Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Больница Людей и Нелюдей вылечит всех

Больница Людей и Нелюдей вылечит всех

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В различных фэнтезийных книжках, прочитанных мной в свободное от учебы время, герои часто перемещаются при помощи порталов. И каждый автор описывает эти порталы по-разному: у одних существа проходят через высокую, светящуюся по всему периметру рамку, у других появляется разноцветная воронка, засасывающая в себя все живое, третьи вообще шагают через что-то типа двери. Я, не владея магией, не увидела ничего. Просто сделала шаг из ординаторской и мгновенно очутилась в кабинете у куратора. Сортарин усадил нас с вампиршей напротив своего кресла и на пару с гномом начал заниматься подготовкой к встрече. До конца рабочего дня оставалось чуть больше часа, я чувствовала себя разбитой, хотела есть и спать. Наверное поэтому сама встреча прошла мимо той, ради кого затевалась.
   Я, конечно, видела бурно споривших мужчин, четко знающего, что ему надо, инкуба, недовольную Сурину, перепуганного чем-то гнома-пациента, скалившегося вампира и злющего оборотня, но именно что видела. Все слова пролетали мимо. Мне было все равно, как меня «разделят». Наверное, предложи брат Сурины прямо сейчас выпить мою кровь, а потом исчезни он навсегда в неизвестном направлении, я бы сама любую артерию подставила, только чтобы избавиться хотя бы от одной головной боли. А остальные… Что я, порнушку в Сети не смотрела? Пара поз Камасутры, и можно обоих оставшихся кавалеров отправлять в дальние дали и с чистой совестью возвращаться к работе.
   - Инка, ты меня слышишь? Инка!
   Эй, кто меня трясет? Я наконец-то выплыла из своих снов-мечтаний и недоуменно уставилась на пытавшегося расшевелить мое высочество Сортарина. Инкуб выглядел встревоженным. Ну что еще им от меня надо? Ни есть, ни спать не дают, гоняют с этажа на этаж почем зря.
   - Норн куратор? Что-то случилось?
   Ответить инкуб не успел: у меня немелодично заурчал желудок. Я покраснела.
   - Проглот, - фыркнула инквизиторша по имени Сурина.
   Куратор улыбнулся:
   - Ты сегодня ела?
   - Не помню… Нет, похоже…
   - Ясно. Идите вместе с Суриной в столовую, поужинайте там. У тебя есть какие-то вопросы насчет встречи?
   Только сейчас до меня, как до того жирафа, дошло, что в комнате остались лишь мы втроем.
   - Простите, норн куратор, - блин, как же полыхают щёки. – Я, кажется, всё прослушала.
   Вампирша прошипела что-то нелицеприятное сквозь зубы, Сортарин весело расхохотался.
   - Инка, ты неподражаема. Сури, пока будете ужинать, будь так добра, введи Инку в курс дела.
   Столовая встретила тишиной. Гоблинша, уже привычная к моим закидонам, подала жареное мясо, картофельное пюре и кофе с пирогом мне и бокал крови вампирше. Мы уселись за один из столиков, Сурина отхлебнула глоток и с вызовом посмотрела на меня. Она ожидает, что я сейчас же грохнусь в обморок или начну читать ей нотации? Наивный ребенок. Мне бы до кровати добраться…
   - Сурина, у вас тут выходные не предусмотрены?
   Моя «тюремщица» фыркнула:
   - Для интернов – нет.
   Ясно. Хочешь - не хочешь, а паши без перерыва. Интересно, как быстро я тут ласты склею?
   - И кому меня отдали на откуп?
   В ответ – хищная ухмылка. Что, всё ещё хуже, чем я думала? Хотя куда уже…
   - Ты в курсе, что у нас запрещены межрасовые браки?
   Я озадаченно моргнула:
   - Теперь – да. Но гном…
   - Гном тебя звал первой женой. Это только почетный статус. Никаких детей он с тобой делать не будет. Уважит и женится вторично по любви, на гномке. С ней и создаст полноценную семью.
   Тихо шифером шурша… У них тут что, гаремы?
   - А для тех, у кого мозги в спячке?
   Моя собеседница раздраженно передернула плечами:
   - Мы все блюдем чистоту крови. Это – главное условие выживания в мире. И если у оборотней еще возможны межклановые отношения, то среди рас такое не практикуется. Но… Иногда требуется связать одну расу с другой. Обычно из-за политических игр. И брак в таких случаях является самым выгодным решением. Представитель одной расы заключает брачный союз с представителем другой расы. Но только на бумаге. Это так называемый первый брак. Супруги в обществе оказывают друг другу знаки внимания и проявляют уважение к партнеру, но каждый живет своей жизнью. Так понятно?
   - Угу. Только не ясно, что именно будет со мной…
   - Да что будет. Пока мой братец и волк развлекаются с тобой по полной. От них обоих тебе все равно не деться. Не одному, так другому сначала достанешься. Если Джер не выпьет, то новенький в постель затащит. В общем, очередность тут совершенно не важна. Как только ты им обоим надоешь, появляется гном и благородно берет тебя женой.
   Супер. Уже можно радоваться своей востребованности?
   - А меня не спросили?
   На этот раз во взгляде вампирши было снисхождение.
   - Еду не спрашивают. Ты изначально слабее любой расы нелюдей, так что твоё мнение никого вообще не интересует.
   
   Сурина:
   Последнюю ночь тяжелейшего пятидневного дежурства я активно «праздновала» в обнимку с вишневым ликером. Да, в больницу спиртные напитки проносить строго запрещалось. Официально. Да, за хранение и распитие бутылочек наподобие моей врач мог даже вылететь с места работы. Но где вамп не найдет лазейку? Тем более когда в друзьях-приятелях ходят многие гоблины-охранники.
   

10.02.2020, 11:55 | 205 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: больница, бытовое фэнтези, повседневность, попаданка, приключения


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Любовь и женихи для попаданки

Оказавшись наедине с Викой, оборотень решительно шагнул вперед, наклонился и буквально впился в губы девушки своими мягкими и требовательными губами. Ошарашенная, не ожидавшая такого шага, она, подчиняясь воле своего гостя, ответила на желанный поцелуй. Только через несколько секунд, тяжело дыша, Марк... подробнее »

23.03.2020, 15:00 | 75 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, женихи, отбор, испытание чувств, приключения, попаданка, авторский мир

Необычный город приглашает гостей

По вечерам город замирал. Все, у кого еще оставался хоть малейший инстинкт самосохранения, старались как можно скорей оказаться в любом закрытом помещении и не высовывать нос наружу хотя бы до рассвета, а еще лучше – до полного восхода солнца. Те, кто постоянно жил в городе, были черствы сердцем и душой.... подробнее »

22.02.2020, 21:21 | 233 просмотров | 0 комментариев

Тэги: горгулья, детектив, мистика, романтика, чувства

Родственники как помеха крепкому браку

О том, что Яга является Елисею пусть и дальней, но все же родственницей, которую он для простоты называет тетушкой, я узнала совершенно случайно: необходимость полностью просканировать весь персонал никуда не делась, но работы для одной усталой и замученной ведьмы было чересчур много, и я, испугавшись,... подробнее »

31.01.2020, 10:02 | 108 просмотров | 0 комментариев

Тэги: брак, семья, неприятности, родственники

Родные души в разных мирах

- Ирма, детка, не нужно бояться лошадей. Они тебя не укусят. Неужели тебя в детстве не учили ездить верхом? - Нет, матушка. Отец считал этот навык опасным. Неразборчивое ругательство сквозь зубы. И чуть насмешливый голос Варта, неслышно подошедшего к конюшни, видимо, со стороны дома: - Мама, слугам... подробнее »

27.01.2020, 13:11 | 200 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, разные миры, сновидения, чернокнижник

Трудный выбор в другом мире

- Но люди разные. Димирий, они ведь там живут в ужасных условиях. Это же несправедливо... - я никак не могла понять и принять точку зрения мужа. Все равно что с религиозным фанатиком спорить. Ты ему о чувствах говоришь, а он в ответ цитатами из Библии сыплет. Вот так и здесь: мой собеседник не желал... подробнее »

24.01.2020, 06:48 | 106 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, любовь и эмоции, приключения, выбор

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх