Джеймс Бонд в юбке

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



- Слушай, Лизка, я как раз думал к тебе заглянуть, - приятель посерьёзнел. – Нам тут многим зарплаты урезали… Народ матерится, затягивает кошельки.
      Несколько секунд я тупо смотрела на собеседника, пытаясь понять, что успело такое произойти, пока меня не было, потом вспомнила общее собрание незадолго до моей последней командировки и ухмыльнулась.
      - Домовые.
      - Они самые, - кивнул Герти. – Лизка, поделись тайной. Где ты своего Дарика нашла?
      - Там же, где и все, - пожала я плечами, посмотрела на ничего не понимающих сотрудников и спросила. – Кристи, вы современную историю проходили?
      - Конечно, - начала было девчонка и замолчала.
      - Ну и? – подбодрила я ребёнка.
      - Но там же опасно! – да уж, прямо крик души.
   Герти, похоже, тоже понял, о чём шла речь, и уже с большим уважением посмотрел на меня.
      - Сорви-голова ты, Лизка.
      - То есть не поедете? – уточнила я.
      - На «Землю изначальную»? – хмыкнул мужчина. – Придётся. Выбора-то нет.
      - Почему же, - пожала я плечами, - можно ещё по окраинам города походить, в старых заброшенных домах поискать.
      - И каковы шансы? – закатил глаза приятель.
      - Ноль целых ноль десятых, - честно ответила я. – Если кто там и был, то давно перекочевал сюда.
      - Значит, всё же «Земля», - задумчиво пробормотал мужчина. – Надо хоть завещание оставить…
      - Прекрати дитя пугать, - фыркнула я, глядя на резко побледневшую девчонку. – Там ничуть не страшней, чем в тех же Тёмных веках или Смутном времени.
      - Угу. Брату моему расскажи, - проворчал Герти.
      - А надо было соблюдать правила безопасности, - отрезала я, припомнив заикавшегося паренька.
      - Ладно, - поднялся приятель, - пойдём мы. Подъём, Кристи.
      Я проводила их взглядом и потянулась. Подумаешь, «Земля». Обычное место.
      «Землёй изначальной» мы, «временники», называли то, что раньше, в двадцатом и двадцать первом веках, считалось заражённой территорией, «Чернобылем». Именно там в начале двадцать второго века появилась разнообразная нечисть. Кто-то из учёных полагал, что это – мутировавшие живы существа, обитавшие на той территории, кто-то уверял, что благодаря радиации на практически не тронутых цивилизацией землях возродилось забытое уже и похороненное в веках изначальное, доисторическое сознание   . Нам, практикам, было всё равно. Некоторые из нас пользовались возможностью заполучить в услужение кого-то из сказочных созданий, но большинство появлялось там, чтобы изучать оживший мифологический словарь.
      Я в своё время оказалась на той территории вместе с отцом, в рамках подготовки к путешествиям по эпохам. Мне тогда только исполнилось двенадцать. Мой знаменитый батюшка, прекрасно разбираясь в непоседливом характере собственной дочери, решил самолично провести ту экскурсию, показать мне, что да как, заодно и позволить на наглядных примерах увидеть, что происходит с теми, кто нарушает правила. А таких людей, сошедших с ума, одичавших, сроднившихся с нечистью, оказалось там немало. Там же я встретила Дарика. Он помог мне в трудной ситуации и упросил отца забрать его с нами. После заключения договора о сотрудничестве эта меховушка стала моим личным домовым.
      До конца рабочего дня я бездельничала в комнате отдыха, радуясь, что Жерар на горизонте так и не появился. Домой ушла в числе первых, озадачив тем самым охранника.
   Квартира встретила хозяйку тишиной и чистотой. Я порадовалась тому и другому, прожевала доставленный из подпространства последний кусок сыра, запила его водой и легла спать.
   А на следующее утро, едва я появилась в кабинете, Дарик сообщил, что заходил Саныч.
       Врач от бога, мужчина попал к нам из середины двадцать первого века, адаптировался быстро и сделал карьеру от простого доктора до заведующего нашим госпиталем.
      - Ну что, - кисло улыбнулся Саныч, едва я вошла в кабинет, - поздравляю: Сара очнулась и хочет тебя видеть.
      - Как-то нерадостно ты это объявляешь, - я села в кресло, внимательно посмотрела на собеседника. - В чем подвох?
      - В чересчур длительной реабилитации. Иди, сама увидишь, о чём я. И не жди от подруги многого.
      Вот с таким странным напутствием я зашла в палату к Саре. Хотя, конечно, назвать помещение палатой было сложно. Скорее комната напоминала древнюю спальню века девятнадцатого-двадцатого: мягкая мебель, длинные тёмные занавески на окнах, многочисленные картины на стенах. В нынешнем мире так не живут даже самые ярые сторонники возврата к корням: слишком муторно всё это убирать, даже домовые возмущаются. А если учесть, что далеко не у всех семей есть эти пушистые помощники, становится понятно, почему народ массово переходит на систему «умный дом».
      Подруга сидела на обитом синей парчой диванчике. Бледная, измождённая, с чёрными кругами под глазами, она больше была похожа на шаолиньского монаха, чем на ту Сару, с которой я выросла.
      - Лизка, - слабо улыбнулась девушка и сделала попытку подняться.
   Не получилось – сил не хватило.
   Я нахмурилась, села рядом, прижала к себе слабое тельце.
      - Ты когда ела последний раз? Мне Санычу выговор сделать?
      - Я не хочу, Лизка… Я… Лиз, ты в магию веришь?..
   

22.12.2019, 12:52 | 488 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: неунывающая героиня, альтернативная история, приключения и любовь


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Неправильная дриада и Лорд тьмы"!

Мои любимые читатели, приглашаю вас в свою новинку! Подписка! Только на Призрачных Мирах! Спешите купить! Полная книга выйдет дороже! Юмористический ромфант о столкновении характеров попаданки с Земли и Лорда тьмы, ищущего послушную и тихую жену! Тяжело жить без магии в семье, где каждый если... подробнее »

9 дней назад | 1372 просмотров | 26 комментариев

Тэги: властный герой, строптивая героиня, столкновение характеров, попаданка, юмор, лю

Любовь и женихи для попаданки

Оказавшись наедине с Викой, оборотень решительно шагнул вперед, наклонился и буквально впился в губы девушки своими мягкими и требовательными губами. Ошарашенная, не ожидавшая такого шага, она, подчиняясь воле своего гостя, ответила на желанный поцелуй. Только через несколько секунд, тяжело дыша, Марк... подробнее »

23.03.2020, 15:00 | 286 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, женихи, отбор, испытание чувств, приключения, попаданка, авторский мир

Необычный город приглашает гостей

По вечерам город замирал. Все, у кого еще оставался хоть малейший инстинкт самосохранения, старались как можно скорей оказаться в любом закрытом помещении и не высовывать нос наружу хотя бы до рассвета, а еще лучше – до полного восхода солнца. Те, кто постоянно жил в городе, были черствы сердцем и душой.... подробнее »

22.02.2020, 21:21 | 530 просмотров | 0 комментариев

Тэги: горгулья, детектив, мистика, романтика, чувства

Больница Людей и Нелюдей вылечит всех

В различных фэнтезийных книжках, прочитанных мной в свободное от учебы время, герои часто перемещаются при помощи порталов. И каждый автор описывает эти порталы по-разному: у одних существа проходят через высокую, светящуюся по всему периметру рамку, у других появляется разноцветная воронка, засасывающая... подробнее »

10.02.2020, 11:55 | 486 просмотров | 0 комментариев

Тэги: больница, бытовое фэнтези, повседневность, попаданка, приключения

Родственники как помеха крепкому браку

О том, что Яга является Елисею пусть и дальней, но все же родственницей, которую он для простоты называет тетушкой, я узнала совершенно случайно: необходимость полностью просканировать весь персонал никуда не делась, но работы для одной усталой и замученной ведьмы было чересчур много, и я, испугавшись,... подробнее »

31.01.2020, 10:02 | 245 просмотров | 0 комментариев

Тэги: брак, семья, неприятности, родственники

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх