Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Подписка! "Владелица старого поместья"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Владелица старого поместья"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Мои любимые читатели, приглашаю вас в бытовое фэнтези с тайнами и загадками прошлого! Героиня-попаданка станет восстанавливать поместье, возрождать округу, разгадывать секреты своего рода и... конечно же, строить отношения с женихом:)
   
   Мне тридцать девять, и я поставила крест на своей личной жизни. Ни мужа, ни детей – не было, нет, и не будет. «Правда?» - усмехнулась судьба и закинула меня в тело принцессы – старой девы, сосланной отцом в дальнюю усадьбу. Теперь у меня есть и тишина, и покой, и деньги – все то, чего так не хватало на Земле. Что? Мужчина? Просит моей руки? А он-то мне зачем?
   


   Глава 1

   За окном шел дождь. Тяжелые крупные капли отбивали барабанную дробь на подоконнике. Затяжные тучи на небе не обещали просвета и к завтрашнему дню.
      Впрочем, оно и к лучшему. Ливень помешает приехать в гости любопытным соседям, уже настроенным отметить мой день рождения за праздничным столом в поместье.
      Любители вкусно и сытно поесть на халяву, соседи собирались нагрянуть в поместье все и сразу. Нельзя было пригласить барона Алекса ронт Гартона и проигнорировать его соседа графа Виктора ронт Рутика. А если забыть о виконте Нортоне ронт Шорте, то можно стать его кровным врагом на всю жизнь.
      Была б моя воля, я вообще никого не приглашала бы. Но нельзя. По статусу не положено.
      Я, герцогиня Ярина ронт Лорийская, младшая дочь императора Людвига Третьего, завтра праздновала свой двадцать пятый день рождения.
      В этом теле, конечно, двадцать пятый. Так-то мне, Светлане Ивановне Антиповой, было тридцать девять. И перенеслась я не по своей воле в магический мир ровно три недели назад.
      Ярина ронт Лорийская считалась вздорной старой девой в мире, где девушек выдавали замуж, едва те достигали восемнадцатилетия. В двадцать на не замужнюю девушку смотрели с подозрением. В двадцать пять, возраст Ярины, уже в глаза звали старой девой.
      Впрочем, Ярину никто так не звал. За исключением, может, родителей. Ее тяжелый характер и привычка рубить правду-матку сделали ее нежелательной невестой для всех возможных женихов этой и близлежащих империй.
      После очередного скандала на балу в честь рождения третьего внука его величества Ярину в качестве наказания сослали в дальнее поместье, принадлежавшее еще ее бабке.
      Судя по найденным в спальне Ярины дневникам, она не тяготилась жизнью здесь, любила одиночество и чуть ли не открытым текстом посылала всех желавших выступить посредниками между ней и ее отцом.
      Меня такое положение дел полностью устраивало. Я, интроверт и социофоб, не любила общение, предпочитала тишину и общество книг и домашних животных.
      - Госпожа, - в гостиную, в которой я сидела уже третий час, заглянула служанка в коричневой форме и белом чепчике. Высокая плотная брюнетка лет восемнадцати, она служила у Ярины не первый год, - к вам ее сиятельство графиня Ядвига ронт Шартаран.
      Я, не сдержавшись, скривилась. Графиня ронт Шартанран считалась первой сплетницей во всей округе. Ей и дождь был нипочем, главное – первой узнать ту или иную новость. И первой же разнести ее по соседям. Насколько я знала, новостей в этой дыре не было. Вопрос: что забыла графиня у меня дома?
      - Пусть войдет, - хоть Ярина и была стервой, но воспитание не позволило бы мне, в ее теле, оставить гостя промокшего насквозь, в коридоре, а еще хуже – отправить назад, домой.
      Графиня Ядвига ронт Шартаран была невысокой плотной шатенкой, этакий колобок на ножках. И этот «колобок» катлся абсолютно по любым дорожкам. Графине было все равно, правду или ложь она распространяет. Есть слух? Его необходимо донести до всех в округе, даже до купца Рональда Горинарского.
      Поговаривали, что мужа графини, Артура ронт Шартаран сослали из столицы в эту глушь как раз из-за супруги и ее любви к сплетням. То ли услышала что-то не так, то ли намеренно исказила информацию, но кто-то из высшей аристократии обиделся на не в меру болтливую графиню. И эта глупость аукнулась не только ей, но и всему многочисленному ее семейству.
      Графиня вкатилась в гостиную с видом победительницы по жизни. Ясно, не за новостями пришла, нет, наоборот – рассказать новость. Боги, вот что могло случиться в нашей глуши?
      Мокрая верхняя одежда и зонт, который хоть выжимай, были оставлены в холле, на попечении служанки. Только следы на коврах показывали, что графиня успела побывать под дождем.
      Ее темно-синее платье с кружевами по подолу и на лифе, сшитое в начале прошлого века, не иначе, выглядело старомодным. Но здесь, в глуши, чуть ли не на окраине империи, не любили шить новую одежду, пока не износится старая. Вот еще, такие траты. Поэтому дочери донашивали за матерями, а сыновья – за отцами. И в платье Ядвиги много лет назад могла ходить еще ее бабушка.
      - Ах, ваше высочество, какая новость, какая новость! – затрещала Ядвига, едва с приветствиями было покончено. – Сам герцог Арнольд ронт Вискаронтари собирается посетить наш край!
      - Бедный, бедный край, здесь было так спокойно и тихо, - буркнула я в ответ.
      Ядвига угодливо захихикала, вряд ли согласная с моей реакцией.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Владелица старого поместья. Надежда Соколова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


12 дней назад | 2069 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: бытовое фэнтези, решительная героиня, обустройство поместья, тайны прошлого

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

9 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

12 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

13 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

14 дней назад


Дамира Дамира

Добрый вечер, Надежда!
Спасибо за проду!

14 дней назад


Светлана Светлана

Да, мерки снимать, делать примерку и т.д. пренеприятнейшее дело, особенно когда лето, жара "за бортом", а на тебя примерочку натягивают. А она лопается по швам, которые не постоянные, тянется, липнет... И до того бывало, что получала сантиметровой лентой. Нервы мои, нервы маманины. Фу! Бедная девочка. Я ее понимаю, сочувствую и т.д.
=(
Спасибо! Жду продолжения. =

15 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

17 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

17 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

18 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

19 дней назад


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Светлана:
> Значит, Светлана признается, что их тянет с Арнольдом к друг другу. Уже хорошо. А вот его поправки в брачный договор очень интересненько во что выльются. Он жук хитрован. Постарается Светлану "приручить"?
> Спасибо большое за проду!

Пожалуйста.

20 дней назад


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Irin Kahr:
> Начала читать, и с первых абзацев возникают вопросы.
> "Заглянула служанка, в коричном платье и белом чепчике." Насколько важно было показать какого цвета униформа прислуги? Какая в этом смысловая нагрузка? Это цвета отца короля? Или например белый цвет чепчика чтобы показать насколько у служанки волосы грязные. И даже если так, какой смысл в этом для происходящего?

Я, автор, сама решаю, что мне писать, а что - нет. Или вы с этим соглашаетесь и не ищете в каждом абзаце "смысл для происходящего", или вам лучше поискать других авторов, с правильной смысловой нагрузкой.

> Восемнадцати лет - служила уже много лет. Это сколько? С трёх-пяти годиков, как в средневековой Европе?

Читайте внимательней. Девушке было 18. А служить она могла и с 12, и с 15 лет. Да, именно, как в Средневековой Европе, а не в современном мире.

20 дней назад


Irin Kahr Irin Kahr

Начала читать, и с первых абзацев возникают вопросы.
"Заглянула служанка, в коричном платье и белом чепчике." Насколько важно было показать какого цвета униформа прислуги? Какая в этом смысловая нагрузка? Это цвета отца короля? Или например белый цвет чепчика чтобы показать насколько у служанки волосы грязные. И даже если так, какой смысл в этом для происходящего?
Восемнадцати лет - служила уже много лет. Это сколько? С трёх-пяти годиков, как в средневековой Европе?

20 дней назад


Светлана Светлана

Значит, Светлана признается, что их тянет с Арнольдом к друг другу. Уже хорошо. А вот его поправки в брачный договор очень интересненько во что выльются. Он жук хитрован. Постарается Светлану "приручить"?
Спасибо большое за проду!

20 дней назад


Татьяна Татьяна

Cпасибо за проду!

21 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

22 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

23 дней назад


Светлана Светлана

Присмотреться это еще добавить жару и сильнее разозлить? Может быть все-таки правда выйдет на белый свет. Хотя есть одна короткая фразочка "соединить две семьи". Только что под этим имеется ввиду? Страстная любовь к телу Ярины? Внезапная к Светлане? Или ему все равно кого любить и кого целовать? У него "семейный" интерес какой-то. Это вопрос.

24 дней назад


Татьяна Татьяна

Какой интересный поворот!
Ну ладно отец обижается ... хотя с его стороны тоже не понятно почему, он то на Земле тоже пожил.
А вот Арнольд!!! Скорополительный брак. Так внезапно вспыхнули чувства?! Особенно после приказа короля
И такая тирада! Может стоит передумать выходить за него замуж? Может рановато и стоит присмотреться получше!?
Спасибо за проду!

24 дней назад


Татьяна Татьяна

Вот теперь она мне нравится!
Спасибо за проду!

26 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

26 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

27 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

28 дней назад


Дамира Дамира

Добрый день, Надежда!
Спасибо за проду!

29 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

04.09.2022, 19:58


Татьяна Татьяна

Это же фактически признание в любви!
Спасибо за проду!

02.09.2022, 19:12


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

01.09.2022, 20:05


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

31.08.2022, 20:34


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

30.08.2022, 19:42


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!
Беседуют два разных мира

29.08.2022, 21:45


Светлана Светлана

Большое спасибо! Жду продолжения.

28.08.2022, 22:09


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

28.08.2022, 19:05


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Татьяна:
> Спасибо за проду!
> Светлане пора бы уже привыкнуть, что любой визит требует опрятного вида прежде всего от хозяйки. И не стоит спускаться к визитёрам непойми в чём! А вот служанке вообще пора выговор закатить! Почему не предупреждает свою госпожу, что за гости пожаловали и не заботится о ёё гардеробе при выходе из покоев???
Пожалуйста. Служанка не может знать всех гостей в лицо. Родители нарушили несколько правил этикета, появившись у дочери еще до завтрака. У Светы не было времени нарядиться.

28.08.2022, 09:51


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!
Светлане пора бы уже привыкнуть, что любой визит требует опрятного вида прежде всего от хозяйки. И не стоит спускаться к визитёрам непойми в чём! А вот служанке вообще пора выговор закатить! Почему не предупреждает свою госпожу, что за гости пожаловали и не заботится о ёё гардеробе при выходе из покоев???

27.08.2022, 17:43


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Светлана:
> Я, конечно, начинаю позже всех читать. Но меня уже и вопрос мучит: А куда делась душа Ярины? Тело её тут, души нет. А у Светланы, получается по рассуждению душа здесь, а тело на Земле осталось? Неужели Вы, Автор, душу Ярины поместили в 39-летнее тело?

Ответ про Ярину в 41-й главе, уже выложенной в блоге.

> Я желаю Вам, Автор, вдохновения, осуществимых планов, благодарных читателей, не огорчающих отзывов, чтобы Ваше творчество поддерживало Вас в жизни, чтобы дарило о п о р у, чтобы "вело" по жизни, давало возможности, дарило силы и поддерживало.

Спасибо за пожелание, очень приятно.

> А мы, читатели, будем рады Вашим произведениям.
> Спасибо большое! Читаю далее 23 страницы.

27.08.2022, 06:44


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

26.08.2022, 19:35


Светлана Светлана

Я, конечно, начинаю позже всех читать. Но меня уже и вопрос мучит: А куда делась душа Ярины? Тело её тут, души нет. А у Светланы, получается по рассуждению душа здесь, а тело на Земле осталось? Неужели Вы, Автор, душу Ярины поместили в 39-летнее тело? Если так, то мне кажется Ярина и возмущаться не будет, т.к. будет еще тише жить в изоляции, "точА" потихоньку знания (книги). Что интересно, тем и будет заниматься, что нужно для дальнейшей работы и жизни, будет осваивать, изучать, применять. В самый раз будет Ярине, чтобы ее не беспокоили ни проходящие, ни родня, а последняя, чтобы не приходила и не мешала наслаждаться одиночеством вообще. А может одиночество - это в королевстве? А на Земле - её судьба ждет?
Зато Светлана как ни брыкается, а успела заметить огоньки в глазах "странно одевающегося" герцога. Интересно, это же император-дед и по делу и по личной жизни решил Светлану (ранее Ярину) пристроить?
Только вот как объяснить окружающим смену имени при не изменившейся "фигуре"? Я думаю, что тут и пригодится история отца Светланы (тоже увлекательно! если нет, то можно и книгу написать о нём).
Извините, может я "залезла" вперед в сюжете. Сюжет про попаданку, традиционный можно сказать, часто встречающийся. Но очень интересный.
Я желаю Вам, Автор, вдохновения, осуществимых планов, благодарных читателей, не огорчающих отзывов, чтобы Ваше творчество поддерживало Вас в жизни, чтобы дарило о п о р у, чтобы "вело" по жизни, давало возможности, дарило силы и поддерживало.
А мы, читатели, будем рады Вашим произведениям.
Спасибо большое! Читаю далее 23 страницы.

26.08.2022, 18:19


Дамира Дамира

Доброй ночи или доброе утро, Надежда!
Спасибо за проду!
Какой же хам - экс-любовник принцессы! И что же в нем нашла принцесса Ярина?...
И какой молодец Арнольд: не растерялся и мгновенно отреагировал на оскорбление своей спутницы! Уверена, что он воздал грубияну по заслугам.

26.08.2022, 04:32


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

24.08.2022, 19:43


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

23.08.2022, 19:50

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Домоправительница дракона"

Мои любимые читатели, приглашаю вас в бытовое фэнтези! здесь вы найдете сильную и активную героиню, героя, который посматривает на нее с явным интересом, повседневные ситуации, жизнь в поместье аристократа, юмор, приключения... И многое, многое другое. Я заключила контракт с лордом драконов. Теперь... подробнее »

1 часов назад | 376 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, властный герой, столкновение характеров, бытовое фэнтези

Подписка! "Лето, дача и мажор в придачу"!

Всех, кто любит юмор в современных любовных романах, приглашаю в свою новинку! "Лето, дата и мажор в придачу" Мажор и простая девушка! Кто кого? Неделя на даче без комфорта - выдержат ли герои такое испытание? Отправляясь на дачу, Алиса даже не думала, что в своем доме столкнется с наглым самоуверенным... подробнее »

1 дней назад | 47 просмотров | 0 комментариев

Тэги: столкновение характеров, мажор и простая девушка, дача, лето, юмор

Подписка! "Деревенская знахарка и заезжий маг"!

Мои любимые читатели, приглашаю вас в свою новинку! Подписка! Спешите купить! Полная книга выйдет дороже! Юмористический ромфант о столкновении характеров попаданки с Земли и местного мага, который совсем не так прост, как кажется! Что нужно ведьме-знахарке для счастья? Не знаю, как всем остальным,... подробнее »

13.08.2022, 18:22 | 1335 просмотров | 26 комментариев

Тэги: активная героиня, язвительный герой, магия, приключения, говорящий наглый кот

Подписка! "Магическая академия. В кресле ректора"

Мои любимые читатели, приглашаю вас в новую историю! Сильная героиня-попаданка против властного лорда драконов, магическая академия, леди-ректор, приключения, магия - все это ждет вас на страницах моей книги! Попасть в магическую академию - мечта многих. А если не адептом, а ректором? Надо сразу решать... подробнее »

10.07.2022, 08:30 | 2497 просмотров | 21 комментариев

Тэги: сильная героиня, властный герой, попаданка в другой мир, магическая академия

Подписка! "Муж, кот, магия и другие неприятности"!

Мои любимые читатели, приглашаю вас в свою новинку! Подписка! Спешите купить! Полная книга выйдет дороже! Юмористический ромфант о столкновении характеров попаданки с Земли и графа-оборотня из другого мира! Жила я, никого не трогала, детей в школе учила. И внезапно попала в другой мир и сразу же вышла... подробнее »

26.03.2022, 11:09 | 549 просмотров | 0 комментариев

Тэги: неунывающая героиня, две попаданки, любовь и приключения, юмор

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх