Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Подписка! "Владелица замка на холме"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Владелица замка на холме"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Любителей бытового фэнтези с попаданкой приглашаю в свою новинку!
Вместе с героиней мы окажемся в таинственном замке с порталами, познакомимся с представителями разных рас и узнаем, в кого же влюбится наша героиня.


Глава 1

   За окном лил дождь. Крупные холодные капли тяжело падали на подоконник и отбивали дробь по крыше. Совсем скоро придет зима. И землю покроет первый иней.
   Я вздохнула, поплотней укуталась в теплый халат и поворошила кочергой прогоравшие в камине дрова.
   Не так, ой не так я планировала провести свой отпуск.
   Отель на горнолыжном курорте – вот где я сбиралась отдыхать. Отель, да, а не непонятно где и почему заброшенный замок с десятком запуганных служанок, минимумом провизии и холодом в этих каменных стенах.
   Скажи мне кто-нибудь еще совсем недавно, что я, Аркова Марина Викторовна, бизнесвумен средней руки, невысокая худощавая брюнетка с карими глазами, стану кем-то вроде госпожи для неграмотных девчонок-служанок, я однозначно покрутила бы пальцем у виска. Не своего, прошу заметить.
   Но вот стала, да. И командую теперь ими, и пытаюсь прожить непонятно как с помощью тех остатков продуктов, что лежат в подвале. И искренне надеюсь, что дров хватит на всю зиму. А то про сильные морозы, от которых замерзает огонь в камине, мне уже рассказали. Как-то не горела я желанием превращаться в ледышку.
   Еще немного поворошив дрова в камине, я вернулась в кресло, уселась и укутала ноги шерстяным пледом.
   Служанки уверяли, что холода пока не наступали. Я им не верила и по утрам дрожала от явно минусовой температуры в спальне.
   Все происходившее напоминало глупый, сильно затянувшийся розыгрыш. И я, может, поверила бы в него, и попыталась бы найти скрытые камеры или нечто подобное. Но… Но служанки мои выглядели настолько экзотично, что ни о каком розыгрыше и речи не велось.
   Узкие глаза, почти полностью прикрытые веками, расщелины, похожие на жабры, на шее, что-то вроде хвоста вместо ног – русалка, самая настоящая русалка перестилала мне постель каждые два-три дня.
Повариха выглядела по-другому. У нее имелись длинные острые зубы, способные прокусить практически все, красные глаза и ногти на пальцах, то вырастающие, то исчезающие. Про себя я звала ее вампиршей.
   Молоденькая красавица с раскосыми глазами и заостренными кверху ушами, каждый день накрывавшая на стол в обеденном зале, удостоилась от меня прозвища эльфийки. Прозвища, потому что служанки заявили, что у них нет имен. И я могу звать их, как пожелаю.
   Еще имелись оборотница, способная превращаться в гибкую черную пантеру, дриада, покрытая корой едва ли не полностью, гномка – маленькая коренастая девушка с недлинной пока еще бородой, чернокожая демоница с хвостом и копытами, девушка с зачатками белоснежных крыльев за спиной…
   В общем, всего их насчитывалось десять. Десять непонятных молодых красавиц, почему-то страшившихся меня и выказывавших готовность мне услужить.
А я… Я не понимала своего статуса в этом доме. Хозяйка? Экономка? Арендатор? Я не знала, что мне делать и как себя вести. Те, кто однажды перенес меня в этот мир, забыли оставить инструкцию. И потому я ощущала себя не в своей тарелке каждый раз, когда утром открывала глаза в чужой спальне. Отделанная довольно богато даже на мой неискушенный взгляд, она выглядела чересчур вычурно для меня.
А дни, между прочим, текли. Медленно, неспешно, но текли. И я уже не первую неделю находилась в этом замке. И если первые дни все вокруг мне было интересно, я пыталась исследовать замок, чтобы понять, куда попала, то теперь каждый день казался рутинным и неинтересным.
Я уже думала уходить в спальню и позволить огню догорать самому. Все равно, по уверениям служанок, замок заговорен. И ни потопа, ни пожара здесь случиться не может.
Но внезапно в коридоре за дверью раздались непривычные звуки. Мне показалось, что хлопнула входная дверь. А затем послышались голоса.
В свой первый день пребывания в этом замке я выходила на улицу – осмотреться. Вышла. Осмотрелась. Ничего интересного не увидела. Замок стоял на высоком холме. На небольшой площадке перед дверью с трудом уместилась бы и пара человек. Вниз, к подножию холма, вела узкая крутая тропинка. По такой спускаться или подниматься означало успешно сломать себе шею.
Я так рисковать не желала, поэтому вернулась домой, даже не пытаясь обойти замок по периметру, чтобы выяснить, что же находится со стороны задней двери. Не потому что не хотела, а потому что обходить было негде. Замок занимал все пространство холма. И до низа не добраться. Если, конечно, летать не умеешь.
Я, конечно же, не умела.
И вот теперь получалось, что кто-то летать научился. Потому что голоса в коридоре определенно не могли принадлежать моим запуганным молчаливым служанкам.
Заинтригованная, я встала из кресла, засунула ноги в теплые тапки с задником и направилась к двери – проверить, кто и каким способом внезапно появился в замке.
В холле, просторном и холодном, стоял высокий широкоплечий мужчина, закутанный в черный плащ. На голове – шляпа, на ногах – ботфорты, на руках перчатки. Лицо прикрыто полями шляпы. Здравствуй, незнакомец. Кто ты и по чью душу?
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Владелица замка на холме. Надежда Соколова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


20.10.2023, 13:35 | 1512 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: активная героиня, таинственный герой, тайны и загадки прошлого

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дамира Дамира

Спасибо за проду!

26.10.2023, 06:41


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Бедная бабушка ГГ....

19.10.2023, 03:36


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
И кого же нашли Наташе в качестве жениха?

10.10.2023, 10:51


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Что-то на всё ненормально у ГГ с психикой...
Ей срочно нужен врач/лекарь/целитель!

09.10.2023, 06:39


Дамира Дамира

Спасибо за проду!

09.10.2023, 06:29


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Спасибо за проду!
> Интересно, почему не все существа, желающие куда-либо попасть и получить для этого пропуск у Хозяйки Замка, вежливы, деликатны, тактичны?.... Разве они не знают, что нельзя ей грубить, хамить, да и разговаривать высокомерным тоном?...

Пожалуйста. Так и в реальности люди знают о вежливости. но соблюдают ее далеко не всегда, увы. И здесь то же самое - посчитал себя выше владелицы по каким-нибудь причинам - получил ответку.

> И всё-таки это нечестно: отношения между ГГ и женихом - искусственные, навязанные извне!

В истинных парах, в любых книгах, отношения тоже навязаны извне. Да и в нашей жизни мы часто влюбляемся в тех, в кого и не думали даже. Это происходит без нашего желания.Тоже, считай, навязанные чувства.

08.10.2023, 10:11


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Интересно, почему не все существа, желающие куда-либо попасть и получить для этого пропуск у Хозяйки Замка, вежливы, деликатны, тактичны?.... Разве они не знают, что нельзя ей грубить, хамить, да и разговаривать высокомерным тоном?...

И всё-таки это нечестно: отношения между ГГ и женихом - искусственные, навязанные извне!

05.10.2023, 18:24


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Но так нечестно насильно навязывать чувства!!!

04.10.2023, 02:26


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Спасибо за проду!
> То, что выявили род драконов, это хорошо.
> Но почему никто из мужчин: ни предок, ни жених не думают о необходимости пополнения замка продуктами?...
Пожалуйста.
Они уверены, что те, кто ходит по мирам, приносят достаточно продуктов.

02.10.2023, 17:10


Дамира Дамира

Спасибо за проду!

01.10.2023, 18:11


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
То, что выявили род драконов, это хорошо.
Но почему никто из мужчин: ни предок, ни жених не думают о необходимости пополнения замка продуктами?...

29.09.2023, 03:45


Дамира Дамира

Спасибо за ответ и за новую проду.

26.09.2023, 15:45


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Спасибо за проду!
> Какая-то Марина странная: то ревнует Лориуса, то отсылает к Наташе...
> Гормоны играют?...
Пожалуйста.
Психует.

26.09.2023, 09:33


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Какая-то Марина странная: то ревнует Лориуса, то отсылает к Наташе...
Гормоны играют?...

26.09.2023, 02:14


Дамира Дамира

Спасибо за проду!

24.09.2023, 15:37


Дамира Дамира

Спасибо за проду.

24.09.2023, 00:55


Дамира Дамира

Спасибо за проду!

22.09.2023, 14:27


Дамира Дамира

> Надежда Соколова:
> > Дамира:
> > Спасибо за проду!
> > Я не поняла: кто на этот раз запросил переход в другие миры?...
> Пожалуйста. На этот раз - это когда? Во время девичника - гномы. С ними Наташка и Марина
развлекались. После посещения Лориуса пока никто не просил.

Простите, Надежда, я невнимательно прочитала....

21.09.2023, 23:18


Дамира Дамира

Спасибо за проду!

21.09.2023, 23:16


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Спасибо за проду!
> Я не поняла: кто на этот раз запросил переход в другие миры?...
Пожалуйста. На этот раз - это когда? Во время девичника - гномы. С ними Наташка и Марина развлекались. После посещения Лориуса пока никто не просил.

19.09.2023, 10:21


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Я не поняла: кто на этот раз запросил переход в другие миры?...

18.09.2023, 23:56


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Хорошо прошел "девичник"!..

17.09.2023, 23:04


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Наверное, Богиня Судьбы просто ставит эксперименты...

14.09.2023, 23:34


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Какие же гады арахнолюди!
А Лориус не так уже и плох... Способен перевоспитаться. Было бы только у ГГ такое желание.

13.09.2023, 07:13


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Спасибо за проду!
>
> Благодарю Вас за ответ!
> Но всё равно это несправедливо: выходить насильно замуж за нелюбимого, равнодушного, безразличного, холодного, безэмоционального...
> Мне кажется, что Богиня Судьбы больше наказывает нашу героиню, чем своего племянника.
> И потом. Ведь он - Бог Любви! Тогда почему он такой ... странный, неромантичный?!
> Непонятно!!!

Лориус привык к обожанию со стороны женщин, к тому, что завоевывать их не надо. Любая женщина согласится стать его. Поэтому он и не видит смысла стараться и демонстрировать романтичность в отношениях.

12.09.2023, 11:23


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Интересно, что произошло: защита замка, защитные амулеты или проснулась магия?

11.09.2023, 18:29


Дамира Дамира

Спасибо за проду!

Благодарю Вас за ответ!
Но всё равно это несправедливо: выходить насильно замуж за нелюбимого, равнодушного, безразличного, холодного, безэмоционального...
Мне кажется, что Богиня Судьбы больше наказывает нашу героиню, чем своего племянника.
И потом. Ведь он - Бог Любви! Тогда почему он такой ... странный, неромантичный?!
Непонятно!!!

10.09.2023, 10:08


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Спасибо за проду и за ответ!
> Но тем не менее, неужели Богине Судьбы не всё равно, на которой из сестер женится ее племянник?
Если он возьмет Наташку, то не сможет измениться, преодолеть свои пороки. А вот Марина его многому научит. Так что да, богине судьбы не все равно.

09.09.2023, 11:43


Дамира Дамира

Спасибо за проду и за ответ!
Но тем не менее, неужели Богине Судьбы не всё равно, на которой из сестер женится ее племянник?

08.09.2023, 22:21


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Спасибо, Надежда, за проду!
> А действительно, почему бы не отдать замуж Наташу за это Совершенство?
Пожалуйста.
У богини Судьбы свои планы. Ей нужно поставить на место племянника.

06.09.2023, 17:20


Дамира Дамира

Спасибо, Надежда, за проду!
А действительно, почему бы не отдать замуж Наташу за это Совершенство?

06.09.2023, 16:07


Дамира Дамира

Спасибо за проду!

03.09.2023, 02:01


Дамира Дамира

Спасибо за проду!

01.09.2023, 18:12


Дамира Дамира

Спасибо за проду.

01.09.2023, 05:56


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Дамира:
> Спасибо, Надежда, за проду!
> Неужели героине не удастся освободиться от свадьбы с богом любви?...
Пожалуйста.
Совсем скоро узнаем.

31.08.2023, 10:18


Дамира Дамира

Спасибо, Надежда, за проду!
Неужели героине не удастся освободиться от свадьбы с богом любви?...

30.08.2023, 20:16


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Рада, что у героини такой хороший, умный и понимающий отец.

24.08.2023, 21:44


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Замечательно, что приехали родные!

23.08.2023, 16:25


Дамира Дамира

Спасибо за проду!
Какая крутая героиня!

22.08.2023, 14:13


Дамира Дамира

Спасибо за проду

21.08.2023, 23:33

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Наследница из рода графов Шарторан"

Приглашаю любителей активных попаданок в свою новинку:) "Наследница из рода графов Шарторан"! Мне тридцать пять, и я - попаданка. Меня выдернули из спокойной земной жизни, объявили наследницей древнего рода. Мои внезапно приобретенные родители уверяют, что доля женщины - муж, дети, хозяйство. Я... подробнее »

5 часов назад | 287 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, властный герой, столкновение характеров, бытовое фэнтези

Подписка! "Леди-попаданка ищет мужа"

Приглашаю в свою новую книгу! Героиня-попаданка устраивает жизнь в новом мире, работая свахой! Я - попаданка. И я ищу мужа. Не себе, нет. Своим клиенткам. Ведь я - сваха в магическом мире. И моя задача - переженить всех свободных дам и джентльменов. Что значит, один из них охотится за моими рукой... подробнее »

1 дней назад | 99 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, попаданка, сваха, отбор женихов, отбор невест, любовь, свадьба

Подписка! "Герцогиня поместья Лавилдей"

Любителей попаданок и драконов приглашаю в свою новинку:) "Герцогиня поместья Лавилдей"! Мы с вами попадем в родовое поместье, узнаем его тайны, увидим расы, которые все вокруг считали исчезнувшими. Ну и, конечно, выдадим героиню замуж:) Мне тридцать пять, и я попаданка. Хозяйке моего нового тела... подробнее »

10 дней назад | 380 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, столкновение характеров, попаданка, тайны прошлого

Подписка! "Баронесса из другого мира"

А у меня новинка:) На этот раз - о выживании в другом мире. героиня физически активна, преодолевает трудности и старается подготовиться к испытаниям в своей жизни. Мне тридцать пять, и я попаданка. У меня есть титул и земля. Но нет прислуги и денег. Я работаю каждый день наравне со своей единственной... подробнее »

04.06.2024, 14:55 | 552 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, тайны и загадки прошлого, выживание в другом мире

Подписка! "Графские земли для попаданки"!

Глава 1 - То есть зерна собрали меньше, чем рассчитывали? – задумчиво уточнила я и подавила желание побарабанить пальцами по подлокотникам кресла. Не поймут. - Да, ваша светлость, - почтительно поклонился управляющий, высокий широкоплечий детина с зычным голосом. Алек, как он всем представлялся.... подробнее »

15.05.2024, 07:59 | 1057 просмотров | 8 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх