Джеймс Бонд в юбке

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



- Слушай, Лизка, я как раз думал к тебе заглянуть, - приятель посерьёзнел. – Нам тут многим зарплаты урезали… Народ матерится, затягивает кошельки.
      Несколько секунд я тупо смотрела на собеседника, пытаясь понять, что успело такое произойти, пока меня не было, потом вспомнила общее собрание незадолго до моей последней командировки и ухмыльнулась.
      - Домовые.
      - Они самые, - кивнул Герти. – Лизка, поделись тайной. Где ты своего Дарика нашла?
      - Там же, где и все, - пожала я плечами, посмотрела на ничего не понимающих сотрудников и спросила. – Кристи, вы современную историю проходили?
      - Конечно, - начала было девчонка и замолчала.
      - Ну и? – подбодрила я ребёнка.
      - Но там же опасно! – да уж, прямо крик души.
   Герти, похоже, тоже понял, о чём шла речь, и уже с большим уважением посмотрел на меня.
      - Сорви-голова ты, Лизка.
      - То есть не поедете? – уточнила я.
      - На «Землю изначальную»? – хмыкнул мужчина. – Придётся. Выбора-то нет.
      - Почему же, - пожала я плечами, - можно ещё по окраинам города походить, в старых заброшенных домах поискать.
      - И каковы шансы? – закатил глаза приятель.
      - Ноль целых ноль десятых, - честно ответила я. – Если кто там и был, то давно перекочевал сюда.
      - Значит, всё же «Земля», - задумчиво пробормотал мужчина. – Надо хоть завещание оставить…
      - Прекрати дитя пугать, - фыркнула я, глядя на резко побледневшую девчонку. – Там ничуть не страшней, чем в тех же Тёмных веках или Смутном времени.
      - Угу. Брату моему расскажи, - проворчал Герти.
      - А надо было соблюдать правила безопасности, - отрезала я, припомнив заикавшегося паренька.
      - Ладно, - поднялся приятель, - пойдём мы. Подъём, Кристи.
      Я проводила их взглядом и потянулась. Подумаешь, «Земля». Обычное место.
      «Землёй изначальной» мы, «временники», называли то, что раньше, в двадцатом и двадцать первом веках, считалось заражённой территорией, «Чернобылем». Именно там в начале двадцать второго века появилась разнообразная нечисть. Кто-то из учёных полагал, что это – мутировавшие живы существа, обитавшие на той территории, кто-то уверял, что благодаря радиации на практически не тронутых цивилизацией землях возродилось забытое уже и похороненное в веках изначальное, доисторическое сознание   . Нам, практикам, было всё равно. Некоторые из нас пользовались возможностью заполучить в услужение кого-то из сказочных созданий, но большинство появлялось там, чтобы изучать оживший мифологический словарь.
      Я в своё время оказалась на той территории вместе с отцом, в рамках подготовки к путешествиям по эпохам. Мне тогда только исполнилось двенадцать. Мой знаменитый батюшка, прекрасно разбираясь в непоседливом характере собственной дочери, решил самолично провести ту экскурсию, показать мне, что да как, заодно и позволить на наглядных примерах увидеть, что происходит с теми, кто нарушает правила. А таких людей, сошедших с ума, одичавших, сроднившихся с нечистью, оказалось там немало. Там же я встретила Дарика. Он помог мне в трудной ситуации и упросил отца забрать его с нами. После заключения договора о сотрудничестве эта меховушка стала моим личным домовым.
      До конца рабочего дня я бездельничала в комнате отдыха, радуясь, что Жерар на горизонте так и не появился. Домой ушла в числе первых, озадачив тем самым охранника.
   Квартира встретила хозяйку тишиной и чистотой. Я порадовалась тому и другому, прожевала доставленный из подпространства последний кусок сыра, запила его водой и легла спать.
   А на следующее утро, едва я появилась в кабинете, Дарик сообщил, что заходил Саныч.
       Врач от бога, мужчина попал к нам из середины двадцать первого века, адаптировался быстро и сделал карьеру от простого доктора до заведующего нашим госпиталем.
      - Ну что, - кисло улыбнулся Саныч, едва я вошла в кабинет, - поздравляю: Сара очнулась и хочет тебя видеть.
      - Как-то нерадостно ты это объявляешь, - я села в кресло, внимательно посмотрела на собеседника. - В чем подвох?
      - В чересчур длительной реабилитации. Иди, сама увидишь, о чём я. И не жди от подруги многого.
      Вот с таким странным напутствием я зашла в палату к Саре. Хотя, конечно, назвать помещение палатой было сложно. Скорее комната напоминала древнюю спальню века девятнадцатого-двадцатого: мягкая мебель, длинные тёмные занавески на окнах, многочисленные картины на стенах. В нынешнем мире так не живут даже самые ярые сторонники возврата к корням: слишком муторно всё это убирать, даже домовые возмущаются. А если учесть, что далеко не у всех семей есть эти пушистые помощники, становится понятно, почему народ массово переходит на систему «умный дом».
      Подруга сидела на обитом синей парчой диванчике. Бледная, измождённая, с чёрными кругами под глазами, она больше была похожа на шаолиньского монаха, чем на ту Сару, с которой я выросла.
      - Лизка, - слабо улыбнулась девушка и сделала попытку подняться.
   Не получилось – сил не хватило.
   Я нахмурилась, села рядом, прижала к себе слабое тельце.
      - Ты когда ела последний раз? Мне Санычу выговор сделать?
      - Я не хочу, Лизка… Я… Лиз, ты в магию веришь?..
   

22.12.2019, 12:52 | 241 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: неунывающая героиня, альтернативная история, приключения и любовь


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Любовь и женихи для попаданки

Оказавшись наедине с Викой, оборотень решительно шагнул вперед, наклонился и буквально впился в губы девушки своими мягкими и требовательными губами. Ошарашенная, не ожидавшая такого шага, она, подчиняясь воле своего гостя, ответила на желанный поцелуй. Только через несколько секунд, тяжело дыша, Марк... подробнее »

23.03.2020, 15:00 | 77 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, женихи, отбор, испытание чувств, приключения, попаданка, авторский мир

Необычный город приглашает гостей

По вечерам город замирал. Все, у кого еще оставался хоть малейший инстинкт самосохранения, старались как можно скорей оказаться в любом закрытом помещении и не высовывать нос наружу хотя бы до рассвета, а еще лучше – до полного восхода солнца. Те, кто постоянно жил в городе, были черствы сердцем и душой.... подробнее »

22.02.2020, 21:21 | 234 просмотров | 0 комментариев

Тэги: горгулья, детектив, мистика, романтика, чувства

Больница Людей и Нелюдей вылечит всех

В различных фэнтезийных книжках, прочитанных мной в свободное от учебы время, герои часто перемещаются при помощи порталов. И каждый автор описывает эти порталы по-разному: у одних существа проходят через высокую, светящуюся по всему периметру рамку, у других появляется разноцветная воронка, засасывающая... подробнее »

10.02.2020, 11:55 | 208 просмотров | 0 комментариев

Тэги: больница, бытовое фэнтези, повседневность, попаданка, приключения

Родственники как помеха крепкому браку

О том, что Яга является Елисею пусть и дальней, но все же родственницей, которую он для простоты называет тетушкой, я узнала совершенно случайно: необходимость полностью просканировать весь персонал никуда не делась, но работы для одной усталой и замученной ведьмы было чересчур много, и я, испугавшись,... подробнее »

31.01.2020, 10:02 | 109 просмотров | 0 комментариев

Тэги: брак, семья, неприятности, родственники

Родные души в разных мирах

- Ирма, детка, не нужно бояться лошадей. Они тебя не укусят. Неужели тебя в детстве не учили ездить верхом? - Нет, матушка. Отец считал этот навык опасным. Неразборчивое ругательство сквозь зубы. И чуть насмешливый голос Варта, неслышно подошедшего к конюшни, видимо, со стороны дома: - Мама, слугам... подробнее »

27.01.2020, 13:11 | 200 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, разные миры, сновидения, чернокнижник

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх