Главная » Авторские блоги » Снежная Екатерина » Проклятый из запретного леса. Часть 1. Встреча

Проклятый из запретного леса. Часть 1. Встреча

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




18+
   Полный текст первой части:
   https://feisovet.ru/магазин/Проклятый-из-запретного-леса-Часть-1-Екатерина-Снежная
   
   Любомира
   – А потом нужно сказать, – страшным шепотом продолжила сестричка, – встань, появись предо мною могучий лесной зверь! Сердце моё чисто и желаю я лишь доброго, а ежели обманула тебя, суди меня сам и возьми мою жизнь! И он исполнит всё, что пожелаешь! Представляешь!
   Я укоризненно покачала головой и сурово уточнила:
   – И где это мы подобных сказок наслушались, вроде бы уже большая девочка, а до сих пор в подобную чушь веришь!
   Славка нахмурилась и даже чуть покраснела от возмущения. Набрала в грудь воздуха, собираясь опровергнуть мои слова, несколько мгновений посидела с открытым ротиком и со вздохом отвернулась. На глазах ее неожиданно блеснули слезы и мне мгновенно стало невероятно стыдно. Ну верит малышка в волшебных хранителей Запретного леса, ну и что с того? Запоздало вспомнилось и то, что пока сестричка думает о волшебных обитателях она, по крайней мере, не вспоминает о давно прошедшем и не слишком то сытном завтраке. И не думает об обеде, которого не будет... Потому что последние наши деньги ушли на то, чтобы оплатить место в караване, двигающимся в сторону границы с Илланией, так что о таких приземленных вещах как еда, в ближайшее время можно было даже не мечтать! Я, если честно, надеялась хоть немного подкормиться с "земли", всё же путь наш должен был пролегать вдоль леса, в котором в это время наверняка было немерено и грибов и ягод, вот только... Стоило мне на первом же привале направиться к густым кустам орешника, буквально увешанных спелыми плодами, как меня остановил грозный окрик предводителя каравана.
   – Эй, девка, ты куда? – крикнул он мне и так как больше в округе девушек явно не было, пришлось развернуться и уточнить, что ему нужно.
   – А ну вертай назад! И чтобы не смела к лесу соваться! – как-то почти истерично приказал он, – если хочешь и дальше с нами ехать! А то высадим тебя с пацанкой прямо здесь и ешьте свои орехи сколько влезет! Поняла?
   Я медленно вдохнула и, считая до десяти, направилась к мужчине. "Всегда и со всеми можно договориться, – повторяла я про себя как мантру, – мы же взрослые люди и вполне способны решить все миром!"
   Миром не получилось. Погонщик уперся как баран в новые ворота и упрямо твердил, что в лес входить нельзя, потому что это приманит злых лесных духов. И даже моё отчаянное: "Да мы же умрем с голода за неделю пути!" не смогло изменить его решение. Правда он разрешил нам с сестрой завтракать вместе с другими караванщиками, но если в первый день нам этого ещё более-менее хватило, тем более, что у меня в котомке было еще несколько сухарей, которые я почти все отдала Славке. То сегодня, на третий день пути, голод мучил нас уже по-настоящему. И я в ужасе думала о том, смогу ли по прибытии в Гранец найти хоть кого-то, кто согласится предоставить двум сиротам кров и стол. Я готова была взяться за любую работу, да что там! Я готова была даже податься в содержанки и жить с мужчиной невенчаной, лишь бы он не гнал со двора Славку. Потому что потерять еще и её я просто не могла! Не могла и всё тут! Не после того как нам не иначе как чудом удалось спастись из расставленной на всю семью западни!
   – Мир, – сестричка подползла ко мне под руку и я привычно обняла ее, прижимая к боку, – Мир, а как думаешь, мама жива?
   Я тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Мы, как-то не сговариваясь, не говорили о том, что случилось. Особенно на людях, но сейчас вокруг нас никого не было: кучер ушел по каким-то своим неимоверно важным делам, отдав мне поводья и попросив присмотреть за лошадью, а так как мне несчастное животное было жаль и я ее почти не подгоняла, мы сначала оказались в хвосте каравана, а потом и вовсе отстали он него на добрую пару сотен шагов. И догонять остальных мне особо и не хотелось. Скоро обед. Мужики разожгут костер и начнут готовить на огне ароматную похлебку. Так что чем позже мы окажемся у костра, тем лучше!
   Как оказалось, именно это нас и спасло!
   Когда впереди вдруг истошно заржала лошадь, я встрепенулась, выплывая из невеселых дум о нашем будущем и натянула поводья, останавливая каурую. Славка, пригревшаяся и задремавшая рядом, резко вскинула голову и испуганно заозиралась по сторонам, пытаясь понять, что же случилось и в этот момент где-то впереди закричали:
   – Разбойники! Разбойники! За телеги! Перестреляют всех!
   Страх, кажется немного улегшийся с момента нашего побега из дома, всколыхнулся волной. И я, не особо думая о том, что именно делаю, подхватила на руки Славку и опрометью бросилась туда, где был единственный шанс укрыться от бандитов: в Запретный лес. О том, что его не просто так прозвали Запретным, я тогда не думала. Как и о том, что он может превратиться для нас с сестрой в смертельную ловушку!
   Остановилась я только тогда, когда в боку закололо уже невыносимо и дыхание сбилось. Остановилась, спустила с рук Славку и, тяжело дыша, привалилась к стоящему рядом дереву. Ноги меня почти не держали, а сердце билось так оглушительно, что я не сразу поняла, что сестра, сжавшись к комочек возле моих ног, тихонько что-то шепчет.
   

25.11.2020, 19:36 | 555 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #сложный, проблемный герой, #подчинение, #оборотни, #опасность


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Строптивое сердце

Внимание! НА КНИГУ БУДЕТ ПОДПИСКА! Книга пишется в соавторстве с Александром Светловым. Прода 2 раза в неделю, ориентировочно воскресенье, четверг. Начало Эта история, случилась в те давние времена, когда на земле царила жестокость и междоусобица, а на месте нашей великой и могущественной империи... подробнее »

3 дней назад | 2073 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #дворцовыетайны, #приключения, #любовь, #магия

Пари. История 3. Деньги. Сделка

18+ Это третья история из цикла "Пари". Первая есть вот тут https://feisovet.ru/магазин/Пари-История-1-Сила-Екатерина-Снежная Вторая: https://feisovet.ru/магазин/Пари-История-2-Слово-Екатерина-Снежная Истории совершенно самостоятельны и должны получиться очень разными. По крайней мере я так задумывала.... подробнее »

11.06.2021, 17:09 | 2901 просмотров | 20 комментариев

Тэги: #пари, #адекватный герой, #сильная героиня

Проклятый из запретного леса. Часть 2. Спасение.

ВНИМАНИЕ! Это вторая часть истории. Первая вот тут https://feisovet.ru/магазин/Проклятый-из-запретного-леса-Часть-1-Екатерина-Снежная 18+ Часть 2 Любомира. Перед глазами потемнело, желудок скрутил судорожный спазм и я на ощуп, ничего не видя перед собой свалилась откуда-то, больно ударившись локтем,... подробнее »

08.01.2021, 13:28 | 1351 просмотров | 11 комментариев

Тэги: #оборотни, #приключения, #любовь

Пари. История 1. Сила. Принуждение

Текст первой книги будет выкладываться в блоге. И будет бесплатным в процессе написания и сутки после. Потом уйдет на ПМ в качестве готовой книги. Внимание!!! 21+ Жестокий и беспринципный главный герой! Любовной линии не планируется. История будет состоять из трех частей с разными сюжетами объединенных... подробнее »

04.12.2020, 20:18 | 2188 просмотров | 10 комментариев

Тэги: #жестокий герой, #подчинение, #принуждение, #изнасилование

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх