидуют, подражают. Их всегда окружает богатство и успех.
    А у таких как Хок Бернс есть лишь один шанс стать звёздным легионером, чтобы написать свою жизнь с чистого листа: просто выжить.
    Спросите, что общего может быть у отпрыска богатейшего рода планеты Аэртон Бенджамина Хоккинса Третьего и звёздного бродяги, дрэйкера Хока Бернса?
    Судьба!
    Та самая, от которой невозможно убежать даже на другой конец Вселенной.
   
   
   
   Охота на Сокола
   
   Снежная Александра
   


   
   
   
   
   
    ГЛАВА 1


    Звёздная система SagDEG. Аэртон. Прошлое.
   
   
    – Ты что творишь, придурок? – багровое лицо Чета подрагивало от злости, и Бен отстранённо подумал, что приятель сейчас похож на бойцовскую собаку, сорвавшуюся с поводка и гавкающую на хозяина. – Ты только представь масштабы выигрыша! Мы столько ещё ни разу не зарабатывали!
    – Я не буду участвовать в гонках на Тайдн-роуд, – в который раз спокойно повторяя одну и ту же фразу, Бен устало закрыл глаза и упёрся затылком в прохладную стену, тщетно пытаясь заглушить тупую пульсирующую боль в голове. – Я предупреждал тебя ещё три года назад, что подписываюсь на любую трассу, кроме этой!
    – Дерьмо! Да какая тебе разница? Чего ты рогом упёрся? Ты пилот от бога! Тайднроуд для тебя вообще детские горки!
    – Я не поеду по этой трассе! – Бенджамин резко вскочил с ящика, схватил друга за грудки и, встряхивая, со злорадным удовлетворением заметил, как в расширяющемся зрачке парня проскакивает искра страха. – Я не буду участвовать в гонках на Тайдн-роуд! Никогда! Понял?
    – Нас грохнут! Мать твою, нас грохнут и прикопают где-нибудь на свалке! – испугано запричитал Чет. Веснушки на его носу побледнели, короткий ёжик светлых волос встал дыбом. – Я уже включил тебя в заявку. Ты хоть представляешь, сколько на тебя поставлено бабла? Где мы возьмём такую сумму отступных?
    Невидимый кулак с размаху ударил в грудь Бенджамина, и он конвульсивно вздрогнул, продолжая удерживать тощего, как резьбовая шпилька, парня, сжимая пальцы на его одежде до судорожной боли в суставах.
    – Скотина! Ты знал, что я никогда не соглашусь на эти гонки, и подал заявку за меня?! Ты меня подставил!
    – Бен, прости, но Червь за эту гонку такой куш пообещал, что у меня крышу снесло! Может, согласишься? Один раз!
    – Пошёл на хер!
    В бессильной ярости Бен отшвырнул от себя парня и, шатаясь, словно пьяный, побрёл к выходу, нащупывая ладонью болтающийся на дне глубокого кармана стрэков* вдруг ставший ненавистным новый навороченный флэтпад.
    – Бен... – жалобный оклик Чета вызвал очередную волну ярости. – Один раз! И всё!
    – Нет, я сказал! Я найду отступные. И сделай так, чтобы я о тебе больше не слышал.
    – Бен!
    – Ты для меня умер!
   
    Пнув дверь заброшенного ангара ногой, Бен вылетел наружу, запрокинув пылающее гневом лицо к звёздному небу.
    Со стороны он, наверное, выглядел истеричкой и шизофреником, но это было сильнее Бена. Он просто не мог переступить через черту собственного безумия, которое прорывалось из всех щелей, стоило образу лежащей на дороге мёртвой Лэнси выплыть из глубин сознания.
    Сама мысль устраивать гонки на том месте, где хрупкое, почти невесомое тельце Дохлятины изломанной куклой лежало на синтебетоне, устремив в небеса свои огромные карие глаза, казалась Бену кощунственной. И плевать было на деньги, на то, сколько он потеряет, сорвав тотализатор! Он просто не мог. Ходить по этой улице. Дышать рядом с этим перекрёстком. Не мог!
    Напиться! Бену хотелось напиться. В говно! Чтобы ничего не чувствовать. Вообще.
    Столько лет прошло, а его всё не отпускало. Стоило случайно обронённой фразе, нелепому предмету или похожему образу напомнить о Лэнси – и он слетал с катушек. Чувство вины безжалостными когтями раздирало грудь, и в попытке убежать от терзающих его демонов Бен глушил боль горьким пойлом, получая в обмен короткий миг забвения, неизменно оборачивающийся к утру жуткой отдачей.
    Плевать! Однажды всё это закончится. Он свалит с этой планеты, станет звёздным капитаном и разорвёт постылый круг жизни, по которому скачет, как запертый в клетке зверёк, влачащий своё бесполезное существование.
   
    Холодный воздух улицы пахнул в лицо смрадом мегаполиса, и повыше подняв воротник куртки, Бенджамин, выбивая каблуками глухую дробь, пошагал к стоянке склиперов, на ходу набирая номер Червя.
   
    С Мойтом Шивсом по прозвищу Червь Бен познакомился три года назад, вернее, их свёл Чет на одной из вечеринок паркурщиков в Криг Строук.
    Мойт в теневых кругах был фигурой известной и значимой. Устраиваемые им незаконные гонки на глайках* не только прикрывались кем-то из правящей верхушки планеты, но и приносили немалый доход.
    Подкатить к Червю кому-то с улицы было нереально – требовались особые рекомендации того, кому бы он доверял. А Чет шестерил у него в подпольных ангарах и давно зарекомендовал себя как верный пёс.
   

30.03.2020, 22:42 | 2061 просмотров | 14 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #хроники дрэйкеров#лфр


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анастасия Анастасия

Как же я рада, что вы продолжили эту серию! Книга "приватный танец " является одной из моих любимых! А еще, в теории, может будет типа предистории про командора, до его встречи с Агни?

17 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо! ВЫ как всегда на высоте! Произведение захватывает с первых строк и хочется читать не останавливаясь

23.04.2020, 04:40


Nat Nat

Ох, наконец!!!! Спасибо большущее

07.04.2020, 20:09


Ксения Ксения

Ура ура ура! Спасибо большое! Очень ждала продолжения этой серии! Уххх верю, что будет горячо 😋🙈❤️

05.04.2020, 23:15


ANASTASIYA ANASTASIYA

Уау.... продолжение

02.04.2020, 10:12


AnnaN AnnaN

Космическая фантастика - это Ваша самая сильная сторона!!! ОООчень интересно! Творческой удачи! С нетерпением буду ждать возможности купить книгу!

31.03.2020, 23:13


Софья Софья

Какое счастье - продолжение одной из самых любимых серий.

30.03.2020, 23:43


Снежная Александра Снежная Александра

Спасибо)

30.03.2020, 22:07


Юлия Юлия

жду полной книги вдохновения - любимый автор

29.03.2020, 11:36


Гуля Гуля

Тоже дождусь полной книги, иначе по частям да ещё и на карантине сломаю кнопку обновить. Поскорее бы только).

29.03.2020, 01:43


Татьяна Владимировна Татьяна Владимировна

приветствую! очень рада новому роману!

28.03.2020, 19:16


Наталья Наталья

О, это продолжение про Хока, я так понимаю!!! Ура, ждала его!!! Спасибо автору от всей души!!!!

28.03.2020, 18:14


Снежная Александра Снежная Александра

Спасибо
> Инна:
> Спасибо, спасибо огромное ❤️. Жду полный роман!!! P. S. Ваши романы затягивают настолько, что их нельзя читать частями. У меня не выходит.

28.03.2020, 17:41


Инна Инна

Спасибо, спасибо огромное ❤️. Жду полный роман!!! P. S. Ваши романы затягивают настолько, что их нельзя читать частями. У меня не выходит.

28.03.2020, 17:13

Другие записи в этом блоге

Вызов

Его имя – синоним скандала и эпатажа. Её репутация безупречна, как бриллиант чистой воды. Между ними нет ничего общего. Между ними целая пропасть из предубеждений, традиций и предрассудков, но… Однажды Мистер Неприличие сделает крайне непристойное предложение Леди Совершенству,... подробнее »

20.01.2020, 23:14 | 6917 просмотров | 32 комментариев

Тэги: лф

Выстрел на поражение

Аннотация: Шарлотта Ривз – законченный скептик и с прагматичным цинизмом смотрит на жизнь. Она не верит в чудеса, не верит в счастье и не верит мужчинам. Её жизнь – работа, а единственная любовь – «Брайан» седьмого калибра. Оружие, которое никогда ей не лжёт, никогда не подводит, и не даёт пустых обещаний.... подробнее »

26.02.2019, 17:04 | 5082 просмотров | 22 комментариев

Тэги: #хроники дрэйкеров#лфр

Иллюзия бессмертия

[Иллюзия бессмертия ] {Снежная Александра} ПРОЛОГ Снег пушистыми лапчатыми хлопьями тихо кружил в морозном мглистом воздухе. Устилал девственно чистым ковром тёмные зубцы утёсов, нависающие ломаными осколками над глубокой пропастью. Ветер зло гнал позёмку по узкой дороге, вьющейся... подробнее »

29.07.2018, 16:27 | 8238 просмотров | 12 комментариев

Тэги: фэнтези

Горькая трава полынь 2

Снежная Александра Горькая трава полынь Книга 2 ГЛАВА 1 В сладкий сон Амирэль настойчиво ломилось лохматое чудище, которое почему-то нещадно трясло её за плечи и тоненьким голоском Лэйна упрямо голосило: - Вставай! Амирка, вставай! Да проснись же ты, наконец, соня несчастная! ... подробнее »

19.06.2018, 01:07 | 55278 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подписка

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх