Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Подписка! "Баронесса-попаданка"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Баронесса-попаданка"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Любителей бытового фэнтези приглашаю в свою новинку Мы с вами окажемся на краю земли, там, где живут те, кому нечего терять. Увидим, как постепенно возрождается округа, расцветают там сады, а жители становятся из мрачных приветливыми. Ну и. конечно же, понаблюдаем за противостоянием героини-попаданки и мрачного язвительного некроманта. Они нравятся друг другу, но им надо найти в себе силы это признать.

Учительница средней школы попала в мир магии. Бред? И я так думала. Увы и ах, теперь я вижу саламандр, слушаю байки о страшных некромантах и пытаюсь выжить в непонятном и не всегда приветливом мире.
Внезапное появление мрачного красавчика меняет все мои планы. Он - некромант, посланный сюда императором - навести порядок. А я, как оказалось, терпеть не могу такого рода людей.


Глава 1

   Вот уже целый час я подстригала розы. Они здесь были в совершенно запущенном состоянии и росли, как боги на душу положат. Некогда пышные кусты теперь измельчали. Крупные ярко-красные и молочно-белые бутоны должны были скоро раскрыться. И тогда старое поместье, такое же запущенное, как и розарий, станет хоть немного лучше. Пусть и на первый взгляд.
   Спина ныла, руки в перчатках уже давно не сгибались. Секатор в руках сновал в кустах уже без прежней скорости. Я жутко устала. Но садовника нанять было не на что. А хотелось создать хотя бы видимость благополучия.
   Впрочем, какое благополучие могло быть здесь, в этом богами заброшенном краю? Сюда даже нежить отказывалась нос показывать. И правильно, десятка два крупных домов в округе, таких же пришедших в упадок, как и мой, и три-четыре на весь край – этим «богатством» не могла поживиться даже группка упырей. Ей банально не хватило бы еды.
   В общем, проклятый край.
   А потому мы все жили здесь в полной безопасности. В нищете, правда. Но и в безопасности.
   Я закончила приводить в порядок последний куст и с опаской разогнулась. А ну как спина откажется работать? Нет, не отказалась. Я смогла ощутить каждую косточку во всем уставшем теле и уныло посмотрела в сторону дома – огромного замка, возвышавшегося над местностью, как мощный старик, над невысокой молодежью. До него было совсем немного – шагов двадцать, максимум двадцать мять. Но мои измученные конечности считали, что это просто ужасное расстояние. И преодолеть его я смогу часа через два-три, не раньше.
   Вдали предупреждающе прогремел гром. Я тяжело вздохнула: чудесная перспектива – промокнуть в очередной раз. Дожди здесь холодные, «злые». После них лежишь в постели по два-три дня, с температурой и кашлем.
   Перчатки и секатор отправились в карман плаща.
   Повернувшись спиной к розам, я заковыляла к дому. Неспешно, правда, но уж как умею. Шла и считала шаги. Пару раз сбилась, плюнула, но хоть голову заняла.
   Земля под ногами была не особо сухой, предыдущий ливень, заставший меня под крышей дома, прошел всего трое суток назад. Сюда денег вложить бы, в те же удобрения, в плодоносящие сорта растений. И можно жить.
   Но то-то и оно, что ни у меня, ни у моих соседей, денег не водилось. Вообще. Ни единого золотого. Здесь в жизни не видели золотых монет. Держали в руках только серебро или, что чаще всего, медь. Потому и жизнь здесь была сложной. Потому и селились здесь в основном те, ку кого не оставалось надежды в жизни.
   Ну или я, попаданка.
   Я успешно взошла на крыльцо, когда по крыше застучали первые крупные капли дождя.
   Раньше здесь была граница с землями, заполненными нежитью, как уверяли книги из замковой библиотеки, а потому и дома стоили крепкие, прочные, чтобы смогли хотя бы несколько часов осаду выдерживать.
   Нежить здесь давно истребили, граница отодвинулась. А дома остались. И к каждому из них отлично подходила пословица «Мой дом – моя крепость». Действительно, настоящая крепость в миниатюре.
   Я достала из-за ворота плотной серой рубашки железный ключ, висевший на цепочке, вставила его в замок двери, провернула дважды. Потом потянула за ручку в виде нахохленной птицы.
   Тяжелая массивная дверь из шортанского дуба, самой крепкой породы, открылась бесшумно. Петли смазывали совсем недавно, так что сезон дождей, приближавшийся к этому региону, дом выдержит. У местных с давних пор осталась привычка тщательно ремонтировать свои дома. Петли и пол скрипеть не должны. Никогда. Чтобы нежить не услышала. И плевать, что последний вид нежити тут заблудился лет семьдесят-восемьдесят назад. Все равно нельзя.
   Таких принципов придерживалась моя единственная служанка, вдова средних лет, Верелия. Крупная высокая крестьянка, она ходила на удивление легко и бесшумно. Впрочем, как и все остальные местные жители.
   Верелия помогала мне по хозяйству практически с самого моего появления здесь, получала свою законную плату три медяка в неделю и была довольна тем, что живет в самом настоящем замке, а не в деревенском доме.
   Черноглазая брюнетка, она не имела ни детей, ни других родственников, а потому без проблем согласилась на переезд ко мне.
   - Ах, ринна , едва я зашла в просторный холл, всплеснула руками ожидавшая меня Верелия, - как хорошо, что вы до дождя успели. Снадобья-то почти закончились.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Баронесса-попаданка. Надежда Соколова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


23.01.2023, 11:34 | 1101 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: бытовое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Графские земли для попаданки"!

Глава 1 - То есть зерна собрали меньше, чем рассчитывали? – задумчиво уточнила я и подавила желание побарабанить пальцами по подлокотникам кресла. Не поймут. - Да, ваша светлость, - почтительно поклонился управляющий, высокий широкоплечий детина с зычным голосом. Алек, как он всем представлялся.... подробнее »

2 дней назад | 531 просмотров | 8 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Баронесса из другого мира"

А у меня новинка:) На этот раз - о выживании в другом мире. героиня физически активна, преодолевает трудности и старается подготовиться к испытаниям в своей жизни. Мне тридцать пять, и я попаданка. У меня есть титул и земля. Но нет прислуги и денег. Я работаю каждый день наравне со своей единственной... подробнее »

2 дней назад | 263 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, тайны и загадки прошлого, выживание в другом мире

Подписка! "Графиня из забытого поместья!

Всех, кто любит героинь с сильным характером, бытовушки и отбор женихов, приглашаю в свою историю! Успешная бизнес-леди на Земле, я внезапно оказалась в магическом мире. Теперь, вместо бизнеса, фитнеса и шоппинга по бутикам, у меня заброшенное и всеми забытое поместье. Моя цель - пережить морозную... подробнее »

2 дней назад | 1022 просмотров | 7 комментариев

Тэги: восстановление поместья, отбор женихов, активная героиня, тайны прошлого

Подписка! "Леди замка Уотервик"

Попаданка в теле Черной вдовы. Как выжить? Можно ли снять проклятие, убивающее мужей? Каким образом избавиться от наглых и жадных родственников? Приглашаю в свою новинку:) Я жила спокойной размеренной жизнью, но внезапно оказалась в чужом мире, в чужом теле. Теперь я - черная вдова, та, на ком лежит... подробнее »

14.02.2024, 12:49 | 814 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Дворянка из поместья РедМаунтин"

Пришла осень. А значит, самое время начать читать уютную осеннюю историю про решительную попаданку, восстанавливающую свое поместье. Чай с плюшками, тепло камина, легкий дождик за окном. Присоединяйтесь! Из топ-менеджера в попаданки. Не о такой карьере я мечтала. Теперь мне предстоит думать, как... подробнее »

13.01.2024, 11:37 | 1593 просмотров | 39 комментариев

Тэги: активная героиня, восстановление поместья, аристократия

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх