Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Любви покорны все века

Любви покорны все века

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Ужинала я у себя в комнате: сыр, хлеб, окорок, красное вино. Слегка захмелев, я грустно хмыкнула. Вот как все бывает-то. Вроде думаешь, что знаешь всех своих родственников, пусть и мало с ними общаешься. А потом в одной из командировок случайно натыкаешься на портрет собственного деда. Кто ему та графиня? Жена, любовница, дочь, внучка? Да, я ревновала, потому что, кроме матери, никаких других женщин в нашем роду не было. И дед все свободное время посвящал мне. Теперь же до меня дошла простая истина: о личной жизни Фени я не знала ничего. Да, он любил женщин, мог восхищаться дамами любого века. Но чтобы вот так вот крутить интрижки, а то и жениться… «В каждом веке по жене, почти как у Синей Бороды», - мрачно усмехнулась я про себя. И мысли сами собой перескочили на сына другого Синего Бороды, Стефана. Что связывало его с Феней? Почему он решил покинуть привычное место и отправился в совершенно чужое ему время? Как, в конце концов, его пропустил этот дурацкий портал?! Хотя последний вопрос, конечно, был лишним: следов родственников Стефана уже не найти, никакого вреда его появление здесь не принесет, историю не именит. А потому, конечно, бывший монах-францисканец спокойно прошел через арку портала.
      От мыслей и переживаний у меня жутко разболелась голова. Привет, мигрень, блин. Раздраженно выругавшись сквозь зубы, я растянулась на кровати. Против ожидания, сон пришел практически мгновенно. Спала я без задних ног.
      А утром в гости к нам пожаловал Стефан. В принципе, я ждала этого визита, а потому была готова к нему.
      Надев длинный закрытый домашний халат, я спустилась на первый этаж, отправила Алекса и Жанну куда подальше, активировала защиту от прослушки и только после этого вопросительно посмотрела на гостя.
      - Лизетта, - начал он, игнорируя предложение присесть, оставаясь на ногах и внимательно всматриваясь в мое лицо, будто боясь пропустить на нем какое-то определенное чувство или эмоцию, - у меня недавно состоялся серьезный разговор с Иваром. Твой отец дал понять, что я – нежелательная кандидатура в качестве твоего мужа, а потому я отправился сюда, чтобы на нейтральной территории задать тебе вопрос: ты выйдешь за меня?
      Вот, значит, как. Что ж, я не была удивлена таким поведением отца. Дети для него, как родные, так и приемные, всегда были лишь выгодным вложением капитала. И ждал он от нас слепого повиновения, не позволяя иметь собственного мнения, не разрешая действовать вопреки его желаниям. Конечно, попаданец из прошлого с сомнительной биографией был, мягко скажем, не ровней дочери того, кто нашел Китеж. Вот только Ивар допустил просчет: он забыл, что я терпеть не могла, когда на меня давили, и в этом случае старалась сделать все наоборот. В данной же ситуации были задеты и мои чувства, а потому повиноваться отцовскому слову я больше не собиралась.
      - Да, Стефан, - мягко улыбнулась я бывшему монаху, - конечно, я выйду за тебя.
      Объятия Стефана оказались осторожными, руки – мягкими, а поцелуй – сладким… Я растворилась в этом поцелуе, забыв на какое-то время и о себе, и о работе, и о проблемах, свалившихся на нас обоих. Важны были только те ощущения, которые дарили мне губы любимого.
      Стефан ушел через несколько минут, а вечером в доме «Аськи», сразу же после ужина, внезапно появился дед. Усталый, взмыленный, будто лошадь, пробежавшая десятки километров, он смотрел на мир из-под угрюмо сведенных бровей и, казалось, был готов разнести весь Париж к чертовой бабушке.
      - У нас там смертную казнь за убийство еще не отменили? – мрачно поинтересовался он, закрывшись со мной в том же кабинет, что и Стефан утром.
      - И кого ты хочешь убить? – настроение мое можно было назвать благодушным: все же налаженная личная жизнь очень важна даже для нелюдимой меня.
      - Своего сына и брата твоей матери.
      Я хмыкнула.
      - Кто из них придумал отправить меня в эту командировку? Папа или Лори?
      - Оба. А расплачиваюсь сейчас я. И если узнаю, что в этом веке перстня никогда не было…
      Дед зловеще замолчал.
      - Кого они прочили мне в женихи? – перевела я разговор.
      - Или кого-то из оперативников, или «пирата» из будущего, - фыркнул дед.
      Я поперхнулась воздухом. Меньше всего я видела на месте мужа Ричарда. Этот временами заносчивый нахал вызывал у меня только одно желание: прибить его на месте.
      - Хорошо хоть не Эдгара Норейского, - откашлявшись, заметила я.
      Теперь поперхнулся и долго кашлял Феня.
      - Фантазия у тебя, - буркнул он, придя в себя, - буйная чересчур.
   

08.01.2020, 10:11 | 52 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, попаданка в прошлое, попаданец в будущее, испытание чувств

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Любовь и женихи для попаданки

Оказавшись наедине с Викой, оборотень решительно шагнул вперед, наклонился и буквально впился в губы девушки своими мягкими и требовательными губами. Ошарашенная, не ожидавшая такого шага, она, подчиняясь воле своего гостя, ответила на желанный поцелуй. Только через несколько секунд, тяжело дыша, Марк... подробнее »

23.03.2020, 15:00 | 41 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, женихи, отбор, испытание чувств, приключения, попаданка, авторский мир

Необычный город приглашает гостей

По вечерам город замирал. Все, у кого еще оставался хоть малейший инстинкт самосохранения, старались как можно скорей оказаться в любом закрытом помещении и не высовывать нос наружу хотя бы до рассвета, а еще лучше – до полного восхода солнца. Те, кто постоянно жил в городе, были черствы сердцем и душой.... подробнее »

22.02.2020, 21:21 | 109 просмотров | 0 комментариев

Тэги: горгулья, детектив, мистика, романтика, чувства

Больница Людей и Нелюдей вылечит всех

В различных фэнтезийных книжках, прочитанных мной в свободное от учебы время, герои часто перемещаются при помощи порталов. И каждый автор описывает эти порталы по-разному: у одних существа проходят через высокую, светящуюся по всему периметру рамку, у других появляется разноцветная воронка, засасывающая... подробнее »

10.02.2020, 11:55 | 108 просмотров | 0 комментариев

Тэги: больница, бытовое фэнтези, повседневность, попаданка, приключения

Родственники как помеха крепкому браку

О том, что Яга является Елисею пусть и дальней, но все же родственницей, которую он для простоты называет тетушкой, я узнала совершенно случайно: необходимость полностью просканировать весь персонал никуда не делась, но работы для одной усталой и замученной ведьмы было чересчур много, и я, испугавшись,... подробнее »

31.01.2020, 10:02 | 61 просмотров | 0 комментариев

Тэги: брак, семья, неприятности, родственники

Родные души в разных мирах

- Ирма, детка, не нужно бояться лошадей. Они тебя не укусят. Неужели тебя в детстве не учили ездить верхом? - Нет, матушка. Отец считал этот навык опасным. Неразборчивое ругательство сквозь зубы. И чуть насмешливый голос Варта, неслышно подошедшего к конюшни, видимо, со стороны дома: - Мама, слугам... подробнее »

27.01.2020, 13:11 | 97 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, разные миры, сновидения, чернокнижник

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх