Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Подписка! "Владелица старого поместья"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Владелица старого поместья"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Мои любимые читатели, приглашаю вас в бытовое фэнтези с тайнами и загадками прошлого! Героиня-попаданка станет восстанавливать поместье, возрождать округу, разгадывать секреты своего рода и... конечно же, строить отношения с женихом

Мне тридцать девять, и я поставила крест на своей личной жизни. Ни мужа, ни детей – не было, нет, и не будет. «Правда?» - усмехнулась судьба и закинула меня в тело принцессы – старой девы, сосланной отцом в дальнюю усадьбу. Теперь у меня есть и тишина, и покой, и деньги – все то, чего так не хватало на Земле. Что? Мужчина? Просит моей руки? А он-то мне зачем?


Глава 1

   За окном шел дождь. Тяжелые крупные капли отбивали барабанную дробь на подоконнике. Затяжные тучи на небе не обещали просвета и к завтрашнему дню.
   Впрочем, оно и к лучшему. Ливень помешает приехать в гости любопытным соседям, уже настроенным отметить мой день рождения за праздничным столом в поместье.
   Любители вкусно и сытно поесть на халяву, соседи собирались нагрянуть в поместье все и сразу. Нельзя было пригласить барона Алекса ронт Гартона и проигнорировать его соседа графа Виктора ронт Рутика. А если забыть о виконте Нортоне ронт Шорте, то можно стать его кровным врагом на всю жизнь.
   Была б моя воля, я вообще никого не приглашала бы. Но нельзя. По статусу не положено.
   Я, герцогиня Ярина ронт Лорийская, младшая дочь императора Людвига Третьего, завтра праздновала свой двадцать пятый день рождения.
   В этом теле, конечно, двадцать пятый. Так-то мне, Светлане Ивановне Антиповой, было тридцать девять. И перенеслась я не по своей воле в магический мир ровно три недели назад.
   Ярина ронт Лорийская считалась вздорной старой девой в мире, где девушек выдавали замуж, едва те достигали восемнадцатилетия. В двадцать на не замужнюю девушку смотрели с подозрением. В двадцать пять, возраст Ярины, уже в глаза звали старой девой.
   Впрочем, Ярину никто так не звал. За исключением, может, родителей. Ее тяжелый характер и привычка рубить правду-матку сделали ее нежелательной невестой для всех возможных женихов этой и близлежащих империй.
   После очередного скандала на балу в честь рождения третьего внука его величества Ярину в качестве наказания сослали в дальнее поместье, принадлежавшее еще ее бабке.
   Судя по найденным в спальне Ярины дневникам, она не тяготилась жизнью здесь, любила одиночество и чуть ли не открытым текстом посылала всех желавших выступить посредниками между ней и ее отцом.
   Меня такое положение дел полностью устраивало. Я, интроверт и социофоб, не любила общение, предпочитала тишину и общество книг и домашних животных.
   - Госпожа, - в гостиную, в которой я сидела уже третий час, заглянула служанка в коричневой форме и белом чепчике. Высокая плотная брюнетка лет восемнадцати, она служила у Ярины не первый год, - к вам ее сиятельство графиня Ядвига ронт Шартаран.
   Я, не сдержавшись, скривилась. Графиня ронт Шартанран считалась первой сплетницей во всей округе. Ей и дождь был нипочем, главное – первой узнать ту или иную новость. И первой же разнести ее по соседям. Насколько я знала, новостей в этой дыре не было. Вопрос: что забыла графиня у меня дома?
   - Пусть войдет, - хоть Ярина и была стервой, но воспитание не позволило бы мне, в ее теле, оставить гостя промокшего насквозь, в коридоре, а еще хуже – отправить назад, домой.
   Графиня Ядвига ронт Шартаран была невысокой плотной шатенкой, этакий колобок на ножках. И этот «колобок» катлся абсолютно по любым дорожкам. Графине было все равно, правду или ложь она распространяет. Есть слух? Его необходимо донести до всех в округе, даже до купца Рональда Горинарского.
   Поговаривали, что мужа графини, Артура ронт Шартаран сослали из столицы в эту глушь как раз из-за супруги и ее любви к сплетням. То ли услышала что-то не так, то ли намеренно исказила информацию, но кто-то из высшей аристократии обиделся на не в меру болтливую графиню. И эта глупость аукнулась не только ей, но и всему многочисленному ее семейству.
   Графиня вкатилась в гостиную с видом победительницы по жизни. Ясно, не за новостями пришла, нет, наоборот – рассказать новость. Боги, вот что могло случиться в нашей глуши?
   Мокрая верхняя одежда и зонт, который хоть выжимай, были оставлены в холле, на попечении служанки. Только следы на коврах показывали, что графиня успела побывать под дождем.
   Ее темно-синее платье с кружевами по подолу и на лифе, сшитое в начале прошлого века, не иначе, выглядело старомодным. Но здесь, в глуши, чуть ли не на окраине империи, не любили шить новую одежду, пока не износится старая. Вот еще, такие траты. Поэтому дочери донашивали за матерями, а сыновья – за отцами. И в платье Ядвиги много лет назад могла ходить еще ее бабушка.
   - Ах, ваше высочество, какая новость, какая новость! – затрещала Ядвига, едва с приветствиями было покончено. – Сам герцог Арнольд ронт Вискаронтари собирается посетить наш край!
   - Бедный, бедный край, здесь было так спокойно и тихо, - буркнула я в ответ.
   Ядвига угодливо захихикала, вряд ли согласная с моей реакцией.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Владелица старого поместья. Надежда Соколова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


23.09.2022, 09:06 | 3817 просмотров | 38 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: бытовое фэнтези, решительная героиня, обустройство поместья, тайны прошлого

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

25.09.2022, 22:02


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

22.09.2022, 18:14


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

21.09.2022, 19:54


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

21.09.2022, 08:18


Дамира Дамира

Добрый вечер, Надежда!
Спасибо за проду!

20.09.2022, 21:22


Светлана Светлана

Да, мерки снимать, делать примерку и т.д. пренеприятнейшее дело, особенно когда лето, жара "за бортом", а на тебя примерочку натягивают. А она лопается по швам, которые не постоянные, тянется, липнет... И до того бывало, что получала сантиметровой лентой. Нервы мои, нервы маманины. Фу! Бедная девочка. Я ее понимаю, сочувствую и т.д.
=(
Спасибо! Жду продолжения. =

20.09.2022, 16:47


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

18.09.2022, 16:50


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

17.09.2022, 21:28


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

16.09.2022, 20:32


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

15.09.2022, 21:04


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Светлана:
> Значит, Светлана признается, что их тянет с Арнольдом к друг другу. Уже хорошо. А вот его поправки в брачный договор очень интересненько во что выльются. Он жук хитрован. Постарается Светлану "приручить"?
> Спасибо большое за проду!

Пожалуйста.

15.09.2022, 12:11


Светлана Светлана

Значит, Светлана признается, что их тянет с Арнольдом к друг другу. Уже хорошо. А вот его поправки в брачный договор очень интересненько во что выльются. Он жук хитрован. Постарается Светлану "приручить"?
Спасибо большое за проду!

14.09.2022, 19:46


Татьяна Татьяна

Cпасибо за проду!

13.09.2022, 20:22


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

12.09.2022, 19:18


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

11.09.2022, 19:31


Светлана Светлана

Присмотреться это еще добавить жару и сильнее разозлить? Может быть все-таки правда выйдет на белый свет. Хотя есть одна короткая фразочка "соединить две семьи". Только что под этим имеется ввиду? Страстная любовь к телу Ярины? Внезапная к Светлане? Или ему все равно кого любить и кого целовать? У него "семейный" интерес какой-то. Это вопрос.

11.09.2022, 14:03


Татьяна Татьяна

Какой интересный поворот!
Ну ладно отец обижается ... хотя с его стороны тоже не понятно почему, он то на Земле тоже пожил.
А вот Арнольд!!! Скорополительный брак. Так внезапно вспыхнули чувства?! Особенно после приказа короля
И такая тирада! Может стоит передумать выходить за него замуж? Может рановато и стоит присмотреться получше!?
Спасибо за проду!

10.09.2022, 20:22


Татьяна Татьяна

Вот теперь она мне нравится!
Спасибо за проду!

09.09.2022, 11:22


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

08.09.2022, 22:28


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

07.09.2022, 22:18


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

06.09.2022, 18:49


Дамира Дамира

Добрый день, Надежда!
Спасибо за проду!

06.09.2022, 15:24


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

04.09.2022, 19:58


Татьяна Татьяна

Это же фактически признание в любви!
Спасибо за проду!

02.09.2022, 19:12


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

01.09.2022, 20:05


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

31.08.2022, 20:34


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

30.08.2022, 19:42


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!
Беседуют два разных мира

29.08.2022, 21:45


Светлана Светлана

Большое спасибо! Жду продолжения.

28.08.2022, 22:09


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

28.08.2022, 19:05


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Татьяна:
> Спасибо за проду!
> Светлане пора бы уже привыкнуть, что любой визит требует опрятного вида прежде всего от хозяйки. И не стоит спускаться к визитёрам непойми в чём! А вот служанке вообще пора выговор закатить! Почему не предупреждает свою госпожу, что за гости пожаловали и не заботится о ёё гардеробе при выходе из покоев???
Пожалуйста. Служанка не может знать всех гостей в лицо. Родители нарушили несколько правил этикета, появившись у дочери еще до завтрака. У Светы не было времени нарядиться.

28.08.2022, 09:51


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!
Светлане пора бы уже привыкнуть, что любой визит требует опрятного вида прежде всего от хозяйки. И не стоит спускаться к визитёрам непойми в чём! А вот служанке вообще пора выговор закатить! Почему не предупреждает свою госпожу, что за гости пожаловали и не заботится о ёё гардеробе при выходе из покоев???

27.08.2022, 17:43


Надежда Соколова Надежда Соколова

> Светлана:
> Я, конечно, начинаю позже всех читать. Но меня уже и вопрос мучит: А куда делась душа Ярины? Тело её тут, души нет. А у Светланы, получается по рассуждению душа здесь, а тело на Земле осталось? Неужели Вы, Автор, душу Ярины поместили в 39-летнее тело?

Ответ про Ярину в 41-й главе, уже выложенной в блоге.

> Я желаю Вам, Автор, вдохновения, осуществимых планов, благодарных читателей, не огорчающих отзывов, чтобы Ваше творчество поддерживало Вас в жизни, чтобы дарило о п о р у, чтобы "вело" по жизни, давало возможности, дарило силы и поддерживало.

Спасибо за пожелание, очень приятно.

> А мы, читатели, будем рады Вашим произведениям.
> Спасибо большое! Читаю далее 23 страницы.

27.08.2022, 06:44


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

26.08.2022, 19:35


Светлана Светлана

Я, конечно, начинаю позже всех читать. Но меня уже и вопрос мучит: А куда делась душа Ярины? Тело её тут, души нет. А у Светланы, получается по рассуждению душа здесь, а тело на Земле осталось? Неужели Вы, Автор, душу Ярины поместили в 39-летнее тело? Если так, то мне кажется Ярина и возмущаться не будет, т.к. будет еще тише жить в изоляции, "точА" потихоньку знания (книги). Что интересно, тем и будет заниматься, что нужно для дальнейшей работы и жизни, будет осваивать, изучать, применять. В самый раз будет Ярине, чтобы ее не беспокоили ни проходящие, ни родня, а последняя, чтобы не приходила и не мешала наслаждаться одиночеством вообще. А может одиночество - это в королевстве? А на Земле - её судьба ждет?
Зато Светлана как ни брыкается, а успела заметить огоньки в глазах "странно одевающегося" герцога. Интересно, это же император-дед и по делу и по личной жизни решил Светлану (ранее Ярину) пристроить?
Только вот как объяснить окружающим смену имени при не изменившейся "фигуре"? Я думаю, что тут и пригодится история отца Светланы (тоже увлекательно! если нет, то можно и книгу написать о нём).
Извините, может я "залезла" вперед в сюжете. Сюжет про попаданку, традиционный можно сказать, часто встречающийся. Но очень интересный.
Я желаю Вам, Автор, вдохновения, осуществимых планов, благодарных читателей, не огорчающих отзывов, чтобы Ваше творчество поддерживало Вас в жизни, чтобы дарило о п о р у, чтобы "вело" по жизни, давало возможности, дарило силы и поддерживало.
А мы, читатели, будем рады Вашим произведениям.
Спасибо большое! Читаю далее 23 страницы.

26.08.2022, 18:19


Дамира Дамира

Доброй ночи или доброе утро, Надежда!
Спасибо за проду!
Какой же хам - экс-любовник принцессы! И что же в нем нашла принцесса Ярина?...
И какой молодец Арнольд: не растерялся и мгновенно отреагировал на оскорбление своей спутницы! Уверена, что он воздал грубияну по заслугам.

26.08.2022, 04:32


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

24.08.2022, 19:43


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

23.08.2022, 19:50

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Графские земли для попаданки"!

Глава 1 - То есть зерна собрали меньше, чем рассчитывали? – задумчиво уточнила я и подавила желание побарабанить пальцами по подлокотникам кресла. Не поймут. - Да, ваша светлость, - почтительно поклонился управляющий, высокий широкоплечий детина с зычным голосом. Алек, как он всем представлялся.... подробнее »

2 часов назад | 594 просмотров | 8 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Баронесса из другого мира"

А у меня новинка:) На этот раз - о выживании в другом мире. героиня физически активна, преодолевает трудности и старается подготовиться к испытаниям в своей жизни. Мне тридцать пять, и я попаданка. У меня есть титул и земля. Но нет прислуги и денег. Я работаю каждый день наравне со своей единственной... подробнее »

20 часов назад | 288 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, тайны и загадки прошлого, выживание в другом мире

Подписка! "Графиня из забытого поместья!

Всех, кто любит героинь с сильным характером, бытовушки и отбор женихов, приглашаю в свою историю! Успешная бизнес-леди на Земле, я внезапно оказалась в магическом мире. Теперь, вместо бизнеса, фитнеса и шоппинга по бутикам, у меня заброшенное и всеми забытое поместье. Моя цель - пережить морозную... подробнее »

7 дней назад | 1041 просмотров | 7 комментариев

Тэги: восстановление поместья, отбор женихов, активная героиня, тайны прошлого

Подписка! "Леди замка Уотервик"

Попаданка в теле Черной вдовы. Как выжить? Можно ли снять проклятие, убивающее мужей? Каким образом избавиться от наглых и жадных родственников? Приглашаю в свою новинку:) Я жила спокойной размеренной жизнью, но внезапно оказалась в чужом мире, в чужом теле. Теперь я - черная вдова, та, на ком лежит... подробнее »

14.02.2024, 12:49 | 818 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подписка! "Дворянка из поместья РедМаунтин"

Пришла осень. А значит, самое время начать читать уютную осеннюю историю про решительную попаданку, восстанавливающую свое поместье. Чай с плюшками, тепло камина, легкий дождик за окном. Присоединяйтесь! Из топ-менеджера в попаданки. Не о такой карьере я мечтала. Теперь мне предстоит думать, как... подробнее »

13.01.2024, 11:37 | 1600 просмотров | 39 комментариев

Тэги: активная героиня, восстановление поместья, аристократия

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх