Главная » Авторские блоги » Снежная Екатерина » Проклятый из запретного леса. Часть 1. Встреча

Проклятый из запретного леса. Часть 1. Встреча

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




18+
   Полный текст первой части:
   https://feisovet.ru/магазин/Проклятый-из-запретного-леса-Часть-1-Екатерина-Снежная
   
   Любомира
   – А потом нужно сказать, – страшным шепотом продолжила сестричка, – встань, появись предо мною могучий лесной зверь! Сердце моё чисто и желаю я лишь доброго, а ежели обманула тебя, суди меня сам и возьми мою жизнь! И он исполнит всё, что пожелаешь! Представляешь!
   Я укоризненно покачала головой и сурово уточнила:
   – И где это мы подобных сказок наслушались, вроде бы уже большая девочка, а до сих пор в подобную чушь веришь!
   Славка нахмурилась и даже чуть покраснела от возмущения. Набрала в грудь воздуха, собираясь опровергнуть мои слова, несколько мгновений посидела с открытым ротиком и со вздохом отвернулась. На глазах ее неожиданно блеснули слезы и мне мгновенно стало невероятно стыдно. Ну верит малышка в волшебных хранителей Запретного леса, ну и что с того? Запоздало вспомнилось и то, что пока сестричка думает о волшебных обитателях она, по крайней мере, не вспоминает о давно прошедшем и не слишком то сытном завтраке. И не думает об обеде, которого не будет... Потому что последние наши деньги ушли на то, чтобы оплатить место в караване, двигающимся в сторону границы с Илланией, так что о таких приземленных вещах как еда, в ближайшее время можно было даже не мечтать! Я, если честно, надеялась хоть немного подкормиться с "земли", всё же путь наш должен был пролегать вдоль леса, в котором в это время наверняка было немерено и грибов и ягод, вот только... Стоило мне на первом же привале направиться к густым кустам орешника, буквально увешанных спелыми плодами, как меня остановил грозный окрик предводителя каравана.
   – Эй, девка, ты куда? – крикнул он мне и так как больше в округе девушек явно не было, пришлось развернуться и уточнить, что ему нужно.
   – А ну вертай назад! И чтобы не смела к лесу соваться! – как-то почти истерично приказал он, – если хочешь и дальше с нами ехать! А то высадим тебя с пацанкой прямо здесь и ешьте свои орехи сколько влезет! Поняла?
   Я медленно вдохнула и, считая до десяти, направилась к мужчине. "Всегда и со всеми можно договориться, – повторяла я про себя как мантру, – мы же взрослые люди и вполне способны решить все миром!"
   Миром не получилось. Погонщик уперся как баран в новые ворота и упрямо твердил, что в лес входить нельзя, потому что это приманит злых лесных духов. И даже моё отчаянное: "Да мы же умрем с голода за неделю пути!" не смогло изменить его решение. Правда он разрешил нам с сестрой завтракать вместе с другими караванщиками, но если в первый день нам этого ещё более-менее хватило, тем более, что у меня в котомке было еще несколько сухарей, которые я почти все отдала Славке. То сегодня, на третий день пути, голод мучил нас уже по-настоящему. И я в ужасе думала о том, смогу ли по прибытии в Гранец найти хоть кого-то, кто согласится предоставить двум сиротам кров и стол. Я готова была взяться за любую работу, да что там! Я готова была даже податься в содержанки и жить с мужчиной невенчаной, лишь бы он не гнал со двора Славку. Потому что потерять еще и её я просто не могла! Не могла и всё тут! Не после того как нам не иначе как чудом удалось спастись из расставленной на всю семью западни!
   – Мир, – сестричка подползла ко мне под руку и я привычно обняла ее, прижимая к боку, – Мир, а как думаешь, мама жива?
   Я тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Мы, как-то не сговариваясь, не говорили о том, что случилось. Особенно на людях, но сейчас вокруг нас никого не было: кучер ушел по каким-то своим неимоверно важным делам, отдав мне поводья и попросив присмотреть за лошадью, а так как мне несчастное животное было жаль и я ее почти не подгоняла, мы сначала оказались в хвосте каравана, а потом и вовсе отстали он него на добрую пару сотен шагов. И догонять остальных мне особо и не хотелось. Скоро обед. Мужики разожгут костер и начнут готовить на огне ароматную похлебку. Так что чем позже мы окажемся у костра, тем лучше!
   Как оказалось, именно это нас и спасло!
   Когда впереди вдруг истошно заржала лошадь, я встрепенулась, выплывая из невеселых дум о нашем будущем и натянула поводья, останавливая каурую. Славка, пригревшаяся и задремавшая рядом, резко вскинула голову и испуганно заозиралась по сторонам, пытаясь понять, что же случилось и в этот момент где-то впереди закричали:
   – Разбойники! Разбойники! За телеги! Перестреляют всех!
   Страх, кажется немного улегшийся с момента нашего побега из дома, всколыхнулся волной. И я, не особо думая о том, что именно делаю, подхватила на руки Славку и опрометью бросилась туда, где был единственный шанс укрыться от бандитов: в Запретный лес. О том, что его не просто так прозвали Запретным, я тогда не думала. Как и о том, что он может превратиться для нас с сестрой в смертельную ловушку!
   Остановилась я только тогда, когда в боку закололо уже невыносимо и дыхание сбилось. Остановилась, спустила с рук Славку и, тяжело дыша, привалилась к стоящему рядом дереву. Ноги меня почти не держали, а сердце билось так оглушительно, что я не сразу поняла, что сестра, сжавшись к комочек возле моих ног, тихонько что-то шепчет.
   

2 дней назад | 60 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #сложный, проблемный герой, #подчинение, #оборотни, #опасность


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Проклятый из запретного леса. Часть 2. Спасение.

ВНИМАНИЕ! Это вторая часть истории. Первая вот тут https://feisovet.ru/магазин/Проклятый-из-запретного-леса-Часть-1-Екатерина-Снежная 18+ Часть 2 Любомира. Перед глазами потемнело, желудок скрутил судорожный спазм и я на ощуп, ничего не видя перед собой свалилась откуда-то, больно ударившись локтем,... подробнее »

2 дней назад | 100 просмотров | 2 комментариев

Тэги: #оборотни, #приключения, #любовь

Пари. История 1. Сила. Принуждение

Текст первой книги будет выкладываться в блоге. И будет бесплатным в процессе написания и сутки после. Потом уйдет на ПМ в качестве готовой книги. Внимание!!! 21+ Жестокий и беспринципный главный герой! Любовной линии не планируется. История будет состоять из трех частей с разными сюжетами объединенных... подробнее »

5 дней назад | 827 просмотров | 6 комментариев

Тэги: #жестокий герой, #подчинение, #принуждение, #изнасилование

Золотые гвардейцы императора Часть 2. Тайны прошлого

Аннотация. Пережив самые страшные часы и дни своей жизни, Милисса остается в Подгорной провинции. И обретает покой и уверенность в завтрашнем дне, когда на горизонте появляются новые неприятности. И, похоже, сейчас чтобы выжить и спасти тех, кто ей дорог, Лиссе придется рискнуть всем. И отказаться... подробнее »

27 дней назад | 299 просмотров | 3 комментариев

Тэги: #новая_книга, #приключенческое_фэнтези, #драконы, #тайны прошлого

Золотые гвардейцы императора Часть 1. Разбитые мечты

ВНИМАНИЕ! 21+ В тексте присутствуют сцены изнасилования главной героини. Купить всю книгу можно здесь: https://feisovet.ru/магазин/Золотые-гвардейцы-императора-Екатерина-Снежная Пролог Милисса – Милли, – Ингвар прижал меня к себе так, что, казалось, ещё немного и затрещат ребра и замер. Я стояла,... подробнее »

26.09.2020, 12:12 | 266 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #новая_книга, #приключения, #сильная_героиня

Танец над бездной

Внимание!!! Книга почти закончена. Остался эпилог и финальное редактирование текста, к которому я уже приступила. Очень надеюсь, что к следующим выходным все оформившие подписку, уже получат готовый файл. Скидка на подписку действует до момента появления в продаже готовой книги. Глава 1. Лоисса Ладони... подробнее »

10.09.2020, 20:36 | 3477 просмотров | 16 комментариев

Тэги: #новаякнига, #оборотни, #эротическоефэнтези

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх