Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Необычный город приглашает гостей

Необычный город приглашает гостей

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



По вечерам город замирал. Все, у кого еще оставался хоть малейший инстинкт самосохранения, старались как можно скорей оказаться в любом закрытом помещении и не высовывать нос наружу хотя бы до рассвета, а еще лучше – до полного восхода солнца. Те, кто постоянно жил в городе, были черствы сердцем и душой. Они не отзывались на душераздирающие крики и слезные просьбы о помощи, доносившиеся практически каждую ночь с улиц города, не подходили к окнам, даже плотно закрытым ставнями, не подавали голос, если кто-то окликал их снаружи. Город вымирал, его обитатели становились невидимками.
   Зато днем город радовал глаз изысканной архитектурой. Высокие многоэтажки-бизнес-центры тянули стройные тела к небу, словно пытаясь шпилями прикоснуться к облакам. Небольшие одно- и двухэтажные домики в спальных районах радовали взгляд вычурными узорами-оберегами на ставнях и дверях и флюгерами на крышах. Парки, разбитые практически во всех районах, благодаря высаженной в них зелени круглый год освежали воздух. Длинноногие фонари вычурной ковки, расставленные тут и там, казались при недостаточном освещении этакими добродушными великанами. Объекты культурного наследия привлекали к себе посетителей статуями и вывешенными наружу картинами. Наземный транспорт прекрасно вписывался в широкие улицы с расставленными по тротуарам деревьями в крупных кадках. Город любил своих жителей, город берег их и старался заботиться о тех, кто в нем проживает. Город жил этими существами.
   Горгулья Эрга обречённо вздохнула и, уже заранее готовясь к истоптанным ногам и измазанной одежде, нырнула в толпу, тёкшую по тротуару. Орчанка слева явно хорошо повеселилась накануне, судя по неуверенной походке и сильному перегару. А вот эльфийка впереди, видимо, решила всех отравить ядреным запахом своих сладких духов. Здоровенный тролль, работавший кулаками, чтобы расчистить себе дорогу, мазнул локтем по руке девушки. Ну вот, снова куртку стирать придется. Вещи у большинства троллей жирные, грязные, и как только не стыдно в такой одежде вне дома разгуливать… Эрга переехала в город совсем недавно и еще не привыкла к местной сутолоке и оживленным улицам. Все же в забытом всеми замке в горах в этом смысле намного лучше и спокойней.
   - Куда прешь, деваха, - кто-то пронесся мимо, сметая всё на своем пути. Эргу мгновенно откинуло к каменной стене серо-коричневого дома. Не иначе, жители - вампиры. Они любят такие цвета. Приземлилась девушка сравнительно удачно – на пятую точку, хоть и ударилась при падении спиной о камень. Хорошо хоть в этот раз обошлось без традиционного подворачивания рук и ног. Всего лишь несколькими синяками отделается.
   - Милая леди, вам помочь? – высокий симпатичный шатен с чёрными глазами, не обращая ни малейшего внимания на толпу, склонился над Эргой. Инкуб, явно инкуб, слишком аккуратно и чисто одет для данного района, нежный цветочный аромат духов, да и глаза… Так и сверкают… Будто пытаются в душу проникнуть…
   Девушка слабо улыбнулась:
   - Да, пожалуйста.
   Ее новый знакомый охотно протянул руку: кисть тонкая, пальцы длинные, ногти округлой формы, ухоженные. Может, не инкуб, а вампир? Впрочем, какая разница…
   Поднявшись и твердо встав на ноги, Эрга улыбнулась еще раз, на этот раз с благодарностью:
   - Спасибо за помощь. Всего хорошего.
   Пошла девушка не спеша, но при этом стремясь как можно быстрей уйти с места столкновения. Два поворота налево, перекресток, поворот направо. Вот теперь можно и выдохнуть. Здесь ее ни инкуб, ни вампир не поймают. Хорошая защита, Сорм постарался. Подойдя к деревянному домику, ветхому и неухоженному, с покосившейся на левый бок соломенной крышей и почти провалившимся порожком, девушка уверенно постучала в окошко из слюды. Минуту ничего не происходило, затем прямо перед Эргой открылась неприметная дверца. Небольшого роста человечек, одетый элегантно, в черный костюм-тройку, с котелком на голове, облил горгулью презрением.
   - Ты чего такая растрепанная? И снова грязная. Только ж вчера куртку стирала, теперь опять придется. В самом деле, девушка ты или чучело?
   - И тебе здравствовать, Иргон, - криво улыбнулась привыкшая к подобной ругани Эрга. - Сорм дома?
   - Где ж ему быть-то, в такое-то время?
   Сорм, небольшой плотный мужчина, с длинными седыми усами и пышной шевелюрой такого же цвета, сидел в небольшой комнате за хорошо отполированным дубовым столом и внимательно читал толстый свиток, явно из личной библиотеки, а судя по штампу, ещё и снабженный магической печатью. Услышав знакомые шаги, он поднял голову и нахмурился:
   - Что опять случилось? – глаза ярко-фиолетового цвета смотрели на девушку настороженно, словно их владелец давно перестал ждать хороших новостей.
   - Инкуб в городе, - выдала Эрга, усаживаясь напротив, на видавший виды деревянный стул.
   - И что? – не понял Сорм. - Мало у нас инкубов?
   - С меткой Стража? – вопросительно изогнула бровь горгулья.
   Позади, у входа в комнату, послышалось длинное цветистое ругательство, скорее всего из языка троллей – только они способны так завернуть предложение. Адарт, низший демон, Стражей ненавидел. Те отвечали ему полной взаимностью.
   

22.02.2020, 21:21 | 237 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: горгулья, детектив, мистика, романтика, чувства


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Любовь и женихи для попаданки

Оказавшись наедине с Викой, оборотень решительно шагнул вперед, наклонился и буквально впился в губы девушки своими мягкими и требовательными губами. Ошарашенная, не ожидавшая такого шага, она, подчиняясь воле своего гостя, ответила на желанный поцелуй. Только через несколько секунд, тяжело дыша, Марк... подробнее »

23.03.2020, 15:00 | 78 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, женихи, отбор, испытание чувств, приключения, попаданка, авторский мир

Больница Людей и Нелюдей вылечит всех

В различных фэнтезийных книжках, прочитанных мной в свободное от учебы время, герои часто перемещаются при помощи порталов. И каждый автор описывает эти порталы по-разному: у одних существа проходят через высокую, светящуюся по всему периметру рамку, у других появляется разноцветная воронка, засасывающая... подробнее »

10.02.2020, 11:55 | 211 просмотров | 0 комментариев

Тэги: больница, бытовое фэнтези, повседневность, попаданка, приключения

Родственники как помеха крепкому браку

О том, что Яга является Елисею пусть и дальней, но все же родственницей, которую он для простоты называет тетушкой, я узнала совершенно случайно: необходимость полностью просканировать весь персонал никуда не делась, но работы для одной усталой и замученной ведьмы было чересчур много, и я, испугавшись,... подробнее »

31.01.2020, 10:02 | 109 просмотров | 0 комментариев

Тэги: брак, семья, неприятности, родственники

Родные души в разных мирах

- Ирма, детка, не нужно бояться лошадей. Они тебя не укусят. Неужели тебя в детстве не учили ездить верхом? - Нет, матушка. Отец считал этот навык опасным. Неразборчивое ругательство сквозь зубы. И чуть насмешливый голос Варта, неслышно подошедшего к конюшни, видимо, со стороны дома: - Мама, слугам... подробнее »

27.01.2020, 13:11 | 203 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, разные миры, сновидения, чернокнижник

Трудный выбор в другом мире

- Но люди разные. Димирий, они ведь там живут в ужасных условиях. Это же несправедливо... - я никак не могла понять и принять точку зрения мужа. Все равно что с религиозным фанатиком спорить. Ты ему о чувствах говоришь, а он в ответ цитатами из Библии сыплет. Вот так и здесь: мой собеседник не желал... подробнее »

24.01.2020, 06:48 | 110 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, любовь и эмоции, приключения, выбор

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх