Главная » Авторские блоги » Снежная Екатерина » Золотые гвардейцы императора Часть 2. Тайны прошлого

Подписка на черновик книги завершена

Золотые гвардейцы императора Часть 2. Тайны прошлого

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация.

Пережив самые страшные часы и дни своей жизни, Милисса остается в Подгорной провинции. И обретает покой и уверенность в завтрашнем дне, когда на горизонте появляются новые неприятности. И, похоже, сейчас чтобы выжить и спасти тех, кто ей дорог, Лиссе придется рискнуть всем. И отказаться от того, во что она искренне и безоговорочно верила всю жизнь.
   
   Внимание! Это вторая часть книги. Первая доступна здесь https://feisovet.ru/магазин/Золотые-гвардейцы-императора-Екатерина-Снежная
   Читать без первой я считаю нецелесообразным. Сюжет будет не понятен.
   ВНИМАНИЕ!!! 21+ Будут сцены жестокости, смерти, пыток, насилия!
   Объявление для читателей. Книга полностью написана. Выкладываться будет по мере редактирования по главе в 2-3 дня.
   


   Часть 2

Глава 1

Милисса
   Когда Лисса, а именно так все окружающие вслед за Лестаром стали звать девушку, спустилась вниз, все законники были уже в сборе. Из-за неплотно прикрытой двери доносились возбужденные голоса. Мужчины явно что-то бурно обсуждали. Что-то важное. За последние полгода, а именно столько времени прошло с момента назначения Семюэля на должность, мужчины по настоящему сдружились. Лестар признал опыт бывшего разбойника, Сэм же оценил чутье законника и его верность принципам, от которых Лестар отступил лишь раз, да и то только под серьезнейшим давлением. Вместе они составляли почти идеальную команду, которой за последнее время удалось навести порядок в Подгорной.
   Начался процесс приведения провинции под руку закона с публичного суда над остатками банды Малыша Дигги. Он сам и ещё несколько головорезов, наиболее испачканных кровью, были приговорены к казни. Еще несколько разбойников получили разные сроки каторги на рудниках, благо они были рядом. Еще несколько человек, никак не замешанных в убийствах, отделались крупными штрафами, часть из которых им тоже пришлось отрабатывать на рудниках.
   А так как в последнее время Дигги подмял под себя все относительно организованные группировки, то после его ликвидации организованная преступность в провинции перестала существовать. Ну а с бытовыми драками и мелкими правонарушениями отделение успешно справлялось. Лестар даже начал задумываться об открытии участка ещё в двух крупных отдаленных поселениях, что позволило бы значительно сократить время вмешательства законников в любой конфликт, происходящий за границами Каргополя. Но на это требовалось разрешение из столицы. И Главный судья сильно сомневался, получится ли у него это разрешение получить. Он написал подробный отчет сразу после вынесения всех приговоров по делу местной банды, описал и ситуацию с Альфредом де Глаасом, не указывая лишь имени удерживаемой насильно девушки. Так же Лестар проинформировал непосредственное начальство о количестве принятых на работу сотрудников и размере средств необходимых для оплаты их труда. В этот же счет Главный судья включил все затраты на приведение в жилое состояние здания участка. Средства на содержание провинциальных отделений традиционно вычитались из собираемых здесь же налогов, но вот утвердить общую сумму должны были в столице. Правда решение это принималось на основании отчетов и уже после выплаты затребованных средств. И не было в последние сто лет случая, чтобы законные требования Главного судьи провинции не были согласованы.
   Отчет, сильно рискуя, доставил до ближайшего населенного пункта за перевалом Симон Дери. Оказалось, что парень уже несколько раз совершал подобные путешествия и был знаком со всеми возможными опасностями, способными встретиться на пути. Главными из которых были холод и внезапные лавины. Выбрав хорошую погоду, Симон успешно доставил запечатанный пакет в отделение курьерской службы и вернулся обратно. Ждать же ответа в ближайшее время не приходилось. Если жители Подгорной были достаточно отчаянны, чтобы рисковать своими жизнями при пересечении зимних перевалов, то с той стороны сумасшедших не находилось. Особенно после того, как один из курьеров пару лет назад застрял в провинции из-за резкого ухудшения погоды и был убит в кабацкой драке, на которую его вполне успешно спровоцировали. Так что Лестар не ждал каких либо ограничений в расходовании средств как минимум до лета.
   Милисса заглянула в дверь кабинета Лестара. Мужчины о чем-то бурно спорили, склонившись над столом и рассматривая лежащие на нем бумаги. Девушке стало интересно и она подошла ближе и осторожно заглянула за склонившиеся головы. Её не заметили и это было непривычно. Все законники относились к девушке очень тепло. Семюэль как к младшей сестрёнке, Дик с Симоном как к хорошему другу. А вот Лестар... С ним было сложно. Он был влюблен и не скрывал этого. Почти каждое утро открыв дверь, девушка обнаруживала возле своей комнаты небольшой подарок. Сначала это были последние осенние цветы, потом яркие листья и гроздья рябины, маленькие искусные поделки из веточек, удивительным образом закрученные бумажные лилии и розы, просто конфеты, которые, Милисса знала это совершенно точно, достать в Подгорной зимой было почти невозможно. Однажды, когда она вслух пожалела маленьких птичек, голодающих на улице, с саду появилась кормушка. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Золотые гвардейцы императора. Часть 2. Тайны прошлого. Екатерина Снежная» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


31.10.2020, 18:48 | 403 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #новая_книга, #приключенческое_фэнтези, #драконы, #тайны прошлого

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Екатерина

Благодарю!
> Uik:
> Очень интересно ! Спасибо!

02.11.2020, 22:29


Uik Uik

Очень интересно ! Спасибо!

02.11.2020, 21:44


Екатерина Екатерина

Рассылка готового текста будет завтра

02.11.2020, 15:34

Другие записи в этом блоге

Строптивое сердце

Внимание! НА КНИГУ БУДЕТ ПОДПИСКА! Книга пишется в соавторстве с Александром Светловым. Прода 2 раза в неделю, ориентировочно воскресенье, четверг. Начало Эта история, случилась в те давние времена, когда на земле царила жестокость и междоусобица, а на месте нашей великой и могущественной империи... подробнее »

3 дней назад | 222 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #дворцовыетайны, #приключения, #любовь, #магия

Пари. История 3. Деньги. Сделка

18+ Это третья история из цикла "Пари". Первая есть вот тут https://feisovet.ru/магазин/Пари-История-1-Сила-Екатерина-Снежная Вторая: https://feisovet.ru/магазин/Пари-История-2-Слово-Екатерина-Снежная Истории совершенно самостоятельны и должны получиться очень разными. По крайней мере я так задумывала.... подробнее »

3 дней назад | 1270 просмотров | 16 комментариев

Тэги: #пари, #адекватный герой, #сильная героиня

Проклятый из запретного леса. Часть 2. Спасение.

ВНИМАНИЕ! Это вторая часть истории. Первая вот тут https://feisovet.ru/магазин/Проклятый-из-запретного-леса-Часть-1-Екатерина-Снежная 18+ Часть 2 Любомира. Перед глазами потемнело, желудок скрутил судорожный спазм и я на ощуп, ничего не видя перед собой свалилась откуда-то, больно ударившись локтем,... подробнее »

08.01.2021, 13:28 | 918 просмотров | 11 комментариев

Тэги: #оборотни, #приключения, #любовь

Пари. История 1. Сила. Принуждение

Текст первой книги будет выкладываться в блоге. И будет бесплатным в процессе написания и сутки после. Потом уйдет на ПМ в качестве готовой книги. Внимание!!! 21+ Жестокий и беспринципный главный герой! Любовной линии не планируется. История будет состоять из трех частей с разными сюжетами объединенных... подробнее »

04.12.2020, 20:18 | 1647 просмотров | 10 комментариев

Тэги: #жестокий герой, #подчинение, #принуждение, #изнасилование

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх