Главная » Авторские блоги » Снежная Екатерина » Побег от Тёмного мага

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Побег от Тёмного мага

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
ВНИМАНИЕ! в конце мая на книгу будет открыта подписка!
   Прода 5-6 раз в неделю при условии отсутствия у меня форс-мажоров.
   

Пролог

Я - Ричард Брин - темный маг Большого круга.... Нас боятся и ненавидят. И есть за что, ведь нас наполняет сама Тьма, которая изменяет не только наши тела, даруя им силу, выносливость, долголетие и магические умения, но и души, неотвратимо и неизбежно превращая нас в моральных уродов. Со временем мы перестаем чувствовать не только физическую, но и душевную боль, пока не остается лишь четкий расчет и голая выгода. Если бы мы хотели, то давно завоевали бы весь мир, вот только мы не хотим. Да и зачем что-то завоевывать, если мир и так принадлежит нам, ведь мы - единственные, кто может помочь в самых сложных ситуациях. Единственные, кто имеет Силу. Мы - незаменимы, а наши труды прекрасно оплачиваются и оплачиваются далеко не только серебром или золотом. Когда-то давно первые маги большого круга в обмен на спасение от смерти императорского сына получили в вечное владение обширный участок земли у Теплого моря вместе со всеми его жителями. С тех пор, вот уже почти сотню лет, у Темных есть своё королевство - Ширан. Мы не любим, когда кто-то сует любопытный нос в наши дела, поэтому из нашего государства не возвращаются. А попасть к нам можно лишь одним способом - если один из Темных возьмет тебя с собой. Мы богаты, успешны, почти всесильны! Вот только Тьма берет за всё это высокую плату. Плату, цену которой мы узнали, лишь когда ничего уже невозможно было изменить!
   

Глава 1.

Я бросила последний тоскливый взгляд на витрину колбасной лавки и, опустив голову, торопливо пошла дальше, спрятав руки в карман юбки и снова пересчитывая монеты в заметно похудевшем за последние месяцы кошельке. Стало трудно дышать, в горле запершило от сдерживаемых рыданий, но я уже привычно тряхнула головой и украдкой смахнула всё же скатившуюся на щеку горячую слезинку. Всё! Больше я не могу позволить себе плакать! И жалеть себя позволить не могу тоже! Иначе не больше чем через пару недель окажусь на улице без единого медяка в кармане. И даже вернуться домой будет почти невозможно. Не идти же мне пешком почти сотню верст, а за место в караване или почтовой карете тоже нужно платить. И платить не мало.
   Хотя даже думать о том, что мне придется вернуться домой совершенно не хотелось. Только не так! Не побитой жизнью вдовой, уповающей на милость родственников! Я все же не удержалась и тихо всхлипнула! Эмиль, Эмиль! Ну как? Как ты мог умереть, оставив меня совершенно одну в чужом, незнакомом городе, не просто в другой области, в другом государстве! Без денег, без крыши над головой, потому что аренда уютного домика, что мы сняли сразу по приезду в столицу Арравии, - прекрасную Сенну, заканчивалась через десять дней. И, самое главное, без какой бы то ни было надежды!
   Я глубоко вздохнула, стараясь успокоиться, и подошла к знакомому лоточнику. Я не торгуюсь. И так знаю, что пожилой мужчина с добрыми глазами отдает мне товар даже чуть дешевле, чем сам купил утром у приезжающих к городским воротам окрестных селян. Но от этого не легче, потому что даже самые дешевые овощи, крынка молока и хлебная лепешка обходятся мне в три медные монетки из сорока оставшихся. Как раз хватит на билет до Миррата, моего родного города! Домой я иду не поднимая головы и не оглядываясь. Внутри горько и пусто, словно я, принятым наконец решением, предаю своего мужа, предаю нашу любовь и счастье, что промелькнуло скоротечным мигом и растаяло, не оставив о себе даже памяти. Рука сама собой ложится на талию, и я замираю, снова чувствуя, как внутри все горит от боли! Нет! Не думать! Только не думать о том, что случилось! О том, что я не уберегла, не смогла спасти самое дорогое, что было у меня от Эмиля! Не думать! Иначе до дома я просто не дойду!
   Муж снял нас домик в тихом спокойном уголке большого города, даже не подозревая, что мне придется ходить за продуктами на рынок, расположенный в другой его части. Нет, рядом со мной были прекрасные магазины с самым лучшим выбором, вот только я, после оплаты похорон мужа и услуг лекаря, понадобившихся мне после, осталась почти без денег. Вот и приходилось тратить почти час времени на дорогу. Сначала я еще пыталась бороться: искала работу, но, как выяснилось довольно быстро, со мной, получившей лишь домашнее образование и не имеющей соответствующих рекомендаций или родственников, готовых замолвить за меня словечко, да еще и уроженкой сельскохозяйственной Ольвии никто не хотел даже разговаривать. Охотно меня, пожалуй, приняли бы только в веселом доме, но такой вариант я пока даже не рассматривала. Квартирная хозяйка, получившая оплату за три месяца вперед, громко и надрывно сочувствовала моему горю, но наотрез отказалась возвращать оставшуюся от аванса сумму, и даже угроза, что я обращусь в полицию её нисколечко не испугала. Ещё бы она испугалась, если я, обнаружив на столе мужа арендный договор, убедилась, что даже если бы мы решили покинуть домик на второй день после заселения, вернуть свои деньги было бы невозможно!
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Побег от Темного мага. Екатерина Снежная». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


44 минут назад | 739 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #новаякнига, #остросюжетныйлюбовныйроман, #приключенческоефэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

> Екатерина:
> так что надеюсь, что скоро я вернусь к продам 5-6 раз в неделю.


Это прекрасная новость!! Очень будем ждать!

2 дней назад


Екатерина Екатерина

Спасибо за теплый слова, на самом деле отклик читателей для меня очень важен. без него писать неимоверно сложно (
У меня был жуткий завал на работе на прошлой неделе, сейчас вроде бы все немножко выравнивается, так что надеюсь, что скоро я вернусь к продам 5-6 раз в неделю.
> Светлана:
> Очень увлекательная книга. Это говорю о впечатлении на данном этапе. С растущим интересом жду продолжения. Спасибо, Екатерина, за Ваш труд. Я, отслеживая проду, открываю книжку по несколько раз в день. Интересно!

2 дней назад


Светлана Светлана

Очень увлекательная книга. Это говорю о впечатлении на данном этапе. С растущим интересом жду продолжения. Спасибо, Екатерина, за Ваш труд. Я, отслеживая проду, открываю книжку по несколько раз в день. Интересно!

2 дней назад


Екатерина Екатерина

Спасибо за интерес к этой истории! Боюсь тут все гораздо серьезнее чем отсутствие статуса жены, хотя если бы Ричард предложил, возможно что-то и изменилось бы...
> Ольга:
> Катя,какое горько-сладкое продолжение!!И я для себя пока не решила,то что она не захотела принять Ричарда,долго не открывала глаза ,а потом демонстративно отодвинулась от него-это нежелание проявить слабость,показать что ей больно что он не с ней,это гордыня?И если бы он предложил ей стать его женой это что-то бы изменило?У него есть обязанности как у одного из глав государства,и он не может с ней быть постоянно..но могло ли это смягчить его предложение руки и сердца?
> Или это обида,такая женская обида -упрямство,которая бы быстро ушла если бы сейчас он что-,то сделал ,сказал,как то показал ,что она ему нужна? Хотя, если смотреть отстраненно,он бросил войну и приехал, значит,она ему очень нужна.Вот только сказать ей об этом он не смог,или не знает как.
> А ещё меня волнует вопрос с кем он спит??Ему же нужно избавляться от излишек тьмы?

4 дней назад


Ольга Ольга

Катя,какое горько-сладкое продолжение!!И я для себя пока не решила,то что она не захотела принять Ричарда,долго не открывала глаза ,а потом демонстративно отодвинулась от него-это нежелание проявить слабость,показать что ей больно что он не с ней,это гордыня?И если бы он предложил ей стать его женой это что-то бы изменило?У него есть обязанности как у одного из глав государства,и он не может с ней быть постоянно..но могло ли это смягчить его предложение руки и сердца?
Или это обида,такая женская обида -упрямство,которая бы быстро ушла если бы сейчас он что-,то сделал ,сказал,как то показал ,что она ему нужна? Хотя, если смотреть отстраненно,он бросил войну и приехал, значит,она ему очень нужна.Вот только сказать ей об этом он не смог,или не знает как.
А ещё меня волнует вопрос с кем он спит??Ему же нужно избавляться от излишек тьмы?

4 дней назад


Екатерина Екатерина

Дорогие читатели, буду рада Вашим отзывам!

14 дней назад

Другие записи в этом блоге

Танец над бездной

Участник конкурса Продамастер 2020 ВНИМАНИЕ! Примерно с середины истории на нее будет открыта подписка. Аннотация временная! Какие удивительные узоры ткет порой судьба: Лоисса, скромная сирота, выросшая в приюте, считала, что поступление в университет - это ее шанс на спокойную и счастливую жизнь,... подробнее »

38 минут назад | 33 просмотров | 1 комментариев

Тэги: #новаякнига, #оборотни, #эротическоефэнтези

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх